Цитата |
---|
но ради антуража , можно показать крышки портов откр не вверх,а вбок )) |

7 декабря 2022 года, 13:52
![]() ![]() |
|||
|
|
7 декабря 2022 года, 14:04
А может на самом деле не ставить крышки. Это же открытая палуба. Или на каждый порт по 2 боковых крышки, как оконные ставни.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
7 декабря 2022 года, 15:17
Вот тут немного о пушечных портах:
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
7 декабря 2022 года, 15:24
|
|||
|
|
7 декабря 2022 года, 15:39
|
|||
|
|
7 декабря 2022 года, 16:01
|
|||
|
|
7 декабря 2022 года, 18:26
про пушечные порты... и вообще - классная книжка, ее можно у Дмитрия из библиотеки скачать
Изменено:
|
|
|
|
7 декабря 2022 года, 19:32
Тогда действительно лучше не делать никаких крышек. Будет торчать ствол и всё.
И против истории не погрешу.
Изменено:
|
|
|
|
12 декабря 2022 года, 20:30
Всем привет! Поставил пушки на место. Крышки не ставил. И небольшие рундуки, будут стоять между пушками. Доделал второй рундук. Просохнет, завтра покрашу.
|
|
|
|
12 декабря 2022 года, 22:49
И что это там, в рундуках?! Сокровища? Брыльянты-золото инков?
|
|
|
|
12 декабря 2022 года, 22:50
|
|
|
|
12 декабря 2022 года, 23:12
Я не знаю. Может что Колумб успел нахапать.
|
|
|
|
13 декабря 2022 года, 5:28
Сундучки-рундучки отличные! Жаль, что будут спрятаны под палубой кватердека
![]() |
|
|
|
15 декабря 2022 года, 13:08
Всем привет! Вот такие сундуки.
|
|
|
|
15 декабря 2022 года, 21:02
Остается только сказать "вау" и предложить зачернить оковки. Или предполагается, что они кожаные (так тоже могло быть)?
|
|
|
|
16 декабря 2022 года, 8:05
Константин привет! Да я вроде бы их покрасил чёрным. Неужели так на фото выглядят?
|
|
|
|
16 декабря 2022 года, 8:24
Приветствую! Я тоже увидел коричневые тона. Подумал, что это такая цветовая гамма.
|
|
|
|
16 декабря 2022 года, 9:27
хм, у меня тоже темный шоколад на экране.
|
|
|
|
16 декабря 2022 года, 11:55
Всем привет. Зачотненько!
![]() Вообще глубокий черный цвет металл вряд ли имел... Это уже воронение нужно
Изменено:
|
|
|
|
25 декабря 2022 года, 9:09
Всем привет! А я потихоньку продолжаю свой запил. На этот момент: выточил из буковой рейки грот мачту. Ограждение на квартердек, ещё только загрунтованное. Поставил трап. Сделал крышки грузового люка. И выточил перегородку адмиральской каюты.
|
|
|
|
25 декабря 2022 года, 9:11
И кстати на этой фотке оковки сундуков чёрные. Там просто фото такие неудачные были.
|
|
|
|
26 декабря 2022 года, 13:05
Приветствую!
Красота! ![]() Возникла идея. Может и бредовая. А если к пушкам и сундукам добавить еще дельных вещей, бухты канатов, ядра и т.п. и воткнуть в дальний верхний угол кватердека wi-fi мини камеру? Я не "прикалываюсь". Это внутренний голос радиоинженера лезет ![]() Надо посмотреть, какие бывают самые маленькие ![]() |
|
|
|
26 декабря 2022 года, 13:18
![]()
|
|||
|
|
26 декабря 2022 года, 17:27
Александр, Антон привет! Спасибо! Ну, насчет камеры у меня не получится. Я с радиоэлектроникой на очень далёкой ноге. Увы.
|
|
|
|
26 декабря 2022 года, 21:15
|
|
|
|
24 января 2023 года, 14:50
Всем привет! Вот, нашел время позаниматся немного моделью. Совсем плохо со временем. На эту минуту сделано: брашпиль, трапы [ ещё даже не лаченые], печь не крашенная, ограждение бака и юта покрашены и ещё сохнут. В работе помпы. На фотках, на палубе всё стоит не приклеенное.
Вопрос такой. Как определить толщину якорного каната для этой каракки?
|
|
|
|
24 января 2023 года, 15:46
Сергей, приветствую!
А печка не будет мешать работе экипажа с брашпилем? Для вымбовок и людей не мало места? |
|
|
|
24 января 2023 года, 17:23
Хоккель\ Постройка моделей судов 16 - 17 веков \ стр 49... в качестве ориентира наверное можно использовать |
|||
|
|
24 января 2023 года, 17:51
Александр, Кирилл, привет! Место есть, не запнутся. Печь не высокая. На моделях она здесь стоит. Да и на чертежах у Адамеца тоже. Если только её саму поменьше сделать.
Хоккеля я ещё не смотрел. Надо занятся.
|
|
|
|
25 января 2023 года, 15:42
Всем привет! Сегодня пришла посылка от Константина. Я заказывал у него блоки и кое какие детали. Блоки вообще на ура. Качество шик. Попозже попробую как они с покраской ладят. Блоки трех видов. Также заказывал таблички на подставки. Те что в наборах жуть. И заказал образ Девы Марии и табличку на корму. На фото видно как это будет.
Также пришла посылка от Мир Моделей. Я заказывал у них листовой пластик. Мне понравился пластик, легко обрабатывается, хорошо красится. Я решил заказать ещё немного.
|
||||
|
|
|||