Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
RSS
Ямато 1:200 Бумага Халинский
Владимир, Сергей, да, бублики это на лобовую броню окантовочки. Опять же бумага, заклепки - ПВА, потом покрашено))) Да... Я за "Фусю" "Парижанкой" и "Корейцем" отыграюсь)))) А потом и за своего "Фусо" заложу. Конечно тут плохо то, что пароход столько стоял, а теперь доделывается. ОЧЕНЬ многое хочется переделать, а никак уже... Блин. Получается при наличии технологий достаточно высокой версии (условно 3.0), сам корабль остается на уровне версии 1.0
Не подумайте, друзья что я гундю, просто типа зуд соревновательный проснулся))) Вижу, что человек лучше делает, а я должен еще лучше))) По-доброму. Никакой черной зависти нет. Просто вот хочу еще лучше смочь и все))))) Надеюсь, вы меня понимаете?)
Это - нормальное желание. :)
Подметил, все настоящие моделисты - перфекционисты!
С уважением, Владимир.
Пойду ка я заклепки покапаю  8D  за идею.
Как раз сегодня о них думал  8)-

В перфекционизме главное не терять голову и уметь прощать себе косяки, сколько раз сам буксовал на этом...

Дим, а почему накладки серые? Или Ямато в Куре опять врет?
Изменено: tank - 01.06.2014 21:51:18
Цитата
tank пишет:

Дим, а почему накладки серые? Или Ямато в Куре опять врет?

Блин, а ведь ты прав, Пятачок! Внимательно посмотрел фотки модели и достроечные. Там такая штука - чехол крепится болтами НА НАКЛАДКУ! Поэтому не накладка серая, это чехол на нее закреплен!!! Ну а я по дурости подумал что чехол ПОД накладкой. Переделывать уже не буду. Три штуки приклеены намертво. Тем не менее спасибо что заметил!  8D
Именно по этому и решил уточнить, я сам пока не вникал в тонкости крепления чехлов, но по фоткам показалось, что он крепился на нее. Да и представь вес этой накладки! Они ее краном, не иначе крепили в твоем случае каждый раз, когда хотели из орудий пострелять  :}{

А какая проблема долить чехол до уровня накладки тем же ПВА и перекрасить?
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Подметил, все  настоящие  моделисты -  перфекционисты !
С уважением, Владимир.

Цитатко:  [or]) Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением.Боюсь, что  уменя уже патологическая форма с невротическим психическим отклонением  ()()
Изменено: Дмитрий Владимирович - 02.06.2014 10:56:30
Цитата
tank пишет:
Именно по этому и решил уточнить, я сам пока не вникал в тонкости крепления чехлов, но по фоткам показалось, что он крепился на нее. Да и представь вес этой накладки! Они ее краном, не иначе крепили в твоем случае каждый раз, когда хотели из орудий пострелять  

А какая проблема долить чехол до уровня накладки тем же ПВА и перекрасить?

Вот ия  в тонкомти не вникал, чудило ватное... Долить говоришь?..... Хм.... Слушай, а попробую!!!!! Спасибо за подсказку!!!
Вчера в http://www.mirmodelista.ru/ (точнее, в их в магазине на Парке культуры) бачил
Мусаси и Ямато - ОГРОМЕННЫЕ КАРОПКИ!! впечатляет.
А УЖ В 200-ке ЭТО - МОТОЦИКЛ НА СТОЛЕ!
Когда-нибудь, может, и я сподоблюсь....

П.С. кстати, фигурки матросов японского флота и РИФ в 1/350 от нордстар завезли - цена в 1.5 дешевле, чем в club-tm.ru (765 против 1150 руб).

С уважением, Владимир.
Привет Владимир! А в 200-ке русских нет! И джапов нет в 200-ке  )T(
Цитата
Дмитрий Владимирович пишет:
нет в 200-ке
да уж... только как дети на экскурсии...
но гражданских можно найти у Ноча, например, для масштаба Z (1:220)

С уважением, Владимир.
Я с "Норт Старом" списывался. Говорят вроде есть у них планы линейку 200-ки расширить. Пока там только немцы и то стоячие))) А гражданка.... Ну если только какую нибудь Гражданку в бикини к зенитке посадить )))))
У норт стара это в планах уже несколько лет. Вопрос им задали сразу после презентации фигурок на Бисмарк.
На текущий момент умельцы из их немцев делают все остальные нации :D
Иметь бы 3д модели фигурок япов... попробовал бы сделать.
А я с 3д рисованием совсем-совсем любитель...
Изменено: tank - 11.06.2014 14:00:39
А 3D сканер? Не?
Кто будет позировать в виде моряков японского флота? Закажем пару десятков друзей с обратным билетом?
:)}}} Я имел в виду - если переделать немцев, отсканить, потом отпечатать? Или мастер-модель в заливку пустить? Вот только кто сможет? Я, если честно, в скульптинге - ноль... Но попробовать наверное можно?
Я бы поковырялся, но у меня нет материалов как японские моряки выглядели. Пока не приступал к этому вопросу...
Статику, допустим, запилим, но нужно в "динамике", камасутру там японскую изобразить за приборами и прочими делами. А тут очень нужна 3д модель.
Сканер я так понял есть? :)
УРРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!! ДОБИ СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ДОДЕЛАЛ БАШНИ!!!!!!!!!!!!! --)
Вот только Доби глупый  ?^ Он забыл дома фотик.... И сможет их сфоткать только в понедельник....  :cry2 Простите, друзья, потерпи те маленько....

Цитата
tank пишет:
Я бы поковырялся, но у меня нет материалов как японские моряки выглядели. Пока не приступал к этому вопросу...
Статику, допустим, запилим, но нужно в "динамике", камасутру там японскую изобразить за приборами и прочими делами. А тут очень нужна 3д модель.
Сканер я так понял есть?  

Да, нуждна динамика. Факт. В статике... Куплю ка я Норт Старовских, попробую пожалуй. А сканер - нет, но найти не проблема))))
Друзья, приветствую! Прибежал на службу и сразу за фотик))) Конечно, качество не как у коллеги Танка, но... Что сумел))) Кидайтесь табуретами [*](
Пользователь добавил изображение
Привет, Дима!

Я в матчасти не знаток. Но, на мой взгляд, башни знатные!
Дим, ты совесть имеешь?) У меня зависть просыпается) Так хоцца присоедениться со своей стройкой к твоему мастодонту)
Башни просто ШИК! Смотрю и не верю, что это бумага и человечески руки! Супер!
А платформы на орудия вешать будешь?
"Титаник", Миникрафт, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic2150/
"Чикума", Тамия, 1/350: http://karopka.ru/forum/forum190/topic25290/
"La Salamander, 1752", самодел: http://karopka.ru/forum/forum190/topic18522/
Костя, Виталий, спасибо))) Моя оценка (не лукавлю и не набиваюсь на комплименты) не выше 3.75 по 5-балльной шкале. В дальнейшем буду стараться делать лучше. В выходные немного попилил самолеты на "Яму", подготовил стапель для "Парижанки".... Больше ничего не успел.
Да.... скромность, конечно, украшает, но не до такой же степени!

Я бы поставил не 3,75 а 3,76!!! :D ....... по шкале - 3,00.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вот именно! Коллега, у Вас тут явный перебор со скромностью!
Аатличные орудия! Мне очень понравились. Колечки, проводочки - супер.

Достал 100 кратный микроскоп, чтобы косячки искать  #$# Не нашел. Но есть некоторые эстетические вопросы - предложения:

1. Стволы. Может имеет смысл их маслом оттонировать? Вы это уметь, а я смотреть - учиться. А то башни юзанные, а стволы только-только с завода.
2. На зенитках стволы ГПМ стоят? или это самопил?, они толстоваты, раза в 2. Но если ставить хала, надо казенник перебирать.
Так что в данном случае, нормально.
3. Чехлы. Мне кажется, или кое-где глянцем проблескивают? Выделение складочек вижу, класс. Я именно про блески.
За-ме-чательно!
эх, 200-ка... много чего уже можно..!
Да, а чем чехлы делали? бумага??
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 16.06.2014 14:55:14
Ребята, спасибо всем)))
Цитата
Виталий аkа  Daknyaz пишет:
А платформы на орудия вешать будешь?
Нет. Они, я так понимаю, тоько для юстровки ставились, по-боевому они нафиг не нужны. Снесет.
Адмирал.... Польщен!!!!
tank, стволы тонировать. Да, наверное сделаю маслом. Спасибо за подсказку. Автоматы - ГПМ. И стволы и сами зенитки. Что касается чехлов - блеск видимо от лампы. Они матовые абсолютно!!! Валеджа)))
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Да, а чем чехлы делали? бумага??
С уважением, Владимир.
Владимимр, лепил из тамиевской шпаклевки двухкомпонентной)))

Еще раз всем спасибо))) Теперь еще две башни на очереди))) 155 мм))))
Изменено: Дмитрий Владимирович - 17.06.2014 21:52:29
Не знаю как у вас, друзья, а у меня - заметил - каждая новая модель - очередная "кошка" для отработки новых технологий... И все бы ничего, но к концу/середине стройки их накапливается уже столько, что начинаешь видеть сколько всего можно было сделать совсем не так,  а потому оно перестает нравится... Но, наверное это и хорошо))))
Да уж... это - нормально. Главное - модель к модели лучше становится..
С уважением, Владимир.
Начал паять мелкую херь на 155 мм башни. Пока идет неплохо))) Завтра надеюсь задуть листы с "Парижанкой" цапоном....
Цитата
Начал...
хоккейная трансляция по радио...©
фото в студию cry1
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
Цитата
Завтра надеюсь задуть листы с "Парижанкой" цапоном....
Не-ееее, так не пойдёт.

Надо новую Сказку открывать.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат