Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
RSS
[ Закрыто ] ZVEZDA испанский "Золотой галеон" каталожный №9048 масштаб 1:200, сборка как есть.
Цитата
Askoldt пишет:
Юрий   мысли  читаешь.    Вот  это  больше  всего  Алексеичу  и  понравилось.   Говорит  нет завершения....  Задумка  есть, будем  делать,  только  дайте  дух  перевести.  А  макро,  чего  его  бояться,  оно  помогает  ляпы  и  косяки  видеть,  да  потом  чего скрывать.  Ну кривые  руки  и  что  с  того, Данила мастер  как  и  Левша рождается только  один  и то  не  в  каждую  эпоху.   Алексеич вобще  не  любит  модели  разглядывать  которые  сняты   без  крупных  планов.

Не, макро - это очень и очень нужная и важная штука. Я без макро (как бы не пугали меня отдельные моменты в процессе 8)) - как без рук. Я про то, что часто разрушается ощущение восприятия реальных масштабов, скажем так. На макро - пустое место, а уже на просто небольшом расстоянии - все как надо. Тут как с картинами масло: их разглядывать "в упор" только с точки зрения изучения техник интересно, а вот сама живопись - пропадает.
И я тоже обожаю модели с фото крупным планом 8)

И - спасибо: я чем больше вашу Сказку смотрю, тем сильнее мне хочется вернуться к моим таким же галеонам и продолжить их. Тут поймал себя на мысли, что думаю, как некоторые еще не сделаные штуки на них сделать.
Изменено: Юрий Сорокин - 20.12.2014 03:01:13
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
"Провести расшивку как показал на фото
(художник на компе я плохой). То что
заштриховано будет выступающим
элементом, ну типа брус. А то что осталось
белым немного сточить чтобы получилось как углубление."

Игорь, лично мне кажется, шо делать, если делать, то, шо ты предложил (на мой взгляд интересней смареться будя), то сложновато будя вытачивать белое, особенно мелкие квадратики, даи криво скорей всего получится.
Смею предложить не белое вытачивать, а сам рисунок тянутым литником выложить-и проще и ровней (я так думаю) будя. Да и "поиграться" можно будя- допустим горизонтали потолще сделать, а вертикали потоньше- як ещё обьемней будя.
Изменено: Гудзоныч - 20.12.2014 07:33:04
Рисунок
Игорь спасибо.  Вы  точно  подтвердили  что по  мотивам  там  край  не  початый.  Алексеич говорит  (привожу  почти  дословно) что  пожалуй эти  скорлупки  из  той же гавани  от  куда по  бесконечным просторам  моделизма  отправился  и наш  Галеон. Вот  смотри подставка...  Один  в один  что  наша  разве  что "лейбла" ,  ну ты  даешь  паря хотя  что  с  вас взять.  Фирменный знак  это. Ну  вот  и  говорю  что  нет  товарного  знака.   Ну  размер  побольше чуток,  так  и модель  сама   больше.  А  все  в  остальном точная  копия,  и  прошу  заметить  школяр,    что у  всех  производителей  свои  заморочки  и  свой  почерк.  Так что по  подставке  они  как  братья  близнецы,  разве  что  одна  росточком  не  вышла.....   Пошли  дальше...  Палуба  и  она  похоже  один в один...  Ну  знающим  людям  верить  надо, меня  память  подводит,  честно  скажу  смутно помню (  тут  он  опять  загадочно  ухмыльнулся  и  его  усатая  физиономия  расплылась  как  у  кота  на завалинке   удачно  опорожнившего  кринку  сметаны  и  благополучно  избежавшего  хозяйского  гнева) И  многие  элементы  конструкции  у  них  общие.   И  смотри  подход  к  изменению  внешнего облика  один  в  один.  Что  корпус  нашего  Галиона  служит  основой  для множества  ликов,  что  тут    как  минимум   три,    ну это только  нам  известно.....  хотя  припоминаю  что  на   коробке  а  она  была  выполнена в  стиле  Фрога.  Какого?  Да  молодо  зелено,  эх  паря и  этого  не  знаешь,  хотя  это  дела  давно  минувших  дней -  история  СССР...  Короче  в  давние  70   СССР  закупила  часть  модельных  форм  различных фирм  . В  основном  разоряющего  Фрога,  хотя  и  Хеллер  или  Эллер - его  кто  как  тогда  окрестил...  тоже  там  присутствовал.  Часть  моделей  мы  увидели,  а  вот  часть  только  из  под полы  покупали.  Была  организована экспортная  фирма  Ново  которая  эти  модели и  гнала  за  рубеж,  а  нам  в  союзе  только  остатки  достались...  Ну это  так  тебе  для общего  развития  салажонок... карась  ты  наш...  Да  кстати  к слову  покопайся  тут  в  недрах  "Коропки"  там  вроде  тема была  кажется  не одними моделями  или  не  одним  Фрогом,  ну  что  то типа  того  -  ищи  точно где  то  есть.   Ну  так  вот  на  коробке  бригантины  точно помню  на  боковой  стороне  были  рисунки   и Окседана  и   Парку  а  Па    и еще  нескольких  5-ти  мачтовых  барков.   Откуда разбираюсь  что  это  барки?   Так паря  просто  в  миру  (если  опять  ни  кого  не  разочарую)  вроде  как  кроме  барков  по  пять  мачт  ни кто  ни  нес...  ну  разве  что  шхуны,  но  да  бог  с  ними  барки  шхуны  одно  точно  были  там  изображены  и  другие корабли.    Стиль  и  манера  изображения походили...  Тогда  в  СССР  на  своем  рынке  не замарачивались  так  что  скорей  корабли  были  от  одного  производителя  ну паруса  это  точно.  Так  что  сдается  мне  что  это   наш  старый  добрый  Хеллер. Все  они  точной копией не  являются,  но  общие  черты  похожи  а  решение  одна  базовая  деталь,  а  все   остальное обвес  так  это  и  сейчас  в   ходу.  Вот  возьми  у  Трубача  есть  серия  крейсеров наших.  Корпус  у них  один  только разные  различные  элементы  и  частично  надстройки.  Это  на  первый  взгляд.  А на  деле  там есть  и  отличия.   Корпуса  у  них по  длине  в  жизни  разные на пару  метров,  но  разные.  или  тот же Дрэгон  штампует  34  различных заводов,   а  ванна  корпуса одна.  Чего  в  жизни  просто  быть не  может  да  и  не  могло. Но  они  с  этим  не  замарачиваются  а  при подносят  нам  и  оформляют  различия    при поднося их  в  видимых  элементах,  катки  башни,  навесное  и  прочее.. Так  что   все  верно  и  все  в  жизни  повторяется,  только  более  изысканий  что ли...  так  чего  мыть  косточки  производителю  нашей  скорлупки?    С  точки  зрения   с  сэкономленный  средств  решение  правильно,  да  в  то  время  и  подход  был  другим.  На это смотрели  как  на  индустрию  игрушек....  Это  сейчас копийность,  хотя  она  и  сейчас не  блещет...  Просто  нельзя  создать  точную  копию  образа.  Зря  смеешься  паря  я это  тебе на раз  докажу...  Смотри...  вот  танк созданный  по  чертежам  самым  правильным  и  самым  верным.  Я  их  сам  рисовал  и  производство  я    налаживал...  Это  на бумаге,  а  в жизни все  прозаичней...  Есть  чертеж  он  утвержден  и передан  куда  надо.   Запустили и  пошла  рабочая  рутина...  что  то  поменяли,  что  то  добавили  и  внедрили  в жизнь.  И  наш  танк  стал  другим  чуток  и  в  наш  чертеж  это  не  внесли....  А  мы  по нему делаем  и  с  пеной у  рта  доказываем всем  что  это  самый  верный..  Корабли  строят по  одному  проекты  и даже  на одном  заводе,  про  другой  вобще  молчу.  Заметь  строят  по  госту  и по  единому  чертежу!  А  они разные. Федот  да  не  тот.  Даже  внешний  вид  отличается  по  мелочам...  а  ты  смеешься.  Смотри  на фото  одного  человека.  Сегодня он добрый и  вид  один,  завтра  злой уставший  и  просто постаревший...  Внешне  узнаваем,  но  другой,  так  и с  техникой.  Нет  это  все  мое виденье  и  пора  заканчивать  этот  разговор....  тут  мнений  масса  и  все  верные...  это  что  воду  в  ступе  толочь....  Но  к  чему  я  все   это,  ах  да  так вот  и  по мотивам  можно  массу  образов  создать  взяв  за  основу  любую  модель  и  они  хуже  той что  дает  производитель  не  будут... а  может  и  более  правдивы...
смотри  сюда  вот он  Паркуша...    
Пользователь добавил изображение
Бак   и  тамбур  трапа  в носовые  кубрики  или  помещения...  не столь  важно...  обрати  внимание  на  крышу...  хоть тамбура  хоть  гальюна...  Нонсен.  Откуда  такая  форма?  Убей  ничего подобного  не видел....    Это  что  деревянное  зодчество  да  и  в изготовлении  она  эта  конструкция  сложная,  а  уж   придать  ей  прочность и  подобающую  жесткость  придется  еще  что  то городить..  а  это  вес...   В  жизни  все  проще  наклон  и  еле  заметная  покатость.  Так  как  гальюн  у  борта  то  покатость просто  не  нужна...  это  не  поперечная  надстройка....  идем  дальше...
вот  она  эта  покатость  на  фото  прототипа..  видна  отчетлива.  Заметь  леера   на  крыльях  мостика  это  четко  подчеркивают.  Вниз  они    идут...
Смотри  световые  люки.  Большие  стеклянные  панели  имеющие  защиту из  прутков. А что у  модели? - подслеповатые  иллюминаторы  и  защита отсутствует  напрочь.  Робята  учитесь  смотреть  и  думать.  Сейчас  Инет  это  кладень  и  он  доступен.  Едем  в  гору   дальше....
Вот тут  все  правильно  изображено  и  тамбур  и  гальюн,  хотя  есть вопрос...   Ну  с  гальюном  все  понятно,  открыл  согнулся  сел  и  сделал  нужное  дело,  облегчил  себя  и  тоннаж  плав  средства....   а  вот  тамбур????  Там  трап  в низ  и  он  круто  вниз..  и  сам  тамбур  каморка  что  тоже  понятно,  Вооружение  парусное  и они диктуют  жесткие требования.. Какие?  да  как можно больше  свободного  места  для  работы  с  ними  на палубе...  Все  просто,  от  сюда  и  размеры  тамбура.  Спускаемся  мы  в низа по  трапу  и  рискуем подбородком  снести    оклад  входа....  
Там  обычно  крышку  делали  поднимающуюся  вверх  целиком  или  частично (синий)  Правда  порой  делали  для лоска  шторку,  по  боковым  желобам крыша  соскальзывала  вниз,  но все  это  сложно  и  не  прижилось...  Но  вот тут  есть  одно  решение...  смотри  панели  тамбура  гладкие просто  доски. А  на  модели  там  нам  накладные  панели  дают....
Это  стройка   Геннадия   и  что  мы видим....  Не  в  укор ему,  но  я  бы  снес  все  это.  Понимаешь  на  Сириусе  это  могло  быть  .... Он  хоть  и  пароход  коммерческий, но  там  украшение  панелями  к  месту  и  на  Бригантине  это  самое  то,  а  тут  на  полярном  ...  ненужная   Вещь....  разве  что  в  топку бросить  когда  уголь кончится  но  это  только  Филикс  Фог  смог  бы. Хотя в  Арктике  такое  случалось и  не  редко...   или  еще кадр...
Все  вроде  красиво   и  отлично...   даже  световые  люки  изображены...  Но глаз  режет..   Первое  лавка  диван...  она  уместна  скорее  для  круиза  а  не  Арктики...  шлюпка  зачехлена...  но сам  чехол  странен  .. смотри  на  нос  шлюпки...  как  там  герметичность  соблюсти...   Четко  обвязать  форштевень  шлюпки  что  бы не  капли  воды  во внутрь  не попало  при  таком  раскрое  чехла  невозможно....    ляп  но  он  есть...   Геннадий  на  своей стройке  от  одной детали  отказался...  № 188 кажется...  а  зря.   Это  просто ручная лебедка  для поднятия  трапа.   Эдакий  маленький  выдвижной  механизм...  понял  или  опустил  трап  и  закрепил  его  развернув  вдоль  борта.   по  походному...  Хотел  бы  я  посмотреть  как  они  трап  вываливают  без него....  Даже  с  галицами  ладони  не  то  что  в  мозоли,  а  в  кровь  до  самой  кости  сожгут   ...  поднимать  тоже  ладошки  бы  сожгли....   ну да  ладно  все паря  мне  пора...  бывай  пошлепал  я  домой,  моя  поди  заждалась,  да  и  кот  наверно  все  глаза  проглядел  в окно...  
Вот  очередная наша  беседа  типа за жизнь  или  наши  посиделки  у  стола  на котором  наш Галеон  и  окно  в  мир  Комп....
Спасибо Askoldt, за столь развёрнутый ответ с указание недостатков моего Пуркуа Па. Но не стоит забывать что их было четыре судна которые модернизировались. У меня есть исторические фото, где корабль выглядит по разному. На счёт гальюнов то покат крыши всё таки правильный, посмотрите фото оригинала.
1911610811336.jpg (75.48 КБ)
ctp-Rouen-05a.jpg (128.78 КБ)
Изменено: Геннадий - 20.12.2014 09:24:36
Геннадий  мне  то  за  что?   Это  мысли  в  слух   Алексеича.  Поверьте  мы  за  Компом  не  только  Вашу  разбирали...  Кому  то  больше,  кому то меньше  на орехи  достается.  Ваша  ему  в  общем  нравится,  и  как он говорит:-   Каждый  художник  рисует  пейзаж  по  своему  и  только  в  свойственной  ему  одному  манере.    И  потом  он мне  рассказывает  не  КАК  НАДО,  а  как  он  думает   и  как он бы  изобразил    это.  Попутно  если  есть  возможность    показывает  различные  решения  и  варианты решения...  Как  то  так.  А  у  Вас все  на  стадии  завершения  и  менять  многое  просто  нет  смысла,  проще  другую  начать,  но  так  можно  увязнуть  и  вобще  ни  чего  не  сделать...  За  фото  спасибо.  Не  знаю  для  чего  но по  нему  он  копает.  Пример  Ваша  работа.  Разбирает  по досочкам....
На  счет  гальюна...  Покат  от  входа  к  борту правилен.  И  на  фото  это  видно  согласны,  а  вот   в  сторону  от  носа к  корме  не  вижу.  покатость  только  в  одной  плоскость  от  центра  к   борту....  показан  он  то  показан,  только вот   покрытие  какое  то  странное....  На  Вашей   модели  он  больше  похож  на  оригинал  нежели  чем на    первом  фото  модели  из  дерева  что  мы  раскрасили   ....
Гудзоныч, привет!
Цитата
Гудзоныч пишет:
Смею предложить не белое вытачивать, а сам рисунок тянутым литником выложить-и проще и ровней (я так думаю) будя. Да и "поиграться" можно будя- допустим горизонтали потолще сделать, а вертикали потоньше- як ещё обьемней будя.
Ну можно и так.

Аскольд, привет! Очень было интересно читать Ваш комментарий.

Лично мое мнение по поводу продукции "Хеллер ТРИ в Одном". Там еще и рангоут одинаковый. Я бы вообще не стал бы серьезно копать матчасть этих кораблей, потому что надо тогда начинать именно с корпусов. А так приблизить модельку к оригиналу по минимуму что бы похоже было и красиво. Это косается Пурку Па и Сириус А вот Бригантина это вообще особый случай и лечению не подлежит. :D Это мое личное мнение и я его не навязываю. :D
На счет Сириуса, в коробке вообще-то лежит Heller 1/400 L'Occident.
Немного фото по колесникам.

Ну а на счет Золотого Галеона. Я лично думаю надо сделать красивенькую модель и особо не замарачиваться по поводу его матчасти, так как это тоже вопрос не однозначный. Нет, конечно стоит знать как оно должно быть, но на данной модели не акцентироваться на перепиле. Так по минимуму по необходимости.
Ну это мое личное мнение.
СИРИУС.jpg (41.9 КБ)
LOccidentbox.jpg (59.83 КБ)
Sirius18814.jpg (55.85 КБ)
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
1/400?  :o
Нда.. тогда французы видать хорошо над англичанами постебались  crezy 54 м - это в 1/400 будет 13,5 см... Ну явно не этот корпус. МОжет у Heller'а еще вариант был (я правда не слышал) с L'Occident в 1/400?
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
МОжет у Heller'а еще вариант был
Был конечно, "1/100 960 Heller Occident - 1838 French Trans-Atlantic Ocean Liner". Это то что сейчас Сириусом кличУт.
Я просто кар"инку с названием загрузил.
Игорь  спасибо   за  изображение  коробки.  Алексеич  аж прослезился.  Если  есть возможность то  по  крупнее  просит...
А  вот  что  у нас.  Многое  перепробовали,  но  руки  наши  кривые  и получилось  не  очень.  Алексеич  выдал  свое  резюме... Все  шабаш   хватит  себя  и  пластик  мучить,  не судьба  видать.  Это  хоть  и  не  фонтан,  но  все же  лучше  чем   было,  хотя  нет  завершенности  конструкции...    Гореть  бы  нам  с  тобой  паря  на  костре  в  те  времена  за  такой  дизайн,  вот  бы  народ  повеселили  на  площади.... Ну   не   смотрится  Форштевень,  не  дается  нам  с  тобой  каменный  цветок  паря...  не  дается!
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Ладно  может  глаза  привыкнут  или  появятся  новые  элементы  конструкции  и  наш  ляп  не  так глаза резать   будет... Хорош,  пора  и  честь  знать.  Все  идем  дальше.   Работаем  паря  работаем. В  жизни  как у  тельника  две полосы  -  удача  и  временные  неурядицы,  но все  когда  то  заканчивается как  плохое так  и  хорошие...   Все  пошел  пошел на верх,  слышь   боцманская  дудка   залилась  трелью... Аврал!  все  на  верх!
Нормальные "Бигуди" получились. Осталось во внутрь литничок вставить и приклеить. После окраски симпатичный картуш получится. Это сейчас он в глаза бросается, всё внимание ему. А на окрашенной модели взгляд скользнёт по нему, есть чего то и ладно, и помчится дальше такелаж распутывать, в окна заглядывать.
Изменено: deLoro - 21.12.2014 13:49:59
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Аскольд, привет!
Можно. Фото прилагается.

На счет украшения. Оригинально. Только надо будет посмотреть после окраски.
Рисунок
030-occident-22.jpg (340.31 КБ)
С украшением - здорово получилось. После окраски, как мне кажется, будет совсем замечательно смотреться.
Мои Сказки
Игорь  СПАСИБО!!!    а  литничек внутри  есть,  эти  завитки на  нем   держится,  на  фото  если  приглядеться  в  нижнем  он  просматривается.  Ну  просто  от  сердца  у  нас  отлегло....  Для  полного  комплекта  внизу  под  ними  еще  меньшего  диаметра  и  размера  в   длины   не  хватает  ну  пару  витков...  ,  но  не получается  он,  не  дается
А я б верхний заменил бы, кривой.
Рисунок
ну  как  то  так...  Очень  бы  хотелось,  но  не  получается нашими  кривыми  ручками.....
Цитата
Askoldt пишет:
Игорь  СПАСИБО!!!    а  литничек внутри  есть,  эти  завитки на  нем   держится,  на  фото  если  приглядеться  в  нижнем  он  просматривается.  Ну  просто  от  сердца  у  нас  отлегло....  Для  полного  комплекта  внизу  под  ними  еще  меньшего  диаметра  и  размера  в   длины   не  хватает  ну  пару  витков...  ,  но  не получается  он,  не  дается

В верхний завиток нужно добавить хоть капельку ПВА, очень глубокое отверстие получилось ( не по канону). А нижний, третий завиток, можно из круглого литничка сделать. Он как зародыш - гладенький ( тоже по канону).

П. С.
Не согласен с Гудзонычем, очень смотрится. Этакое барокко.
Изменено: deLoro - 21.12.2014 14:42:50
Cada palabra De Dios es la Verdad.
Мы истину забудем  слов своих, сменив на дымное звучание иных.Рисунок
Гудзонычты прав  немного кривоват,  но  это  скорее мои руки  или  пальцы  кривые.  "бигуди были  идеальны,  прошу мне верить.  Их  Алексеич  с  междометиями  крутил..  и  не дурно  скажу Вам.  Ну  не  любит  он проволоку  как  Вы  уважаемый  травло  на  Чабане  (  это  он  так  о  нем  но  в  голосе только  теплые нотки)...   Ему  пластик  милее,  но  не  получилось  и  он  пошел  на компромисс.. а уж я свои  корявые  пальчики  приложил   чуток помял...   его  комментарии...:-  ПАРЯ!!!  ну  что же  ты  так  не  аккуратно,  чтоб  тебя  до  конца  твоих дней  так скручивало, ну  как  же так можно,  пойми  нежно надо с  этим  делом  как  с  любимой девочкой первый  раз  по  согласию...  нежно  и  осторожно  зная  что  она   ждет  и  уже готова   испытывая  боль  уйдет  в  оргазм  страстно  желая  этого,  а  ты ее  насилуешь...  эх молодежь!  Прошу  прощения  у  всех  и  прошу это  детям  не  показывать,  если  наш  уважаемый  Админ  Алексей  посчитает  лишним  пусть  удалит...    
deLoro  попробуем   добавить  ПВА,  а  на  счет  простого  литника  позвольте  не  согласиться...  не  будет  смотреться,  лучше  как говорит  Алексееич  поперечный  брус  изобразить.  Но  спасибо  Всем за  высокую  оценку нашего  скромного  труда.    прямо  крылья  за спиной    расправились..  все  пойдем дальше....
Спасибо  за теплоту  Ваших  высказываний  в  нашу  поддержку.
Литник сложнее крутить, тк в отличие от проволоки он форму плохо держит. Тут над его постояно в натяг держать, но не порвать, накрутил в натяг 5-7 витков, пролил супержидким центральные, но без фанатизма, деформирует, и не проливать крайние витки, из- за того, шо держишь в натяг мягкий литник порвет сразу. Схватилось, накрутил еще витков, пролил дальше (не до края) и т.д.
Пысы:и меня на "ты".
Рисунок
Цитата
Askoldt пишет:
Алексеич говорит : - Модель в принципе вся по мотивам.. А что мешает из него вооруженный пароход сотворить..........
Пропустил этот момент. Если по Сириусу то реально. Есть даже очень похожие на него.
Уж простите, что влажу со своим мнением после того, как уважаемый автор, вроде бы, закончил изготовление узла (типа - после драки кулаками не машут), но, все же...
Во-первых, давайте уразумеем для себя - что представляет собой узел, расположенный, в аккурат, под короной.
Вся конструкция вцелом называется "гальюн" (название это уходит корнями в латынь и имеет отношение к галерам).После того, как в 17 веке на гальюне стали обустраивать отхожие места для матросов, устанавливая там прообраз унитаза - штульцы, туалеты на корабле также стали называть "гальюнами".

Длинный выступ форштевеня (передней части киля), на самом краешке которого водружена пресловутая корона, в русской морской терминологии именуется "княвдигед".Такое вот мудреное иноземное словцо, обозначающее "у старинных парусных судов выдающаяся вперед верхняя часть водореза. Верхнюю часть княвдигеда украшали резной фигурой.".
Но вот у иноземцев, в частности у англичан, сей "княвдигед" звучит так - "Knee of head" (кни ов нэд) - подпорка для головы (носовой фигуры).
Иными словами, к передней части киля приспособлена балка для укрепления на ней носовой фигуры...А вот как эта самая фигура располагается на княвдигеде - это уже дело проектировщика и мастера верфи...На той же "Золотой лани" (Golden hind) золоченная фигурка оленя располагалась над княвдигедом, как бы скакала по нему.

Кроме того, на княвдигед опиралась платформа, называемая платформой гальюна. Платформа эта - наследие галер.Подобные площадки стояли на носу галер над тараном и служили для помещения передового отряда бойцов-абордажников, которые первыми должны были влезать на корабль противника после нанесения таранного удара.До 16 века платформа была сплошной, потом ее начали делать из решетки.Кроме княвдигеда, опорой для платформы служили бимсы (поперечные брусья) стоявшие по верху княвдигеда и гед-тимберсы - по-факту - шпангоуты (ребра) гальюна, которые до середины 17 века обшивали доской (как на рассматриваемой модели), а позже обшивку перестали ставить, что бы вода, попадающая на гальюн спокойно стекала в море.

С боков платформа гальюна ограничивалась "заборчиками" - ограждением, которое образовывали вертикальные стойки(как правило - верхушки гед-тимберсов) и дополнительные столбики - балясины...а также продольные изогнутые штуки - регели.Верхний регель, исполнявший роль перил, называют планширем.

Итак, место схождения всех перечисленных конструкций в носовой части корпуса не является чем-то предосудительным и не обязательно прикрывается (в том числе и носовой фигурой). Т.е. если бы глядя на корабль спереди мы видели бы перевернутую букву "П", а сверху нее - корону - в этом не было бы ничего запретного !

Теперь, что касается декора.
Вместо пружинки можно было бы подобрать какую-нибудь цилиндрическую деталь с резьбой из пластика, например резьбовую часть от обычной шариковой ручки или от какой-нибудь игрушки.
Во-вторых, саму пружинку можно было бы намотать на кругляшок из пластика или дерева достаточной длины, который потом просто обрезать по краям намотки. Торцы прикрыть либо какими-то кругляшками от игрушек, либо плоской спиралькой из той же проволоки.

В-третьих, я бы вместо проволоки воспользовался синтетическим витым шнуром (типа рыболовного), который проложил бы по нижней или боковой плоскости нижних регелей и как нибудь художественно вывел бы вверх к короне. Потом окрасил бы шнур в золотое.

Еще раз прошу простить за несвоевременное вмешательство (хотя на мой взгляд - еще не все потеряно).Но может кому потом пригодится....
Изменено: Константин (Fortres) Кравченко - 21.12.2014 17:35:42
Константин   где  же  Вы  раньше   были .........  
Как   жалко  что   Ваш   очень  нужный   лигбез  запоздал  малость...  Но  в   одном  Вы  правы   поможет  и  очень  сильно  поможет.  Ну  а  нам  наука  -  учи   мат часть.
Ну  да  ладно   ...  должно   и  у  нас   что  то   что постоянно  быть  на  глазах  напоминая нам  о  нашем промахе.
Надо двигаться вперед!  [box]
А  кто  сказал  что  мы  топчемся  на  месте?   Терпение  уважаемый,  терпение.....
Доброго  времени  всем.   Хорош  паря  в жилетку  плакать  и  скулить  как  побитый  щенок...  Ну  время  такое.  Не  у  тебя  одного  проблемы  накатили.  Сам  понимаешь  Новый  год  это  такой праздник...  что  вроде  и  не  к  чему,  но скучно  без него....  Ну   во первых  он  дает  какую  то  надежду  на  что  то  хорошее...  Мы  все  дети  только  прячем  это  глубоко  ой  глубоко  и  от  себя  и  от  окружающих.  Но  сознайся что  все  равно  как  в  детстве  ждем  сказку....  А  грустно  что  времени  нам  отпущено  мало  и  сколько  кому  ни  кто  не  ведает,  а  тут  просто напоминание  -  минус  один....  Ну  хватит  о  грустном,  как  ни  как,  а  праздник   и  мы  сами участвуем  в  нем  ...  сами  его готовим  для  себя.  Но  черт  побери  вера  должна  жить  как  у  потерпевшего  крушение  и  ищущего  парус  или  дымок  в  океане.  А  что  ему  принесет  этот  парус  сие  потерпевшему  не  ведомо...   Паруса  как  и  корабли  порой  злыми  бывают...    Вот  складываешь  ты  набор  и  стараешься  что  бы  он  светлым  и  веселым  был...  Это  для  нас  и  для тех  кому  показывать   будешь  и  это  одна  сторона  медали... А  другая   -  эта  паря  та  что  называется прозой жизни...   повседневностью....   Пойми  что  эти  паруса  принесли  кому то    горе  и  разочарование...  нет  не  они,  а  люди  что  управляли  ими  и   направляли  за золотом и  пряностями...  Так  что  какие  это  паруса  мил  человек?  А?  что  молчим,  сказать  не  чего?  Ладно  забудь  что  меня  понесло  как  "Остапа"...  Читал  ?  Нет,  ну  ты  даешь,  чего  что  смотрел  и  что  с  того...  Читай  не  пожалеешь.  Такие  вещи  надо  и  читать  и  смотреть,  одно  другому  не  помеха  а  только   плюс.  Это  как на  востоке  Ходжа Насреддин !   Тот  еще  чудик,  но  в  хорошем  понимании...  А  ты    заботы,  проблемы,  они  сейчас у  всех эти  хлопоты  у  ВСЕХ!  Но  смотри  люди  все  равно  заглядывают  на  "Коропку"  -  время  находят  и  ты  найди  будь  добр  мил  человек,  общество  с  кем  общаешься  надо уважать...
Ну  и  что  что  мало сделал.  Ты  покажи  потом  меньше  пилить  ...  все  равно  и  не  заметили,  а  уходим  в  перепил...  но  может  и  к  лучшему.  Отработка навыка  от  этого  только  выигрывает,  да  и  знания  прибавляет.  Ну давай  посмотрим  что  можно  еще  тут  набедокурить...  
и  пошел обычный  разговор...  не  сможешь,  рано еще  не  дорос,  нет  вот  тут  надо,  смотри...  нам  подсказали    и  они  правы...   А  вот  тут  подумай  посмотри  как  люди  это  решают.  В  папку что  накопаешь  и  потом  посмотрим  и решим.....  и  прочее  прочее  прочее.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С  носовым  украшением  все...  осталось  подчистить  наждачной  бумагой.  Чего  ждем?  просто  2-х  компонентная  немного  закапризничала.  Алексеич    грешит  что  старая...  срок  годности  или  что  плохо  смешали...   Встает  она  долго,  вот  и приняли  решение подождать  и  зачистить  перед  грунтовкой  корпуса...   Кормовые  украшения  тоже  по  стыковке    не   сахар,  плотно не прилегают и  все  было  забито  ей  же,  потом шпателем выравнивали    и  делал  складки...  просил  Алексеича,  но  только  хмыкнул  и  пробурчал:-  я  тебе  что  вечный  или  нянька,  ты  уже  паря не  нолик  (  молодой  матрос  на корабле  не  сдавший  на  самостоятельное  несение  вахты  и  обслуживания  своего  заведования.   первая  цифра  боевого  номера    0  потом   бч   и  так  далее   01-3-21)  и  на  вахту  сдал,  доказал  что  можешь,  так  что  ручками  ручками  и  дерзай...    На кормовом  срезе всплыл  еще  один  ляп...   Правый  борт  ровно   лег  и  сопряжение  деталей  хорошее  (синий  круг) ....  а  вот  левый  борт  подкачал....   Ручки  наши  кривые  скорее  всего  и  не  внимательность...  (синий  круг)  ступенька...  махонькая,  но  есть.  Решили  вывести  накладкой  пластика  0,3  мм    Стачивать  не стали  так  как там  показана  структура  досок...  Если  их  тронуть  получим  плешь,  лучше  уж  тонкая полоска,  не  так  глаз резать  будет...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
На  кресте  проглядывает  след  от  толкателя  и  он  прилично  глубок... Сначало  хотели  залепить  его,  но  в  последний  момент  Алексеич  не  дал...  Слыш  а  ведь  он  четко  по  центру...  в  делах  церковных полный  дуб,  но  может  это нам оклад  (не знаем как это  правильно  назвать)  это  украсит. голова  то  там  ляжет  четко  в  него...  Оставляй,  его  тоном  другим  выделим  и  это  оживит    композицию.   Решено  пускай будет...  
Вот  как  то  так уважаемые  мы  и  топчемся  на  месте  ил  ползем  не  торопясь  как  краб   по  гальке......  но  ведь   движемся!
А  теперь  нужно  Ваше  мнение.  Корона  какая  то  не  закончена.  Что  то  не  хватает  на верхушке.  Что    будет  лучше  или  пирамидка  малюсенькая или просто шарик?
Пирамида?!!! На христианской символике?!! Не смешите. Погугли фото корон монархов. Либо крест - символ веры, либо шар - символ власти над миром.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Уважаемый   Дмитрий  мы  насмешили  Вас?  Просим  нас  извинить...  мы  люди  маленькие  и много  не  знаем....  и  в  символике не  разбираемся.... Ибо  нельзя  объять  необъятное...  как и  не  возможно  знать  все.  Рады  за  Ваши  глубокие  познания  в  этом  вопросе.    Только  в  христианстве  не  принято  смеяться  над  заблуждениями  ошибками... тем  паче  над  тем  кто  просит  совета  или  помощи.
указывать  на  заблуждения  и  ошибки  -  Да,  но  не  сместятся  унижая  ближнего....   кажется  во  всех  религиях  есть заповедь,  правда  звучит  она  по  разному.  но  смысл  ее  близок...  Да  не  отвергай  руку  или  мольбу   ближнего  просящего  помощи....    
Просим  нас   простить  за  резкость  и  приносим  свои  извинения  если  обидели  знающего  человека....  а  вот продолжения    работы.  Пластик посох,   обработан  и  занял  отведенное  ему  место.....
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Аскольд Здраствуйте по короне у меня сделано так, правда это Англичанка
IMG_1176.JPG (129.48 КБ)
Михаил спасибо.  С Вашего  разрешения  копирую  себе  в  папку.
Касательно короны: чаще всего там глава с крестом. У испанцев - маленькая лазуревая глава, перекрытая золотым крестом в виде перевернутой буквы Т, наверху - католический крестик. Очень похожи и короны Римской имерии, которые сейчас в гербе испании на слобах геркулеса стоят, но там крестик не прямой, "германский" - расширяющийся на конце. Крестик на главе ,мне кажется .можно и не делать.

По корме - все очень здорово, но вот за окошками стену надо было сразу покрасить, что бы потом не мучиться  8)) Кстати, аналогично про перила балкона - сильно удобнее покрасить их, окна и все остальное до приклейки.
Мои Сказки
Ребята, я смеюсь не над незнанием, а над не желанием уделить 3 минуты вопросу совета. Конечно проще всего спросить: А как? И потом сетовать, что нам не так посоветовали. А было бы достаточно спросить у гугла. И пирамида бы не пришла бы в голову. А на счёт моих познаний я далеко не обольщаюсь. Они гораздо меньше чем у Вашего учителя. Просто с детства учили правильно задавать вопросы.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат