Цитата |
---|
Обязательно в дальнейшем буду использовать именно это определение для колечек |
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
19 сентября 2024 года, 17:39
|
|
|
|
19 сентября 2024 года, 18:15
|
|||
|
|
19 сентября 2024 года, 18:33
Изменено: |
|||
|
|
19 сентября 2024 года, 19:23
|
|||
|
|
19 сентября 2024 года, 19:32
|
|||
|
|
19 сентября 2024 года, 20:47
|
|
|
|
20 сентября 2024 года, 2:58
![]()
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
20 сентября 2024 года, 9:07
Явление первых лиц корабельного отдела во всей красе,конечно,впечатлило Но я всё-таки про технологии,я же учусь. Забудем про диаметраль,она уже не нужна.палуба лежит. И зачем эти манипуляции с провешиванием осевой? Не проще при установке вещей просто найти середину и туда приземлить деталь? зачем лишняя работа? Я вот инженер -пенсионер и всегда стараюсь добиться истины и не надо это так болезненно воспринимать
Что касается терминологии ,то это не проблема. Пусть будут колечки в которые вдеваются ниточки и верёвочки.. Я же понимаю субординацию |
|
|
|
20 сентября 2024 года, 18:04
Юра, Алексей, ну какие красавцы! Фигасе! Я тоже чёрный, правда безпогонный!
![]() ![]() Фотку выкладывать не буду….. ![]() ![]() |
|
|
|
20 сентября 2024 года, 19:07
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
20 сентября 2024 года, 23:47
|
|||
|
|
23 сентября 2024 года, 16:13
Как же здорово !!!
|
|
|
|
24 сентября 2024 года, 13:01
|
|
|
|
25 сентября 2024 года, 22:00
|
|
|
|
26 сентября 2024 года, 5:22
Привет ! Алексей, а что это за такой цвет ? Ему есть какие либо фото-документальные подтверждения?
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
26 сентября 2024 года, 9:00
Тут в действие вступили только РАЗМЫШЛИЗМЫ. А они привели меня к следующему результату: на переходном мостике, судя по фотографиям, линолеума не было - обычный покрашенный стальной настил с участками из просечно-вытяжной стали между кожухами дымовых труб. Верхняя поверхность кожухов явно не предназначена для постоянного топтания её ботинками матросов. Так что я сделал для себя вывод - покрашенный стальной настил, как и на переходном мостике. Вполне возможно, что я ошибаюсь. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
26 сентября 2024 года, 14:15
|
|
|
|
26 сентября 2024 года, 19:03
Да, увидел . Были кожухи окрашены. Точно как у тебя. Но вот цвет.. Имхуется мне, что были они окрашены, как и продольный мостик в железный сурик . В традиции нашего флота. Например, как сейчас покрашен продольный мостик на Авроре : ![]() Да, например у немцев, подобные места окрашивались грубо говоря серым, это отдельная история про состав краски и ее цвет у них, не будем. Но наши то , практически до сих пор суриком красят металл. В любом случае, уже не переделать и это так же, мои размышлизмы.
|||
|
|
26 сентября 2024 года, 21:07
|
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 8:29
Всё-таки, Алексей Александрович, зря Вы не переделали пожарные рукава. Так тщательно и подробно всем миром разбирали эту тему, и впустую...
|
|
|
|
27 сентября 2024 года, 9:04
А вы Дмитрий, судя по всему правы. Решил я как следует дожать данный вопрос. Как всегда в таких случаях, обратился к нашему Великому Прокудину-Горскому. Вот, среднестатистический город Российской Империи тех лет, Тверь. Мы четко видим, что 90 процентов всех горизонтальных поверхностей на фото, в данном случае крыши зданий и пароходиков окрашены тремя цветами. Не вдаваясь в химический состав красок ( кто в теме, понимают) это - 1 красный, 2 зеленый и третий.. А вот третий, вот это серый на параходиках, это и есть скорее всего этот "карандаш на олифе" : ![]() И еще, вот такой параходик "Тюмень". Просто икона для моделиста... Тут и черный корпус с красной подводной частью и вл, и вот этот вот отечественный палевый на надстройках, зелененькая ниша бно .. Ну и как теперь понятно, скорее всего "карандаш на олифе" - серый на горизонтальных поверхностях надстроек и палубах : ![]() Так что, вопрос из # 379 снимается. Цвет, которым Алексей покрасил кожуха дымовых труб реабилитирован. Очевидно, такой цвет существовал, и вполне себе мог присутствовать на ИЗ.
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 9:17
Висят себе и висят...... покрашены в "брезентовый" (коричневатый) цвет. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 9:17
|
|
|
27 сентября 2024 года, 10:31
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 11:17
|
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 16:17
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
27 сентября 2024 года, 16:42
Я же вам тогда еще, в вашей стройке написал, про автохромные фотографии. В начале 20 века, как обычно продвинутые энтузиасты качали эту ему. Ну я не знаю, наверное можно было чуть поискать , почитать. Кстати, давно уже конечно, в нашей КК я ставил все фото Прокудина-Горского Так или иначе касающиеся всего водоплавающего, в адскотяжелом качестве. Не видели?
|||
|
|
28 сентября 2024 года, 2:33
Лучшее - враг хорошего.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)