Приветствую коллеги! Сегодня начал паять те самые низкие релинги по краям башен. Получается. Аж самому нравится))) Хотя обычно я собой недоволен 

3 апреля 2014 года, 2:59
Приветствую коллеги! Сегодня начал паять те самые низкие релинги по краям башен. Получается. Аж самому нравится))) Хотя обычно я собой недоволен
![]() |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 3:26
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
3 апреля 2014 года, 5:04
Алексей, сам уже боюсь)))) Товарищи! Нужна помощь! У Халинского нет ни катеров ни шлюпок для парохода!!! Японоводы, помогите, плз, сканами разверток у кого есть стандартных джаповских малых плавсредств! Буду весьма прихнателен!!!
Изменено: |
|||
|
|
3 апреля 2014 года, 10:33
Коллеги, приветствую! Прошу простить, что пропал - получил долгожданную должность диспетчера и уехал на севера работать) 65-я параллель) Тут зима еще) Зато светло очень долго. Так что с моделями пока большой перерыв!
По плавсредствам есть много инфы в моих загрузках по японским кораблям) Ссылка была где-то выше) Там очень много схем катеров)
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 10:41
Рад за Вас Виталий! А Север не так страшен, но красив. И очень часто им ( Севером) заболевают и на всю жизнь...... и успехов в работе...
с уважением |
|
|
|
3 апреля 2014 года, 16:44
Это ТОЧНО!!!! Жил в Мурманске долгое время.... По службе пришлось туда съездить несколько лет назад... Нашел свой дом, школу... Золотое было время.... |
|||||||
|
|
6 апреля 2014 года, 3:09
Итак... В пятницу по делам уехал со службы, ничего не взял на выходные из работы, а потому ничего не делаю, но... Успел установиь один цепной стопор)))) На неделе надеюсь ставшиеся три доделать и выложить фотографии. Также продолжаю пайку релингов на башни ГК. Кроме того, наконец получил из отливки бинокли, которые должны стоять на мостике(лились по моей мастер-модели из латуни). Осталось собрать их, покрасить и установиьт на места... Пока вот так. Неделя будет ОЧЕНЬ запарная у меня, но постараюсь вас чем нибудь порадовать)))
|
|
|
|
6 апреля 2014 года, 20:30
Кстати, вот она, мастер-модель бинокуляра... На самом деле их два типоразмера - побольше и поменьше. Плюнул и сделал один - побольше. Боюсь, что все-равно никто не заметит отличий, когда все это бдет установлено на мостике
![]() Да, чисто теоретически надо было форму сидушке из зленки придать... Промухал я это дело... Теперь на 15 бинокулярах лепить... Не, не буду. ![]() ![]()
|
|
|
6 апреля 2014 года, 21:18
Мать моя Ирландия!!! ©
мне б ваши руки!!!
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом |
|
|
|
6 апреля 2014 года, 21:36
Ооо..... Медные заклёпки рулят.... Или это чистая токарка с надфиллингок? |
|||
|
|
6 апреля 2014 года, 22:53
Алексей, приветствую! ОБИДЕЛ не по деЦЦки! ![]() ![]() ![]()
Дмитрий, спасибо))) Нет предела совершенству - я сам очень многими Мастерами врсхищаюсь и от зависти по ночам в подушку плАчу ![]() Кстати, мне когда их отливали (а сама стойка и бинокуляры отдельно), ребята прикалывались - типа нафиг тебе столько велотренажеров?)))
|||||
|
|
7 апреля 2014 года, 1:03
Привет! Да Я и не думал даже..... Просто, первое, что пришло в голову при виде мастер-модели - заклёпка...... ![]()
А ведь действительно, похож..... ![]() |
|||||
|
|
7 апреля 2014 года, 1:06
Кстати....
Приходи на Кубок Университетов, хотя бы поглядеть. Я туда припрусь с целой бандой..... своих моделей. |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 1:10
![]()
|
|||||
|
|
7 апреля 2014 года, 1:15
В Корабелке на набережной Лейтенанта Шмидта, с 27 по 31 мая: |
|||
|
|
7 апреля 2014 года, 1:32
Шикарно! Я как раз из командировки приеду и посетю! А в следующем году уже и "Яму" приволоку)))
|
|
|
|
7 апреля 2014 года, 19:28
отлично у вас получается!
сегодня, кстати, годовщина его гибели.. |
|
|
|
7 апреля 2014 года, 19:46
Да, дата... 7 апреля 45 года... Окинава.... |
|||
|
|
8 апреля 2014 года, 4:52
Привет Дмитрий!
круто! пойду тоже шляпу немного поем..... ![]() ну "Левша", он и есть "Левша" ![]() долго теперь буду под впечатлением от твоего "велотреножёра" ходить...... ![]() ТАК ДЕРЖАТЬ! ![]() |
|
|
|
8 апреля 2014 года, 14:42
|
|
|
|
8 апреля 2014 года, 15:25
Залюбовался.
Честное слово. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 апреля 2014 года, 21:24
ШИКАРНО! ДУШЕВНО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
![]() |
|
|
|
8 апреля 2014 года, 21:54
Соглашусь с Сергеем и Алексеем вышло замечательно!
|
|
|
|
9 апреля 2014 года, 2:36
Друзья, пасиб)))
![]() А вот день сегодня для меня неудачный... Хотел релинги попаять... НИЧЕГО не вышло, все на смарку... ![]() Попробую завтра. Возник вопрос. Вроде как леер на башнях должен быть съемный... Судя по фоткам модели в Курэ - стойки без контрафорсов, цепка натянута... теперь вопрос - делать или нет? Что скажете? Ессно, простой спаяю, цепку такую мелкую не подобрать. А травленый цепной ставить не хочу. Некрасиво. Что скажете принципиально - делать или нет? Как скажете, так и будет ![]()
|
|
|
9 апреля 2014 года, 5:33
Дмитрий, привет!
Просто супер! |
|
|
|
9 апреля 2014 года, 11:17
Дим, привет) Пока сам участвовать не могу, но вот подсказывать могу)
По поводу съемности рейлов, опять же ссылаюсь на те 2 тома, что я скидывал, помоему, если не ошибаюсь, там подробно было) По поводу мелкий цепей, пользовался способом, описанным в М-Хобби (см. вложение). Как по мне, для мелкой цепи в самый раз + результат немного объемнее, нежели травло)
"Титаник", Миникрафт, 1/350:
"Чикума", Тамия, 1/350: "La Salamander, 1752", самодел: |
|
|
|
9 апреля 2014 года, 14:43
|
|||||||||
|
|
9 апреля 2014 года, 17:57
С уважением, Алексей.
|
|||
|
|
9 апреля 2014 года, 18:20
Тюфу, блин, забыл совсем)))) Голова с этой работой не справляется с потоком информации ![]() |
|||
|
|
9 апреля 2014 года, 18:29
|
||||
|
|
|||