Вот такую интересную фотографию Рюрика - 2 нашел на просторах интернета
Как "Дредноут" от "Zvezda" захотел стать " РЮРИКОМ"- II (на 1916- 1917 год), Масштаб 1:350, Здесь Не будет четкого попадания модели в "теорию". Здесь должен создаться четкий образ корабля .
28 июня 2018 года, 10:51
|
|
|
|
28 июня 2018 года, 17:57
![]() Слабая и не чёткая копия..... |
|||
|
|
28 июня 2018 года, 18:36
![]() |
|||
|
|
1 июля 2018 года, 6:03
Начну пожалуй с башен ГК и СК.- На всех фото прототипа видно что КРЫШИ БАШЕН были ОКРАШЕНЫ ТЕМНЫМ Цветом. Так вот какой это может быть цвет? Варианты: 1) Темно- серый цвет(наподобие Серого немецкого- "Дункель- Грау" кажись.) 2) Темно синий( Встречается во флоте именно для покраски верхних горизонтальных поверхностей- крыши надстроек и т.п. 3) Черный цвет( типа того что служил такой цвет для того чтобы меньше заметно было на таких больших площадях как крыши башен отложений копоти и сажи из дымовых труб. 4) Темно -коричневый- наподобие того как красят ватервейс. (общая гамма красок применявшаяся на корабле для окраски как ватервейса. так и светлых люков, крыш надстроек. и т.п. Светлые люки на фото прототипа так-же окрашены не в цвет борта . По моим рассуждениям для их окраски могли применяться все выше перечисленные цвета, Логика мышления- Это ВОЕННЫЙ корабль и здесь "не катит" красить как на ярмарке ларьки. Должен быть Один цвет которым и красились многие элементы Светлые люки,.корпуса лебедок и Т.п. Барбеты Башен так-же окрашены Не в цвет борта, Если предположить что они были окрашены в Темно коричневый , Красно-коричневый- то это одна фактура цвета которая и распространялась на светлые люки , лебедки. и т.п. Комингсы сходных трапов на нижние палубы так-же окрашены НЕ в цвет Борта, (красно-коричневый?) А коль окрашены комингсы в предположительно- красно-коричневый- то БЫЛ_ЛИ "Отбит Комингс. "на стенках надстроек (основания дымовых труб, штурманская рубка. на нижнем мостике носовой надстройки, и появившаяся в дальнейшем Ходовая рубка на верхнем мостике На волноломах перед носовыми Башнями СК (203 мм) и поперечно расположенной переборке которой оканчивается Навесная палуба удлиненного полубака. В общем везде где и положено быть " отбитому комингсу", Да Главный цвет- цвет корпуса выше ватерлинии и сами надстройки и дымовые трубы каким цветом могли быть окрашены? 1) Светло-серым с добавлением или синего или зеленого чтобы получить тот или иной цвет относящийся по понятию к "Шаровым цветам" окраски отечественных кораблей. Вот такие -мнения и вопросы у меня появились по теме окраски. Обсудим это дело? С Уважением- Александр |
|||||
|
|
1 июля 2018 года, 6:23
Есть же:
|
|||||
|
|
3 июля 2018 года, 4:25
Друзья! Кто нибудь может подсказать размеры,длина +Ширина вот таких наклеек Дер.палуб от "ARTWOX-Models"в "семисотом"масштабе?Появилась возможность купить такую наклейку,да вот боюсь хватит-ли мне одной наклейки?У меня-же масштаб в два раза больше!Задал вопрос продавцу по размерам такой наклейки(артикул товара :AW20006)-но от него"не ответа не привета" .Может у кого из Вас имеется возможность промерить размеры на таких стикерах.Надо делать заказ,а я в растерянности -вроде и лишнего не надо,а вдруг "оно не хватит".
С Уважением-Александр |
|
|
|
3 июля 2018 года, 8:48
|
|
|
|
3 июля 2018 года, 9:30
"за глаза " хватит одного набора,( наклейки)- Вы сэкономили мои "денюжки" . Лучше я на сумму Второй наклейки( хотел было-что купить две штуки). прикуплю еще что-нибудь "сверх -необходимое" С Уважением- Александр. |
|||
|
|
3 июля 2018 года, 10:48
![]() ![]() Эмоции от работы с такой шпаклевкой только ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ,! Шпаклевка дольше растягивается по месту нанесения перед тем как начинать "подсыхать до не протягивания слоя". " Тамиевская" белая шпаклевка- гораздо быстрее дает "не протягиваемый " слой. Так что большее время при нанесении ( до подсыхания на шпателе)- это НЕСОМНЕННЫЙ ПЛЮС данной ШПАКЛЕВКИ. Наносимый слой шпаклевки "высыхает" примерно за 30- 40 минут, усадка слоя почти ОТСУТСТВУЕТ( при сравнении с той -же "Тамиевской белой), "Провалов" и Каверн я не наблюдал. Хотя я и "Не мастер шпаклевочных работ." Шпаклевка так-же ЛЕГКО шлифуется после 30- 40 минутного высыхания " мокрым" способом, "сглаживается на ура".( Здесь разницы между ней и "тамиевской" не заметил) При более продолжительном времени подсыхания ( пробовал от 12 часового и более времени) - по моим ощущениям , обрабатывается уже несколько труднее. "Сухим" способом обработки время ошкуривания еще больше ВОЗРАСТАЕТ, Вступает во Взаимодействие с модельным Клем( супер-жидкий и дихлорэтаном, клей от "других фирм" не проверял- но думаю что взаимодействие и с ними будет полное") И думаю Главное достоинство этой шпаклевки- я НЕ обнаружил после ее обработки через приличный промежуток времени- НЕ КАКИХ МИКРОТРЕЩИН и Трещин"изнутри( Отслаивание от наносимой поверхности) как было у меня при применении шпаклевок от фирмы "Пластмастер". Вот с "пластмастеровской" шпаклей- рваклей" я и получил очень неприятный осадок - который до сих пор НЕ могу забыть- "дрянь полная" НУ и "ЦЕНА вопроса"- За 150 гр. ( тюбик такой шпаклевки)- 250 рублей!. "Тамиевская" ,при многих отсутствующих, перечисленных мною преимуществ шпаклевки "БОДИ", перед ней имеет вес в 32 гр и цену в 290 рубликов. Исходя из этих соображений и вставшим вопросом по приобретению ГРУНТА- так-же думаю подыскать замену вместо "тамиевского" и других модельных фирм выпускающих грунты для нас с Вами. Поэтому Буду рад , если Кто Поделится своим Опытом в использовании Ато-грунтов" в нашем деле. Ветку по "авто-грунтам" на "Каропке" прочитал. Но меня интересует Именно Опыт использования таких Грунтов от моих читателей и Друзей. ЕСТЬ Такие кто Применяет и Успешно и КАКОЙ Авто-грунт в СВОЕМ моделизме.?Делитесь Опытом "не скупитесь на слова" С Уважением- Александр. |
|||
|
|
3 июля 2018 года, 11:19
![]() Покрывал прямо из баллона,предварительно хорошо размешав и подогрев (под горячей водой) примерно до 40-45 градусов. Результат меня вполне устраивал.
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
3 июля 2018 года, 11:22
Для покраски линкора "Слава" на 1917 год я покупал такую краску. Но применять ее НЕ стал после выкраски образцов на пластинках полистирола. , "Показалось- что уж больно темного цвета будет готовая модель, О том что этот цвет Правильный и Имеет свою историю создания фирмой Аканихина -спорить НЕ буду. Нет у меня таких знаний материала как у А. Аканихина. К тому-же я вполне согласен с г. Аканихиным- что это "Исторически ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ, Ну "не поглянулось" мне иметь модель со слишком темновато- зеленым корпусом Пусть даже и ИСТОРИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫМ КОЛЕРОМ!, Поэтому я для своей модели намешивал свой колер из "Тамиевских красок-XF-19 и XF-21. с добавлением белого, высветляющего. Н-3 от "Ганзы". Получился у меня вот такой цвет который меня как "художника" вполне устроил- ![]() ![]() Вот и думаю "повторить его на "РЮРИКЕ"_ благо что "рецепт" где-то записан. А что Можете сказать Про окраску крыш башен ГК и СК- каким-же цветом они могли быть выкрашены?. И по СВЕТОВЫМ люкам.? Интересует Ваше мнение!, Интересно было бы услышать и Юрия Саламатина- Он строил "Гражданина" на данный временной период-так какие- цвета использовались. . Комингс На надстройках был "отбит"? С Уважением- Александр. |
|||||||
|
|
3 июля 2018 года, 11:42
Валентин Бескровнов, Валентин СПАСИБО . что откликнулись! Читал в ветке про такой ГРУНТ (("MOTIP")- отзывы там тоже очень хорошие об этой фирме (страна-производитель Голландия) Но о нем напИсано что он довольно таки редок на нашем Российском рынке. И еще я немного боюсь спреев- смогу ли нанести Спрей -грунты без "перелива" на модель?. Так что мне бы "баночный вариант", "Дуть собираюсь через аэрограф с соплом 0.5 мм.
С Уважением- Александр. |
|
|
|
3 июля 2018 года, 11:42
И не только этой.
Корабль красился и перекрашивался не редко. |
|||||||||
|
|
3 июля 2018 года, 11:49
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
3 июля 2018 года, 12:13
Алексей Никитин,
С Уважением- Александр. P.S. А фото Ходовой рубки приемлемого качества у Вас нет? так чтобы ее видно было с носовых углов?. Интересует какое кол-во окон было на Передней переборке (стенке)
Изменено: |
|||||||||||
|
|
3 июля 2018 года, 18:56
![]() Просто, посвятил всю свою жизнь любимому увлечению.
И я, желаю Вам счастья, здоровья, любви, мира, добра и благополучия!!! И самых потрясаючих творческих успехов!!! С уважением, Алексей.
![]() |
|||||||
|
|
3 июля 2018 года, 19:22
Александр, я строил не Гражданина, а Севастополя. Но Гражданин тоже есть в планах.
Севу можно посмотреть тут: Красил надстройки АКАН 73104 (защитная 1908г) корпус - смесью 73104:73111=4:1, то есть он чуть темнее. Кстати, если посмотрите фото по ссылке, то цвет совсем не похож на ту выкраску, которая есть на сайте АКАНа. Почему так получилось - не знаю. Я перемешивал очень тщательно. Бордюры везде отбил - они на фотках есть, да и красивее с ними. Крышу башни красил в дункельграу(типа. графит на уксусе или кузбасслак), но сообщество цвет не одобрило ![]() Засада в том, что есть такая статья: ![]() ![]() ![]() по которой получается, что были какие-то два оттенка обр.1912 года, а какие именно - непонятно. Модельных красок нет, поэтому я фантазировал, отталкиваясь от цвета обр.1908г.
|
|
|
3 июля 2018 года, 19:24
Vxodnoi, коллега!
По поводу того цвета, что я предлагал, есть сомнения..... Скорей всего, таким цветом красились корабли до 1912 года. Скорей всего, это был обычный серый цвет, но разных тонов.
|
|
|
3 июля 2018 года, 19:32
Алексей Никитин,Алексей , СПАСИБО!. Фотография Отличная!
![]() ![]() Думаю что здесь все правильно сделано. По крайней мере На фотографии предоставленной Вами, хорошо видна часть Ходовой рубки Не только передней но и боковой переборки.по правому борту., За пожелания здоровья и успехов в постройке модели этого Интересного Отечественного корабля.отдельное Спасибо.! С Большим Уважением к Вам- Александр. |
|
|
|
3 июля 2018 года, 20:54
|
|||
|
|
9 июля 2018 года, 9:13
. А почему сообщество не одобрило?. Цвет крыш башен . крыши катеров, крыши надстроек. салинговые площадки- в общем все что окрашивалось в "Дункель грау" , по моему мнению, как нельзя лучше передает на модели цвет "карандаш на уксусе"и "кузбасс-лак" Я Заказал краски от "TAMIYA": XF-20- "средне- серая матовая. Думал использовать ее для окраски бортов смешав ее с XF-21-"небесная матовая. Для окраски горизонтальных поверхностей думал использовать от "TAMIYA" XF-22-RLM "серая матовая. (крыши Башен. надстроек. ящиков. салинговые площадки и Т.д. И Еще один вопрос- Как Вы уложили "Сигнальные флаги" в Ваши "Ящики для сигнальных флагов"? Неужели делали все Ячейки за приклеенной сеточкой?. Там же размер ячейки очень мал ( кажется 0,6 на 0,6 мм), ![]() В общем я "под впечатлением от увиденного чуда"! Многие фото из вашей стройки "утащил для себЕ". в надежде хоть чуточку приблизиться к такому мастерству!. ( Мелочевка. Такелаж. и другое, просто завораживают.и хочется сделать и на своих моделях что-подобное.) Да и сам рассказ о стройке модели "Севастополя"очень понравился- все более- менее рассказано в подробностях. Но очевидно что рассказ еще не закончен?. Даже на 20-ой странице на бортах у иллюминаторов отсутствуют "реснички". Подумав. как у себя на "РЮРИКЕ" сделать иллюминаторы пришел к такому решению: Вклеить в раззенкованные до 1,3 мм ранее просверленные отверстия иллюминаторов сверлом Д=1,0 мм самодельные колечки из латунной проволоки( Д проволоки=0,18 мм) имеющими наружный Д колечка =1.33 мм. Вклеенные колечки так-же слегка раззенковать. сняв "толщину" внутреннего Д. "иллюминатора". Окрасить их "за одно" с бортами. Снять по новой фаску (ЛКМ) оголив латунный блеск. А иллюминаторы от "Nortn Star" которые с "ресничками" окрасить прямо на рамке ФТД той же краской что и борта. Приклеить их На Глянцевый лак при финишной доработке модели, поверх "блестючих" колечек , И пройтись уже Матовым или полу-матовым лаком по бортам с наклеенными таким образом сборными иллюминаторами."Остеклив" их на финише или клеем "ПВА" или все тем же Глянцевым лаком. С Уважением- Александр. |
|||
|
|
9 июля 2018 года, 18:52
![]() |
|||||||||||
|
|
9 июля 2018 года, 19:36
![]() |
|||
|
|
12 июля 2018 года, 20:32
Вопрос к сообществу, интересующемуся данным проектом: В вооружении «Рюрика» есть 37-мм и 47-мм пушки. Может кто-нибудь располагает 3D моделями данной артиллерии? С Уважением- Александр. |
|
|
|
13 июля 2018 года, 23:20
Приветствую.3Д гочкисы на аирбазе есть:
и тут |
|
|
|
14 июля 2018 года, 8:31
С уважением, Александр. |
|||
|
|
14 июля 2018 года, 10:27
Вам для чего ? картинки нужны или именно 3Д ?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)