Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
 Как вариант -  Как нравится, так и сделать!
Цитата
Если рассматривать старинные картинки каррак и нао - то там нет никаких кормовых фонарей, а наши современники на своих реконструкциях так и норовят их обозначить!
наверное так романтичнее ! :)))
а что, это реально , жаровню на палубе иметь? там от простой свечки деревянныемлинкоры случайно сгорали, а тут целая жаровня!?
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.10.2024 22:15:35
Кирилл привет. По поводу фонаря я и сам так думал, что это новодел. А жаровня обозначена на многих планах, моделях. Хотя по сути это тоже новодел.
Изменено: Сергей Петров - 16.10.2024 10:00:39
Я не волшебник, я  только учусь.
Интересная информация о корабельных жаровнях от испанского коллеги
https://shipsofscale.com/sosforums/threads/caravele-la-ni%C3%B1a-scale-1-50.13953/post-368251
Ох, чую очередную беду.
Бочки - они приготовлены на верхнюю палубу, не в трюм? Это, чтобы вода стухла быстрее на карибском солнышке? Ну да, её же так много, чего жалеть-то. :D

Мне доводилось находить документальное подтверждение наличия бочек с питьевой водой на картине, писанной с натуры. Но там - вторая половина 18 века, корабль, идущий в Вест-Индию, на котором всю колумбовскую эскадру поперек палубы поставить можно было. Там - да, народу много, плюс в трюм через две палубы не набегаешься, проще бочки поставить наверху и периодически их пополнять помпами.

Фантазии испанского коллеги - это испанский стыд. Такие огромные бочки наверху задаром не нужны, это очень сильное ухудшение остойчивости и гарантированная порча ценнейшего ресурса. Жаровня же вообще какая-то шляпа, дядя в принципе даже не понимает, что он делает, и как это работает.

Что касается сгорающих линкоров от свечи повара - во-первых, это легенда, и следствие по поводу гибели "СоС" не закончено до сих пор, кстати. Во-вторых, как раз в континентальной школе открытые жаровни, число которых спокойно достигало шести на кораблях высших рангов, просуществовали до эпохи брони и пара. Это плюс к камбузной печи открытого типа и еще двух каменных закрытых печей ("хлебопечек").
Вряд ли на колубианах были камины или печи закрытого типа, как на Васа, но открытые небольшие жаровни в районе форкастля - да. Или рыбу на факелах жарить прикажете...
кстати, на кораблях (военных) мангал присутствует. Не стационарный, конечно. но вполне себе такой добротный. Я думаю, что это традиция с колумбовских времен :)))  
Всем привет. Интересная сборка, жаль поздно присоединился.
И вопрос ко всем, прошу прощения что тут, подскажите как свою "сказку" начать?
Привет!
Насчет жаровен- интересные факты... а какая должна быть конструкция, есть что? Я имею ввиду не современные варианты ,а старинные?

Открыть "сказку" - Корабли> Неоконченные сказки>в нижнем правом углу кликнуть "новая тема"...
Коллеги! Что мы знаем о кораблях Колумба? По большому счёту, мы знаем, что ничего не знаем. Достоверных изображений нет. Описания конструкции нет. Чертежи - современные - даже очень старые из них, всё равно, - современные и сделанные по принципу "я так вижу". Даже известные задокументированные описания, и те существенно  расходятся в данных. Вот почему я практически никогда не участвую в обсуждениях постройки моделей кораблей эскадры Колумба. У моделиста априори нет шанса построить что-то достоверное, а фэнтэзи типа "Черной Жемчужины" из "Пиратов Карибского моря" мне не интересны. Как ни горько, но всё "каноническое" по кораблям Колумба ничем не отличается от киношной ЧЖ - такая же выдумка.
Но я лишь могу подсказать, когда у моделиста какие-нибудь технические ляпы, типа невозможности открывать двери в переборках из-за комингсов люков, или исторические ошибки, типа тех же кормовых огней или мусингов на штагах.
Поэтому прошу прощения, если кто-то принимает мои комментарии слишком болезненно - увы, я всего лишь пытаюсь ну хоть как-то приблизить желаемое моделистом пусть не к копии, но хотя бы к логике. Если подумать, моделист, стремящийся к некоторой копийности, был бы на сто крат точен, если бы строил модель не корабля колумбовской эскадры, а, например, реплики, - она, реплика, тоже ведь корабль, "заслужила", да и повторить её та ещё задачка, достойная вызова. Зато никаких проблем с историчностью, достоверностью, информацией и др. Увы, реплики так и уйдут в забвении. Ну да ладно.
Так же не могу я, извини, Кирилл, сказать что-то конкретное про жаровни. Мы знаем только то, что на малых кораблях это были простые жаровни прямо на палубе, на свинцовых листах да на кирпичах очаг с колосниковыми решетками для котелков и держателями вертелов, и ничего особого именно "морского" в конструкции там не было - всё, как на суше. Вот, посмотрим даже позднее время, камбузные печи начала17 века - сколько лет прошло! - а долгое время были обычными домашними печами, только разве что большими. Вот, сохранилась же живая камбузная печь-камин на "Васа", все видели - и что, она же обычная, "земная".
Так же и про бочки я высказал свои сомнения - но что-то доказать, размахивая чертежами да картинами, как мы понимаем, я не могу априори, так что руководствуемся здравым смыслом... и так, на здравом смысле, всю модель и придётся "додумывать".

Надеюсь, что Сергей скорей закончит эту заведомо фэнтэзийную модель и - так как вырос до профессионала с большой буквы! - приступит к созданию какой-нибудь серьёзной модели, с чертежами, изображениями, описаниями, таблицами Стила и др. полезной и толковой инфой, чтобы построить настоящую модель-копию.

С наилучшими пожеланиями.  
Всем привет! Игорь, спасибо конечно за профессионала, но я думаю что мне до него все еще далеко. Я многого не знаю и не умею. Стараюсь научится.
А про фантазийность я согласен полностью. Сам я опирался на чертежи Адамеца. Но других чертежей то нету. Поэтому так и придется и дальше работать по ним. Хотя бы приблизительно. А впереди еще Пинта с Ниньей.
Последние штрихи как говорится. Сделал временные щиты. Вот примерно так будет.
Сергей, привет! Красиво получается. Насчет щитов, - не слишком ли широкие? Т. е. соотношение ширины и высоты.
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Игорь Тараканов

Надеюсь, что Сергей скорей закончит эту заведомо фэнтэзийную модель и - так как вырос до профессионала с большой буквы! - приступит к созданию какой-нибудь серьёзной модели, с чертежами, изображениями, описаниями, таблицами Стила и др. полезной и толковой инфой, чтобы построить настоящую модель-копию.

Да уж.. Большего унижения для моделиста и придумать то наверное невозможно..  На месте автора,  это животное мгновенно было бы послано как минимум на йух.  Но нашим моделистам  очевидно нравится быть степашками.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин

МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA

МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/ab_barnimodel
Антон привет! Насчет щитов, да есть немного. Когда буду делать пластиковые заготовки постараюсь чуть чуть сузить в ширину. Заготовки буду немного закруглять  по высоте.
Сергей Привет,
Испанские щиты имели свою специфику - нижний край - круглый ,не заостренный и пропорции .соотношение сторон ,ширина-высота соответственно... посмотри в вике
Всем привет! Кирилл, я знаю что низы щитов полукруглые. Я долго искал, но увы, не нашел. Может где то они и есть, но...... Такой я лузер. Изменил форму, чуть поуже и чуть по длиньше. Остановился на таких. Это же фантазийная модель.
Навел последние штрихи. Осталось сделать фотосессию и все. Но не прощаюсь. Будет продолжение.
КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ.
Фотки темноваты, ее  при солнечном свете сфоткать, совсем по другом выглядело бы. Ну а по модели вышло все очень хорошо, особенно понравились паруса. Со щитами вышло удачно, немного разбавило темный борт. Ждем второй серии, успехов.
Константин, привет. Сейчас буду заниматся фотками, буду делать подсветку. Надеюсь получится. Жена выделила мне белую простыню, надо нагладить. Надеюсь в течении дня сделаю.
Всем привет! Кто может подсказать что случилось.  Комп перестал видеть все фотки. Даже те что идут в программе Винды. Посылает меня на х......., и пишет такую фразу " Пакет не прошел проверку обновлений, зависемостей или конфликтов".
Может кто знает что это за хрень?
Цитата
" Пакет не прошел проверку обновлений, зависемостей или конфликтов"
Сергей, привет. Только сегодня исправлял у себя эту фигню. Прошло корявое обновление. Я у себя откатил систему на последнюю точку восстановления и запретил устанавливать текущее обновление. Если у тебя настроено сохранение точек восстановления, то проблема решается этим путём, а если т.в. нет, то нужно либо сносить текущее обновление, либо ждать исправлений от MS
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Дмитрий привет. Я тебя понял. Сам я не разбираюсь, но завтра придет человек, который разбирается. Я ему покажу твое сообщение. Спасибо. По ходу не только у меня такая фигня.
Всем привет! Не могу выложить модель в прихожую. Было уже 4 попытки.  
Уменьшил размеры и разрешения фото. Всё в пределах допуска. Но сайт не пропускает мои фотки. Сделал ещё 4 попытки загрузить фотки в прихожую. Хрен Вам!
Цитата
Уменьшил размеры и разрешения фото.
Какие размеры сейчас?

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вот обращение к командованию КАРОПКИ.

Дорогие Евгений Николаевич и Евгений Евгеньевич! Уже месяц наши  пользователи сталкиваются с проблемой загрузки моделей на сайт с  привычными размерами фото и вынуждены мудрить с загрузкой, что не всегда  успешно. Уже несколько месяцев на сайте не работает поиск, глючат  личные сообщения. Каропка сломалась, но обратной реакции на все жалобы  нет никакой! Зато бан у нас работает исправно…
Может быть стоит всё же ответить на жалобы и хоть как-то успокоить народ действиями?

А вот ответ.

Послание услышано... а вот по поводу принятия мер - все туманно. Но надеемся...
Так что остаётся только надеяться на лучшее......

С Уважением, Алексей.
Алексей, здравствуйте. Сейчас размер разрешения 2866 на 2150. По правилам сайта максимальные фотки не больше 3840 на 2160. При размещении все время пишет что это ошибка сайта.
Я конечно могу попробовать еще уменьшить размер, но не знаю поможет ли?
У меня стали загружаться только с 2560х1440.

Причём с чёткими ограничениями как по ширине так и по высоте.

А до этого тоже шла борьба.....

С Уважением, Алексей.
Сегодня попробую
Попробовал. Сделал разрешение 1920 на 1440. Все равно ничего не выходит.
ВТОРАЯ СЕРИЯ: "Пинта".
Всем привет. Никак не могу выложить в прихожую фотки Маши. Было уже попыток10.
А стройка Пинты идёт полным ходом. За донора для Пинты взят корпус Марии. Срезан фальшборт юта, бархоут и фендерсы. Заделаны старые пушечные порты, просверлены новые. Обработал дошипластиком внутреннюю часть фальшборта, Вклеил на эпоксидку груз на днище, и туда же сунул монетку. Вырезал круглую корму, и подготовил кормовой транец. Обработал палубу. Вырезал так называемую рустерную решетку. Будет закрыватся досками.
Сейчас буду вклеивать палубу на место.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат