Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
[ Закрыто ] ZVEZDA испанский "Золотой галеон" каталожный №9048 масштаб 1:200, сборка как есть.
Да и еще вход на  полубак(фордек) может быть и по трапу с бака(через люк). Вход на  квартер-дек может быть и по трапу с ахтердека (шканцы)(тоже через люк)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Юрий,   Игорь   Спасибо   за  участие  в  нашей  работе.  Отдельное  спасибо  Вам   Игорь за иллюстрации,   хороши.  Унес  если  Вы  не  против в  папку  архива.   Я  как "сорока  -воровка"  падок  на красивые   иллюстрации... признаю  за собой грешок.  Ну  что  же  пора  вызывать  бригаду  плотников  обустраивать  Квартердек (все  пальцы  о  "клаву"  сломал),  да  и  отцы   инквизиторы уехали,  пора  ой пора  работать.....  прошли  праздники....
еще  раз всем  спасибо   до  новых  встреч  тут  на  "Коропке.РУ"
Доброго времени  Всем!   Здравствуй  "Королка.Ру"
за  окном  солнце  сияет  как   новенький  пятак  с  монетного   двора...
-17 °C
Облачность  0-1  балл  Легкая  дымка на горизонте.    
Ветер NNE 4 м/с
Барометр 771.00 мм
Видимость 10 км
Влажность 61%
хорошая  зимняя  погода  так и  вертятся в  голове...- Мороз  и  солнце день чудесный   еще  ты.....
Нет  я  не  спал как  сурок.  С  самого  утра  возился  с  корабликом.  Пришел Алексеич и  получил  я  за  свои  старания  по  полной....  
Присев  к Компу  он  пробежал  по  всем  событиям  что  на  данный  момент  были освещены  в  новостях.   От  себя  хочу  только   пожелать  Сергею Ткачук  успеть  к  сроку закончить  работу  на  Варягом.  
Хорош,  красив  чертяга,  но  засиять  ему  все  же не  удастся.  Сергей  по прежним  работам  как  бы  смывкой не особо  баловался.  А  она   только  бы  украсила  эту  работу...   Слов  нет,  но  чуток  детали выделить...  Ну  да  ладно  умеет  Сергей делать,  так что  учись  паря  его упорству  и  аккуратности.  Так  что  Сергей  Вы  уж  зла  на  него  не держите,  не сдержан  он  на  язык,  но  без  злобы.  
Работу   Алексея  он  посмотрел  вздохнул  и  только  бросил...
 Куда  торопится,  неужели  устал...  Там еще  много  чего можно подправить...  Ну  да, не  нам  судить  его.  Человек  сделал  свое  дело  и  сделал  добротно.   Интересно  на  что  сейчас  Адмирал  решиться...  помнится   спасателя хотел  и  об  Марии  разговор  тоже  был...  Ну  да  ладно  чего  гадать,  посмотрим  у  Адмирала что  ни  сказка  то  просто загляденье.  И  когда  человек  успевает  столько  информации  собрать  и  ведь  делится  без напоминаний.  Долгих  лет  ему.  Побольше  людей  таких....
Ну  давай   показывай  что  ты  тут  натворил ???  Чего?  Ты  что   халтуришь  малец  ты  эдакий,  что  слепой как  крот?   Куда  смотришь,  неужели  не  видишь?
Палуба нормальная,  да  не  в  цвет,  да  и  к  лучшему..  Тут  по  ней  меньше  бегают  вот  и  не  затоптали,  чуток  не в тон  так  это  к  лучшему..  тонировку  потом  сейчас  пусть  чистая будет...  
Ты  где  красил? Сколько раз  повторять  животину  и  женщин  в  камеру  окраски  не пускать!   Животину  беречь  надо,  а  второй  половине или  на кухне  надо быть  или  у  ящика...  Ну  у  телика или  компа..
Ладно  брызги  краски..  Их  цвет  прикроет,  но  волос  то  откуда...  что  по  полу  повалял  а  потом  в  окраску?.....   Бери  старую  зубную  и  полируй  пока  все не  уберешь...  давай  не  можешь  сразу  потом  потей.....   Но  сколько  я  не  старался  до  конца  не  смог...  пришлось  прибегнуть  к помощи  круга  № 3000    
вот  тут  я волосы победил. но время  потратил  не  мало....  
Рисунок Рисунок
Вот  тут  сорность,  щеткой  пройди  и  чуток   кругом...  потом  у   киля  сорность  пробивает.   Давление  большое,  растворитель  испаряется и  отсюда  все  беды.  Знаю  что  нитрой  трудно, а  ты  учись...  фирмой  и  дурила  сможет...    прошел один  раз  светло  серым..  это хорошо...  теперь  маску  положи  и  пройди  по  теням   еще  светлее  серым,  но  только  по  теням.  а  потом  и   в  белый  3  капли  синего  и  вперед широким факелом..  все  днище...  А  ты попробуй  и  потом  говори  что  так  нельзя... Чего  испугался,  наши  родители  не  зря  в  побелку  потолка  синьку  добавляли...  спроси  своих,  они  еще  те  времена  хорошо  помнят...  Это  же  не  модельная  в  пузырьке,  это  туда    не  надо,  а тут  хужэе  не будет...
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Перо  руля  от  савана  освободи...  теперь  не страшно.  даже  если белый  и  попадет...    Его все  равно  в  другой,  а  так  гляди  и  краска не  одним  тоном  ляжет...    Верх  пера   по  любому  темнее  должен  быть..  Не  бойся  паря  все  будет в лучшем  виде...  Клади  маски
Рисунок Рисунок
Честно  скажу  что  внешним  видом  подводной части  я  был  просто  разочарован...  Но  как поправить  не  ведал,  да  и  смелости с  умением  явно  не  хватало.  Делая все  на  автомате   что  мне  говорили  тешил  себя  мыслью...  - первый  блин  он  и  в Африке  блин  и  обычно  комом....
Цветом  что  намешал  на  борт  Алексеич  остался  не доволен,  думал  что  сможет  его  немного  приглушить,  но  не  получилось...  Хотел получить  цвет  скорлупы  грецкого  ореха.  но  не  судьба.  Хотя  по  мне  так  вроде  и ни  чего...
Рисунок
прокрасили  палубу  на  балконе.  Точнее  и  переборки  и  палубу  он  задул без  масок...  Эх паря   тут  все равно  без  кисти  не  обойтись,  так  чего  себя  любимого мучить?    Ты  подумай...  кисть  все  равно  такой тон  не  даст...  хоть макай  ее  в  бачок  аэра..  не даст..  Слой толще  будет  и  ляжет  мазком... Да  правильно  даст  объем...  и  выделение... Правильно  мыслишь...  А  кода  лаком  задуешь  это  все  сгладится и  глаз  раздробить  не будет...  не переживай  все  получится.  Тут  следующий  этап    и  зовется  он   -  Ее  величества  кисть.... Куда  же  без  неё   красивой?
тут  поправим  тут  мазок  положим,  здесь  другой  цвет  прикроет,  а  тут    граница   будет  четкая...  так  что  4  паря.  Почему  4?  А  где  ты  видел  что  бы  кто  то  своей  моделью  был  доволен  на  все  5...  То то ,  это  только  восторженные  зрители  довольны...  А  когда  мастер  своей  работой  доволен  это  паря   все   зазнайство...  Надо  всегда  стремится  к  лучшему,  а  отсюда  и  оценивать  себя  скромнее...  Ладно  сегодня  ни  ни...  все  пусть  сохнет..  А  завтра  на  свежий  взгляд  поглядим,  повертим  в  руках,  подумаем.  Все  на  полку сохнуть...   Фото?  сделай  покажи,  пусть  народ  оторвется  над  нашей  пачкотней.  Да  веселей  смотри...  Тут  только  два  варианта    Первый  равнодушие   или  отстой...   Второй  буря эмоций, а  каких?  так  кто  же  это  знает  заранее...  Не  переживай-  отрицательный результат  это  тоже  результат. Будем  знать как  нельзя  делать  и  показывать....  Так  что  бывай.  Звони  вечером  если  что,  поплачь  в  железку.  Пока...
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Фотграф  из  меня  еще  тот   и  смыслю я в  этом деле как  свинья  в апельсинах....  но  тени на  корпусе  обводов  это  не от  освещения..  Выступают  и  глаз  их  видит....
на  сегодня все.  До  встречи    кому интересно....  пока  "Коропка.РУ"
Меня глаз обманывает, или задумка такая? Уж дюже тонкий слой на борту - подложка проступает.
Вижу пару мест, прокрас которых потом ох как тяжело дастся.
Личное мое "фе" (то есть, и так можно, но мне на кораблях того периода оное всегда глаз режет) - ровная ватерлиния. Ну не красили так в XVIII веке. Бархоутов тут не доложили, конечно, но все же, защитное покрытие дня до нижнего бархоута клали, и линия с загибом вдоль направления обшивки шла. Но тут не настаиваю - это личное совсем.
А вот на палубу зря по цвету - очень удачный получился, как мне кажется. И древесный, и от реально-радикально-серо-белого не сильно отходит.
Ну и глядя на все это великолепие, опять хочется аэрограф, таким легким все выглядит, а после кисти иногда - словно модель прям в краске искупали, получается...
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Неожиданное цветовое решение
Юрий  спасибо  что  зашли...  Аэрограф  не  панацея  от  всех   бед   окраски.  Поверьте.  Я  его  в руках не  давно  держу,  но  что  сказать...
Хорош  слов  нет, но  капризная  вещь.  Уж  не  знаю  как  там  фирменная  краска  с ним  дружит,  но тем  чем  мы  работаем  мне  дается с  трудом....  
подложка...   Да  проступает  и  Вы правы  это  задумка.    Тени  на  фотографии  это  не от  освещения..... Хотя в  действительности  они  четче.   Но  и  дерево  по разному  берет  краску....   Залить  все  равномерно  можно  и  слой  уж не  такой  толстый  будет.  Все  таки  распыляет  он  мягче  и  тоньше.  Но  вспомните  акварель.  Можно  положить  как  и  гуашь  толстым  слоем,  а  можно  и  полу  тонами.
И  что  будет  лучше?  Толстый  и  тонкий  слой  дадут  насыщенность  цвета,  но  где  он  будет  более  живым   и  правдоподобным?  В  жизни  чистых  цветов  нет  и  с  этим  я  полностью  согласен  с  Алексеичем.  Почему  мы  боимся  показать  эти  переходы. Посмотрите
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Вы  видите однотонные  полностью  прокрашенные  цвета?   Я  нет,  но  они  живые   и  для  нас  одного  цвета Мы  можем  сказать  это  синий  зеленый  коричневый,  но  правы  ли  мы?  Они  все  разные где  то  темней  где то  прозрачней,  но  все  разные  нет  однотонности....  и  цвет  играет....  
пейзаж...  мы не видим  четких  объектов  и  четких  изломов  линий.  Они  пропадают  появляются  эти  линии,  цвет  то  уводит то  подсказывает  как  и  что...  и  мы воспринимаем  объект  и  это  не  монотонное, а  живое...  глядите  эту красоту....
Рисунок Рисунок
силуэт  корабляРисунок,  неплохая  работа,  четкие грани  и....  потеря реальности.  Четкое  представление  это  рисунок....
вот  еще работы... Рисунок Рисунок тут  корабли  объекты  проработаны  лучше,  но  на общем  фоне  они  кажутся не живыми... зато все правильно  сплошные  тени  проработка  мелочей,  но  они  мертвы....
тут  за  нас    дорисовывает  объект  наша фантазия.....Рисунок  корабль  явно  не  живой  и  не  из  нашей  эпохи...  плохо  видны  конструкции  корпуса  возможно  они  не  верны...  Но  тени  преподносящие  это нам дают  нам возможность  угадывать  облик.....  и рисунок красив  и  приятен.....
А  эти  рисунки  просто  завораживают  своей  красотой...  идущий  на  нас  красавец  из  наших грез....Рисунок  игра тональности  красок, переходы  спектром  цвета из одного в  другой  прозрачность ...  приглядитесь  тут  есть  все...  все  уловки.
Рисунок   жизнь  порта...  мачты,  реи,  такелаж,  флаги  ждущие  порывов  ветра....  И  обратите  внимание  нет  чистых оттенков....  Приглядитесь  (на  обоих  последних  работах)  к корпусам  ....  они  расплывчатые  и  прозрачные...  Даже  белый  корпус  не белый  вовсе,  но для  нас  он белый...  разве  не  волшебство?
а  этот  вырванный из  дымки  тумана....  он потрясает  собой.....Рисунок   Да  это  прием  мастера,  но  что  НАМ  мешает  экспериментировать... Чего  мы все  боимся?
Любителям  и  поклонникам   железа.......Рисунок  корабль  покрашен  строго и  это  не  круизный  стиляга.  Это хищник  морских  просторов  и  он грозен  своей  мощью  и  строгим  обликом.  Все отдано рационализму  и  аскетизму...  ни  чего  лишнего.....  Но он  играет  как  драгоценный  камень  в  оправе  и  это оправа  огранка  этого  камня  свет  и  тени  уважаемые!  посмотрите  какими  переходами  он  весь  сияет....  Сказочная красота  добродушного  морского бродяги   на  отдыхе  в  родной гавани..... раскованность  и некая   вальяжность (Вальяжность. ВАЛЬЯ́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна (устар. и ирон.). Полный достоинства и благообразия, приятной важности)    И  постите что  у  нас...  Однотомная  масса  с  различными  элементами  из  ажурного травления  и  ниток  такелажа  и  антенн....  Где  эти  грани  , где  игра  света?   Да  не  всем  дано  и  не  каждый сможет...  Но  когда то  надо  начинать.... Пробуйте,  экспериментируйте,  ошибайтесь,  разочаровывайтесь,  но  пробуйте....  и  ни  чего  не  бойтесь.  Не  убийственной  критики  ни  злых  шепотков  ни  разочарования...  идите  вперед.
Рисунок  простая  чернао  белая  фотография.  Известная  и  часто  мелькающая...  сделаная  в  начале прошлого века.  Белый  и  черный цвет... Но  проигрывает она от этого?  НЕТ!  и  чистого  черного  нет  в  ней  как  и  белого.  Есть  светлый  и  темный   и это  лишний раз подчеркивает доказывая нам  что  в  природе  нет  чистых  цветов.  Белый  как  и  черный  очень  многолик.  А  мы  боимся  добавить  в  черный  пару капель  осветить  его  и  пройти  по  основному  фону  черного еще  раз....  чего  боимся уважаемые?
Юрий  кистью  придется  поработать  и  много...  не  подлезть  без  проблем...  А  кто  сказал что  окраска  дело плевое и  легкое... кто  сказал  мяу?  А ну выходи  проказник...  
граница  определилась  корпусом.  Да  не  совсем  то,  но  корпус имеет  четкие  границы...  Тут  структура,  тут  гладкая  поверхность  подводной  части  корпуса.   Так  что   простите,  но  тут  мудрить  не  бум.  Граница  разделения  строго  по инструкции,  мы  же  по  инструкции  собираем.  Простите  нас  неумех....
По  палубе не  совсем...  с  образом  не  вяжется...  эта  палуба  более  поздних  периодов...    Тут  она  явно  темнее  должна  быть,  но  это  не  окончательно,  Загубить  ее  мы всегда  успеем...  это  мы  могем  по   неумению  своему.  Легко...
Рады Вас  видеть  и  слышать  замечания  уважаемая  "ВерфьНаСтоле".  Так  у нас  от  бедности  краски  фирменной нет... так  что  не обессудьте...  но это  шутка,  обычное  решение.  Поиск  чего то  нового  и  своего.  Мы  же  не  копию  делаем,  а  в прямом  смысле  собираем  по мотивам.  Просто  захотелось  своей  окраски.  своих  цветов  и  тонов.  Посмотрим  может  и  погорим  на этом  своем  желании,  но  попробовать  все  же  стоит....  Что  дошло  до  нас  с  той  поры.  Картины!   Так  каждый  художник в  угоду  восприятия  своей  работы  приукрашивал  ее. И  где  гарантия  что  все  цвета  переданные  им  реальны?   у  Вас  она  есть?  Или  ему  можно?  А  чем  мы  его  хуже  и  почему  бы  и  нет?
Ладно уважаемые  утомил  я Вас,  да  чую  влетит  мне  как  последнему  школяру   от  Алексеича  за  мои  наставления  тут.....  На  этом  позвольте  закончить  и  скромно  удалиться  в  тень  .....
Юрий, привет!
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Ну не красили так в XVIII веке. Бархоутов тут не доложили, конечно, но все же, защитное покрытие дня до нижнего бархоута клали, и линия с загибом вдоль направления обшивки шла. Но тут не настаиваю - это личное совсем.
Согласен с этим замечанием. Окраска по ватерлинию была применена Нельсоном.
Однако на данном комплекте я бы допустил такой вариант.

Аскольд, привет! У каждого своя техника работы с аэрографом и кистью, главное чтобы результат удовлетворил.
Лично меня цвет борта смущает. Тот что светлокоричневый. Светлый и слишком коричневый. Как у нас говорят "не галеоновский". Галеоновский это земляной с оттенком зеленоватого в базовом варианте.
Лично я бы попробовал его затемнить. Можно в этот цвет добавить немного черного.
Цитата
Askoldt пишет:
Ладно уважаемые утомил я Вас
Ни сколько.
спасибо  за  высказывание  Игорь.  Посмотрел Вашу работу...  Транспортный галеон Mayflower 1/83.  Да  цвет  не  тот.  Но  уж  больно мрачен  Ваш  транспорт.   Хотя  в  цветовой  гаме  того  времени   профан  полный.   Если  честно  то  мою  скорлупку  полноценным  "Галеон"    не назовешь.   Весь  набор  по  мотивам.  Хотелось  бы видок  его  повеселей  иметь.  В  инструкции   указана   охра.  Хотя  она и разная,  но на земляной  думаю  всяко не  тянет...На  коробке     большой  рисунок  имеет  отдаленное  сходство  с  инструкцией.    Там  светло желтый.    на  боковине  показана  собранная  модель  так  там  светло  желтый  песочный...    что  явно  не устраивает  меня.      Так  что  в  цвета  я  явно  не  попаду.  И  потом  на  достоверность  как  корабля  самого  так  и  окраски  не  претендую....  Что  получится. Но  над  замечанием  подумаем.  Кто  знает  может  и  поправим.  В любом  случае  Спасибо!  
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
это  то  что  предлагает  "Звезда"... и  наш  цвет  не  далеко  от  него.....  Возможно  это  более правильно  если  использовать  земляной  или  темно  коричневый...  но  повторюсь  мрачновато....
Аскольд, приветствую! Мои кораблики то что выставлены очень старые работы. На них не стоит ориентироваться.
Я просто писал что немного светловатый цвет. То что предлагает Звезда это не то. Выглядит просто неестественно. И соответствие к прототипу или нет это не имеет значения. У Вас ведь по любому корабль парусный и все равно галеон.
На мой взгляд очень удачная гамма вот тут
http://karopka.ru/community/user/12013/?MODEL=366580
С красками от Звезды не работаю. На их названия не обращайте внимание. У Звезды в этом вопросе странное представление.
Если посмотреть на фото каталога красок можно попробовать с цветами смешивая
27+26
или
27+38
или
27+57+ немного черного.
И еще одно но, желательно чтобы корпус был темнее палубы. Или отличался по тональности если общий цвет палубы и корпуса совпадают.
Как-то так.
Да и еще. Глубину коричневого цвета придает либо оттенок красного, либо оттенок черного цвета. Я лично всегда их добавляю, правда совсем немного, в обычный коричневый цвет.
Вообщем берете палитру и рисуете. :D
Аскольд, у нас возникло недопонимание: я ничего против полутонов не имею, более того, я - супротив академических, "чистых" парусников - только с игрой оттенков, света и теней и воспринимаю. У вас же ,как мне кажется, просто "тонкий" слой получился - сквозь него проступает светлая подложка. Это может даже хорошо, если вы будете еще слои полутонов класть. Но сейчас на фото оно выглядит как непрокрас. Либо это такое освещение. Прешейденговые тени (те, что нанесены ранее) к этому отношения не имеют - их видно, и это хорошо. Но я говорю про участки между тенями.

И про сложности работы с отдельными местами: инструкции часто делают крупную подставу. Если вы уже приклеили палубу бака, будет тяжело покрасить под ней пушки и лафеты, не заляпав то и другое. Аналогично - внутренности окон, внутренности балкона, украшения на корме. В таких ситуациях от инструкции лучше отступать: красить детали до сборки. То есть, и пушки, и корпус стоило бы покрасить до приклейки, Ну или не заклеивать их палубой (если она приклеена, конечно). Просто так сильно удобнее будет работать, и результат - лучше. Это не упрек, это просто доп.инфа.

Я два месяца подбирал окраску для своих галеонов. Такими были их корпуса в первом варианте. Сейчас я понимаю, что надо было остановится: это то, что мне хотелось на само деле 6))

Вот с палубами было хуже: блеклые какие-то... Не настоящие. Мне хотелось двух видов палуб (да и кораблей): сверкающий новенький испанец и потрепанный, мрачный англичанин.
Был даже такой вариант  crezy
А вот к чему  я пришел:

А вот это, обалденнейше (для меня) выглядящее на фото, на само деле - непрокрас по голому пластику. С метра оно выглядит так же: какое-то странное дерево, типа сухого ядра грецкого ореха. Очнь красивая штука. Но с 30 см - это просто непрокрас. И Качество, равное ноль целых, хрен сотых.  [:](

А это... Вот после этого я положил оба корпуса на полку и пока к ним не притрагиваюсь. Очередная попытка что-то поменять, приведшая к кошмару. Красный - он жутко прозрачный. Сквозь него светит пластик. Но он уже лежит толстенным слоем розового бубл-гума. Фу! И отмыть его уже сложнее - внутренности вклеены, окрашены, палубы - окрашены. А снаружи, такая вот мазня вышла. unk()
Мои Сказки
Привет,
Аэрограф для окраски модели парусника,под дерево,ине кажется нужег только на начальной стадии,когда все одним базовым цветом задуваешь...я брал песочный...а потом только кисточки,для обычного художественного акрила,и ватные палочки,для сухой пастели ,когда тонировку надо делать...синий хорошо ложится на белый...красный на желтый или песочный...художественные акриловые краски для декоративных работ обладают очень хорошей укрывистостью и очень тонким слоем можно наносить,если чуть водой оазбавить...Юрий,как ты умудрился так сильно намазать,что аж модели в сторону отложил...надо было не торопиться,я иногда по 6 слоев делал,чтоб однотонный окрас получить,но надо ждать,пока пред.слой полностью станет
Да,еще из собств.опыта могу посоветовать сразу не кидаться красить модель сначала добиться нужного результата на куске пластика или бумаги,а потом уже,зная что да как получится...уже модель красить...очень удобно,и риск запороть работу минимальный...
Хотя вот Игорь все вроде аэрографом делает,и прекрасно делает!!!...тут наверное как удобнее...я свой аэрограф так и не распаковал,поэтому использую только уисточки,ну а если с аэрографом уметь работать,то думаю очень убедительных результатов можно добиться
Успехов!!!
.
Изменено: Кирилл Шабанов - 08.01.2015 04:09:44
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Юрий,как ты умудрился так сильно намазать,что аж модели в сторону отложил...

Именно, что поторопился. Сейчас уже не помню, но кажется, пытался "густотой" прозрачность убрать  crezy Ну, а итог... Пусть пока лежат, я Аскольда начитаюсь, Готу с Баунти до нужной точки доведу и вернусь к ним  
Вообще, чего-то, как-то комментарий не совсем у  меня в тему: я просто хотел свое видение предложенного Звездой цвета корпуса показать (на первом фото)  crezy А получился Плач Ярославны какой-то. Прошу прощения  unk()
Мои Сказки
Юрий привет,
Ну "плачь" не плачь...а пррблема нарисовалась...про нанесение акрила аэрографом ничего не могу сказать...подрзреваю только что и с ним работая надо ждать пока пред слой высохнет...
с разбавлением акриловых красок,тех что в тубах продаются,для художников(да и наверное с любой акриловой:...есть нюансы,что разбавляя просто водой,теряешь силу "сцепки",а разбавляя специвльными разбавителями...сильно повышается прозрачность...что в общемто большей частью и в плюс,когда кисточкой красишь...
Очень хороший курс лекций по работе с акрилом и сухой пастелью есть на scalemodels... Я когда свой галлеон красил инфу оттуда использовал...
Акрил,пастель,матовый лак и кисточка_мне кажется самое то когда нужно прлучить окраску /тонировку под дерево....
Масло вроде неплохой эффект дает,но уж сильно долго сохнет зараза...
Много позже я набрел на патинирующие составы,для срздания эффекта окраски под дерево-это акриловые краски фирмы
Folk Art...С этими еще проще-только база и патина..результаты можно глянуть в моей стройке галлеона,там все блоки так окрашены...еще вариант-тонировочные крллеры для окраски полиуретановых балок,там вообще все готово к использованию-дерево темное,дерево светлое...:-) :-) :-
Эти комментарии -по работе с кисточкой, Аскольдт использует более продвинутвй инструмент и технологию окраски соответсвующую...так что мои комментв может пригодятся любителям кисточкой повозюкать...:)))
Успехов!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 08.01.2015 17:25:45
Юрий снять  можно  любую  краску.  Разобрать  модель  при  помощи ножа  и  терпения  тоже... Что  то пойдет  в  ведро,  что  то  придется  делать  заново,  что  то  кропотливо  восстанавливать.  Долго  нудно,  но все  решаемо.  Выкинуть  в ведро  это хоть  самое  простое  но не  выход.  Тут  не мало  строек  что  переделывают  заново  старые  работы.  Что  ты  хуже  их?  НЕ   ВЕРЮ!  Я  сам  учусь,  многое  не знаю,  но пробую.  Вот  Вы  тут  пожелание высказали(по  моим  последним  обзорам) Свое  мнение  сказали.  Спасибо!  И  многое  в  десятку!  Так  что  мне  все  бросить  бежать  и  покупать  новую?  Спрашивать  как  и  чем     и  все под  чутким  руководством...  шаг  влево,  вправо  -  побег,  прыжок  на  месте -  провокация...  фейсом  в  пол  ноги  шири  руки  за голову  и  замри...  Так   только  черепаха  может...  Прелесть  в  том  что  смотря  на работу  других  и  слушая  мнения  идешь своей  дорогой.  Да  пусть с  ошибками,  но  это  твой  путь  и  твои  ошибки.  И  ты свободен.  Да  надо прислушиваться.  думать,  советоваться.   Но  выбор  твой...  Не  попробуешь  не узнаешь.  И  хорошо  что не  таишь  в  себе   свои  беды,  ошибки  неудачи  и  можешь  смело  говорить  о  них...  Все  мы  люди  со  своими    мыслями  и  со  своим  скелетов  в  шкафу.  Чего   ждать, начни  и  вынеси  сюда  на  суд  знакомых  и  коллег. не  верю  что  будешь  в  тиши  со  своими  проблемами.  Решайся.  смелее.  
Акрил  снимать  спиртом  одно  удовольствие. Тормозная  жидкость  снимет  чулком  любую  нитру  и   эмаль.  Проверено.   Надрезав  клеевой  шов выгибая  деталь  получаем  щель  и  не спеша  по  миллиметру надрезая    раздвигаем  корпус  и  получаем  две  половины....  все придумано до  нас.  Да  без вклейки  пластика  и  шпатлевки  не  обойтись,  но можно.    Ставишь  корпус  на  ровную  поверхность  и  резаком  как  высотным  штангенциркулем  делаешь  риску ,  прорезаешь  по  периметру  и  получаешь  две  скорлупы. Вымываешь  краску. Вклеиваешь  внутри  штивы  чтобы  получить  посадочные  места  и  по  миллиметру вклеиваешь  все  назад.  зачищаешь  шов  и  восстанавливаем  корпус.   Люди  же стыкуют  корпуса  лодок  из  2-х ,   3-х  частей.  Принцип  похож....    Примеров и  способов  масса... Просто  подумай как  расчленить  с  меньшими  затратами...  
Спасибо  за  то  что  не забываете нас,  но у  нас  горячая  пора...  Очередной мой ляп  в окраске...    Так что  пошел  думать... отчет  чуток  по  позже...  Вы уж  извините меня...
Еще парочка способов окраски надводноц и подводной части...из морской практики :-) :-) :-)
pinturacascox10.jpg (108.06 КБ)
fondosx10.jpg (97.04 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Еще парочка способов окраски надводноц и подводной части...из морской практики :-) :-) :-)
:D  (hi)  8D  uuh
crezy  uuh
Мои Сказки
Доброго  времени всем.  Здравствуй  "Коропка.РУ"  За  окном  
-2 °C °F
Облачно   10   баллов  сплошь  затянуто серой  пеленой.  
Ветер W 5 м/с
Барометр 749.00 мм
Видимость 10 км
Влажность 79%
линия  горизонта  не проглядывается в  серой  пелене.Взгляд  упирается в  какую то  серую    вату.  Очень  мелкий  колючий снег  пляшет  только  одному  ему  ведомый  танец  под аккомпанемент  легкого  ветерка.  Сыро,  серо  и  увы  неуютно........
Итак  все   это  время работа шла.  По  указанию  Алексеича  мы  просто  на  2  дня  отвлеклись  от  покрасочных  работ.  -  слышь  паря забудь  о  "Скорлупке".  Займись  чем  угодно,  играй если  есть  в  душе  что то от  Геймера...  Хочешь  свой пароль  и  Аккаунт  дам?   Чего  смотришь  с  удивлением...  Не что  не  чуждо в  этом  мире и  нам  старичкам... мы  что  не люди  или  просто   балласт в этом мире?  Делай  что  хочешь,  но  технику  не продавай  и  перки  не  меняй...,    а  так  все  что  угодно.    Можешь  "Инфу"  копать  по  другим  проектам.  Искать что  то  и  просто  бродить по  "инету"... Тут  он вздохнул  и  потупившись  проворчал....   Эх  "Компик",  когда  я  тебя   поставлю  в  строй...  да,  одним  словом  -  Беда  да  и  только....  Проще  говоря:-  Два дня  отдыха  потом  почитаем  еще  раз  что  нам  люди  писали,  подумаем  и примем  решение.    Это  для  того  паря  чтобы  дров не  наломать  и  потом  горько  не  сожалеть  о  своих  деяниях.    По  истечении   этого  времени мы  встретились  и  долго  бурно  обсуждали  цвет  наших  решений.  "Скорлупка"  скромно стояла  в  стороне  и  ожидала  и  наших решений....  Пробовали  мешать  различные  цвета  и  на  белом  листе  смотрели  как  все это  будет  накладываться  один  на  другой...    После  долгих  споров  пришли  к  решению.  Глобально  не  менять  и  не  перекрашивать.   В  глубине  веков  точно  ни  кто  не  скажет,  что  и  как.  Да  есть  корифеи  жанра  Галеонов,  да  будет  критика,  но...  это  только  наша работа  и  это  наше  решение.  Кричать  и  утверждать  так  и  было  мы  не  будем,  и  показать наше  виденье  мы  можем  и  имеем  на это право....  Прислушиваясь  к  критике  попробовали  немного затемнить  корпус...  
Решение  приняли,   снова наложили  маски...  
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Затем  наложили  маски  на  борт  и  задули  все  синем...  получилось  паршиво...  ой  как паршиво.  Так  как  задувал  синевой  я один  то  и  ляпов получил  воз  и  маленькую  тележку.  Рассказывать  пока о  них не буду,  но  так как исправлять  их  будем  потом  подробно  остановлюсь  на  них.  
Балкон  мы  решили  полностью  поменять  в  цвете.  Но  синий  на  желтый  дает  зеленый.  А  нам  это  было явно не  нужно.  И  так  ляп  первый....   Было  принято  решение  наложить  на эти (  и  не  только  тут)  места  белый  грунт.  Если  честно  возится  с  Аэром  мне было  лень  и  решил  пойти  самым  простым  путем...  ЕЕ  величество  кисть  с  успехом  решила  это,  но........
за  свое  не  знание  и  свою  лень  я  был  наказан...  Грунт  лег  и  перекрыл  все  (я  старался)  Но  когда при  помощи  Аэра  наложил  синий  получил  неряшливый  вид....  Нет  синий  лег  нормально...А  вот  мазки  кисти  пробивают  и  работу  ой как не  красят.   При  разборе  и  после  получения люлей....-  сделал вывод. Подкрашивать  кистью  -ДА!  а  вот  класть  на  нее    -Нет!  Вывод...  Надо  было  наносить  грунт  Аэром  или  жидко разведенным  грунтом  проходить  все  это  добиваясь  равномерного покрытия...  Но  тут  работа Аэром  даже  с  трудоемкостью  наложением маски  вне  конкуренции.... Как  по  качеству  так  и  по времени...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
  После  снятия  масок  получили  вот  такой  вид.  Немного поработали  и  в  черновую  выделили  кое  какие  элементы  корпуса....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
опять  решили  сделать  временный  перерыв  взглянуть  на результат  как  бы  другим взглядом...  Если  честно  то работает.  Многое  сразу стало смотреться  по  другому   и  на  ляпы  смотришь  более  осознано  и  не  с  таким  паническим  настроением...
После  очередных  дебатов о  внешнем  виде  нашей "Скорлупки"  выработав  план  дальнейших действий опять  наложили  маски   стали  работать  дальше..
Не  знаю на  сколько правильно  наше  световое  решение,  но мне  нравится.  Так же  решили  верхнюю  часть  борта  сделать в  другой  тональности... дальше  ее  немного  приглушим  в  темную  сторону...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
вот  так  мы  выглядим на  сегодня...   Теперь  пойдет  чистовая  доводка  борта...  и  начнем с носовой  части...  там еще  ой  какой  бардак....
На  сегодня  все  и  до  новых  встреч  тут  на  "Коропке.РУ"
Цитата
Askoldt пишет:
вот так мы выглядим на сегодня... Теперь пойдет чистовая доводка борта... и начнем с носовой части... там еще ой какой бардак....
На сегодня все и до новых встреч тут на "Коропке.РУ"
Класс!
мне кажется Аскольд, что Вы на правильном пути..... наверное потом ещё подтепление цвета дерева будет и смывочка для объёма и рельефа?
Цитата
Askoldt пишет:
вот так мы выглядим на сегодня...
Очень даже симпатично.
Аскольд, приветствую! По техники наложения масок и цветов, могу предположить что Вы в этом деле не новичок.
Спасибо  теперь  нестрашно..  пойдем  дальше.  Спасибо  Сергей,  спасибо  Игорь.  Хотите  верьте  хотите  нет,  но  это  первая  серьезная  работа  Аэром на  кораблях...  первая... Все  остальное  придумано  до меня,  я только тут  ее  применил.. и  все.
Ребята  я  тут  помощи  попросил..  загляните  пожалуйста сюда....
http://karopka.ru/forum/messages/forum267/topic19981/message819500/?result=edit#message819500
и  прошу  высказать Ваше  мнение.  Если  есть  Информация  то  вобще  чудесно  будет....
с  уважением
Доброго  времени в сем!  Здравствуй  "Коропка.РУ"   за  окном
-7 °C °
Облачность  10   баллов
легкая  метель
Ветер S 9 м/с
Барометр 745.00 мм
Видимость 4 км
Влажность 94%
Прошу  прощение  за  столь  долгий перерыв,  но   дела навалились,  да  и  работа  порой  так  выматывает..  Но  все  же  дело не  стояло. Немного  покрасил ( Алексеич  упорно  говорит  что  я  малевал,  а не  красил)  носовую  часть.  До  позолоты  еще не  дошел,  так  по  мелочи.  по  мне  так  Аэрографом  проще  для  меня.  Подкрашивая  допустил  ошибку,  но  понял  это  поздно.  Решил  развести  краску  как для  Аэрографа. И  получил  ляп.  Накладываясь  она  подъела  тонкий  слой  и  местами  поползла.  Что  хорошо  видно  на фото. Но  теперь  уже поздно  плакать,  надо  просто тонкими  слоями  долго  и  нудно  подкрашивать.   Так  что  все  это  в  работе  и  является  одним из  этапов.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Так  что  считаем  что  это   отчет  в том  что  стройка не  заброшена.   склоняю  голову  перед  людьми  что  красят  кистями  свои  работы....
с  уважением  Аскольд
Совсем неплохо, и хорошо даже,
надо только весь блеск убрать, по крайней мере, оттуда, куда вода не достает, а то как металл все блестит..
С уважением, Владимир.
Кистями парусник красить - это просто. Я вот наоборот, склоняю голову и снимаю шляпу перед теми, кто дерево аэрографами рисует. Кистью-то что: мазнул одним тоном, другим, подтер-растер - и готово. Кисть половину работы за тебя делает  crezy

Что касается галеона - жду с нетерпением, что будет дальше.  (hi)
Вспоминаю свои терзания - очень тяжело придумать и реализовать этой модели окраску. Честно говоря - ни у кого еще не видел то, что бы мне понравилось. Странный он в этом смысле.  unk()
Мои Сказки
Блеск приглушится матовым лаком, так что это не страшно.

Весёленько так смотрится....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем  спасибо  за  столь  высокую  оценку.  Блеск  убирать  буду  как все прокрашу.  Там  еще  ляпов  полно.   Но  от  души  отлегло...  честно  полегчало,  страшился  Вашего  суда  уважаемые.  
Юрий а  что  мешает  самому  выбрать  цвета?   Кто  там  знает  как что  было...   Мы  тут  с  Алексеичем  сами  как  посчитали  так  и  красим.... Он  на  эти  вещи  проще  смотрит.  На  все вопросы _Почему?  ответ  простой - А  почему  бы  и  нет?  пойду  позвоню,  порадую  его.  Он  мне  сегодня  нотациями  всю  плешь  проел,  то  не  так  и  там  не  эдак,  да  и  не  аккуратно...
Еще раз  спасибо  за  отзыв.  с  уважением  Аскольд
Цитата
Askoldt пишет:
Он мне сегодня нотациями всю плешь проел, то не так и там не эдак, да и не аккуратно..
Это он придирается.
Воспитывает, значит.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да  нет  Алексей,  нет.  Он  конкретно  показал  где  косяки  и  не мало   их  особливо  по  правому  борту....  Ну  будем  исправлять,  да  и  кто  сказал  что  легко  это  покраска.....
с  уважением Аскольд
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат