Юрий,а если взять опыт авиаторов.Они расчалки делают из детских бантиков
Микросказка в двух книгах, по две части каждая..., Непобедимая Армада: HMS Revenge vs San Martin, Звезда, 1/350 - очень быстрый долгострой
18 января 2015 года, 19:23
|
|
|
|
18 января 2015 года, 19:24
жаль, что сроки у тебя поджимают..... лучше б было дождаться, когда нормальные нитки привезут с интернет магазина..... а для этих, у меня только один был более-менее действенный вариант: перед применением, нить над пламенем свечи быстренько протягивал..... когда приноровился нитку не пережигать, примерно 50% ворсы убирать удавалось..... а потом пва разведённым, или лаком акриловым матовым.... не идеальный вариант конечно, но за неимением лучшего......
кстати, снова переглядел мастер-класс по мотанию канатов, что ты мне скидывал.... про технологию мотания четырёхпрядного каната там только рисунок с сечением показывают, а как его плести, нет к сожалению..... в общем придётся сначала сгондобить новый тросомот на четыре нити, а там устрою как-нибудь вечер экспериментов..... результатом поделюсь.... ![]() |
|
|
|
18 января 2015 года, 19:24
Это - игровая фишка. Толстые взяты намеренно, подбирал под толщину вант. Буду как модель его собирать - буду масштабные брать (сказка специально как "быстрый долгострой" подписана - планах 6 карапузов, как минимум: 3 как фишки, 3 - как модели). И да, на ней нет ниток - оное все, свитые на тросмоте канаты.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 19:29
4ая нога и крючок под сердечник (как я помню, сердечник крутить не надо) дело даже не во времени... Запасную неделю все же пришлось задействовать) - я просто не перетяну все на собранном. ![]()
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 19:35
а вариант с обжиганием ворсы над свечкой многие моделисты практикуют, если есть желание, попробуй перед изготовлением следующих тросов, может у тебя лучше моего получится..... |
|||||
|
|
18 января 2015 года, 20:41
Следующий из мононити вить буду - опробовать, так все, теперь с лоском бороться попробуем ![]() ![]()
|
|||
|
|
18 января 2015 года, 20:56
"Любопытство убило кошку". Ну, я - почти кошка
![]() Короче вот: ![]() Одно неловкое движение и... ![]() Срезал всё нафиг.
|
|
|
|
18 января 2015 года, 22:38
Пока декали не положены - не поздно...
Сейчас паруса у меня в двух вариантах исполнения: почти белые, с ванилью - для "Мартина" и серо-брезентовые для "Ревенджа". Мартыновские я смывал и перекрашивал, получилось лучше. Но... Брезентовые (если их в тот же серы тон подвысветлить - очень идут к землисто-коричневому корпусу Ревенджа. Для игровых фишек наличие разницы в цвете - это плюс. Вот думаю, может не перекрашивать паруса для "ревенджа"? Такие и оставить, высветлив их немного? Кто что думает? ![]()
|
|
|
|
18 января 2015 года, 23:26
Коллеги, чего вы там про нитки-то ?
Самый толстый трос на корабле - грота-штаг - 0,166 диаметра грота мачты в пятнерсе...Грота ванты, если не ошибаюсь - 0,5 диаметра штага...выбленки вообще 15-20 мм диаметром...А у автора масштаб заявлен какой ? 1:350 ! Да ему впору такелаж из волоса человеческого делать ! |
|
|
|
18 января 2015 года, 23:37
при данной толщине грот-мачты 2 мм:
Штаги (фок, грот, бизань): 0.26, 0.33, 0.13 Стень-штаги: 0.13, 0.17, 0,07 Ванты - 0.13, 0.17, 0.08 И вот тут мы попадаем в зависимость от игрофишки - ванты из набора сильно толще, поэтому я штаги подбирал исходя из "смотрибельности" по толщине. А вот в "книге второй" посмотрим, какой толщины добиться удастся ![]() ![]()
|
|
|
|
19 января 2015 года, 3:32
Как я уже писал - нанесение декалей для меня - адский труд.
Но "Ревендж" - осилил. ![]() ![]() Приварил обычной спиртовой медицинской салфеткой. ![]() ![]() Паруса еще не клеил - не готовы. Мелкие кракозябры на угловые пиллерсы балкона - выкинул: я их проще и быстрее нарисую, один фиг в этом масштабе они - червяки какие-то. ![]() Декали E.R. на балкон не наносил, по причине отсутствия оного. ![]()
|
|
|
|
19 января 2015 года, 10:31
Немножко высветлил и залачил паруса.
Приклеил переборки на палубу Ну и за утро собрал корпус "Ревенджа" воедино. В промежутке прочитал его историю поподробнее. Особенно, легенду-быль как он погиб на Азорах - ого-го, блин ![]() ![]() Сначала - делаем разрез некоего англиццкого галеона. ![]() Потом добавляем вторую половинку (половинки собрались лучше, чем у "Сан-Мартина", или я уже просто опытный) ![]() Вклеиваем корму (не сошлась... еще и не правильную по цвету подложку под герб сделал... - его почти не видно) ![]() Потом - приклеиваем какую-то, выкрашенную ранее частично в бронзу хреновинку между крылышками носовой фигуры. Вообще - это Змий Горыныч должен быть. Макро показало, что да - он самый и есть. Даже с хвостиком. ![]() Ну и как бы вот, готов. Сохнет. ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
19 января 2015 года, 10:52
Ночным труженикам привет!!!
![]() дракоша прикольный! декали, на мой взгляд, вполне ровно легли.... как говорится:"....и опыт сын ошибок трудных...." ![]() у меня вопрос, или мысля ещё вчера возникла: если это корабли - игровые фишки, то их надо будет как-то брать руками и переставлять..... а как такую мелкоту мусолить руками, не повредив? им наверное микро-коробы надо будет делать из прозрачного пластика (или оргстекла), с ручечкой сверху, чтобы брать было удобно, как шахматную фигуру.....? для такого размера, можно даже попробовать что-то вроде овального колпака из оргстекла выгнуть на болванке....? |
|
|
|
19 января 2015 года, 11:08
Пока,все очень даже классно.Глядя на вашу стройку начал мучить свою Санту,так,как я любитель Санты на 1492 год буду ее перепиливать,делать с носовой надстройкой.
Для этого был извлечен с полки Захар 157 от трампа в масштабе 1/72 его кузов послужит отличным донором для носовой надстройки Санты.
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
19 января 2015 года, 13:21
Я не фоткал с того борта, где сильно пережег спиртом. Там складочки, но вроде я успел их загнать род ванты. Еще кусочек декали на правом борту, на перилах юта стерся, когда корпус собирал - потом подкрашу там. Вообще - я доволен. Когда начинал, думал - половина в помойку пойдет. Самое сложное - под пирила было клеить, белые с красным. Пара почти "убежала" в процессе. Ребят я предупредил, что фишки требуют особого хранения, так как достаточно хрупкие. Двигать их - за подставки, они здоровые. И все это заливается лаком в несколько слов. Когда он полностью встанет, держать должен хорошо. Про колпаки - подумаю, но это - финансовое бремя для друзей - им решать. Может скопом потом поликарбонат закупим под Готу, под мои модельки, и под малышей этих.
Давай на "ты"? ![]() А Сказка по Санте будет? А у меня сейчас вот днища от этих галеонов... ВОт думаю, что же из них потом сделать - под шлюпки - расшивка коротковата, но - прям манят какой-нибудь перепил с надстройкой придумать... Надо будет в чертежах покопаться, подыскать, на что они похожи. ![]()
|
|||||
|
|
19 января 2015 года, 13:33
|||
|
|
19 января 2015 года, 13:34
|
|
|
|
20 января 2015 года, 19:57
Всю ночь возился, а фоток - кот наплакал...
1. Докрасил паруса и мачты. На "Ревендж буду мачты собирать отдельно, ставить уже целиком. А то на "Сан-Мартине" уж дюже много повреждений своей слоновостью нанес. ![]() ![]() 2. Начал восстанавливать балкон. Ну.. почти попал в размер. Но в последний момент не правильно приложил, увидел зазор, и отрезал лишний миллиметр от его настила. ![]() ![]() ![]() 3. Помучился с мононитью. В целом она - удобнее, чем обычные, но уж дюже тонкая и скользкая (учитывая мою почти тотальную неспособность завязать хоть какой-то узелок, акромя как на шнурках - бантик, приводит к веселым многоминутным матюганим при подвеске мононити на тросмот). Еще она - какая-то полупрозрачная. НО тросмотом в канат мотается просто на ура. 4. Собрал штаг-блок. Пока не знаю, нравится ли он мне (отверстия великоваты), но хоть технологию отаботал. ![]()
|
|
|
|
20 января 2015 года, 20:31
Круто. Хорошая работа.
|
|
|
|
20 января 2015 года, 22:47
Красиво и миниатюрно
![]() |
|
|
|
20 января 2015 года, 22:50
Спасибо, но вот по поводу аккуратно - это меня сомнения грызут...
![]() ![]()
|
|
|
|
20 января 2015 года, 22:56
Изменено:
|||
|
|
20 января 2015 года, 22:57
Юра это же макро. глаз точно половины не видит если не больше.....
Все у Вас получится....... с уважением Аскольд |
|
|
|
20 января 2015 года, 23:05
Я себя этим и успокаиваю, когда ну совсем "ужос-ужос".
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
21 января 2015 года, 10:13
Друзья, а никто не пробовал вместо ниток использовать рыболовную плетёнку? Как она себя ведёт в такелаже?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
21 января 2015 года, 11:29
я сейчас с мононитью работаю - ну вот леска и есть по ощущениям ![]()
|
|||
|
|
21 января 2015 года, 13:16
Докладываю - из моей черной мононити что либо свить не получается - распускается, зараза, невероятно скользкая.
![]()
|
|
|
|
22 января 2015 года, 12:17
чисто теоретически, можно попробовать два решения, или оба сразу: первое чтобы леска не раскручивалась, ей надо придать избыточное напряжение при смотке, т.е. груз до упора утяжелить, и мотать почти до грани появления скруток..... второе - только что смотанный трос, сразу, не снимая с тросомота, прозрачным лаком, или клеем промазывать по всей длине и сушить (каким лучше, тут не подскажу, не имел такого опыта)...... |
|||
|
|
22 января 2015 года, 12:23
|||
|
|
22 января 2015 года, 12:25
На фото она большого сечения,это для того,что бы было видно какая у нее фактура. Леска эта дорогая,что бы не переплачивать,многие магазины продают ее нарезанными на куски по 10-20 метров,может вам повезет и отыщите ее в таком виде. У нас на рынке одно время продавали,я покупал пару отрезков по 10 метров,по 100 руб за отрезок. ![]() ![]()
Изменено:
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)