Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Бронепалубный крейсер Варяг
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
вернусь к "покупке бисера"
Ну, продавец продавцу рознь  :D Куда я ходил на охоту - нужного на витрине не было (да и попробуй его идентифицируй - все пакетики на одно лицо)и мне его продали из закромов оф родина.

Теперь по модели. Переделать выстрелы оказалось значительно труднее нежели сделать с нуля. Но ничего, кое-как справился с этой напастью. Кстати, переделал и верхне крепление - теперь верх выстрела притянут к корпусу махонькой петелькой. Для красоты решил свить 2 проволочки вместе, но по факту этого оказалось не видно.
Если замечаний не последует, то завтра примусь за установку шпигатов. Трапики оставлю на десерт.  crezy
Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

С уважением, Дмитрий.
прошу добро  на  борт...  Хорошо  смотрится,  но  как   крепится  внизу  не   разглядел,  а  хотелось  бы...
с  уважением
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
по факту этого оказалось не видно
а вот тут ни разу не расстраивайтесь: супермакро ВСЕ покажет...
С уважением, Владимир.
Цитата
navy пишет:
как крепится внизу не разглядел, а хотелось бы...
Добрый день! Да никаких проблем с этим ракурсом) Вот он:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение


Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
а вот тут ни разу не расстраивайтесь: супермакро ВСЕ покажет...
Здравствуйте! Увы, мои кривые руки не позволяют это сфоткать так, чтоб видно было. Для сравнения - 2 таких "косички" без проблем одновременно помещаются во внутренний канал иголки от шприца 5мл (для крепления выстрела использовалась 1 такая "косичка").

С уважением, Дмитрий.
Спасибо... все  увидел,  мне   нравится  решение...  
с  уважением
Цитата
navy пишет:
мне нравится решение
Благодарю за моральную поддержку! В качестве шарнира использована инсулиновая игла согнутая под углом 90 градусов. С обеих сторон на нее надеты (и приклеены) обычные иглы, одна из которых входит внутрь борта (заранее отрезанный острый кончик иглы), а вторая и есть выстрел (оставшееся тело иглы).

С уважением, Дмитрий.
Добрый вечер!
Как-то медленно у меня получается все это делать... Крайне неудобно эти крохотульки пальцами держать... Но, не смотря на эти трудности, процесс идет. Медленно, но идет. Я конечно приведу и фото в качестве подтверждения своих слов, но на этот раз они будут малоинформативными и я попрошу поверить мне на слово, что все шпигаты установлены на свои законные места. Хоть уважаемый Navy и предостерегал меня от использования игл, на свой страх и риск сделал шпигаты именно из них, ибо проволочка смотрелась как-то не так - в игле есть канал. Использовал инсулиновые иглы. Продавец в аптеке как-то странно посмотрела на меня когда я в очередной раз пришел покупать 30 шприцев (не забываем про выстрелы - там игл тоже не мало)  :D  Пока вроде за нарка не принимают. Посмотрим, что будет дальше.

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

ПС: я вас еще не замучил своими микрообновлениями? Я на Каропке новичок, поэтому мне сложно судить как принято. Если виноват - исправлюсь!

С уважением, Дмитрий.
Забыл сказать: далее планирую немного кравленки на корпус наклеить. Как-то боязно пока к скоб-трапам приступать... Друг снова споткнусь на этом?...  %%

С уважением, Дмитрий.
прошу  добро  на борт.... Дмитрий   все  нормально,  порой  это  и  к  лучшему...  На  корню  пресекать   ляпы  проще.....  Так  что  все  нормально.   Успеха.  
с  уважением
И снова здравствуйте!

Вроде и времени прошло много, а отчитаться практически нечем. Здесь немного поковырял, там... Не густо в общем как-то получилось. Причем моделью занимаюсь каждый вечер. Честно! И как у вас так получается и на форуме пообщаться, и модели строить  не пойму.
Итак, о проделанной работе. Поклеил на корпус даже и не знаю что именно - травло имитирующее какие-то канаты, что ли... Кстати, если сверяться с фотками, Эдик дает неправильное членение "того, не знаю чего". Кое где привел в соответствие.
Оказывается не все я выстрелы доделал в прошлый заход - нашлись еще 2 на самой корме. Сваял сегодня и их. Кстати говоря, когда зашел в очередной раз в аптеку за шприцами, продавщица на меня как-то странно покосилась, и дабы она приняв меня за торчка (а я у нее столько шприцев купил за последнее время!) не нажала тревожную кнопку, якобы случайно уронил на пол красную ксиву с баальшим золотистым гербом. Вид продавщицы тут же принял естественную форму. Больше я к ней не ходец, а то объясняй потом в известных инстанциях про эти самые выстрелы и прочие радости... С горем пополам кормовые выстрелы победил.
Вот опять я невольно возвращаюсь к аптеке... В позапрошлый свой визит в эту точку я в очередной раз покупал покупал - барабанная дробь - шприцы... Так совсем чуть-чуть, на одну операцию. Я их почему-то всегда беру мало, и этот рар не стал исключением - взял ровно 4 штуки и превратил их в дейдвуды. Но разве продавщица смогла бы понять такое их применение?!
Ну и последнее (тут, слава Богу, обошлось без шприцев) - сделал командирский балкон. Не знаю насколько я согрешил против истины, но входную дверь решил установить только по правому борту. Во всяком случае на единственной фото с видом на корму Варяга, с левой стороны дверей разглядеть у меня не получилось. Кстати, что бы его сиятельство не сильно скучало на своей лоджии с удочкой в руках, решил приклеить на травленый бортик название корабля. Черт меня дернул на это... Дабы дать выход негативной энергии, бурлящей внутри меня пока я притворялся Кириллом и Мефодием, проклял всех приндосов. Просто всех. Величина "шрифра" меньше миллиметра. К пиндосам добавились европеццы!!!! Самая сложная буква "Я", и по закону подлости, именно она терялась ДВАЖДЫ. ПРОКЛЯЛ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!  [:](
Самое обидное, без оптики эти буквы даже разглядеть нельзя.
Вроде бы на этом все. Завтра начну воевать с трапиками.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение


Да, без косяков не обошлось: некоторые стропила балкона оказались короткими. Можно, конечно отстричь этих "коротышек", но может есть и другое решение проблемы?
Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
прошу   добро  на  борт....   Есть  решение.  Отрезать  все,  но  не  сразу.  Срезал  одну  и  на ее   место  проволока  (подобрать  диаметр  заранее   и  клеить  на  тот  же  клей  что  и травло).  И  повторить все   это   ЭНОЕ  количество  раз.
работа  идет  и  хорошо  идет.  Тут   лучше  меньше да  лучше.  Так  что  все  нормально.  Хорошая  работа.
с  уважением
Благодарю за поддержку и дельные советы! Попробую претворить это в жизнь, но на сегодня мои силы уже закончились. Завтра.

С уважением, Дмитрий.
А  вот  спешить  тут  не  надо...  просто  для  дело  вредно.
с  уважением
Спешить вообще некуда.
Лучше, когда все в охотку, с душой!
Удачи.
С уважением, Владимир.
Прикольные макро. Вам для пущего эффекта надо рядом спичку класть )
А со шприцами лучше и правда сходить и купить на какой-то базе сразу и много  ^%^
Цитата
navy пишет:
А вот спешить тут не надо
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Спешить вообще некуда
Да я собственно и не спешу никуда... Как я могу спешить, если уже скоро "стукнет" ровно год как я эту модель мучаю? :}{  Мне наоборот кажется, что я очень медлителен.  unk()
Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:
Прикольные макро. Вам для пущего эффекта надо рядом спичку класть )
Спасибо за проявленный интерес к стройке и теплые слова про фото! На фото ниже специально пару фоток сделал со спичкой. В планах есть прикупить штатив - вот тогда фотки будут на порядок лучше, а то все с рук...

Прошедшие дни я не сидел сложа руки - есть немного прогресса. Сразу хочу покаяться - вопрос с выбором якоря (смола или травление) я решил кулуарно. Не со зла, просто так получилось. Больно уж он мне понравился. Менять якоря уже поздно, все приклеено на цианоакрилат. Собственно также, как и трапики. Я раньше ворчал на "железочки"? Это были детские шалости по сравнению с морскими трапами (sea steps на плате травления написано) - это, что с 2 дырочками... Пока отогнешь все ступени, проклянешь всех врагов и прочую нечисть по несколько раз. А потом еще раз, когда начнешь распрямлять получившийся фрагмент трапа по плоскости борта. Прозу заметить: в адрес производителей травла не было даже ни одной негативной мысли, наоборот, слова благодарности.
Да, чуть не забыл! Я установил все недостающие иллюминаторы. Если кому интересно, сообщаю: ранее я НЕ ПРАВИЛЬНО посчитал их количество. Их должно быть больше.
Кстати кормовой балкон починил: в роли стяжек использовал древки от травленых весел, т.к. они практически идентичны отрезанным "оригиналам".
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение


С уважением, Дмитрий.
Штатив для макро хорошо, но много лучше хорошее освещение или вспышка + упор для рук. На что снимаете?
P.s. спичка добила ?^ это не руки, это микроманипуляторы  [or])
День добрый!
По якорям. Якоря вполне нормальные, только из фото не ясно что с их верхним окончанием штока? Там должна быть подвижная петля для крепления якорной цепи, но непонятно будет она или нет и как будет крепиться? По мне так эти якоря полностью аналогичны травленым от НордСтара, но последние более выразительны и технологичны.
По травлению и всем трапам. Слишком много клея везде. Вы его не планируете зачищать, все так и останется? Просто зальете грунтом и все? По-моему будут видны подтеки и наплывы. На бортах обычно используют немного другие скобтрапы, от того же производителя. Там в засверленные отверстия каждая ступенька вклеивается отдельно, в итоге все получается более натурально. А те трапы, что поставили вы чаще всего ставят на мачты, поскольку на них сверлить сложно из-за кривизны поверхности.
На сколько я понял по фоткам вами используется травление от Эдуарда, в нем для ступенек бортовых трапов на окончании полубака и шканцах прилагаются вполне приличные травленые ступеньки, почему вы их не стали использовать, а поставили нечто другое с вертикальными держателями, которые портят весь вид и этих вертикальных полос в оригинале совсем не было?
С уважением, Вадим.
Вадим, доброе утро!

По якорям Вы очень верно заметили: скоба должна быть. И она там обязательно появится, но уже вместе с якорной цепью. Родную смоляную срезал, т.к. она имела жесткое крепление и сделать ее провис было крайне сложно. Новая будет из проволочки. Я не имею никаких претензий к якорям от NS - просто до вчерашнего дня я не имел никаких дел со смолой, вот и решил попробовать. Чисто из любопытства. Понравилось.
Кстати продолжу разговор про NS, ведь все эти трапики - творение данного производителя. Вы абсолютно правильно заметили, что основное травло у меня от Эдуарда, но параллельно с ним используются множество элементов от NS и ЗИПа. К сожалению, мои кривые руки не позволят мне клеить каждую ступеньку по отдельности - я с планками-то намучался... Может быть впоследствии, когда я набью руку, этот процесс не будет вызывать у меня такого страха... В настоящее время я могу лишь поражаться результатам тех людей, чье мастерство позволяет идти этим сложным путем. Не поймите меня превратно: я не стараюсь упростить модель, просто стараюсь применять в ее изготовлении более простые технологии, те, что я СМОГУ реализовать.
Ну и по поводу потеков - это не клей, а глянцевый лак, на который я фиксировал детали. Потеков суперклея на модели нет. Убирать все следы буду не далече, как сегодня вечером. Доклею еще немного травления и уберу все за один заход.
Спасибо за внимание к процессу! В Вашу стройку поглядываю как в энциклопедию!

Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:
На что снимаете?
Здравствуйте! Да все как-то без изысков, даже говорить неудобно... Телевик + макролинзы... А вспышку я не люблю, использую ее только в самых крайних случаях, привычнее играть с выдержкой.
Руки у меня еще те крЮки  crezy

С уважением, Дмитрий.
Нормально все пока. Ждем грунтовки!
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Нормально все пока. Ждем грунтовки!
Владимир, Здравствуйте! Благодарю за внимание! Но тут еще до грунтовки, как до одной дружественной страны в припрвжку... С мелочевкой борюсь изо всех сил  &*^

Думал сегодня добиться большого прогресса, да куда там... Всего 2 пункта в моем отчете: адмиралтейский якорь от NS(КРОВОПИЙЦА, все глаза сломал пока его сделал), да короба для спасательных кругов (сфоткал только 1, второй ни чем ни отличается).
Пользователь добавил изображение
Пользователь добавил изображение

А еще у меня есть вопрос: подозреваю, что на схеме и на фото -одна и та же деталь (увы, названия ее не знаю :}{ ) - так ли это? Если я прав, то "треугольник", который дает Эдик, надо существенно видоизменять...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

PS: Я тут еще один вопрос приготовил, что называется на сон грядущий. А как крепился второй якорь по правому борту? Или, вернее, к чему? На аутентичных фотках видно, что к скобе привязан один конец каната, а вот куда уходит его второй конец я не понял. Если кто знает, подскажите!  (8))

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:

PS: Я тут еще один вопрос приготовил, что называется на сон грядущий. А как крепился второй якорь по правому борту? Или, вернее, к чему? На аутентичных фотках видно, что к скобе привязан один конец каната, а вот куда уходит его второй конец я не понял. Если кто знает, подскажите!    

День добрый!

Лично я всегда считал, что второй станковый якорь на борту полубака, как и к стати сказать первый, оба крепились от опрокидывания с опоры специальными мелкими цепями (у них есть специальное морское название, кто помнит подскажет) за штоки и лапы к борту корабля. Основной вес якорей принимали на себя специальные опоры прикрепленные к бортам. Вот как то так было. Это частично видно на фотографиях крейсера и хорошо видно на отчетной модели в ЦВММ.
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
крепились от опрокидывания с опоры специальными мелкими цепями
Благодарю за ответ! Это я постараюсь имитировать плетеными проволочками. Меня вот эта фотка смутила: скоба явно чем-то фиксируется.
Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Ну и по поводу потеков - это не клей, а глянцевый лак, на который я фиксировал детали. Потеков суперклея на модели нет. Убирать все следы буду не далече, как сегодня вечером. Доклею еще немного травления и уберу все за один заход.

По поводу лака понятно. Я в своей практике ни разу лак не использовал, считаю его скажем так не очень надежным связующим. Поэтому всегда использую суперклей, который в последствии приходится зачищать. Зато детали стоят прочно и их можно свободно и без опаски зачищать наждачкой или корректировать ножом и пр.
Если вы используете лак то, как говорится, в добрый путь и пускай у вас все получится, лак не потрескается
со временем и ничего не отпадет.

Цитата

Да все как-то без изысков, даже говорить неудобно... Телевик + макролинзы... А вспышку я не люблю, использую ее только в самых крайних случаях, привычнее играть с выдержкой.

Если играться с выдержкой, то штатив очень нужен, как нужен и хороший свет. Ведь как только нужно будет снять не отдельные детали, а всю модель или скажем ее половину, то диафрагму придется прикрыть и выдержка сразу выскочит за секунду, а то и за десяток секунд. Поэтому штатив и по хорошему еще и пульт ДУ к фотику чтобы все надежно было.
Или все-таки взять вспышку, (лучше конечно две и с синхронизатором) только немного продвинутую, на шарнире с автоматикой, направить ее в потолок с матовым экраном и блики уйдут, баланс белого руками настроить и можно без штатива вполне обойтись...  
Но что-то я увлекся немного :), поэтому честно говоря штатив наверное по деньгам выйдет дешевле...
С уважением, Вадим.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:

Благодарю за ответ! Это я постараюсь имитировать плетеными проволочками. Меня вот эта фотка смутила: скоба явно чем-то фиксируется.
.

Так это обычный в народе скажем кусок веревки или по морскому фал, который крепит проушину якоря в походном положении чтобы она не брякала при качке, фал крепили на палубе к ближайшему кнехту или даже к стойке леерной могли приматывать. К крепежу самого якоря это отношения не имеет. Перый от носа якорь прикреплен проушиной к якорной цепи, а она сама массивная и если уж начнет греметь то в совсем неслабое волнение, при котором в море все и так сильно воет и уже это не важно.
С уважением, Вадим.
Ну, суперклей я тоже использовал для крепежа трапиков, как без него... Но я его наносил проволочкой из многожильного провода, его массы чисто физически было недостаточно чтобы "убежать". Хотя, загадывать тут опасно.  :D

Касательно пыхи: по мне, так ее использование делает фотографии "плоскими", т.к. она убивает тени. Поэтому применяю ее крайне редко. Ну это привычка уже. От покупки штатива сдерживает только одно - он пригодится мне только для фотографирования процесса сборки модели. С другой стороны, я не удовлетворен качеством своих фоток, загружаемых сюда, поэтому мысль о его покупке скоро материализуется.


С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Это я постараюсь имитировать плетеными проволочками. Меня вот эта фотка смутила: скоба явно чем-то фиксируется.
Вот как раз за отсутствие таких креплений якорей с меня и сняли баллы на Чемпионате Мира....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот как раз за отсутствие таких креплений якорей с меня и сняли баллы на Чемпионате Мира....
Хоть я и не собираюсь нигде выставлять итоги своих трудов, крепежи все-таки сделал. Но, если говорить в целом, то выходные прошли контрпродуктивно, т.к. времени на модель выкроить не удалось...
Да, сделал еще полки для адмиралтейского якоря и закрепил, собственно, сам якорь на борту.

На пару секунд выглянуло солнышко, поэтому удалось сделать фотки с закрытой дыркой.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение


С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Хоть я и не собираюсь нигде выставлять итоги своих трудов
Не зарекайтесь!
Ведь кроме спортивного интереса в подобных мероприятиях есть ещё неповторимый колорит личного общения!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, Вы уж простите меня за столь категоричное суждение, но я правда так считаю. Смотря на Ваши (и не только) модели, я каждую из них расцениваю как победу. Ну а как можно иначе относиться к процессу по превращению безжизненных кусков пластика в настоящие шедевры?! Это творческий процесс или, скорее, даже искусство. Вы уж простите меня за риторический вопрос, но кто по-вашему более "чемпионистый" Микеланджело или Леонардо да Винчи? На мой взгляд, это нельзя измерить какими-либо циферками, и, следовательно, решения судей переполнены субъективизмом. Тут всего два варианта: модель сделана (победитель) и нет (на пути к победе).
Разумеется я не стараюсь навязать кому-либо свою точку зрения. Я просто озвучил то, что думаю, не более. ПРи этом я не исключаю того, что с опытом моя точка зрения может измениться. Но на данный момент я думаю именно так...
А по поводу личных встреч возражений не имею - тут Вы абсолютно правы!

С уважением, Дмитрий.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат