Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Эскадра Х. Колумба., Хочу собрать всю эскадру в одной сказке.
Сергей, приветствую. Паруса - блеск. Аккуратно, красиво.
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Костя, Антон спасибо большое! Будем продолжать.  
Я не волшебник, я  только учусь.
Всем привет! Закончил с такелажем. Осталось повесить бухты. Сделать флаги и кое какую мелочевку на палубу. А то квартердек какой то пустой.  
Красиво получилось.
Впечатляет, классно получилось.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Костя, Володя привет! Спасибо большое. Буду продолжать.  
Всем привет! Из за тяжелой работы ушло всё желание чем то заниматся. Но вот, после полугодового прогула потихоньку начинаю возвращатся в работу.
Небольшие фальконеты, пара ящиков для всякой мелочевки. Флагштоки в работе. И начинаю делать флаги. Покрасил табличку с названием корабля.  
Цитата
Покрасил табличку с названием корабля.
Красота!

Технический вопрос - таблички за время хранения не повело?
Константин, привет. Совсем чуть чуть. Вот на фотках все 3 таблички.  
Всем привет! Маша на завершительном этапе. Вопрос такой возник. Изначально хотел сделать щиты с гербами на ют и форкастль. Вот сейчас смотрю на модель и думаю. А стоит ли. Вроде и так хорошо. А с другой стороны украсит корабль. Кто как думает?  
Давно не заглядывал. Прекрасно все!

Про щиты с гербами - почему нет, но и сами борта вполне зрелищны. А щиты - это больше из эпохи "до огнестрела", кмк! На коггах или нефах - однозначно уместно, тут 50/50.  
Цитата
Вроде и так хорошо. А с другой стороны украсит корабль. Кто как думает?
Я бы не делал. Со щитами было бы "дорого-богато", но при сборах в первую экспедицию Колумб от безденежья экономил на всем, на чем можно.  
Константин, Николай привет. Я Вас услышал. Спасибо. У меня самого двоякое мнение. Вот на фото что получилось.  
Мне до конца осталось сделать очаг и пару бочек поставить.  
Цитата
Сергей Петров
Отличное живое судно! Ждем фотосессии!  
Красавица. Без щитов лучше.
Уж я б щитов то понавешал!!! :))) да побольше!!!
Они по любому были на борту как часть оружия команды , а развесить по бортам в качестве украшения , отметить выход в море,рейс в неизвестность,  и заодно и в Мировую Историю :)... почему нет? и флаги и вымпелы , все надо ! Это же Событие ! а не то что там рейс -бочки с вином между соседними портами трелевать...
Вы что думаете они там по тихому слиняли и все ?... экспедиция финансировалась Короной , и атрибуты Праздника и События - должны быть обязательно !

Здорово получается !!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 30.09.2024 22:27:50
Цитата
Кирилл Шабанов
Если на момент выхода из порта - то там и правда все должно быть отпидорашено, как причиндалы у кота. Тоже вариант, причем красивый и яркий, другое дело, разделяет ли это сам автор!  
Я колеблюсь. Делать или не делать. Тогда надо сделать парочку щитов и посмотреть по месту.  
Может кто знает, был ли какой порядок вывешивания щитов на борту? Какой в первую очередь, какой во вторую. Кто на носу, кто на корме. В инете я что то не нашел об этом никакой инфы.  
Красивый кораблик ! Удачи !
Шведский королевский корабль "Васа"
  http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Красивая модель. По-моему, щиты будут выделяться из общего фона - корпус-то у вашей модели темный. Хотя окончательное решение за вами, конечно.
Конечно они будут выделяться ,как и флаги и паруса с крестами... просто краски после росписи слегка "приглушить" что б всё смотрелось гармонично с цветом корпуса..
по части порядка расположения щитов и их окраски - я когда свои делал , для декорирования каждого отдельного щита использовал те сочетания элементов геральдики, что есть на королевском гербе, вернее были на тот период...
Этот же подход по видимому использовался и столетием ранее, по крайней мере в википедии можно найти примеры реконструкции герба исп.короны на момент экспедиции Колумба и соотв. использовать эти элементы для изображений на щитах, их кстати не очень много и они конкретно известны, фантазировать мне кажется здесь не стоит...
порядок расположения наверное не суть важен, только что центральное место должны занимать атрибуты царствующих особ ,на этот момент...
А так... что на испанских,что на английских старинных картинах - геральдические щиты , это именно они и есть ,геральдические... самый беспроигрышный / исторически верный вариант, использовать для этой цели те элементы, что есть на королевском гербе...
:)))
как пример ,на этой картине ,как расположены щиты на папском галеасе в" розницу" и все вместе на королевском гербе
https://karopka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=2767048

Здесь я пробовал определить who is who на исп.гербе для своего галеона, что то подобное наверняка можно сделать и для колумбовской каравеллы
https://karopka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=2333789
Изменено: Кирилл Шабанов - 01.10.2024 16:19:05
В посте 340 я выложил то что у меня есть из щитов. Как раз вся геральдика королевская. У меня на работе есть цветной принтер, завтра буду в ночь работать, распечатаю, вырежу и сразу будет видно.
Привет Сергей,
Отличный план, краски выбирай приглушенные ...
Успехов!!!
Цитата
Сергей Петров
Кстати , Арагон - это 4 красных и 5 желтых полос на щите https://www.alamy.com/stock-photo/arms-of-aragon.html?sortBy=relevant... это к вопросу исторического соответствия , "арагон и сицилия" у "арагона" не хватает полос и красных и желтых и "леон и кастилия" вроде правильно ,остальные я не сверял,  изображения на остальных щитах , это исторически верно или плод чей то фантазии из сети ? У тебя еще должны быть инициалы Фердинанда и Изабеллы если не ошибаюсь -стилизованные  зеленые буквы на белом фоне... это же основные стокхолдеры так сказать :)))
но они у тебя есть на флаге ,на фок мачте , на щитах вряд ли нужно , хотя ...  
Изменено: Кирилл Шабанов - 01.10.2024 21:10:11
Чисто из банальной логики подозреваю, что щиты вывешивались в порядке воинской иерархии, а дворяне могли быть из совершенно разных провинций. Можно с интересом уйти в историю дворян, участвующих в экспедиции Христобаля Колона. Точных сведений у меня, к сожалению, нет.  
Кирилл, всё скачал из инета. Единственное, следил что бы какой нибудь английский или французский не попался.
Вот и я думал что какая то иерархия существовала.  
Насколько я могу судить по старинным картинам , на щитах - только символы правящей династии , вот и вся иерархия , это если экспедиция под эгидой Короны организовывалась и финансировалась - частное предприятие ,это конечно другое дело... посмотрите сами ,к примеру , эти фрагменты известных картин ,
конечно из гораздо более поздней эпохи,но сам принцип украшательства мне кажется остается неизменным
- английский военный корабль - исключительно символы английской короны ,
испанский - Испанской Короны ,никаких "дворян" в данном случае,как  мне представляется здесь сейчас не может быть - только элементы геральдики королевского герба ... а с учетом фантастической королевской испанской бюрократической машины ,шанс что на борту появится щит какого то участника - дворянина , мне кажется вообще стремится к нулю, вот вторая и последующая экспедиции, когда участники получили и титулы и привелегии - другое дело...
все вышесказанное - лишь моя частная точка зренияя конечно
Рисунок
декор 05.jpg (105.46 КБ)
Рисунок
Clipboard02.jpg (1.28 МБ)
Всем привет! Подготовил бочки, очаг с котлами. Готовлю временные щиты.
Возник спорный вопрос. На многих моделях присутствует кормовой фонарь. На некоторых его нет. Что делать?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат