В своё время, начав собирать модель парусника “Баунти” из журнальной серии от ДеАгостини у меня стали появляться вопросы по устройству этого знаменитого парусника. В результате поиска ответов на свои вопросы я выполнил переводы:
- статьи H.M.Armed vessel Bounty By C. Knight;
- книги Уильяма Блая “Вояж к Южному морю, предпринятое по приказу Его Величества с целью доставки хлебных плодов в Вест-Индию на корабле Его Величества «Баунти» под командованием лейтенанта Уильяма Блая.”;
- протоколы военного трибунала над мятежниками и многое другое.
Лучше бы я этого не делал. У меня появлялась информация и я начинал переделывать. Шлюпки я переделывал раза четыре. Кильблоки раза три, нактоуз выкинул и так далее и прочее...... И самое главное, судьба как бы говорила мене: "Пока не переведёшь всё ни каких тебе форумом ". Я действительно не мог зарегистрироваться ни на одном судомодельном форуме. Меня молча игнорировали. Хотя я их посещал изучал. Я конспектировал статью Константина по такелажу. У меня есть конспект по вашим шлюпкам, Игорь. С помощью ваших работ, Игорь и Константин, я повышал свои знания. СПАСИБО ВАМ за это.
Делая переводы я понял, что если я буду переводить и использовать современную терминологию то получится не совсем корректный перевод. Хорошо, что нашел словарь А. Бутакова. Картинка сложилась В ноябре 2021 года я закончил переводы. О чудо, в конце 2021 меня зарегистрировали на "Парусе", но я не смог разобраться в работе этого форума. Последним форумом, где я мог попытать счастье была "КОРОБКА. РУ". Счастье улыбнулось мне.
Теперь фотографии. Было