Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
Цитата
Обязательно в дальнейшем буду использовать именно это определение для колечек
А просто надо хоть раз в год окормляемой аудитории в форме фото выкладывать)))
Цитата
в форме фото выкладывать)))
в какой форме?  
Цитата
в какой форме?  
Примерно такой))). Прошу Алексея Александровича простить мне такую "саморекламу")))  на его стройке.
Изменено: Юрий Флоров - 19.09.2024 18:35:15
Цитата
Примерно такой)))
А разве Алексей имеет воинское звание ВМФ?
Цитата
Сергей_1
Нет, он полковник. Чёрный.
Цитата
он полковник. Чёрный.
Рисунок

Во такой.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Нет, он полковник. Чёрный.
"Черный полковник" - звучит лучше и более зловеще!!! Как "синяя борода"! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
 Явление  первых  лиц  корабельного  отдела  во  всей  красе,конечно,впечатлило Но  я  всё-таки  про  технологии,я  же  учусь. Забудем  про  диаметраль,она  уже  не  нужна.палуба  лежит. И зачем  эти  манипуляции с провешиванием  осевой? Не проще  при установке  вещей  просто  найти  середину  и туда  приземлить  деталь? зачем  лишняя работа?  Я  вот  инженер  -пенсионер  и всегда  стараюсь  добиться   истины и не надо  это так  болезненно  воспринимать
Что  касается  терминологии ,то  это  не проблема. Пусть  будут  колечки  в которые  вдеваются  ниточки  и верёвочки.. Я же  понимаю  субординацию
Юра, Алексей, ну какие красавцы! Фигасе! Я тоже чёрный, правда безпогонный! :))) УГС ГВСУ….:)))))))))
Фотку выкладывать не буду….. :))))))) Чтобы не затмить широтой тела! :)))))
Цитата
Чтобы не затмить широтой тела!
Хорошего человека должно быть МНОГО!!!!!!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Хорошего человека
Именно так!
Всем привет!

Итак, светопреставление фотопредставление личностей заканчиваем, приступаем к работе.

А за отчётный период было сделано следующее:
- установлены все палубные рымы (спасибо Rashid16 за правильное их название) для последующей установки такелажа,
- установлены на штатные места все 3 (три) дымовых трубы,
- установлены на штатные места световые люки на спардеке около кожухов дымовых труб (всего - 5 (пять) штук),
- установлена на штатное место носовая боевая рубка с мостиком (крылья, правда, ещё не раскреплены - пусть сама рубка сначала присохнет с палубе спардека по нормальному),
- предварительно раскреплён переходной мостик на кожухах дымовых труб по правому борту (окончательная фиксация будет производиться после установки прожекторного мостика),
- протянуты тросы от лебёдок с опорам шлюп-балок,
- примерена стрела шлюпочного крана (здесь решил её положить в походное положение для разнообразия).

Смотрим фото.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Как-то так получается.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.

P.S. Блин!!!!!!! Пока отчитывался перед личным составом о проделанной работе, пришла в голову шальная мысль - а до начала процесса субботнего расслабления не произвести ли примерку прожекторного мостика и кормовой боевой рубки?

Пиво вернулось (ненадолго) обратно в холодильник...... НЕНАДОЛГО!!!!!!! - и процесс примерки перед Вами.

Рисунок   Рисунок   Рисунок

Вот теперь - ФСЁ!!!!!!!!

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Как Вы, Уважаемые Коллеги, очевидно помните, то не далее как в прошедшую субботу перед "субботним расслаблением" мною было принято вполне себе логичное решение - произвести примерку прожекторного мостика на предмет его стыковки с переходным мостиком.....

Примерка выявила, что ранее выполненные работы были проведены с приличными нарушениями геометрических размеров и пропорций элементов конструкции.

Если Вы подумали, что я все эти дни "расслаблялся", то Вы жестоко ошиблись! - расслабление-расслаблением, а восстановление справедливости главнее.

Итак, в результате проделанной работы над ошибками встали на свои законные штатные места следующие элементы конструкций:
- переходной мостик;
- прожекторный мостик;
- кормовая боевая рубка,
- вентиляционные грибки машинного отделения.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

В порыве страсти были снесены:
- перо руля,
- колпак со средней дымовой трубы (ничего, у меня запасной есть).

Вот теперь пора и трубштагами заняться.....

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Как же здорово !!!
Всем привет!

Как и обещал вчера, сегодняшний день был посвящён трубштагам.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Встали на свои законные штатные места.

Доклад окончен.

С Уважением, Алексей.
Ну не мог я ТАКОЙ ВИД не сфотографировать......

Рисунок

и контрольный выстрел со вспышкой.

Рисунок

Всем спокойной ночи.

С Уважением, Алексей.
Привет ! Алексей, а что это за такой цвет ? Ему есть какие либо фото-документальные подтверждения?

Пользователь добавил изображение
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Цитата
а что это за такой цвет ? Ему есть какие либо фото-документальные подтверждения?
Естественно, никакого подтверждения у меня нет.

Тут в действие вступили только РАЗМЫШЛИЗМЫ.

А они привели меня к следующему результату: на переходном мостике, судя по фотографиям, линолеума не было - обычный покрашенный стальной настил с участками из просечно-вытяжной стали между кожухами дымовых труб. Верхняя поверхность кожухов явно не предназначена для постоянного топтания её ботинками матросов. Так что я сделал для себя вывод - покрашенный стальной настил, как и на переходном мостике.

Вполне возможно, что я ошибаюсь.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Установлены на штатные места грот-мачта и стрела шлюпочного крана.

Выполнена их обвязка.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Выяснилось, что забыл сделать гафель........ получился тормоз.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев

Естественно, никакого подтверждения у меня нет.

Тут в действие вступили только РАЗМЫШЛИЗМЫ.

А они привели меня к следующему результату: на переходном мостике, судя по фотографиям, линолеума не было - обычный покрашенный стальной настил с участками из просечно-вытяжной стали между кожухами дымовых труб. Верхняя поверхность кожухов явно не предназначена для постоянного топтания её ботинками матросов. Так что я сделал для себя вывод - покрашенный стальной настил, как и на переходном мостике.

Вполне возможно, что я ошибаюсь.

Да, увидел . Были кожухи окрашены. Точно как у тебя.  Но вот цвет.. Имхуется мне, что были они окрашены, как и продольный мостик в железный сурик . В традиции нашего флота. Например, как сейчас покрашен продольный мостик на  Авроре :

Рисунок

Да,  например у немцев, подобные места окрашивались грубо говоря серым, это отдельная история про состав краски и ее цвет у них, не будем.  Но наши то , практически до сих пор суриком красят металл. В любом случае, уже не переделать и это так же, мои размышлизмы.
@ И.В.Сталин

Цитата
Но наши то , практически до сих пор суриком красят металл.
Попадалось где то, что в тот период для окраски разных металлических площадок, ступеней трапов  и т.п. применяли т.н "карандаш на олифе"-смесь олифы и графитного порошка.
Всё-таки, Алексей Александрович, зря Вы не переделали пожарные рукава. Так тщательно и подробно всем миром разбирали эту тему, и впустую...
Цитата
Дмитрий 37

т.н "карандаш на олифе"-смесь олифы и графитного порошка.

А вы Дмитрий, судя по всему правы.

Решил я как следует дожать данный вопрос. Как всегда в таких случаях, обратился к нашему Великому Прокудину-Горскому. Вот, среднестатистический город Российской Империи тех лет, Тверь. Мы четко видим, что 90 процентов всех горизонтальных поверхностей на фото, в данном случае крыши зданий и пароходиков окрашены тремя цветами. Не вдаваясь в химический состав красок ( кто в теме, понимают) это -  1 красный, 2 зеленый и третий..   А вот третий, вот это серый на параходиках, это и есть скорее всего этот "карандаш на олифе" :

Рисунок

И еще, вот такой параходик "Тюмень". Просто  икона для моделиста... Тут и черный корпус с красной подводной частью и вл, и вот этот вот отечественный палевый на надстройках,  зелененькая ниша бно .. Ну и как теперь понятно, скорее всего  "карандаш на олифе" -  серый на горизонтальных поверхностях надстроек и палубах  :

Рисунок

Так что, вопрос из # 379 снимается. Цвет, которым Алексей покрасил кожуха дымовых труб реабилитирован. Очевидно, такой цвет существовал, и вполне себе мог присутствовать на  ИЗ.
@ И.В.Сталин

Цитата
Всё-таки, Алексей Александрович, зря Вы не переделали пожарные рукава. Так тщательно и подробно всем миром разбирали эту тему, и впустую...
А что с ними не так?

Висят себе и висят...... покрашены в "брезентовый" (коричневатый) цвет.

С Уважением, Алексей.
Тут вот еще, моделистам на заметку. Линолеум на мостике пароходика "Шексна" :

Рисунок

@ И.В.Сталин

Цитата
И еще, вот такой параходик "Тюмень". Просто  икона для моделиста...
Но фото явно "разноцветили" недавно. Поэтому трудно говорить о правильных оттенках.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
это -  1 красный, 2 зеленый и третий..
Великолепная фраза! Забрал в копилку!😁😁😁
Цитата
Это ЦВЕТНЫЕ фотографии Прокудина-Горского.
Я даже представить себе не мог, что в то время уже создавали цветные фото!!!  :o  Человек явно опередил свое время!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot

Я даже представить себе не мог, что в то время уже создавали цветные фото!!!  Пользователь добавил изображение  Человек явно опередил свое время!

Я же вам тогда еще, в вашей стройке написал, про автохромные фотографии. В начале 20 века, как обычно продвинутые энтузиасты качали эту ему.   Ну я не знаю, наверное можно было чуть поискать , почитать.

Кстати, давно уже конечно, в нашей КК я ставил все фото  Прокудина-Горского Так или иначе касающиеся всего водоплавающего, в адскотяжелом качестве. Не видели?
@ И.В.Сталин

Цитата
Я же вам тогда еще, в вашей стройке написал, про автохромные фотографии. В начале 20 века, как обычно продвинутые энтузиасты качали эту ему.   Ну я не знаю, наверное можно было чуть поискать , почитать.  Кстати, давно уже конечно, в нашей КК я ставил все фото  Прокудина-Горского Так или иначе касающиеся всего водоплавающего, в адскотяжелом качестве. Не видели?
Грешен, в голове не отложилось или "стерлось" с течением времени.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат