Ещё раз прошу извинить меня за введение Вас в заблуждение.....
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
8 мая 2014 года, 9:25
Ещё раз прошу извинить меня за введение Вас в заблуждение.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 мая 2014 года, 19:11
Алексей, вы о чем? Все ок! Такой поворот событий позволил мне приобрести неоценимый опыт общения с "заботливыми" тетями-продавщицами, а вам немного поднять свое настроение. Ну как бы я справился с приобретением страз без вчерашнего приключения? Да я бы двух слов связать не смог и молча бы краснел перед продавцом - а это сами знаете чем бы могло обернуться...
![]() ...то, что явка оказалась проваленной я понял сразу. Мне даже не было необходимости присматриваться к нетерпеливо переминающимся с ноги на ногу трем здоровенным детинам, исподтишка зыркающих на всех проходящих мимо небезызвестных "Канцтоваров" людей. То, что надо как можно быстрее покидать данную территорию я понял по вторичным признакам, на которые простой смертный даже не обратил бы внимания. Собственно, именно так все и обстояло: не имеющим отношения к постройке моделей людям не было никакого дела до того, что дверь в рай "рукодельников" закрывали железные жалюзи - они торопливо шли по своим делам, обдумывая, видимо, как будут встречать завтрашний Праздник. Такое поведение явно не нравилось "прохлаждающейся" на солнцепеке троице, в которой наметанный взгляд без труда определял замаскированных санитаров. Все это, разумеется, шло вразрез с поставленной передо мной задачей купить стразы. Мне сразу вспомнился анекдот про улепетывающих от белогвардейцев Петьку и Чапаева: - Василий Иванович, почему мы убегаем?! - Глуп ты еще Петька: Земля-то круглая и мы бежим в атаку! УРА!! Вот и я решил перенять эту военную хитрость прославленного комдива. Резко развернувшись на 180 градусов я отправился в атаку. Но упаси меня Бог связываться с натренированными санитарами! Атаковать я решил следующий в моем списке магазин "рукодельников", дислоцирующийся в соседнем от моей маленькой верфи доме. Вот тут-то мне и пригодился приобретенный накануне опыт - мне настолько гармонично удалось вписаться в толпу "рукодельников", что даже наметанный глаз продавца не заметил подвоха. "Дайте мне белые стразы, - сразу взял я быка за рога, и пока она пыталась придумать какую-нибудь каверзу уточнил, - Белые, 2мм". На секунду она опешила. Окинула взглядом зал магазина, но за нашим диалогом никто не следил (какой-то карапуз пытался нажать кнопку пожарной тревоги, а охранник оказывал ему вялое сопротивление) и поддержки ей ждать было неоткуда. Но даже это не сломило боевой дух моей собеседницы. Вытащив из-за прилавка целый ворох пакетиков со стразами, она решилась на проведение последнего теста на мою вменяемость, но я уверенно перебил ее: "Выберете мне с клеевой основой". Такой оборот событий выбил из-под ее ног почву (в переносном смысле): взгляд потускнел, плечи заметно ссутулились и она принялась ловко перебирать пакетики, пока не отыскала полностью соответствующий запрашиваемым параметрам. На секунду я даже ослабил свой железный контроль, и моя внутренняя собранность уступила место жалости. "Дайте мне парочку пакетиков", - обратился я к ней, посчитав, что увеличение прибыли магазина на фоне "жестких" экономических санкций в отношении РФ вызовет благодарность в мой адрес. Не тут-то было! На какую-то долю секунды в глазах продавца появилась былая подозрительность, но мой беззаботно-благодушный вид вновь помог ввести ее в заблуждение. Флегматично выудив необходимый пакетик и получив вознаграждение, она потеряла ко мне всякий интерес и отправилась на подмогу охраннику. С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
8 мая 2014 года, 19:46
Ну.... слов нету.
Остались одни только чувства. Не пытались печататься? У Вас же - талант!!! Можно издать отдельной брошюрой - "Похождения С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 мая 2014 года, 20:03
Благодарю за теплые отзывы, рад, что удалось поднять настроение!
![]() ![]() |
|
|
|
8 мая 2014 года, 20:07
Я думаю, что книга будет иметь несомненный успех.
Маринина с Донцовой - отдыхать будут. В метро все будут держать в руках только Ваши книги! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 мая 2014 года, 20:11
СПАСИБО!!! ![]() |
|||
|
|
8 мая 2014 года, 20:13
А теперь - продолжаем обсуждать строительство модели.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
8 мая 2014 года, 22:18
Ну, слава богу, разобралися с биджутеркою.....
![]() Дмитрий, привет! Успешного продолжения стройки! ![]() Здравствуйте товарищ Адмирал! как здорово иногда ошибаться.... без этого не было бы у Дмитрия такого классного рассказа про поход за бисером...... ![]() так что всё в тему! ![]() а бисер для блоков, да и много куда ещё, потом может пригодиться, не выкидывайте, Дмитрий, его ни в коем случае....... ![]() |
|
|
|
8 мая 2014 года, 22:31
Приветствую, Сергей! Бисер лежит и ждет своего часа, может еще пригодится где-нить. А стройка непременно будет продолжена. Надеюсь на майских праздниках ударно потрудиться.
С наступающим вас всех Днем Победы! Уверен, равнодушным к такому великому дню быть невозможно, поэтому с праздникам всех нас и наших дедов и отцов, которые своей кровью ковали победу над фашизмом! С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
9 мая 2014 года, 9:44
Прекрасно, какими гранями сияют таланты коллег на каропке! снимаю шляпу!
И- ура дню Победы!! С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
12 мая 2014 года, 9:20
Да уж, пилить, как говориться, так пилить!
Снимаю шляпу. С уважением, Владимир.
Изменено: |
|
|
|
14 мая 2014 года, 21:02
|
|
|
|
14 мая 2014 года, 21:58
За-ме-чательно!
С уважением, Владимир. |
|
|
|
15 мая 2014 года, 10:33
День добрый! Вот изгибы пластика на переборке с полубака совсем и не стоило делать, поскольку их в жизни то не было совсем, это выдумки Звезды. Палуба полубака имела эти изгибы, а переборка была с прямыми углами, поскольку там впритык к выступу находились распашные двери, ведущие с верхней палубы в помещения под полубаком, и сместить эти двери не получится, иначе они оказывались аккурат под сходными трапами с полубака, поэтому двери и были максимально сдвинуты к центру и скругления здесь только мешали. Но это так, к слову, я на своем Варяге все именно так и сделал, правда не очень это видно ![]()
Изменено:
С уважением, Вадим.
|
|||
|
|
16 мая 2014 года, 10:19
Вадим, Здравствуйте! Благодарю Вас за это ценное замечание! В самое ближайшее время обязательно все будет исправлено. Вашу стройку читал, но видимо недостаточно внимательно... ПС: фоток с видом на эту переборку у меня нет, поэтому опровергнуть предлагаемый "Звездой" вариант было нечем, пришлось ей верить "на слово"... ![]() С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
16 мая 2014 года, 11:03
|
|
|
|
29 мая 2014 года, 19:02
|
|
|
|
1 июня 2014 года, 7:55
Уважеаемый navy (извините, не знаю Вашего имени ![]() Позвольте Вам выразить свою признательность за столь подробное описание моих косяков! Я с превеликим удовольствием приступлю к их ликвидации в самое наближайшее время, обещаю! Взгляд со стороны очень помогает (во всяком случае мне). ![]() Сейчас убегаю из дома, а по возвращению отпишусь по озвученным "табуреткам". Жму Вашу руку за столь объемную и важную для меня помощь! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
1 июня 2014 года, 9:55
Дмитрий мы больны одной болезнью.... и это на долго..... Если честно то со многим у Вас не то что не согласен... нет. Просто иной взгляд. Иные ваши решения для меня спорны .. Но Ваша смелость подкупает. Так почему бы и не высказать свое мнение. Один совет- Трезво подумайте что нужно и что сможете исправить прежде чем уйти в очередной запил. Тут главное во время остановиться. А в общем Ваша работа и Ваше стремление , желание меня подкупает. Возможно после окончания работы кто то в пух и прах разнесет ваше творение ( готовится к худшему, а лучшее само придет как награда). Кто будет более снисходителен... Но все это не важно. Главное полученный опыт и желание сделать лучше.. и самому. А мастерство - поверьте оно придет, не сразу но придет.... И потом помните что мы все такие разные, разное умения и разные у нас взгляды на окружающий нас мир и видим мы все по разному.... Ой опять "Остапа" понесло
![]() с уважением |
|
|
|
1 июня 2014 года, 15:41
Прошу добро на борт... Дмитрий с килевым брусом все просто. По всей длине киля наклеиваем полоску толщиной 1.5 - 2 мм . затем находим ровную плоскость... (пойдет любой стол. Я работаю на доске, ее длина 700 мм. На нее наклеена наждачная бумага. №600 ниже № 400 не стоит) и притиранием по этой плоскости моделью все это "лечим". Но не спеша и без фанатизма. Получим ровную плоскость. А когда покрасим и граница пропадет.
