Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Бронепалубный крейсер Варяг
Прошу добро  на  борт.....  Не  плохо.  Уже  вырисовывается. Как  вклеите  палубу  щели  забивайте  тонким пластиком.  Сделал  что  то  типа  клина  ,  промазал клеем  и  вставил с  легким нажимом  без  фанатизма.  Что  то  останется,  но  это уже  будет  лечится   шпатлевкой.  По  времени  ситуация  знакома. У  самого  куча  времени  ушла  на  носовую  наделку на Парижскую  Коммуну,  а  работы  еще  масса.
так  что  не  спеши  и  все  сложится. Успеха!
с  уважением
navy, благодарю за теплые слова и дельные советы!  (hi)
За Вашей стройкой слежу очень внимательно.

С уважением, Дмитрий.
Приветствую всех! За прошедшую неделю мне многое удалось сделать - во всяком случае мне так кажется. Во-первых, практически завершены палубные работы (сама палуба готова, осталось довести до ума борта в месте ее крепления), во-вторых - уже начал "городить огород" на самой палубе. Все подгоняю под чертежи. То, что Вы видите на фото - заготовки, работы с которыми только начинаются.
Ничего еще к палубе не приклеено, как и она сама к корпусу.
Если есть замечания - буду рад их услышать!
Рисунок

Рисунок

Рисунок
С уважением, Дмитрий.
прошу  добро  на  борт....   а  разве  родные   элементы  использовать  нельзя?
с  уважением
navy, добрый вечер! Несоответствие отливок Звезды и чертежа Катаева видно невооруженным глазом. Кстати говоря остальные надстройки полностью идентичны, но я узнал об этом после того, как уже изготовил новые.  :}{
Рисунок
С уважением, Дмитрий.
Извиняюсь, что так долго не появлялся и не обновлял эту сказку - как говорил выше, темп работ очень невысокий... Что успел сделать за прошедшее время:
- практически добил палубы (одно время готовность была 100%, но внесение очередного изменения в геометрию корпуса умножило все усилия на ноль. Сейчас это почти победил)
- окончательно (надеюсь) завершил все работы с корпусом модели,
- начал немного ковырять надстройки - было любопытно поработать с травлением
- сваял часть прожекторов 4 из 6,
- принял к сведению замечание navy
Цитата
navy пишет:
а разве родные элементы использовать нельзя?
и отказался от использования большей части самопала, отпилив и подогнав под нужный размер элементы с палубы из набора,
Вот, собственно и все.

ПС: все элементы просто приставлены друг к другу, в т.ч. и палуба к корпусу. Окончательно склеены только прожекторы.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

С уважением, Дмитрий.
прошу   добро на  борт...  Примите  поздравления,....  но  не  расслабляйтесь.  Если  честно  -  мне  очень  нравится.  Но  с  прожекторами  поработайте.  Мне  кажется  они  чуть чуть великоваты.
с  уважением
По прожекторам полностью согласен: великоваты, но тут все вопросы к их производителю. Буду решать данную проблему после сборки прожекторных площадок, когда можно будет прикинуть к ним эти мега прожекторы и сравнить с фотками оригинала. Если будет "не айс" начну облагораживать китовые.
А пока пусть лежат в коробке и радуют глаз - как-никак мой первый опыт работы с травлением и смолой. ?^

С уважением, Дмитрий.
Согласен  с  таким  решением.  Будет  обидно  если  не  подойдут,  смотрятся хорошо.  Хотя  в  жизни они  далеко  не  маленькие.
с  уважением
Прожектора лучше оставить пластмассовые из набора.
Они по диаметру соответствуют прожекторам на кораблях Российского Императорского флота периода Русско-японской войны.

А прожектора от WM по диаметру (около 1 метра) не соответствуют.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Прожектора лучше оставить пластмассовые из набора.
Они по диаметру соответствуют прожекторам на кораблях Российского Императорского флота периода Русско-японской войны.

А прожектора от WM по диаметру (около 1 метра) не соответствуют.

Благодарю за внесенную ясность в столь туманный вопрос! Буду дорабатывать родные прожекторы.

С уважением, Дмитрий.
Я на "Полтаве" высверлил и вставил обычные бисеринки диам. 2мм.
Взгляните, может быть понравится.

С уважением, Алексей.
Бисеренки смотрится на отлично! Возьму я, с вашего позволения, эту технологию себе на вооружение.
Признаюсь, у меня было 2 варианта доработки прожекторов (без учета нового основания):
- высверлить прожекторы, вставить блестючки от эльфовских фар (достались вместе со всем остальным) и залить это добро глянцевым лаком.
- высверлить и закрасить алкладом хром + алкладовским же глянцевым лаком.
Но это было ранее. Мое мнение бисеренки смотрятся как-то поинтереснее. Дело осталось за малым: узнать что это за зверь такой "бисеренки", где им торгуют и какие лучше брать... Но это уже по большому счету мелочи.

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Дело осталось за малым: узнать что это за зверь такой "бисеренки"

:D  :D  :D  :D  uuh  uuh  uuh

А в целом очень неплохо!
П.С. для копийности дело за малым - найти чертежи кромптонов 90-сантиметровых...
С уважением, Владимир.
90 сантиметровые стали устанавливать на корабли намного позже.

А "бисеринки" в любом магазине для рукоделия. Разных размеров и форм.
Я когда попадаю в такой магазин...... глазки разбегаются, ручки начинают нервно трястись, повышаются слюновыделение, потоотделение и температура тела.
Там ведь столько интересного для нас моделистов!!!!!

И женщины там работают такие добрые-добрые, с таким сочувствием на тебя смотрят.
Ходят за тобой и всё про здоровье спрашивают..... как будто вот-вот скорую вызовут....

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ходят за тобой и всё про здоровье спрашивают..... как будто вот-вот скорую вызовут....
Вот-вот.... uuh .... точно - точно..... uuh , скорую.........  бригаду психиатрической скорой помощи......  uuh ..... а то совсэм, понимаишь, человэк бэлий, совсэм горачий....... :D
на меня сегодня в хозмаге также смотрели продавцы, когда я у них про свёрла от 0,3мм до 0,9мм спросил..... uuh
Мне продавщица из ближайшего хозмага заявила что сверл меньше 1мм не выпускают и в продаже их не бывает в принципе. После чего я в этот магазин больше не хожу.
П.С. хотя вру, на прошлой неделе купил у них 100 граммовый молоточек, просто дальше идти было лень.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
женщины там работают такие добрые-добрые, с таким сочувствием на тебя смотрят.

Благодаря столь точному описанию я понял куда мне надо попасть. Постараюсь навестить сегодня столь переживательную за наше драгоценное здоровье тетю-продавца. %%
ПС: Надеюсь выйти из магазина на своих двоих, без посторонней помощи и с "уловом"...  ()()

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Мне продавщица из ближайшего хозмага заявила что сверл меньше 1мм не выпускают и в продаже их не бывает в принципе
Мне сверла 0,3мм продавал мужик на базаре с симптомами продавщицы бисеринок: на лице было  нескрываемое желание вызвать неотложку, а руки сами тянулись к виску...
Все допытывался что, а самое главное КАК я буду ими сверлить (сверла без хвостовиков). Даже зажать их, по его словам, невозможно ни в один из ныне существующих патронов. Наивный.  crezy
Сказка про слона в посудной лавке, или как я раздобыл бисер

Итак, докладываю: вылазка на территорию "рукодельников" в целом прошла успешно, но не обошлось и без курьезов.
Получив из ненадежных источников непроверенную информацию о местах торговли заветными бисеренками, я отправился на разведку в ближайшую из обозначенных точек. Мое неожиданное появление внутри магазина с женскими финтифлюшками, о котором мне донесли информаторы,  моментально вызвало интерес сразу у 4 "заботливых" продавщиц, начавших с тревогой наблюдать за мной.
Но я, скажу без ложной скромности, держался молодцом. Быстро окинув взглядом магазин, я понял, что если здесь и могут быть бисеренки, то только в самом дальнем уголке магазина. Изобразив на лице серьезную мину, я не глядя по сторонам целеустремленно потопал в выбранном направлении.
Не реагируя на реакцию (пардон за тавтологию) окружающих, дабы не провоцировать их на вызов скорой, на высокую вероятность которого мне давеча намекали старшие товарищи, я наконец-то оказался в искомой точке. Своим неожиданым появлением я ввел в легкий ступор молодую особу, которая с большим педантизмом выбирала себе пинцет для выщипывания бровей. Увидев мое появление, она несколько смутилась, схватила первый попавшийся девайс и умчалась на кассу. После этого на мою скромную персону переключилось внимание еще одной продавщицы...
Выдержав мхатовскую паузу она (продавщица) вежливо поинтересовалась о цели моего визита. Узнав ее, глаза моей собеседницы стали несколько больше своего первоначального размера, однако преодолев себя, она вежливо поинтересовалась зачем же именно мне нужен бисер. Тут уже растерялся я, чуть было не выдал военную тайну о его истинной потребности. Но вовремя увидел телефон и вспомнив об угрозе появления санитаров, решил отнестись к ее вопросу как к риторическому.
Это оказалось верным решением, т.к. бисером в этом магазине не торгуют. Однако по секрету мне было сообщено, что искомый ингридиент продается за углом в "Канцтоварах".
Допуская вероятность засады из работников "скорой", я принял решение пойти на разумный риск и продолжил свое путешествие в указанном направлении.
Дабы избежать вероятных и обоснованных подозрений, зайдя в магазин я несколько минут делал вид, что выбираю себе ручку, однвко на самом деле изучал обстановку внутри помещения. Убедившись, что угроза отсутствует, я вернулся к выполнению возложенной на меня миссии.
"А зачем вам бисер?!", - искренне удивилась моя новая собеседница. Расслабившись из-за отсутствия санитаров я чуть было не рассказал ей, что бисеренки впоследствии должны стать частью прожекторов на модели крейсера "Варяг" выпускаемого фирмой "Звезда", что... Но вовремя одернул себя и отделался благоразумным "Надо".
Но продавщица была не промах и чуяла подвох за версту: "А вам какой бисер?" НУ ЧТО ТУТ ОТВЕТИТЬ?! Но я не растерялся и в этой ситуации, благо с утра померил штангенциркулем размер прожектора в масштабе 1/350 который равнялся 3мм и сама бисеренка, следовательно, должна быть несколько меньшего размера. "Белый, 2мм", - отвечаю. "А вам какой "белый"?", - поинтересовалась она в ответ. В этот момент мне показалось, что мой левый глаз начал нервно дергаться и вся легенда пойдет насмарку.
Но природная эрудиция выручила меня и в этой сложной ситуации: "Давайте все какие есть". Такую формулировку заботливой тете-продавцу крыть было нечем, и я стал обладателем 3 заветных пакетиков с искомым содержимым - белым глянцевым, белым матовым и белым серебристым бисером.
Когда я расплатился и уже прятал бисер в карман, продавщица ринулась в последнюю решительную атаку. "Заходите к нам еще!", - обратилась она ко мне, но что-то в интонации ее голоса заставило меня собраться и не поддаться на последнюю провокацию...

Извиняюсь за много букв, но если хоть у кого-то этот рассказ вызовет улыбку, значит я добился поставленной перед собой цели.

ПС: а один из пакетиков (предположительно белый матовый) я все-таки потерял где-то... Ну да ничего, оставшихся двадцати грамм продукта хватит на целую флотилию. А может и не одну.

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Даже зажать их, по его словам, невозможно ни в один из ныне существующих патронов. Наивный.
да, слабачёк,.... не наш человек.....  :D
uuh  Привет Дмитрий!
два раза перечитал твой рассказ о походе за трофеями.... классно изложил, очень художественно, я лично ржал от души!  );   );
Успехов в ПРАВИЛЬНОМ применении биссера и в дальнейшем строительстве! 8D
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Сказка про слона в посудной лавке, или как я раздобыл бисер
Блин!
Я-то грешным делом думал, что на старости лет худо-бедно, но стал писателем, всё-таки печатался в солидном журнале....
Но когда прочёл этот роман, понял, что его автору я и в подмётки не гожусь!

Браво!!!

С уважением, Алексей.
Когда смех прошёл, и руки снова могут набирать на клавиатуре всякие разные буковки, могу сказать следующее: судя по описанию приобретённых трёх пакетиков с неизвестным доселе веществом в виде бисеринок, потеря матовых - небольшая потеря.

Как я уже понял, для нас наибольший интерес представляет пакетик с белым серебристым бисером.

Не знаю, какой Вы приобрели, но на моём с тыльной (плоской) стороны были наклеены ещё плёночные основания. Причём, приклеены довольно прочно. Пришлось в ОЛФУ вставлять новое острое лезвие, чтобы срезать эти кусочки плёнки.

Геморрой - не заработал, но попотел - изрядно.

С Уважением, Алексей.
Отличное эссе про поход за бисером!
зачот без вопросов :)

Вопрос все же такой: а почему бисер - он же с дырочкой?
не лучше ли будет стразы применить?
(или ненужные женины бриллианты? тс! если что, это не я предложил)

С уважением, Владимир.
На тех пакетиках, которые я покупал, была надпись: "бисер".

И безо всяких дырочек, и по форме обработанного бриллианта (пирамидкой такой) с плоским донышком.
За счёт такой формы очень хорошо вставляется в выбранное сверлом отверстие в прожекторе (конус пирамидки очень хорошо там фиксируется).

С Уважением, Алексей.
А у меня шарики... С дырочками...  :o

Цитата
Дмитрий Серов пишет:
"Заходите к нам еще!", - обратилась она ко мне, но что-то в интонации ее голоса заставило меня собраться и...

%%
()()  
(bay) ...

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
На тех пакетиках, которые я покупал, была надпись: "бисер".

И безо всяких дырочек, и по форме обработанного бриллианта (пирамидкой такой) с плоским донышком.
За счёт такой формы очень хорошо вставляется в выбранное сверлом отверстие в прожекторе (конус пирамидки очень хорошо там фиксируется).
Всё же, сдаётся мне, что это не бисер был, а стразы прозрачные, они тоже продаются часто в канцтоварах и в ларьках со всякой бижутерией для девочек, в основном у них на плоской стороне лента типа двухстороннего скотча приклеена..... :D
правда никогда не обращал внимания, что там на пакетиках написано.....
дочка с занятий вернётся, спрошу у неё (по моему когда-то она брала себе, какую-то кофточку украсить), может у ней осталось, чтобы сфоткать для опознания ентого зверя.... :D
БЛИН!!!!!
Дмитрий!!!!

Простоте меня, дурака старого!!!!!

Конечно же это - СТРАЗЫ!!!!!
Пользователь добавил изображение

И чего это мне слово "бисер" так понравилось......

Ещё раз прошу меня извинить.

P.S. Но зато во всём плохом ведь есть и частичка хорошего....

Мы теперь будем ожидать вторую главу Вашей захватывающей повести о посещении небезызвестного магазина, тем более, что
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
продавщица ринулась в последнюю решительную атаку. "Заходите к нам еще!"

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Конечно же это - СТРАЗЫ!!!!!
Алексей, здравствуйте! Зато я теперь знаю что такое бисер, а сегодня, глядишь, познакомлюсь и со "стразиками"...
Вот только пожалуйста не предлагайте красить модель в розовый цвет и делать вокруг палубы меховую оторочку:  не бывать гламуру на военном судне!  {0}

С уважением, Дмитрий.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат