Всем привет! Из за тяжелой работы ушло всё желание чем то заниматся. Но вот, после полугодового прогула потихоньку начинаю возвращатся в работу. Небольшие фальконеты, пара ящиков для всякой мелочевки. Флагштоки в работе. И начинаю делать флаги. Покрасил табличку с названием корабля.
Всем привет! Маша на завершительном этапе. Вопрос такой возник. Изначально хотел сделать щиты с гербами на ют и форкастль. Вот сейчас смотрю на модель и думаю. А стоит ли. Вроде и так хорошо. А с другой стороны украсит корабль. Кто как думает?
Про щиты с гербами - почему нет, но и сами борта вполне зрелищны. А щиты - это больше из эпохи "до огнестрела", кмк! На коггах или нефах - однозначно уместно, тут 50/50.
Уж я б щитов то понавешал!!! )) да побольше!!! Они по любому были на борту как часть оружия команды , а развесить по бортам в качестве украшения , отметить выход в море,рейс в неизвестность, и заодно и в Мировую Историю ... почему нет? и флаги и вымпелы , все надо ! Это же Событие ! а не то что там рейс -бочки с вином между соседними портами трелевать... Вы что думаете они там по тихому слиняли и все ?... экспедиция финансировалась Короной , и атрибуты Праздника и События - должны быть обязательно !
Если на момент выхода из порта - то там и правда все должно быть отпидорашено, как причиндалы у кота. Тоже вариант, причем красивый и яркий, другое дело, разделяет ли это сам автор!
Может кто знает, был ли какой порядок вывешивания щитов на борту? Какой в первую очередь, какой во вторую. Кто на носу, кто на корме. В инете я что то не нашел об этом никакой инфы.
Конечно они будут выделяться ,как и флаги и паруса с крестами... просто краски после росписи слегка "приглушить" что б всё смотрелось гармонично с цветом корпуса.. по части порядка расположения щитов и их окраски - я когда свои делал , для декорирования каждого отдельного щита использовал те сочетания элементов геральдики, что есть на королевском гербе, вернее были на тот период... Этот же подход по видимому использовался и столетием ранее, по крайней мере в википедии можно найти примеры реконструкции герба исп.короны на момент экспедиции Колумба и соотв. использовать эти элементы для изображений на щитах, их кстати не очень много и они конкретно известны, фантазировать мне кажется здесь не стоит... порядок расположения наверное не суть важен, только что центральное место должны занимать атрибуты царствующих особ ,на этот момент... А так... что на испанских,что на английских старинных картинах - геральдические щиты , это именно они и есть ,геральдические... самый беспроигрышный / исторически верный вариант, использовать для этой цели те элементы, что есть на королевском гербе... )) как пример ,на этой картине ,как расположены щиты на папском галеасе в" розницу" и все вместе на королевском гербе https://karopka.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=2767048
В посте 340 я выложил то что у меня есть из щитов. Как раз вся геральдика королевская. У меня на работе есть цветной принтер, завтра буду в ночь работать, распечатаю, вырежу и сразу будет видно.
Кстати , Арагон - это 4 красных и 5 желтых полос на щите https://www.alamy.com/stock-photo/arms-of-aragon.html?sortBy=relevant... это к вопросу исторического соответствия , "арагон и сицилия" у "арагона" не хватает полос и красных и желтых и "леон и кастилия" вроде правильно ,остальные я не сверял, изображения на остальных щитах , это исторически верно или плод чей то фантазии из сети ? У тебя еще должны быть инициалы Фердинанда и Изабеллы если не ошибаюсь -стилизованные зеленые буквы на белом фоне... это же основные стокхолдеры так сказать )) но они у тебя есть на флаге ,на фок мачте , на щитах вряд ли нужно , хотя ...
Чисто из банальной логики подозреваю, что щиты вывешивались в порядке воинской иерархии, а дворяне могли быть из совершенно разных провинций. Можно с интересом уйти в историю дворян, участвующих в экспедиции Христобаля Колона. Точных сведений у меня, к сожалению, нет.
Кирилл, всё скачал из инета. Единственное, следил что бы какой нибудь английский или французский не попался. Вот и я думал что какая то иерархия существовала.
Насколько я могу судить по старинным картинам , на щитах - только символы правящей династии , вот и вся иерархия , это если экспедиция под эгидой Короны организовывалась и финансировалась - частное предприятие ,это конечно другое дело... посмотрите сами ,к примеру , эти фрагменты известных картин , конечно из гораздо более поздней эпохи,но сам принцип украшательства мне кажется остается неизменным - английский военный корабль - исключительно символы английской короны , испанский - Испанской Короны ,никаких "дворян" в данном случае,как мне представляется здесь сейчас не может быть - только элементы геральдики королевского герба ... а с учетом фантастической королевской испанской бюрократической машины ,шанс что на борту появится щит какого то участника - дворянина , мне кажется вообще стремится к нулю, вот вторая и последующая экспедиции, когда участники получили и титулы и привелегии - другое дело... все вышесказанное - лишь моя частная точка зренияя конечно
Всем привет! Подготовил бочки, очаг с котлами. Готовлю временные щиты. Возник спорный вопрос. На многих моделях присутствует кормовой фонарь. На некоторых его нет. Что делать?