![]() Белым цветом изобразил толщину пластика... Он при приклейке повторит все неровности, но это не страшно, а даже к лучшему. Когда начнем притирать все сгладится. Планширь я бы делать не стал... или пошел другим путем. Использовал бы не проволоку а пластик 0.3 или 0.5 мм. наклеил бы по верхней части борта, затем бы просто подровнял а с другой стороны сточил бы под ноль... как то так... ![]() Но повторюсь что иметация планширя будет работать маячком и покажет все неровности борта... Так что стоит подумать, а нужно ли это? На счет привального бруса мнение мое такое... толщина 0.5 мм самое то,это его только украсит и подчеркнет. Ваша толщина теряется. Хотя если смотреть на фот то он очень ажурный..... Так что принимайте решения и успеха Вам в работе. Да совсем забыл... Позволю маленькое нравоучение... Показывать в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО! Меньшее это Вам укажут все Ваши промахи и недостатки, а если повезет то и дельными советами помогут как этого избегать. И потом откуда же критике быть если не показывать? а на ошибках учатся. Да и сказка будет без окончания... Нет Дмитрий показу Быть! с уважением |
|
|
|
1 июня 2014 года, 21:21
А до тех пор буду думать что делать с планширем: вначале обточу лишний суперклей и выложу фото сюда - если вердикт будет "обвинительный", то начну делать
![]() Ведь именно для освещения процесса и набивания сопутствующих ему шишек эта стройка и была открыта. Это только в призказках да прибаутках дурак может учиться на чужих ошибках, в жизни сами знаете как все происходит... ![]() С уважением, Дмитрий. |
|||||
|
|
1 июня 2014 года, 22:20
Но не с этой моделью так с другой.. надеюсь увидеть Вас там...
с уважением |
|
|
|
19 июня 2014 года, 21:33
Добрый Вечер! Прошу меня извинить на довольно длительное отсутствие, но небольшая коммунальная авария оставила мой дом без воды, поэтому пришлось временно сменить место жительства. Сейчас все благополучно разрешилось.
Думаю после выходных вновь взять в руки модель. С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
19 июня 2014 года, 23:33
Приветствую борцов за матчасть
![]() Дмитрий, может заменить медную проволоку на тянутый литник? Насколько я понял борта-то прямые, а проволока гуляет, а дальше будет хуже на уже готовой модели в следствии температурных перепадов проблема только усугубится, прошел я это на своих подлодках. |
|
|
|
28 июля 2014 года, 19:17
Категорически всех приветствую!
С сожалением вынужден констатировать, что во время непродолжительного отпуска моя муза куда-то умудрилась упорхнуть... Я долго ждал возвращения этой блудницы, но всему есть предел. ![]() И вот в прошедшие выходные перенеся свое рабочее место поближе к кондюку я заставил себя взять в руки модель. Взял, повертел и... поставил на место. Следующий подход оказался более успешен: я приклеил к кормовой части днища брус дабы вернуть дну модели необходимую плоскость. Сегодня дело пошло уже значительно веселее - немного пощекотав пузико наждачкой, я придал ему требуемое "плоскостопие". Конечно, это не великий прогресс в строительстве, но зато далее норматив "в час по чайной ложечке" будет систематически выдерживаться. Сегодня еще собираюсь зашпаклевать прилаженный брус и оголившиеся участки стыка двух половинок корпуса.
![]() PS: если кто увидит праздно шатающуюся музу - просьба отвесить ей командирского пенделя в мою сторону! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
28 июля 2014 года, 19:33
прошу добро на борт... Дмитрий есть не точность.... Мусорные рукава съемные! это точно, другое дело что они имели штатные места свои, но они должны быть поверх проволоки что Вы нам показали....
с уважением |
||||
|
|
|||