Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
Сергей, привет! Очень интересная стройка началась. Удачи!
Я хеллеровскую Пинту брал, в свое время. Мне понравилось качество набора.  
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь привет! Присоединяйся! У Хеллера качество литья хорошее, мне нравится. Но обстоятельства..... Придется делать то что есть.  
Я не волшебник, я  только учусь.
Сергей привет, отлично получается.
Всем привет! Продолжаю запил Машеньки. На этот час палуба бака с фальшбортом. Сейчас загрунтовал её, пока сохнет.
Коллеги, не вижу оснований для восторга. Работа качественная, но, увы, не более.
Строитель модели, хоть ранее и писал, что читал книжки, но допустил грубые ошибки по фор кастлю.

Это что? Как это так обшито? Про основание палубы форкастля, вообще молчу. А какое расстояние между майн палубой и палубой форкастля получается?
Матросам на четвереньках ползать?

Все же есть в открытом доступе.

Вот скрины. Есть разница? Можно посмотреть Матаро и ветку по караккам на Верфи. Если это коммерческая модель, то тогда молчу.
Рисунок
Что это.jpg (148.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
Как надо.JPG (33.42 КБ)
Изменено: Александр - 28.08.2022 20:09:00
Бушприт..... Это точно ноу-хау... Просто "воткнул". Куда придется. Посерединке!!!! Двойка и оставить на "второй год" читать книжки)))  
Изменено: Александр - 28.08.2022 20:40:33
Во первых - здравствуйте! Во вторых - что за тон. Я кажется не давал повода что бы говорить со мной таким тоном.
Расстояние между палубами будет нормальное, никто на карачках не по ползёт. С чего Вы взяли что я по этому скрину делаю. Есть и другие чертежи реплик. Все детали сейчас стоят на сухую, не приклеены.  
Цитата
Во первых - здравствуйте!
Прошу прощения, что не поздоровался(((

Здравствуйте! (Это не сарказм, совершенно искренне)

Тон нормальный. Несколько возмущенный. А Вы хотели, чтобы только хвалили?
Я вернулся в моделирование из SQ автозвука. Там у нас незнание Закона Ома, RMS мощности или ТС параметров не приветствуют.  Только выражают это гораздо жестче.
Если Вы строите Санту Марию в версии каракки, то  и стройте каракку. Если строите модель реплики, то какой? Их не так много было)))
Ничего личного. Все по-честному.
Мне Ваша стройка очень интересна.
У самого флотилия Колумба на полках в коробках. Две СМ Звезда-Хеллер, две Ниньи Звезда, Нинья - Хеллер, "тройник" Хеллер и едет СМ Ревелл. Одна СМ Звезда (кроме выше упомянутых)  пошла в перепил под торговую каракку-пузатика начала 15 века. И еще целая коробка деталей СМ в версии каракки, напечатанные на 3Д принтере.
По караккам копаю инет постоянно, перечитываю повторно.
Например, бушприт у Вас расположен по ось. А у какркк он располагался ассиметрично. Правее фока.
Изменено: Александр - 30.08.2022 14:35:43
Всем привет! Собрал на сколько мог на сухую Машу, показать что получилось. Ну и где сдесь будут ползать матросы на карачках? Ещё раз повторяю что делаю модель по мотивам планов Адамеца. И бушприт будет стоять правильно, согласно плану!  
Здравствуйте!

Цитата
Ну и где сдесь будут ползать матросы на карачках?
А какое расстояние на модели между главной палубой и палубой форкастля?

Цитата
Ещё раз повторяю что делаю модель по мотивам планов Адамеца. И бушприт будет стоять правильно, согласно плану!  
Теперь почти полная ясность))) Тогда бушприт по оси, фордуны, нагели и брашпиль будут вполне логичны и даже круглые юферсы.
Однако, даже у Адамеца на чертежах его СМ есть бимсы палубы форкастля.
Вы их не сделали. Преднамеренно или упустили этот момент?
Добрый вечер Александр. Расстояние между палубами 26 мм, между майн палубой и спардеком тоже 26 мм. А до бимсов я ещё просто не добрался.  
Цитата
Александр
Если строите модель реплики, то какой? Их не так много было)))
Может такой  вариант   :)
Рисунок
Рисунок

А если серьёзно, лучше посмотреть в интернете реконструкцию ньюпортского корабля ориентировочной постройки 1444 г.
Рисунок

опять таки  Мери Роуз есть

Рисунок
Рисунок
 Реплика 1892 года. Вроде она.  
Какая прекрасная сказка! С учетом того, что все три Хеллера лежат дома, сразу подписался. И да, когда-то на shipyard была попытка сделать блоки из многослойного пластика.

здесь можно глянуть
Цитата
когда-то на shipyard была попытка сделать блоки из многослойного пластика
То не пластик, то картон. Пользовал когда-то такие. Штучка в целом неплохая, но мои блоки лучше  :D . И дешевле. ;)  
Цитата
Расстояние между палубами 26 мм, между майн палубой и спардеком тоже 26 мм. А до бимсов я ещё просто не добрался.
Приветствую! Тогда вопросы по ползающим матросам и бимсам форкастля отпадают))))

Цитата
Реплика 1892 года. Вроде она.
Очень похожа, судя по чережам в Анатомии. Хотя, там гора спорных моментов, как, в общем, и по всем чертежам и репликам.

Цитата
А если серьёзно, лучше посмотреть в интернете реконструкцию ньюпортского корабля ориентировочной постройки 1444 г.
Цитата
опять таки  Мери Роуз есть
Отличные советы. Поддерживаю.
Конечно, строительство СМ дает большой простор для фантазии, однако, основные ключевые моменты, характерные для каракки, надо соблюдать.
Например, брашпиль. Очень спорный момент для каракки.
Вопрос по брашпилю пока вплотную не изучал. Вот закончу с корпусом, и тогда возьмусь уже.  
Доброго вечера!
СМ из журнала Моделист Конструтор была моим первым "серьезным" парусником. Поэтому, неравнодушен к ним, Санта Мариям, а теперь и к караккам-галеонам.
Учитывая это, позволю себе рекомендовать обратить внимание на пост Константина о юферсах и блоках. У него вся известная номенклатура блоков и юферсов для каракк и галеонов. Такие специфичные блоки на известных ресурсах не продают. Я заказывал у него. Качество на высоте. Цена более, чем приятная. И буду впоследствии заказывать еще.
PS Не реклама, просто совет из собственного опыта))))
Изменено: Александр - 31.08.2022 17:37:08
Всем привет! Нехватка времени, это извечная проблема. Продолжаю пилить корпус. Сточил двойные фендерсы, изменил кормовой транец, поставил руслени грот мачты. Покрасил палубы. Теперь надо вклеить палубу на место, поставить транец и начинать подготовку к покраске корпуса.  
Чем больше работаешь над корпусом, тем больше убеждаешся какой он кривой. Несеметричность половинок корпуса. В кормовом транце по краям разница в 2,5 мм. Транец на место не встает без матюгов. Приходится все пилить по месту, подгонять с помощью дошипластика. Неужели Хеллер такое кривое сделал? Или мне такая отливка попалась?  
Сергей, приветствую!
Цитата
Неужели Хеллер такое кривое сделал? Или мне такая отливка попалась?  
Это, похоже, так пресс-формы изначально сделаны. Я чуть более капитально пилю корпус СМ Звезды как основу для двухмачтовой каракки. Та же история, что и у Вас. Асимметрия половинок корпуса сразу бросилась в глаза.
Есть вопрос по внутренней расшивке фальшборта. Вы когда ее утолщали пластиком, то обеспечивали совпадение расшивки снаружи и изнутри? Это же, как бы, одна доска. Спрашиваю, потому что у себя тоже буду утолщать фальшборта.
Изменено: Александр - 20.09.2022 16:00:30
Александр здравствуйте! Ширину доски брал с внешней стороны борта, она где то от 2,5 мм до 3 мм. А положение досок внутри борта метил когда счищал родную внешнюю расшивку.  
Сергей, спасибо за информацию!
Предполагал сделать аналогично, ширину досок около 3 мм из полистирола 0,3 мм.
Но! Мне показалось, что внутри отливки и снаружи расшивки не совпадают по ширине досок. Но не факт, что это так. Буду резать полоски и клеить "доски" по месту.

PS: Я пилю аналогичную СМ в каракку тут https://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic32388/message1534197/?result=edit#message1534197 . Будет время и желание - заглядывайте. Буду рад замечаниям и советам.
Изменено: Александр - 20.09.2022 17:18:24
Всем привет! Сегодня допилил перегородку, вклеил и обработал корму. И заморочился на счёт подставки. То что предлагает набор это даже не поддаётся перепилу. Как на таких, даже не знаю как сказать, деталях, будет держатся модель. Выточил новые, вставил туда штивты. Осталось только покрасить.  
И немного фото то что должно получится. Пока все на сухую.  
Всем привет!  На этот час сделал бимсы под форкастль,  и приклеил планширь по всему борту. Планширь делал из полосок пластика толщиной 1 мм. Доделал перегородку. Осталось загрунтовать все это. Всё идет к тому что бы начать покраску корпуса.  
Всем привет! Из за военного положения на заводе, где я работаю, заниматся моделью вообще нет времени. За месяц сделал очень мало. Покрасил корпус маслом, выделил фендерсы и бархоуты другим цветом. Сделал "болтование". Подготовил отверстия в бортах для проводки такелажа. Заменил перо руля. Сделал другие пушечные лафеты, и заготовки стволов. Корпус ещё не проходился пастелью, он не тонирован. Лафеты тоже, как и перо руля. Заказал некоторые детали у Константина.
Вот как то так.  
Сергей, привет! Впечатляет. А не легче было бы с нуля из дерева построить? Просто спрашиваю.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь привет! С деревом работать у меня нет возможности, а с пластиком есть. Опять же люблю с пластиком работать. И интересно во что можно набор перепилить.  
Приветствую!
"Болтики" понравились. А фендерсы и бархоуты действительно крепились болтами, есть где-то информация?
Изменено: Александр - 16.11.2022 13:46:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат