Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Линейный корабль "Иоанн Златоуст". Масштаб 1/200., Постройка модели систершипа "Евстафия".
Цитата
..))Я еще слышал, что можно кирпичем красить. Тертым. Ну там еще фильтр нужно взять, ну как в Барнаульском судомодельном кружке парни делают. Но это не точно.Лично я крашу специальными модельными красками, для аэрографов. Есть такие. В интернете посмотрите.  
ну куда всем нам до такого "спеца" как ты ,по умничал гляжу сильно  
Изменено: Юрий Сотников - 07.09.2024 18:51:05
Цитата
Тут как раз про ваш кружок видос в телеге. И надо же, какое совпадение, именно про покраску : https://t.me/ab_barnimodel
Разговор об использовании авторасок в моделизме вдруг увели в сторону, в русло уровня личной неприязни к моделям юношеского кружка. Дети учатся делать модели, зачем им лишние траты? Вроде взрослый человек, к тому же очень не молодой, а занимаетесь ерундой. Или в Вашем ведении тоже такой кружок и у вас там все идеально?
Вы так и не пояснили Ваше негативное отношение к автокраскам, когда Вам подтвердили, что с их использованием все в порядке.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Наидобрейшее утречко!

Есть три новости:

Новость №1. Я  ночью как-то привык спать и за компьютером не сижу, а тут, оказывается,  такая дискуссия началась. Будем исправлять ситуацию.

Новость №2.   Спасибо Коллегам за активное участие в постройке модели и подсказки как  обходить подводные камни при покраске модели

Новость №3.  Пришлось почистить некоторые высказывания в данной Сказке..... ох, и не  люблю я это делать - использование Административного ресурса, тем более в  своей Сказке, мне очень не по душе. Но считаю, что тут уж деваться  некуда - только чистка.

А дальше будем наблюдать. Обещаю по ночам  больше не спать и не отходить от экрана монитора, чтобы моментально  реагировать на происходящее в нашем корабельном разделе.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да!

Уважаемые жители прекрасного и мной любимого города Барнаул!

Разбирайтесь, пожалуйста, в своих антипатиях не на страничках нашей КАРОПКИ.

Выберите себе какую-нибудь нейтральную площадку, и рубитесь между собой там на здоровье.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Итак, предыдущие дебаты прошли на высоком профессиональном, высоком эстетическом и идейно-политическом уровне!

Поэтому потихоньку продолжаю постройку.

Учитывая замечания, высказанные Коллегами в Сказке про "Евстафия", Михеев уменьшил ширину лучей при лазерной резке (они стали не такие толстые), а я, соответственно, довёл ширину полосок из скотча (для масок) до 3,45мм......

Представляю процесс работы.

1. Маски.

Рисунок   Рисунок  

2. Снятие масок.

Рисунок   Рисунок  

3. Результат (маски сорваны!!!!!).

Рисунок   Рисунок

4. Общий вид.

Рисунок

Есть нюансы, которые после подсыхания буду подправлять......

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Хорошо получилось. Интересно, а из какого материала были эти полосы, если стальные то как они не ржавели?  
Мюнц-металл
Цитата
Мюнц-металл
Уточняю: Мюнц-метал (латунь), это обычный медный сплав.

С Уважением, Алексей.
Главное, нам, моделистам, и важное, запомнить: до 1832 года на кораблях мунц-металл не использовали. Либо бронза (петли рулей с 1778 г. официально и повсеместно, в частных случаях - с 1761 г.; петли, замки и фурнитура дверей, переборок и мебели без временного ограничения), либо красная медь (подводная обшивка корпуса с 1778 г. официально и повсеместно, кроме частных случаев с 1761 г.). Это у англичан, в других странах ненамного позже, но суть та же. А то производители, в первую очередь из Поднебесной, любят класть в КИТ-наборы парусников имитацию мюнц-металла без привязки к временному периоду. Так же продаются отдельные дополнения в виде листов "медной обшивки". Если приглядываете себе китайский набор, корабля или дополнения, поищите в интернете фотографии "медных" деталей и обшивки из этого набора. Может, там имитация мунц-металла и вам это не подходит, приличную сумму сэкономите. Да, я знаю, что тема про "утюги", но читаем-то все, вдруг пригодится кому.
Изменено: Игорь Тараканов - 13.09.2024 15:32:37
Но если мюнц металл латунь то почему серебристая , а не желтая, как на Евстафии?
Кость, почему серебристая? Видно же что золотистая! Можно в краску чуть зелени добавить, тогда будет бронза! :))))
Олег, это наверное у моего  монитора такая цветопередача, потому и спросил про материал. Ну раз желтая, тогда все в порядке.  
А я бы так сделал: берётся стикерная бумага, режется на нужную ширину (точность лазера где-то 0,05) и нарезанное задул - да хоть из Тамии баллончик TS-21.
Всем привет!

Докладываю: палубы заняли свои штатные места.

Рисунок   Рисунок   Рисунок

Впереди - их облагораживание.

С Уважением, Алексей.
Самое главное - не рябит! и нет ожогов в местах врезки в ватервейс, Александру (Михееву) очередное "Браво, маэстро": как всегда, работа высшего качества!
А Алексеевич, конечно, ну просто монстр, столько полос так аккуратно покрасить, наверное, весь с ног до головы в желтых кусочках масок потом ходил  :D
Палубы очень понравились.
Мне тоже понравилась палуба, вроде даже  как то лучше чем на Евстафии вышло. Покраска очень аккуратная.
Хорошо смотрится.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Самое главное - не рябит! и нет ожогов в местах врезки в ватервейс
Про "ожоги" не совсем понял........

Цитата
наверное, весь с ног до головы в желтых кусочках масок потом ходил
Абсолютно нет. Просто снимал маски практически сразу после покраски полос, чтобы подсохшая краска с масок не утянула за собой краску с полос.

В отличие от процесса нанесения масок (с выверкой микрометром точности их расположения), процесс их снятия был только в радость.

С Уважением, Алексей.
Ожоги могут возникать от резки лазером. А чтобы не мучиться с микрометром - есть такой способ (в МоделлМиксе применяем): на нарезанные лазером полоски наклеивается монтажная плёнка, плёнку прижать к палубе и разгладить. Плёнку аккуратно снять, а полоски останутся на палубе. Я так наносил "рисунки" на палубу на авианосные крейсера.
Ожоги - неправильно выбрана мощность лазера, под материал. Неровость стола станка, местами хорошо, местами расфокусировка. Изгибы материала, для гравировки резки.  
Всем привет!

Ну что, Уважаемые Коллеги, не грех нам всем вспомнить и геометрию средней школы!

Помните? - прямая линия это линия, которая не искривляется, у прямой линии нет ни начала, ни конца, её можно продолжить, ведя до бесконечности, через две точки можно провести только одну прямую линию.

Применяем это на практике.

Рисунок  Рисунок

Это значит, что ОСЬ модели закреплена, и теперь можно от неё плясать!

В армии что главное? - параллельность и перпендикулярность, это только на флоте главное - горизонтальность и вертикальность!

Проверяем: подходит ли наша модель под флотские требования.

Рисунок   Рисунок

Выяснили - подходит.

А поскольку чуть ранее мы зафиксировали прямую линию, то.......

Можно ехать дальше.
В эту прямую линию добавляем третью точку!

Рисунок   Рисунок

Иголочек-то в створе и не видно даже!!!!!

Естественно, пока что намертво закреплено лишь основание грот-мачты.Сама мачта была нужна лишь для фиксации вертикальности установки основания, и является съёмным элементом.

Сохнутъ........ ничего, мы подождём.....

С Уважением, Алексей.

Цитата
на нарезанные лазером полоски наклеивается монтажная плёнка, плёнку прижать к палубе и разгладить. Плёнку аккуратно снять, а полоски останутся на палубе.
XXI-й век........ лазер, понимашь........

Мне-то приходилось нарезать полоски скотча при помощи верёвочной петли и палки  олфлоского ножа и простой металлической линейки.... на столике...... под лупой......

Нет, я не говорю, что прогресс это плохо, но иметь дома лазер мне не по карману (пенсия не позволяет).

С Уважением, Алексей.
Цитата
Ожоги могут возникать от резки лазером.
Спасибо, просветили.

С Уважением, Алексей.
Цитата
иметь дома лазер мне не по карману (пенсия не позволяет)
А зачем дома иметь? Всегда можно найти мастерскую где пустят резать. Для меня - это МоделлМикс, всяко раз в месяц находятся дела  - или помочь зовут, или сам напрашиваюсь в гости).
Всем привет!

Урок геометрии продолжается!

В прошлой Главе моей Сказки на прямую линию из двух точек, мне удалось вполне себе удачно втиснуть третью точку.

А теперь совмещаем ещё ШЕСТЬ точек (точки №№ 4-9).

Точка №4.

Рисунок

Точки №№5-7.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Точки №№8,9 (мостик и верхняя часть боевой рубки и компасной площадкой).

Рисунок   Рисунок

Общий вид.

Рисунок

Естественно, всё это пока ещё сборно-разборное.

Вот теперь моя душа спокойна, можно продолжать работы на палубах.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Продолжим......

Поскольку все точки пойманы, можно переходить и к расстановке мебели палубных элементов, исходя из условия, чтобы они не мешали друг другу спокойно жить на палубе спардека.

1. Примерка.

Рисунок

2. Встали намертво.

Рисунок

Сейчас делаю на палубе разбивку под установку колец для крепление такелажа.

Завтра доложу, а на сегодня - ФСЁ!

С Уважением, Алексей.
 Добрый  день.
 Адмирал,вы  меня  извините,но  я  не  понимаю  ваших  манипуляций  с осевой линией. У  меня  есть  бубен,я  покамлал-не  помогло. Меня  учили,что  надо  базироваться  на  диаметраль и при всех  этапах  работы эту  базировку  возобновлять. И всё.  А то,что  делаете  вы  не гарантирует  от  ошибок. Плюс  -лишние  телодвижения. И мне кажется,что  кольца  для  такелажа  называются  рымами.  По-крайней  мере  так  учили  в ВУЗе
 С уважением.
Всем привет!

Цитата
У  меня  есть  бубен,я  покамлал-не  помогло.
Ну, если уж даже бубен не помог, то куда уж мне с моими осевыми линиями......

А я всё равно продолжаю идти своим (и только своим, поскольку ВУЗов не кончал) ошибочным путём.

Расставляю мелочёвку на палубах и по бортам.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Цитата
И мне кажется,что  кольца  для  такелажа  называются  рымами.
Огромное спасибо за подсказку. Обязательно в дальнейшем буду использовать именно это определение для колечек на модели.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Алексей ну очень здорово !!!
Цитата
И мне кажется,что  кольца  для  такелажа  называются  рымами.
Цитата
Огромное спасибо за подсказку.
Учить Адмирала морским терминам... Это знаете ли... Но тонкость юмора в его ответе мне зашла)))
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат