Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
Привет!
Интересная конверсия!
На фотке, такое впечатление,что обшивка бортов как будто провисает между шпангоутов?
Успехов!
ps
Странно, что здесь фотки грузятся нормально, а в прихожую не получается разместить !... ?
Кирилл привет. Такое ощущение возникает из за того что убрав фендерсы я стер границу, и поэтому такая волна получается.  В одном участке между фендерсами доски не совпадают с другим участком.
А фотки сдесь у меня нормально грузятся, а вот в прихожую никак не могу выложить.
Я не волшебник, я  только учусь.
Надеюсь что красками я хоть немного уберу это ощущение.
Привет, понятно... я не заметил что ты там фендерсы убрал ! Думал отливка такая кривая, получается ,пока фендерсы стояли это не так заметно было :)
Успехов!
Там вся отливка кривая. Это уже косяк производителя.😏
Цитата
Сергей Петров
Столько лет Эллер производит. :)

Я подписался на новую серию Колумба от Амати ;)  
Привет,
Это что такое будет? Надеюсь уже что то" вразумительное" , где нао СМ как нао , а не как каравелла переросток :))) ?

где посмотреть ,что предлагается?  
Сергей,
Привет,
может есть смысл зашпаклевать этот забор,приклеить" нормально" разлинованный" доширак" или каксего, дошипласт ? :)
Цитата
Кирилл Шабанов
https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/amati-italiya/pinta-pinta_AM1410-RUS/
https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/amati-italiya/nina_AM1411-RUS/
https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/amati-italiya/santa-maria-santa-mariya_AM1409-RUS/

Двойная обшивка подкупила. Можно косяки делать и исправлять в процессе.  
Привет,
понятно, если есть желание и возможность приобрести , почему бы и нет!
Всегда есть варианты как именно потом собирать этот кит ...как есть из коробки,или использовать как основу для своей собственной версии... материала уже очень много накопилось по каравеллам ... и здесь, и на верфе ,и на других форумах...  
Мне лично  нравятся варианиы от Бьорна Ландстрема или Мондфельда... по поводу того как суда Колумба могли бы выглядеть
Рисунок
file-1.jpg (1.2 МБ)
Рисунок
file.jpg (1.22 МБ)
Пользователь добавил изображение
col-6.jpg (59.54 КБ)
col-7.jpg (92.21 КБ)
col-2.jpg (102.91 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов
Кирилл, хотябы увидеть надо, что привезут. А там посмотрим. Но будем надеятся, что в красных коробках у Амати не самые дрова лежат. Получу, инфой поделюсь. :)  
Цитата
Кирилл Шабанов
Сейчас делаю корму. Там вообще всё плохо. Потом буду грунтовать. И грунт покажет что к чему. Была мысля сделать из дошипластика доски. Но пока отложил.
Всем привет! Запилил подставку. Выточил новые рожки. Потому что родные вообще ни в какие ворота не лезут.
Изменено: Сергей Петров - 02.12.2024 18:10:38
Смотрится очень достойно !!!
Отлично получилось!
Сергей , а можно поподробнее, как делал, рисунок с размерами там, что за пластик ... ?! Тема подставок , по крайней мере для меня, очень актуальна!...
У тебя получился отличный вариант!
Сейчас посмотрел ещё раз  твои  фотки - нет продольной погиби палубы вообще?
Понятно что это всё косяки производителя кита , но  по идее , это довольно важный элемент конструкции ,вплоть до линкоров17- 18го веков... может есть смысл покащзать погибь палубы , и поперечную и продольную? Тем более что ты так кардинально занялся конверсией.?
Кирилл привет. Насчет прогиби я просто не стал заморачиватся. Продольная седловатость есть, а с поперечной много возни. Палубу вклеил кое кое как. Косяк на косяке.
По поводу подставки: мне кажется всё зависит от самой платформы подставки. А рожки могут быть любые. Завтра я сделаю размеры, сфоткаю.  
Всем привет! Кирилл, так как толстого пластика у меня нет, то решил сделать сендвич из двух слоёв. На фото видно. Форма рожек может быть любая, я себе придумал вот такую ещё для Маши. И такую же и для Нинки. Верх вытачивается согласно днищу. Так как у этого корпуса всё кривое то и рожки у меня получаются немного ассимитричные. Делаю толстые, потому что помню как у меня лопнули на Америго Веспуччи, и как я успел поймать почти готовую модель у самого пола. Так на душе спокойней 🤗 Но эти рожки именно под эту подставку.  
Приветствую!
Интересный перепил.
У СМ Неллера пластик бортов очень тонкий и хрупкий.
Поэтому оклейка изнутри тонким пластиком - отличное решение.
Корпус СМ - хорошая основа для перепила. Планирую попозже запилить из него Сао Мигуэль.
Александр привет. Да, из этого корпуса несколько типов можно запилить. Набора Пинты у меня нет, вот и пробую.  
Сергей Привет!
Спасибо! Подставка отлично будет смотреться!
Всем привет! Сегодня окончательно сформировал корму. Осталось петли для руля поставить.
Всем привет! Доделал кормовой транец. Поставил палубную перегородку с дверью. Подогнал палубу спардека по месту.  Стройка движется.
Возник вопрос. На многих моделях руслени грот мачты есть. На многих нет русленей. Картинки тоже разнятся. На моем корпусе скорее всего придется их делать. Можно ли поставить руслени поверх фендерсов? Учитывая что модель фантазийная.
Привет,
прочитал давеча у Ховарда, что ставить или нет руслени зависит от завала бортов...
как будут идти ванты  относительно борта можно  посмотреть на рисунке, если его сделать в размерах модели, тогда и определиться, нужны ли руслени или нет ?
Помнится( по литературе), у каравелл,  такого завала бортов  как у англ. галлеонов  к примеру ,не наблюдалось, так что вполне возможно руслени нужны будут...а что на этом пластиковом ките - просто смотреть по месту надо.,.
хорошая книжка по всяким таким  нюансам  
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.12.2024 02:29:51
Кирилл спасибо. Значит надо сделать палочку высотой с мачту и посмотреть.
Вот, хочу похвастатся. Только что пришёл с почты. Прибыла посылка с новинкой от Звезды. Бриг " Меркурий " наконец то в пластике. Масштаб 1/100. Покупал по предзаказу в магазине " Я моделист ". Долго рассматривал. Искал хоть какой то облой. Нету. От слова совсем. Отливки шикарнейшие. Длина модели 56 см. Руки так и чешутся. Но нет, вот доделаю каравеллы и займусь. Ни в обзоры ни в галерею фотки выложить не получается. Выкладываю у себя в сказке. Кратко.
Ух Ты! А вот и новиночка у нас пришла! Приветствую Сергей! Интересный наборчик!
Гена привет. Спасибо. Мне самому тоже понравилось. Детали отлиты так хорошо, что кажется что держишь в руках что то импортное, отличного качества. На такую модель 711 деталей.
Всем привет! Сделал руслени. Подогнал на место палубу бака и спардека. В принципе, готов к грунтовке.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат