Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Бронепалубный крейсер Варяг
Ещё раз прошу извинить меня за введение Вас в заблуждение.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, вы о чем? Все ок! Такой поворот событий позволил мне приобрести неоценимый опыт общения с "заботливыми" тетями-продавщицами, а вам немного поднять свое настроение. Ну как бы я справился с приобретением страз без вчерашнего приключения? Да я бы двух слов связать не смог и молча бы краснел перед продавцом - а это сами знаете чем бы могло обернуться...  ()()

...то, что явка оказалась проваленной я понял сразу. Мне даже не было необходимости присматриваться к нетерпеливо переминающимся с ноги на ногу трем здоровенным детинам, исподтишка зыркающих на всех проходящих мимо небезызвестных "Канцтоваров" людей. То, что надо как можно быстрее покидать данную территорию я понял по вторичным признакам, на которые простой смертный даже не обратил бы внимания. Собственно, именно так все и обстояло: не имеющим отношения к постройке моделей людям не было никакого дела до того, что дверь в рай "рукодельников" закрывали железные жалюзи - они торопливо шли по своим делам, обдумывая, видимо, как будут встречать завтрашний Праздник.
Такое поведение явно не нравилось "прохлаждающейся" на солнцепеке троице, в которой наметанный взгляд без труда определял замаскированных санитаров.

Все это, разумеется, шло вразрез с поставленной передо мной задачей купить стразы. Мне сразу вспомнился анекдот про улепетывающих от белогвардейцев Петьку и Чапаева:
- Василий Иванович, почему мы убегаем?!
- Глуп ты еще Петька: Земля-то круглая и мы бежим в атаку! УРА!!

Вот и я решил перенять эту военную хитрость прославленного комдива. Резко развернувшись на 180 градусов я отправился в атаку. Но упаси меня Бог связываться с натренированными санитарами! Атаковать я решил следующий в моем списке магазин "рукодельников", дислоцирующийся в соседнем от моей маленькой верфи доме.

Вот тут-то мне и пригодился приобретенный накануне опыт - мне настолько гармонично удалось вписаться в толпу "рукодельников", что даже наметанный глаз продавца не заметил подвоха. "Дайте мне белые стразы, - сразу взял я быка за рога, и пока она пыталась придумать какую-нибудь каверзу уточнил, - Белые, 2мм".

На секунду она опешила. Окинула взглядом зал магазина, но за нашим диалогом никто не следил (какой-то карапуз пытался нажать кнопку пожарной тревоги, а охранник оказывал ему вялое сопротивление) и поддержки ей ждать было неоткуда.
Но даже это не сломило боевой дух моей собеседницы. Вытащив из-за прилавка целый ворох пакетиков со стразами, она решилась на проведение последнего теста на мою вменяемость, но я уверенно перебил ее: "Выберете мне с клеевой основой".
Такой оборот событий выбил из-под ее ног почву (в переносном смысле): взгляд потускнел, плечи заметно ссутулились и она принялась ловко перебирать пакетики, пока не отыскала полностью соответствующий запрашиваемым параметрам.

На секунду я даже ослабил свой железный контроль, и моя внутренняя собранность уступила место жалости. "Дайте мне парочку пакетиков", - обратился я к ней, посчитав, что увеличение прибыли магазина на фоне "жестких" экономических санкций в отношении РФ вызовет благодарность в мой адрес.

Не тут-то было! На какую-то долю секунды в глазах продавца появилась былая подозрительность, но мой беззаботно-благодушный вид вновь помог ввести ее в заблуждение. Флегматично выудив необходимый пакетик и получив вознаграждение, она потеряла ко мне всякий интерес и отправилась на подмогу охраннику.

С уважением, Дмитрий.
Ну.... слов нету.
Остались одни только чувства.

Не пытались печататься? У Вас же - талант!!!

Можно издать отдельной брошюрой - "Похождения бравого солдата Швейка моделиста".

С Уважением, Алексей.
Благодарю за теплые отзывы, рад, что удалось поднять настроение!   );  Ну, до написания мемуаров я еще недозрел. А там, дальше, кто его знает, что будет... Вот наберусь модельного опыта, чтоб книженция посолиднее выглядела, и выпущу ее под грифом ДСП и буду рассылать по "почтовым ящикам"...  ;)
Я думаю, что книга будет иметь несомненный успех.
Маринина с Донцовой - отдыхать будут.

В метро все будут держать в руках только Ваши книги!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Ну.... слов нету.
Теперь и у меня... кхм.. тоже...
СПАСИБО!!!  ?^
А теперь - продолжаем обсуждать строительство модели.

С Уважением, Алексей.
Ну, слава богу, разобралися с биджутеркою.....  :D
Дмитрий, привет!
Успешного продолжения стройки! 8D
Здравствуйте товарищ Адмирал!
как здорово иногда ошибаться.... без этого не было бы у Дмитрия такого классного рассказа про поход за бисером...... 8D
так что всё в тему!  :D
а бисер для блоков, да и много куда ещё, потом может пригодиться, не выкидывайте, Дмитрий, его ни в коем случае....... :D
Приветствую, Сергей! Бисер лежит и ждет своего часа, может еще пригодится где-нить. А стройка непременно будет продолжена. Надеюсь на майских праздниках ударно потрудиться.

С наступающим вас всех Днем Победы! Уверен, равнодушным к такому великому дню быть невозможно, поэтому с праздникам всех нас и наших дедов и отцов, которые своей кровью ковали победу над фашизмом!

С уважением, Дмитрий.
Прекрасно, какими гранями сияют таланты коллег на каропке! снимаю шляпу!

И- ура дню Победы!!

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 09.05.2014 09:44:36
Итак, праздники уже почти завершились и пришла пора пора подводить некоторые итоги проделанной работы.
Все это время я посвятил подгонке палубы к корпусу. Большей частью эта операция прошла очень легко (все проблемы были устранены  еще до наклейки деревянной палубы), но кое-где малой кровью палубу победить не удалось.
Это "кое-где" - кормовая часть корпуса - палуба никак не ложилась по высоте на отведенное ей место. Ей мешали слишком высокие "полы" в портах для орудий. "Углубил" их до такой степени, что они стали прозрачные, но желаемого эффекта это не дало... Правильно, если нельзя заглубить палубу, надо поднимать борта(ы? :}{ ).
На прилагаемых фото виден весь процесс начиная от наложения "заплатки", заканчивая придания ей окончательной формы. Сейчас эта конструкция зашпаклевана и стоит сохнет.
Пользователь добавил изображение

Помимо этого немного облагородил носовую часть палубы. Т.к. корпус модели стал несколько шире предлагаемого "Звездой", пришлось деталь из набора разрезать на 3 части, а затем изгибы закидывать шпаклевкой и выводить по новой.
За сим позвольте откланяться - на большее времени у меня не хватило...

С уважением, Дмитрий.
Да уж, пилить, как говориться, так пилить!
Снимаю шляпу.
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 12.05.2014 09:20:29
Приветствую вас, коллеги! Сегодня наконец-то допилил палубу. Подгонять, конечно, кое что еще предстоит, но это уже будет не столь масштабно.
Ну, как говорится что имею, то и выношу на Ваш суд.

С уважением, Дмитрий.
За-ме-чательно!
С уважением, Владимир.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
Помимо этого немного облагородил носовую часть палубы. Т.к. корпус модели стал несколько шире предлагаемого "Звездой", пришлось деталь из набора разрезать на 3 части, а затем изгибы закидывать шпаклевкой и выводить по новой.

День добрый!
Вот изгибы пластика на переборке с полубака совсем и не стоило делать, поскольку их в жизни то не было совсем, это выдумки Звезды. Палуба полубака имела эти изгибы, а переборка была с прямыми углами, поскольку там впритык к выступу находились распашные двери, ведущие с верхней палубы в помещения под полубаком, и сместить эти двери не получится, иначе они оказывались аккурат под сходными трапами с полубака, поэтому двери и были максимально сдвинуты к центру и скругления здесь только мешали.
Но это так, к слову, я на своем Варяге все именно так и сделал, правда не очень это видно :).
Изменено: Vadim64 - 15.05.2014 10:34:16
С уважением, Вадим.
Цитата
Vadim64 пишет:
Палуба полубака имела эти изгибы, а переборка была с прямыми углами

Вадим, Здравствуйте! Благодарю Вас за это ценное замечание! В самое ближайшее время обязательно все будет исправлено. Вашу стройку читал, но видимо недостаточно внимательно...
ПС: фоток с видом на эту переборку у меня нет, поэтому опровергнуть предлагаемый "Звездой" вариант было нечем, пришлось ей верить "на слово"...  :}{

С уважением, Дмитрий.
День добрый!
Вот кусочек небольшой теоретического чертежа, где виден этот момент. Так же на чертежах КБ "Редан" это можно увидеть и у Гармашева соответственно, и на выкройках бумажных моделей. В этом месте у всех перечисленных источников все примерно одинаково.
С уважением, Вадим.
Наконец-то сумел выкроить немного времени на модель! К сожалению, большого прогресса показать не могу - как и обещал подправил переборку, да немного поработал с трубами. На этом все. Но есть надежда наверстать упущенное в грядущие выходные. Эх, мечты, мечты...

С уважением, Дмитрий.
Добрый вечер! Так уж повелось, что сказки принято рассказывать на ночь глядя, так что не обессудьте...
Не смотря на то, что на фото не видно никакого прогресса

...говорить о том, что я лентяй и забросил свою модель не совсем корректно! Позвольте объясниться: Если приглядеться более внимательно (для Вашего удобства приведены более крупные фото ниже), то на корпусе корабля можно разглядеть вернувшуюся на место отбортовку (понятия не имею как это по-умному назвать). Ранее, при перепиле корпуса родная была безжалостно снесена напильником и теперь пришлось выдумывать как ее вернуть "в зад".
Допускаю, что родная смотрелась бы лучше, чем эта, но уже как говорится позняк метаться.
Для изготовления этих линий использовал многожильный провод. Первоначально пытался сделать из провода 0,5мм, что соответствовало "родной", но это смотрелось невразумительно. Хотелось бы узнать ваше мнение касательно итогового результата - получилось или нет.

С уважением, Дмитрий.

ПС: неровности линий на последнем фото увидел только на фото. Сил исправлять сегодня уже нет, так что это будет моя "доммашняя раота" на завтра. О ее выполнении отчитаюсь при следующем обновлении сказки.
ППС: извиняюсь за качество фото, постараюсь такое больше не выкладывать, но сил фоткать снова нет.
прошу  добро на  борт.....   Уважаемый  Дмитрий  прошу   Вас  просто  выслушать  мои  пожелания  и  замечания.  потом  их   обдумать  и  принять  решения  после  того  как  утихнут   эмоции....  Работа  сделана,  и  большая  работа,  но  поймите  что  при  таком  "Перепили"   табуретки  с   неба  как  дождик   будут  падать...  Больших  огрехов  нет,  но  есть   досадные  мелочи...  возможно их  и  не  видно   будет  (  и  это  хорошо),  но  кто  его   знает...  И  так  начнем...  Корпус  Вы  без   жалостно  переделали  и  вот  от  сюда  и  все  беды...  Возможно  ошибаюсь  и  это  было  бы  очень  хорошо,  но  есть  сомнения....
Складывается впечатление   что   килевой   брус  (основание  )  на  Вашей  модели   имеет   вид  не  прямой  балки,  а  слегка  напоминает   дугу.   Возможно   это  игра   цвета,  но  у  меня  впечатление  что  корма  и   нос  пошли  вверх  от  оси..... Так   же  мне  показалось  что  имеется   ямы  в  трех  местах,  я  там  указал.   Хотелось  бы  ошибится,  так  что  проверьте  не  поленитесь......
А  вот  еще  один   ляп,  понимаю  что  это  "Макро"  но  все  же  надо  поправить.....
Вы   изобразили  планширь  проволокой   и  тем  самым  подчеркнули  им  все  неровности  гиометрии  борта...  На  модели  его  нет.  Не  поленился  и  достал  модель  посмотрел  и  -  Нет  его  там   Дмитрий   нет! Так  что  убирайте  его  смело  и  от  этого  только  выиграете  и  сбережете  и  время  и  силы  и  нервы....  
Привальный   брус  на  модели  присутствует...  Но  по  мне  его  надо  делать  потолще,  иначе  теряется......  И  еще одно  на  баке  он   двойной...    Присутствует идет  на  уровне  палубы  до  первого  каземата  и  все.....   Да  и  потом  он  не  повторяет  мусорные  рукава.   Это  рукава  на  него  ложатся,  так  что  их  огибать  проволокой  нет  надобности....
правда  на   модели  он  у  Вас  тоже  гуляет,   но   без  верхней  линии  это  заметно   не  будет  сильно.(  Если  Вы  откажитесь  изображать  верхний  планширь...)
Это  все  что  мне  режет  глаз,  но  принятие  решения  остается  за  Вами.  И  еще  раз  прошу  понять  меня правильно...... Все   мы   люди  разные  и  у  всех  нас  свой  подход  и  свое  мнение....  Косяки  не  рыл.....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
табуретки с неба как дождик будут падать...

Уважеаемый navy (извините, не знаю Вашего имени  :oops )!
Позвольте Вам выразить свою признательность за столь подробное описание моих косяков! Я с превеликим удовольствием приступлю к их ликвидации в самое наближайшее время, обещаю! Взгляд со стороны очень помогает (во всяком случае мне).  8D
Сейчас убегаю из дома, а по возвращению отпишусь по озвученным "табуреткам".
Жму Вашу руку за столь объемную и важную для меня помощь!  );

С уважением, Дмитрий.
Дмитрий   мы  больны  одной  болезнью....  и  это  на долго.....    Если  честно   то  со  многим  у  Вас не  то что  не  согласен...  нет.  Просто  иной  взгляд.  Иные  ваши  решения  для  меня  спорны .. Но   Ваша  смелость  подкупает.  Так  почему  бы  и  не высказать  свое  мнение.  Один  совет-  Трезво подумайте  что  нужно  и  что  сможете  исправить  прежде  чем  уйти  в  очередной  запил.   Тут  главное  во  время  остановиться.   А  в общем  Ваша  работа  и  Ваше  стремление  ,  желание  меня  подкупает. Возможно  после  окончания  работы  кто  то  в пух  и  прах  разнесет  ваше  творение  (  готовится к  худшему,  а  лучшее  само  придет  как  награда).  Кто  будет    более  снисходителен...  Но  все  это  не  важно.  Главное  полученный  опыт  и  желание  сделать лучше..  и  самому.  А  мастерство -  поверьте  оно  придет,  не  сразу  но  придет....  И  потом  помните  что  мы  все  такие  разные,  разное  умения  и  разные  у  нас  взгляды  на окружающий  нас  мир  и  видим  мы  все  по  разному....   Ой  опять  "Остапа"  понесло :oops
с  уважением
Ну вот я и дома. Итак, обо всем попорядку.

1.
Цитата
navy пишет:
Складывается впечатление что килевой брус (основание ) на Вашей модели имеет вид не прямой балки, а слегка напоминает дугу
Вы абсолютно правы...

Не уверен, что удалось все передать посредствам фото, поэтому добавлю несколько пояснений. Проблема с килем состоит из 2 частей: наплыва в носовой части и "задранности" в кормовой. И если с наплыв можно победить обычным напильником, то с кормой придется повозиться - придется наклеить пару заплаток из листового пластика. Во всяком случае альтернативного решения у меня нет.
2. Кормовой спонсон. Благодарю за замечание - сейчас исправить его проще простого.
3.
Цитата
navy пишет:
Вы изобразили планширь проволокой и тем самым подчеркнули им все неровности гиометрии борта... На модели его нет
В оправдание своих кривых рук могу привести только размер этой проволочки, ухватить которую и согнуть в правильном направлении иногда крайне затруднительно.
Кстати, до приклеивания планширя (наконец-то узнал как эта отбортовка называется) торцы всех бортов вывел "в ноль" тем большим напильником, что есть на фото выше - они ровные. Эффект из неровности создает суперклей, который "насох" свершу и который я еще не успел сточить. Подрихтую.
Касательно второй части вопроса: наличие планширя я увидел (или убедил себя в том что увидел) на фото оригинального корабля:

4.
Цитата
navy пишет:
Привальный брус на модели присутствует... Но по мне его надо делать потолще, иначе теряется...... И еще одно на баке он двойной... Присутствует идет на уровне палубы до первого каземата и все..... Да и потом он не повторяет мусорные рукава. Это рукава на него ложатся, так что их огибать проволокой нет надобности....
Позвольте Вам снова ответить фотографией, точнее ее фрагментом:
Я "прицеливался" сделать его потолще, но вовремя сравнил итог с фото и понял, что это не масштабно получается. Именно поэтому я и использовал многожильный провод - по мне так более точнее получается, извините... Этот опыт не фотографировал.
По поводу того что он двойной: "второй ярус" дан в травлении (если я правильно понял о чем идет речь), поэтому городить огород из проволоки в этом случае я не стал - позже приклею уже готовые куски.

Я правда очень признателен Вам за высказывание своего мнения - ведь если не будет критики, не будет и результата. Каждое сказанное слово заставляет меня заново просчитывать все варианты сборки. И, даже если наши мнения расходятся, сказанные Вами слова не уходят в пустоту, а служат пищей для размышлений.
Цитата
navy пишет:
Возможно после окончания работы кто то в пух и прах разнесет ваше творение ( готовится к худшему, а лучшее само придет как награда). Кто будет более снисходителен... Но все это не важно.
Это понятно - сколько людей, столько и мнений... Но одно могу обещать - если модель не будет нравиться мне, на общий суд я ее выносить не буду. Но даже если вынесу, то к "табуреткам" буду готов и их появление не станет для меня сюрпризом. Значит на следующей модели (а это будет "Кореец") все эти замечания будут учтены. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных.

С уважением, Дмитрий.
Прошу  добро  на  борт...   Дмитрий с  килевым  брусом  все  просто.   По  всей  длине  киля  наклеиваем  полоску  толщиной  1.5 -  2  мм .  затем  находим  ровную  плоскость...  (пойдет любой   стол. Я работаю  на  доске,  ее  длина  700  мм.  На  нее  наклеена  наждачная  бумага.  №600 ниже  №  400   не  стоит)  и  притиранием  по  этой  плоскости  моделью  все  это  "лечим".  Но  не  спеша  и  без  фанатизма.  Получим  ровную  плоскость.  А  когда  покрасим  и  граница  пропадет.
Белым  цветом  изобразил  толщину  пластика... Он  при  приклейке  повторит  все  неровности,  но  это  не  страшно,  а  даже  к  лучшему.  Когда  начнем  притирать  все  сгладится.
Планширь  я  бы  делать  не  стал...  или  пошел другим  путем.  Использовал  бы  не  проволоку  а  пластик  0.3  или  0.5  мм.  наклеил  бы  по  верхней части  борта,  затем бы  просто  подровнял  а  с  другой  стороны сточил  бы под ноль... как то  так...
Но  повторюсь  что  иметация  планширя будет  работать  маячком  и  покажет  все  неровности  борта...  Так  что  стоит  подумать,  а  нужно  ли  это?
На  счет  привального   бруса   мнение  мое  такое...  толщина  0.5 мм  самое  то,это  его  только  украсит  и  подчеркнет. Ваша толщина  теряется.   Хотя  если  смотреть  на фот то  он  очень  ажурный.....
Так  что  принимайте  решения  и  успеха  Вам  в  работе.   Да  совсем  забыл...  Позволю  маленькое  нравоучение...  Показывать  в  ЛЮБОМ  СЛУЧАЕ  НАДО!    Меньшее  это Вам  укажут  все  Ваши  промахи  и  недостатки,  а  если  повезет  то  и  дельными  советами  помогут  как этого  избегать.  И  потом  откуда  же  критике  быть  если  не  показывать?   а  на ошибках  учатся.  Да  и  сказка  будет  без  окончания... Нет   Дмитрий  показу  Быть!
с  уважением
Цитата
navy пишет:
с килевым брусом все просто
Интересная идея! Постараюсь реализовать ее на следующих выходных, спасибо!
А до тех пор буду думать что делать с планширем: вначале обточу лишний суперклей и выложу фото сюда - если вердикт будет "обвинительный", то начну делать сухари солому из крышек от доширака.
Цитата
navy пишет:
Позволю маленькое нравоучение... Показывать в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО! Меньшее это Вам укажут все Ваши промахи и недостатки, а если повезет то и дельными советами помогут как этого избегать. И потом откуда же критике быть если не показывать? а на ошибках учатся. Да и сказка будет без окончания... Нет Дмитрий показу Быть!
А вот тут недопонимание возникло из-за моей неточности в формулировках... То, то "Показу быть!", - это даже не обсуждается! От Вас у меня секретов нет (разве что самую малость  ;) ). В 173 посте я имел в виду галерею - вот туда я точно не сунусь, если не буду сам удовлетворен результатами. В этой же стройке будут освещены любые итоги моих работ, даже самые ужасные и позорные.  
Ведь именно для освещения процесса и набивания сопутствующих ему шишек эта стройка и была открыта. Это только в призказках да прибаутках дурак может учиться на чужих ошибках, в жизни сами знаете как все происходит...  ;) И строительство моделей тому лишнее доказательство.
С уважением, Дмитрий.
Но  не  с  этой   моделью  так  с  другой..  надеюсь  увидеть  Вас  там...
с  уважением
Добрый Вечер! Прошу меня извинить на довольно длительное отсутствие, но небольшая коммунальная авария оставила мой дом без воды, поэтому пришлось временно сменить место жительства. Сейчас все благополучно разрешилось.
Думаю после выходных вновь взять в руки модель.

С уважением, Дмитрий.
Приветствую борцов за матчасть  :)
Дмитрий, может заменить медную проволоку на тянутый литник? Насколько я понял борта-то прямые, а проволока гуляет, а дальше будет хуже на уже готовой модели в следствии температурных перепадов проблема только усугубится, прошел я это на своих подлодках.
Категорически всех приветствую!
С сожалением вынужден констатировать, что во время непродолжительного отпуска моя муза куда-то умудрилась упорхнуть... Я долго ждал возвращения этой блудницы, но всему есть предел.  :)
И вот в прошедшие выходные перенеся свое рабочее место поближе к кондюку я заставил себя взять в руки модель. Взял, повертел и... поставил на место. Следующий подход оказался более успешен: я приклеил к кормовой части днища брус  дабы вернуть дну модели необходимую плоскость.
Сегодня дело пошло уже значительно веселее - немного пощекотав пузико наждачкой, я придал ему требуемое "плоскостопие". Конечно, это не великий прогресс в строительстве, но зато далее норматив "в час по чайной ложечке" будет систематически выдерживаться.
Сегодня еще собираюсь зашпаклевать прилаженный брус и оголившиеся участки стыка двух половинок корпуса.

Цитата
Danila77 пишет:
может заменить медную проволоку на тянутый литник?
Добрый вечер! Я уже как-то пытался тянуть литник - с горем пополам мне это удалось, а вот добиться одинакового диаметра у разных его кусков мне, к сожалению, не удалось. Так что проволока - это наше все...  /%/  

PS: если кто увидит праздно шатающуюся музу - просьба отвесить ей командирского пенделя в мою сторону!  (%)  

С уважением, Дмитрий.
прошу  добро  на  борт...  Дмитрий  есть не  точность....  Мусорные  рукава  съемные!   это  точно, другое  дело  что  они  имели  штатные  места  свои,  но  они  должны   быть  поверх  проволоки  что  Вы   нам  показали....
с  уважением
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат