Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
[ Закрыто ] ZVEZDA испанский "Золотой галеон" каталожный №9048 масштаб 1:200, сборка как есть.
Игорь   это  не  про  Ваше  поколение.  Это  о  более  молодых  людях  что  пришли  в  мир  моделей  гораздо  позднее...  таких  как  я.....  Достаточно  посмотреть  ветку  обзоров  "Звезда"   как  ей  там  косточки  моют.  А  вот  ведь  собирается наш  кораблик  и  Вы все  кому интересно  говорите  что  получается не плохо...   Так  значит  может  дело  в  руках  или  в  желании?
Алексей  не  правильно  выразился.  Прошу    простить  меня.  Можно  не  открывая  сказку показывать  тут или  открыть  новую  ветку.   Просто  Ваше  мнение  как  было  бы  лучше.  Алексеич  говорит  что  стыковка стала  лучше  у  "Звезды"  но  проблемы  и  там  есть...
Игорь  кстати  вопрос  А  у  Сириуса  какой  корпус?  дерево  или  металл?   Что  можете  Сказать?   Если  кто  знает  подскажите.  
Мы  тут  смотрели по  корпусу,  так  вот  главный  косяк  по  мнению  Алексеича  отсутствие имитации   досок  в  подводной  части,  слабая  имитация  кормовой  части,   там где  винт  и плохо  показана  рама  пера  руля..
А мне очень нравится корпус этот, не смотря на большие недостатки набора.
Геннадий  только  там  подход  несколько  другой.  У Вас  свое  виденье, а  у Алексеича  свой.   Жалко  что  Ваша стройка  так  далеко  ушла....  Вас уже  не  догнать.   У  Алексеича  даже  надстройки  по  другому  крепятся.  Для  таких  масштабов  самое  то...  Хотя  не  мне  новичку  судить  об  этом.    Ваша  работа  его  точно  подтолкнула  на  это.  Кстати  почему  вы  ватерлинию  не нанесли?  Приоткройте  нам  Ваши  мысли  на этот  счет.
Аскольд, приветствую!
Цитата
Askoldt пишет:
А у Сириуса какой корпус
Это вопрос в самую точку. 8D
Вообще в коробке лежит Окидан( Occident) он немного отличается по форме корпуса от Сириуса настоящего. У Сириуса (ss sirius 1837) корпус по идее должен быть деревянный. У Оксдана тоже. А вот отсутствие на корпусе модели имитации дерева... это наверное попытка производителя сделать намек на обшивку подводной части медью или чем там уже обшивали.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Askoldt пишет:
Можно не открывая сказку показывать тут или открыть новую ветку.
Я бы открыл новую ветку по конкретной модели.
Так проще в головах информация будет откладываться.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь   у них  то  ладно была обшивка...  Лист  медный...  А  вот  на "Парку"   ее  не  было....    И  на  его корпусе  виден добавочный  (ледовый пояс)  но  только  расшивки  нет....  А  она  точно  из   досок...  Лист  меди   лед    точно  бы  слизнул...  А  вот  что  на  Сириусе   и  бригантине  этот  пояс  явно  лишний.  Но  это  все  идет  от  того  что  корпус универсален...
Принято.
Цитата
Askoldt пишет:
Геннадий  только  там  подход  несколько  другой.  У Вас  свое  виденье, а  у Алексеича  свой.   Жалко  что  Ваша стройка  так  далеко  ушла....  Вас уже  не  догнать.   У  Алексеича  даже  надстройки  по  другому  крепятся.  Для  таких  масштабов  самое  то...  Хотя  не  мне  новичку  судить  об  этом.    Ваша  работа  его  точно  подтолкнула  на  это.  Кстати  почему  вы  ватерлинию  не нанесли?  Приоткройте  нам  Ваши  мысли  на этот  счет.
Я просмотрел фото которые есть у меня и чёткой ватерлинии не обнаружил и не стал её выделять. Могу и ошибаться. Я бы с большим удовольствием посмотрел бы эту стройку! Может всё таки создать её отдельно? Думаю многим интересно будет посмотреть.
Цитата
Askoldt пишет:
Игорь   у них  то  ладно была обшивка...  Лист  медный...  А  вот  на "Парку"   ее  не  было....    И  на  его корпусе  виден добавочный  (ледовый пояс)  но  только  расшивки  нет....  А  она  точно  из   досок...  Лист  меди   лед    точно  бы  слизнул...  А  вот  что  на  Сириусе   и  бригантине  этот  пояс  явно  лишний.  Но  это  все  идет  от  того  что  корпус универсален...
Согласен.
Цитата
Геннадий пишет:
Может всё таки создать её отдельно? Думаю многим интересно будет посмотреть.
Тоже присоединяюсь.
Коллеги, с наступающим Вас, Новым годом!
Я завтра с утра ухожу на суточное дежурство, так что...
Всех Вам благ и новых успешных проектов ! drink  --)  :)}}}
Константин, привет! Присоединяюсь и Спасибо!
Всех с наступающим Новым Годом! :D  (?:  ###  drink
Константин   Игорь  спасибо....  Мир  Вашему  дому,  тепла   и  спокойствие  Вашему  домашнему  очагу,  здоровья  Вам  и  Вашим  близким,  и  всех  благ.  С  Новым  годом!
Тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Новый год буду встречать на работе...
Всем хорошо проводить старый, что бы он не вернулся ( И хорошо встретить Новый!
Veritas Vincet
Всем  доброго  времени.  Наступили  праздники   со  своими  хлопатами  и  занятиями.  Времени  катастрофически  не хватает...  Не  люблю  я  такие   забавы,  но  праздничные  каникулы  в стране  придуманы не  мной.  Поднявшись  утром  почувствовал  что  заботы  прошедшего  дня  просто  так  не  дались...  Голова  болела,  но   явно  не от  похмелья...  нос отказывался  дышать,  в горле  першило,  но температуры не  было.  И  это  уже  радовало.... Но   из  любых  ситуаций  надо  стараться  извлечь  по  максимуму.   Домашние  оставили меня  в  покое  и  было  бы  глупо  не  воспользоваться  этим.  Ну  а  с  недомоганием будем разбираться  вечером перед  сном.   И  так  занялся  я  корабликом...  Алексеич  ворча  по  телефону  обещал  забежать завтра  и проконтролировать.  :-  Знаешь  паря  там  сложного  ни  чего  нет...  лепи  балкон.  Как  красить  бум?  Что  испугался  удалец?  Молча  паря,  молча!  Маски  и  кисть  еще  не кто  не  отменял...  Но  если  что  звони.  Мы  с  тобой не  раз  говаривали  как  и  что  тут  надо, так  что  нового,   неожиданного   тут  не будет.  Ну, а камушки  не стыковок    будь  добро  обходи  сам. Вспомни  что  и  как творили,  ну  и  звони  если   сомнения  будут.  Чай  мне  он  тоже  не  чужой.  Если  честно  он  и  толкнул  меня  с  "Каркушей"  заняться.  Так  что горячки  не  пори...  это  если  хочешь  не  просто  указание.   А  установка!   Так  что  дерзай  паря  и  все  получится.  Уверен  смогешь.....
Но  Алексеич ошибся... нет  трепета  и  дрожи  в  руках  не было.  Просто вылезло  кое  что .....  
Как  оказалось  поторопились  мы  его приклеить.....  Да  распятие  не  встало  на  свое  место.  Тут  прошу  простить  меня  и  мою  спешку.  Но  сделать  снимок  я  забыл... каюсь.   Срезал  я  его  и  только потом  вспомнил  что  меня  за  это  Алексеич явно  будет  поносить  всеми  междометиями  из  своего  лексикона,  но  что  делать  без  этого  уже  скучно.
Пользователь добавил изображение
Вот  так  он  вставал,   а  опуститься  вниз  ему  мешал  завиток....   украшения  на  переборке  кормы
А  должен   быть  как  то  вот  так...
Пользователь добавил изображение
След  от  толкателя  не  закрывался головой  мученика  (  а  нас  предупреждали  это  я  помню.  Как Вы  были  правы)  Примерил  на  обратную  сторону  и  решил  поместить  его  там  а  сторону  со  следом  толкателя  решил    закрыть  полоской  тонкого пластика.  Почему  не воспользовался Шпатлевкой?   Просто  срезая  крест  получил  его  немного  деформированным.  Пройдя по  нему  наждачной  бумагой   и  он  стал тоньше  и  слишком гибким.  Этой  полоской  пластика  его  усилил  и предал  ему  потерянную  жесткость.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
при  помощи  пластика  усилил  посадочное  место.  и  изобразил  тем самым  узел  крепления.   Будем  все  равно красить   эту  переборку  и  все думаю  будет  смотреться  естественно...
URL=http://vfl.ru/fotos/c31b47487345652.html]Пользователь добавил изображение[/URL] Пользователь добавил изображение
Так  как  снимки  сделаны сразу  после  склейки  то  естественно   все  еще  не  обработано  и выглядит  несколько  грубовато....  Но  обработка  будет.  
Дальше  занялся  перилами  балкона  и получил  с  обоих  борт  одинаковый   результат... Они  тоже нуждаются  в доработке...  красный  цвет.  Синим  отмечены  места  по которым  у меня  сомнения.  Если  это  следы  от  толкателей  их  придется   убрать,  но  возможно это  украшение  панелей  ограждения  и  тогда  их  мы  выделим  цветом...   Так  что  вопрос  пока открыт.  Перила  углов  на  свои  места  без  зазора  не  встают.  Кроме  того  сложилось  впечатление  что  они  в  инструкции  перепутаны  бортами.   Позвонил  Алексеичу и  доложил  все  услышал...  главное  что  бы  подошли,  а  путаница  в инструкциях  "Звезды"  встречается  и  частенько...  Это не новость.  Инструкция паря  это не   технология  производства...  Ее  не  нарушить, инструкция  - это  скорее  рекомендация  к  действию...  Так  что  смелее  и  вперед.  При  помощи  пластика решил  убрать  зазор.  Примерил  вроде сходится..  А  пока  все  это  сохнет.  
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
 если  появится  что  то  новое обещаю  сразу дать  знать  Вам.  Так  что  будет  свободное время  и  если  наш  рассказ  интересен  то  милости  прошу  заглядывайте.   Рады  всем
Цитата
Askoldt пишет:

...След  от  толкателя  не  закрывался головой  мученика...

Askoldt , с новым годом! Ваго самого наилучшего Вам И Вашему Учителю!
   Вы пытаетесь сделать копию распятия- символа христианства. Поэтому немного поправлю " след от толкателя не закрывался головой Спасителя". Поскольку, Иисус Христос является Спасителем мира, а мучениками называют пострадавших во Имя Христа.
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Уважаемый  deLoro  спасибо  за поздравления  и  пожелания.   Нет  мы  просто делаем то что идет в  наборе....  В  религии  мы  не сильны,  а  точнее  не знаем  о  ней  практически  ни  чего.  Если  не  правильно выразились,  то  по  незнанию....   Просто  думали  что  голова фигуры  будет  выше... Но  кораблик  нравится  все  больше  и больше.  Даже  страшно  становится...   как  бы  не  загубить  его.
Цитата
deLoro пишет:
Поскольку, Иисус Христос является Спасителем мира, а мучениками называют пострадавших во Имя Христа.

Первым пострадал за Церковь Сам Иисус Христос - не мученик, конечно, но вдохновитель и первоисточник мученичества.
Перед крестной смертью Христос говорил: "Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине". В переводе с греческого слово «мученик» значит свидетель. Т.е. можно слова Иисуса прочесть так:"Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы мучиться за истину" Путем страданий Святые мученики свидетельствовали об истинной вере. [or])
Изменено: Константин (Fortres) Кравченко - 01.01.2015 22:38:03
Цитата
Константин (Fortres) Кравченко пишет:

Первым пострадал за Церковь Сам Иисус Христос - не мученик, конечно, но вдохновитель и первоисточник мученичества.

Перед крестной смертью Христос говорил: "Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы  свидетельствовать  об истине". В переводе с греческого слово  «мученик» значит свидетель . Т.е. можно слова Иисуса прочесть так:"Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы мучиться за истину" Путем страданий Святые мученики свидетельствовали об истинной вере.  

Askoldt, прошу прощения за богословские беседы в Вашей теме.
Константин, всё таки  первым  мучеником был  Иоанн Предтеча и Креститель   " .... за истину пострадав радуясь, благовестил и сущим в аде Бога явльшегося плотию, вземляющего грех мира и подающего нам велию милость".
Иисус Христос, невинно осужденный , принял мученическую смерть во избавление и спасение всего человечества от  власти диавола (  "диавол" означает клеветник) и воскрес в третий день, что  бы дать возможность человечеству воссоеденится с  Истинным Творцом всего мира, посредством веры в Него и покаяния  в свершенных грехах. Церковь- общество людей ищущих благодати Божией и спасния от грехов .
К прискорбию, большинство предпочитает жить во грехах.

Askoldt, ещё раз прошу прощения.
Изменено: deLoro - 02.01.2015 03:40:09
Да  все  в порядке.   Просто  мы  так много не знаем......  есть  модель  и  там  есть  распятие  отсюда  и  все  рассуждения.  К  своему  большому  стыду  распятия   конкретно  ни  к  кому  не  привязывал.  В  древние  времена   до  появления   христианства  это  же было  жестокое  наказание или  казнь  кому как  удобней  так  и  называйте....  На  днях  читал  очерки  о  святой  инквизиции...  хотите  верьте   хотите  нет   но   холод  по  спине  был.  Сколько  же  они  извращенного  придумали...   Что  бы  избавить себя  от  этих  мук  скажешь  все  что  угодно.....  один "Испанский  сапог"   чего  стоит  или  пытка  водой....
Доброго  времени  всем.  Много  тут  людей  и  живем мы  порой  в разных странах в  разных  городах  и  часовых  поясах....  но  всех  нас  объединяет  наша  увлечение.  Это  любовь  к  моделям.  И  думаю  что  мы  все жители  нашей  виртуальной  страны.  Пусть  ее  нет не  на одной  карте  мира,  но  адрес  ее  известен в  странах  где мы  все  живем...  И  этот  Адрес   Коропка. РУ
Так  что  день  добрый   КОРОПКА.  
А  теперь  милости  прошу на очередное  повествование,  усаживайтесь  поудобней  у своих  мониторов...  и  так  последние  новости.  
За  окном  в меру  пасмурная  погода.  Облачность  10  баллов,  легкий  морозец -5  и  это настораживает...  А  вдруг  опять  эта  надоедливая  оттепель?
Вчера  я  закончил  работу  с  балконами  и  если  честно  то  был  расстроен.  Мне  казалось  что  все криво  и  коряво,  а тут  еще  Алексеич  обещал  заглянуть...  Вот  костерить  то  меня  будет.  Такие  мысли  витали  в  моей  голове.  Сделав  фотографии  запечатлевшие  весь  этот  ужас  я  с  замиранием  ждал  сегодняшнего  дня.  В  9  раздался  звонок... Прости  паря.  но  кто  рано  встает  тому  бог  подает. Можно?  Через  пару  минут  он валился ко  мне  и  после  поздравлений состоящих  из маленькой речи буркнул.  Слышь  а  Комп  что не  включаешь?  что  не  работает?  и  в  его глазах вспыхнул огонек  мольбы.  Ура  ну  прям от  сердца  отлегло,  все  рассказывай,  а  я  по  "Коропке"  полазаю,  так что  там  у  тебя,  давай  грузи,  я слушаю,  одно  другому не  мешает.    Пробежав по  одним  ему  известным  Адресам  и  заглянув  в  воздушные просторы  нашей  державы  спустился с  небес на землю   заглянул к  танкистам и  только  потом  отправился  в нашу  бухту.
Давай свою  скорлупку.  Ну  так - это  пойдет,  тут  коряво,  неплохо,  третий  сорт не брак... Ну  паря  растешь,  принимай  поздравления.   Давай  карандаш  и  смотри  вот тут  шпаклевку  положи  чуток  2-х  компонентную,  а тут  резаком  пройдешь.  тут  наждачная  просится,  да  не дрейфь,  шары на  малый  и  потихоньку  полегоньку  вперед,  выгребешь. Главное  осторожно  и  не торопясь.  Я  взялся  за  работу  и  под  его  ворчание  и  слушая наставления  произвел все  это  на  свет. Работа  не  знаю по  чему,  но  спорилась.  Как  то  все  само  получалось,  я  даже  поймал  себя  на мысли  что  это  от  того  что  он  рядом.  С  ним  спокойно и  не страшно.  Ладно  добре  хватит, теперь  шпатлевка  и  сохнуть.  Слушай  сюды  и  запоминай  свое  домашнее  задание.  Наложить  шпатлевку  и думать пора  над   цветом.  Что  каким  цветом  красить.  Фигуры  больше  не  клей.  Потом  не прокрасишь  морока  будет.  Но  к  месту  их  приложи  с просверли  сверлом  на сквозь  в  2-х  местах если  получится.  Одно  отверстие  нам  ой  как  нужно. Что  не  догнал?  эх  молодежь!   и  его  глаза  посмотрели  на меня  с  укором.  Смотри  вот приклеишь  ты  их  и  как красить, под  ней   то  цвет  другой.  А так  прикладываем  и  через  сквозное  сверлим  и  получаем  точку  фиксации, маячок  это  называют  строители. В  отверстие  вставляем  спичку  и  можно  смело  красить  кораблик.  Потом  вклеивая тянутый  литник  красим  фигуру и  обрезав  лишние  вклеиваем.  пока  клей не  встал  поправим  фигурку.  и  заметь  все  вклеим  пластик  на  пластик  и  краска  нам  не  помеха.   Да не смотри  на  меня как  на первопроходца.  Все  это  старо,  вот  только  перестали  почему то  это  использовать.   А  технология  отличная.  Заметь  небесные мастера  в  основном так  все свои  модели  собирают.  Так  чем  мы   делающие  поплавки  и  грузила (поплавками  он  кличет  корабли,  грузила  - субмарины)   их  хуже.   Вот  за  всеми  этими  хлопотами  и  пролетело как  то  незаметно время  и  он отправился  восвояси.  Ну  бывай  не  кашляй.  Спасибо  за  писанину  что обо мне  и  "Каркуше"  строчишь.  Только  не  спеши  и  делай  обновления  ну  раз  в  неделю  что ли.  Ну  будя,  не  буянь,  пойми  что не дома  делаю,  так  что  раз  в  неделю  самое  то.  Ну раз говорят  что  интересно, так  пока  и растяни  удовольствие. А  то ....   ждать  и  догонять хуже  не придумать.  Так  вот  паря,  ну  все  я  почапал, выздоравливай  и  не  кашляй.  Звони  если  чего.....  Да  забыл  совсем.  Где  доска  закладная,  негоже  ему  безымянным   быть.  Хоть  и  скорлупа,  а название  то нужно. А  то  кто же  тебя без имени  и  роду  в гавань  пустит, даже  песок  боны  не  разведет...
А  теперь  выношу  на  Ваш  суд  то  что  имеем...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
так  мой  кораблик  выглядел  до обработки...  Со  всеми  не стыковками  и  ступеньками...
а  вот  так  он  смотрится сейчас,  работа  произведена  мною  под  неусыпным  оком  Алексеича  и  под  его  чутким  руководством....  Ворчание  было,  но  можно  сказать  для  проформы...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Ну  вот  думаю на  сегодня  все.  Загадывать  ни  чего  не буду,  но  если  что  то   приглашу  опять  Вас  заглянуть  сюда  через   экран  Ваших  мониторов.
до  встречи  "Коропка.РУ"
Доброго  времени Всем!   Здравствуй  "Коропка.Ру"
За  бортом... ой  что  то  я  не  то  гутарю...  конечно  за окном,  а  как  же иначе....  И так  за окном    - 15
Ветер NNW 6 м/с
Барометр 758.00 мм
Видимость 5 км
Влажность 89%
облачность 6- 7  баллов   легкая  дымка.   Солнце светит  снег   блестит  чистотой  белого.  Ночью  он прикрыл  все   это  серое  безобразие,  на  душе тоже светло, но  на улицу  тянет  мало.  Просто  есть  свободное  время  и  есть  чем  заняться.   Новости нашей  "Коропки"  освещать  не  будем,  так  как  уже  вторая  половина  и  к  моему  стыду  думаю  Вы  уже сами пробежали  по  всем  интересным  новостям...  но  работа    Андрея  - Роботанк  (приношу  извинения что  не указываю  Фамилию  автора...  Просто  побоялся ее  исказить  и  обидеть  тем  самым  человека) оставила  в  душе  хорошие  впечатление. Понравилась и  почему  бы  и  нет.    Нравятся  же  нам  картины  и  где  гарантия  что  они  с  натуры  и  не  приукрашены  в  угоду  восприятия...
Понравился  "Ишачок"    автора   Ryjiy67  просто  но  достойно  на  мой  взгляд....
понравилась  работа  Алексея     -  Бт-7  от "Тамия"..  
и  вызвала  бурю  эмоций  работы  посвященные  морской  тематики,  да это  было  вчера.  но  не  упомянуть  о  них  выше  моих  сил  обе  работы  просто  хороши  и  каждая  по  своему,  но  достойные...  Примите  мои  поздравления  уважаемый  Виктор Горелов.   Ваша  работа  смотрится  достойно   и   ваша скромность  ее  не  сколько  не уменьшает.   Хорош   десантный  катер...  хорош.
Ну,  а  за   Игоря Ушакова   я  рад  что  его  эскадра  пополнилась  новым  экземпляром.  Лодка сама  по  себе  редка  и  сделана  (на  мой  взгляд)  просто  замечательно.  Да  мастер  нам  до Вас  далеко  как  до  горизонта....  но учится  работать  по  Вашим  сказкам -  бум.....
И  так  все  это  время  прошло не  заметно (от  моего  последнего  отчета),  но  работа  не  стояла  и что  то  все  делалось.  Все  эти  мелочи  доканывали    и  приводили  как  в  бешенство  так  и  в  расстройство..  Порой хотелось  швырнуть  эту  скорлупку  куда  подальше...  Останавливало  только  одно...  чем  больше она  пострадает  от  свободного  полета,  а  она  же не  птица  хоть  и  водоплавающая....  Тем  больше  усилий уйдет  на  ее  восстановление.   Но  все  подходит  к  финалу  и  если  долго  мучиться  то  что  нибудь  получится...  кажется так поется  в  старой  песне....
Вспомнив наказ  Алексеича  сделали  закладную  и  примерили  к  подставке.   Даже  приложили  печать  в  виде своего  отпечатка.  Что  бы  все  видели  кто  это  и  чье  это  "детище"  
Но  Алексеич  моих  стремлений  и  помыслов  не  понял....  и  приказал при помощи  наждачной  бумаги  все  это  убрать...  и  впредь  не  баловать... Нос  еще  паря  не  дорос  "Лэйбала"  ставить,  да и  негоже  это,  не  красят  они  работу!
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Вклеил палубу  и  законопатил  пустоту  пластиком...  особу  не  изгалялся,  под навесом  там  все равно  ни  зги  не  видно....  
Примерил  шатер  и  задумался  (не  я один)...  Проще  не подвязывать  с низу его  а   накрыть  им  сверху  и  закрепить.   Ну  да  ладно  раз  так  показано  пусть  будет  так.  Времена  давние  и  какая  тогда мода  на подвязки  была  мы  не  ведаем...  
поработал  с  панелями  бортов  и  их  стыковкой  с  "круглыми комнатами",  но  как  оказалось  не совсем...  это удалось.  После того  как  покрыли  грунтом  многое  вылезло....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
закрыл  масками  палубу,  постарался  законопатить  все  отверстия  что  бы  не  попала  краска куда  не  нужно и  подготовил  все  это  к  грунтованию....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Эта  работа  не  обошлась  без  потерь...  кто то  из подручных  подмастерьев  главного плотника  снес  то ли  по  злому  умыслу,  то ли  по  не знанию, то ли  будучи  пьян ...  распятие.  Доверенные  инквизиции  ведут  дознание   не  жалея  своих  сил.  Распятие после  долгих  поисков  было найдено  и  сдано  на хранение.   принято  решение  установить  его  в  последнюю  очередь  что  бы  избежать  в  дальнейшем  его  порчу....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
понадеявшись  что  на  фотографиях  все  проявится  и  все ляпы   проявятся  поленился  внимательно  посмотреть  сам   кораблик  своими  глазами...   И  был  наказан.  
Фотографии получились  слепыми...   белый  цвет  сыграл  свою  шутку....  
После  того  как  Алексеич  прошелся  черным  по модели  всплыло  многое  и  не мало....  Вертя   в  руках (еще  до  того  как он  все это  задул  чернотой)  он хмыкнул:  -  потянет  паря...  На ошибках  учатся вот  и  поглядим  что  да как.  Не объясняя  он  просто  стал  задувать  это  белоснежное создание  какой то  наведенной  грязью   одному  ему  известного  рецепта.....  И  дествительно  всплыли  и  перила  и  петли  руля.  Спасибо  за  совет.  Действительно  не  думал  что  они  оживут  и  заиграют...  
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение   Пользователь добавил изображение
Вот  такой  "пачкулей пестренькой"   и  выглядит  на  сегодня  наша  чумазая  скорлупка.  но честно  мне  нравится....
На  сегодня все..   и  до  новых  встреч
Изменено: Askoldt - 06.01.2015 14:41:05
Цитата
Askoldt пишет:
На  днях  читал  очерки  о  святой  инквизиции...  хотите  верьте   хотите  нет   но   холод  по  спине  был.  Сколько  же  они  извращенного  придумали...   Что  бы  избавить себя  от  этих  мук  скажешь  все  что  угодно.....  один "Испанский  сапог"   чего  стоит  или  пытка  водой....
Цитата
Askoldt пишет:
...  кто то  из подручных  подмастерьев  главного плотника  снес  то ли  по  злому  умыслу,  то ли  по  не знанию, то ли  будучи  пьян ...  распятие.  Доверенные  инквизиции  ведут  дознание   не  жалея  своих  сил.  Распятие после  долгих  поисков  было найдено  и  сдано  на хранение.   принято  решение  установить  его  в  последнюю  очередь  что  бы  избежать  в  дальнейшем  его  порчу....
Надеюсь, после дознания, на верфи останутся работоспособные люди.
Уже  уехали,  так  что  пока  отходим  от  страха...  Все  целы.
Цитата
Askoldt пишет:
Уже  уехали,  так  что  пока  отходим  от  страха...  Все  целы.
Слава Богу!

С Рождеством Христовым!
Изменено: deLoro - 06.01.2015 16:36:54
Спасибо  и  Вас!
Цитата
Askoldt пишет:
Вот такой "пачкулей пестренькой" и выглядит на сегодня наша чумазая скорлупка. но честно мне нравится..
А что оживает, рельефно.
Спасибо  за оценку,  хотя это  только начало  и  работы по окраске   не  мерено...  с  цветом  еще  гадаем.  но  появились  нюансы...  И  как  не  прискорбно  их  надо решать,  хотя  если  честно  устал,  ведь хотел  просто собрать как  есть....  и  как она  такая  сякая  затянула  нас....
Нюанс  первый...  нет  ограждения,  а  оно  просится...  Вы  же  точно  начнете  тыкать....Пользователь добавил изображение
Нюанс второй...  Как  попасть  на  полу  ют?  просятся  или один  центральный  широкий  или  два  по  бортам  поуже.  Ваше  мнение  уважаемые...  Или  оставить как  есть и  считать  что там  крышка  глухая   входа?  Пометил  красным... Хотя  возможно  это  просто  настил  под  малые  орудия... Голова  кругом...  Пользователь добавил изображение
Бак является точкой обороны, с которой удобно из мушкетов и фальконетов прорвавшихся на опердек гадов зачищать  crezy ПОсему - он как крепость - лестниц не имет. Да и не по чину простым людям по лестницам ходить - и так места мало. Скорее всего там набивной трап прям на стене (у меня на Готе на камбузе аналогичный сделан).

Но и вариант "трапы по бокам" тоже возможен (как у Кирилла на его Галеоне).

Ограждение на шканцах должно быть. В смысле - в наборе. В варианте от Хеллера - это деталь Но.60.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
У ЗВезды - тоже деталь 60. перила совмещены с нагель-планкой.

Упс.. Речь про ограждения трапа? Нет такого, только если самому делать.
Изменено: Юрий Сорокин - 06.01.2015 23:31:37 (Посмотрел внимательнее )
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Асколд, привет! Если речь идет о леерах на квартер-деке, то да просятся. Если о леерах на трапах то не нужно.
Цитата
Askoldt пишет:
Как попасть на полу ют?
Либо два трапа по бортам, либо один по правому борту. Делать или нет это Вам решать.
Рисунок
1.jpg (351.1 КБ)
Рисунок
2.jpg (371.6 КБ)
Рисунок
3.jpg (254.63 КБ)
Рисунок
6039858.gif (173.15 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 07.01.2015 00:50:44
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат