Можно за пример, как крепить ходовые бегучего, взять реплику Duyfken... они обошлись без кофель нагелей, парусное вооружение - аналогичное СМ... это будет ближе к теме, чем показывать кофельнагели
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
10 февраля 2023 года, 13:18
|
|
|
|
10 февраля 2023 года, 14:55
|
|
|
|
10 февраля 2023 года, 16:30
И в 17 веке, кофель нагели разве что на "релинга" можно разглядеть...имею ввиду модели... но ни кофель нагельных планок с аккуратными рядами кофельнагелей ни тебе битенгов с кофель нагелями как в 18 -19 веке применяется уже повсеместно , нет... см множество фото моделей в сети - Willem Rex, Amarant, Norske Leve к примеру...классическин модели из гринвического музея... как то кофель нагельная тема в этот период сильно на тормозах спущена !
![]() если гнаться за историческим правдоподобием, то модель СМ от Михаила - в этом плане, такелажа, плохое подспорье... но как модель реплики в версии Адамеца, шедевральна! ![]() |
|
|
|
11 февраля 2023 года, 10:11
Привет всем! Всё понятно. Значит переделаю. А на борта получается простой брус, типа того что предлагает Амати. И утки.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 11:22
Всем привет! На сегодня покрасил заготовку грот мачты. Обшил досками мачту около пяртнерса. Сначала хотел использовать родной марс. Но приглядевшись к нему, решил обшить весь марс. Вот что получилось. Сейчас все это в покраске. Буду заниматся переделкой битенгов.
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 14:28
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 17:38
Вот. Перепилил битенги. Теперь брусья на борта.
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 19:44
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 20:18
Кирилл, спасибо. Надеюсь теперь более исторично.
![]() ![]() И точить остальные мачты.
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 22:11
Звездовская средневековая - отличная вещь! хоть так собирай хоть конверсию устраивай... очень качественное литье ! я себе аж 2 шт купил
![]() |
|
|
|
19 февраля 2023 года, 22:13
думал обрезать пополам и соединить что б и нос и корма круглые были ... ну там подпилить малость
|
|
|
|
19 февраля 2023 года, 22:56
|
|||
|
|
20 февраля 2023 года, 2:06
Константин Привет!
Понятно что это не то пальто ! ![]() но * и что, ее нельзя конверсировать что ли во что то средневековое, даже не средневековое ,а в 15-16 век что ли? вопрос тогда - какая должна быть по твоему мнению средневековая то? у меня на ум кроме как превратить ее в ботик петра , или в шлюпку 17 века / той же Mayflower к примеру , ничего не приходит... моя идея была избавиться от транцевой кормы , сделать ее круглой как здесь к примеру ... хотя это совсем не аксиома и на изображениях галлеонов присутствуют шлюпки как с круглой так и с транцевой кормой... и по картинам 17 го века, я не вижу какой то разницы со шлюпками 17го или 18 го века - по внешнему виду по крайней мере сделать даже с 0 ля шлюпку 17 го века наверное не большая проблемма - есть теория и ботика Петра и шлюпки МФ и пинасса Витсена но мне ни разу не попадалась реконструкция шлюпки 16 го а тем более 15 го века... У тебя есть какие то варианты именно что шлюпки для 15 го века? И в чем там принципиальные отличия тогда должны быть что б можно было сказать - вот это - это актуально только для 15 века, а вот это - только 17й и просьба к ваятелям- отделять компот от мух!!! ![]()
Изменено:
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 8:33
Марс мне понравился)))) И битенги теперь в тему. А вот по симпатичным доскам у пятнерса "непонятка". Там же должны быть клинья. ![]() ![]()
Изменено: |
|||
|
|
20 февраля 2023 года, 18:25
Всем привет! Я хочу сделать так. Ну или типа того.
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 22:07
1, 2 - английские 3, 4 - испанские/португальские 5 - голландские |
|||
|
|
20 февраля 2023 года, 22:55
Приветствую!
Что то похожее на 2 и 4 можно изобразить из звездовской шлюпки если распилить ее и из двух носовых половинок склеить новую ... с круглой кормой еще вариант - оставить как есть без пилежки - можно изобразить тогда вариант 1 и 3 ну а если заказать тебе вырастить на принтере ... тут уж вообще - как нафантазируешь! ![]() еще неплохой вариант шлюпки с реплики Мэйфлуэр ну или прямиком дизайн взять с книжки Бэйкера gj[j;t jxtym yf 2 b 4 но это вариант для галлеона конечно - кто о чем а вшивый о бане ![]()
Изменено:
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:10
Сдается мне что и реконструкция ботика П1 прекрасно бы чувствовала себя в роли шлюпки СМ?
![]() |
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:31
|
|
|
|
20 февраля 2023 года, 23:51
![]() |
|||
|
|
20 февраля 2023 года, 23:59
Ну ... Константин !
![]() зато выращенная - будет 100 % такая как надо! |
|
|
|
21 февраля 2023 года, 0:00
|
|
|
|
21 февраля 2023 года, 5:09
|
|||
|
|
21 февраля 2023 года, 19:52
Всем привет! Александр, надо брать в расчет масштаб. Когда всё доделаю будет видно. Сейчас я покрасил, потом затонирую, навяжу вулинги и посмотрим. Может получится так что и придется переделать. Но мне кажется что получится.
|
|
|
|
21 февраля 2023 года, 19:56
Кирилл, а сколько в длину Звездовская шлюпка? В Леонардо вроде есть
|
|
|
|
21 февраля 2023 года, 21:11
В "Леонардо" пока цена самая-самая низкая (310р), но там платная доставка. На "Яндекс Маркете" - 360р, но с бесплатной доставкой. |
|||
|
|
21 февраля 2023 года, 21:26
Константин спасибо.
![]()
|
|
|
|
21 февраля 2023 года, 22:13
Серёж, привет! А разве у Звезды шлюпка с закруглённой кормой? Там вроде плоский транец, она тебе нафик не упала.
|
|
|
|
21 февраля 2023 года, 23:43
их(2е звездовские шлюпки) можно срастить - сделать "тяни толкай " из 2х носовых обрезков - срастить их и сделать шлюпку с круглой кормой... как практически это получится не знаю, но у меня есть такая идея...
с помощью шпаклевки и пвх корме можно придать нужную форму ... сужу по собств опыту конверсии готовской шлюпки... а звездовску можно сделать более точно, и такелаж даже нормальный поставить , с масштабными блоками и прочей мелочью... |
|
|
|
21 февраля 2023 года, 23:46
надо определиться что за фнкционал у этих досок вокруг основания мачты? если это аналог мачтовых клиньев то надо тогда показать хотя бы схематично , что это клинья а не просто какие то доски вокруг мачты ...
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)