Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Бронепалубный крейсер Варяг
Спасибо, но это далеко не мой метод.
Я уже не помню, но кто-то из Коллег посоветовал мне его, когда я строил "Бородинцев".

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Но в этой сказке его озвучили именно Вы , поэтому и лавры все Ваши!  8D

С уважением, Дмитрий.
Имхо, смоляные лучше, травленые немасштабно плоские.
в 1:350 это уже заметно.
С уважением, Владимир.
прошу  добро  на  борт....   По  мне   травленные,  не  люблю  смолу   или  она  меня...   Хрупкая  она  в  таких  измерениях.  Клеим,  проходим  грунтом,  красим  и  финишная  кистью  опять  проходим    пару  раз якоря  и  появляется  объём...   не  помню  в  какой  сказке  это  было,  но  про  эти  иллюминаторы  как  правило  забывают....  а они  тоже  с  ободком!
Рисунок
с  уважением
Добрый вечер! По поводу якорей пока получается ничья 1-1. Что ж, пользуясь боксерской терминологией, первый раунд объявляется закрытым. Раунд за номером 2 начнется после примерки и фотосессии обоих якорей на якорных полках. Гонг.

Цитата
navy пишет:
про эти иллюминаторы как правило забывают.... а они тоже с ободком!

Благодарю за замечание! 6 новых иллюминаторов установлены на борт.
После целенаправленного изучения было установлено, что набор от Эдика не предусматривает установку травленых иллюминаторов. Зато на плате присутствуют какие-то малюсенькие кружочки (инструкция умалчивает об их секретном предназначении), отчекрыжил их и установил на штатные места. Кстати, они заметно меньшего диаметра, что полностью соответствует фотоматериалам - чуть меньше диаметра иглы от 5 кубового шприца которой я ковырял под них отверстия (иллюминаторы от NS - 1,5мм).
Камеры пока под рукой нет, поэтому фото выложу только в субботу.

С уважением, Дмитрий.
ждем
Добрый день! Ну, вот и снова наступили долгожданные выходные! Как и обещал ранее, выкладываю фотки новых иллюминаторов. На телефон таких крохотух фоткать было бесполезно - тут даже оптика иногда пробуксовывает...
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображение

Ну и напоследок фото того к чему приступил - выстрелы противоминных сетей. Кстати, а как их крепить? В голове крутятся 2 варианта:
1. Просто согнутой под 90 градусов проволочкой (один конец в игле - второй в борту)
2. Верхнюю часть как в п. 1, а низ "похитрее": в иглу вклеить петельку из проволки пропущенную через рым, а вот его уже вклеивать в борт.
Что скажете?

С уважением, Дмитрий.
прошу   добро  на  борт...   По  иллюминаторам  зачет.  А вот   по  выстрелам  сети  тут  надо  видеть  оба  варианта  и  потом  решать...
с  уважением
Цитата
navy пишет:
тут надо видеть оба варианта

Да не вопрос!  :D Все изображено очень схематично и насухо.

С уважением, Дмитрий.
для  меня  этот  милее...
с  уважением
Мне тоже) Значит вопрос решен.

С уважением, Дмитрий.
Как-то неожиданно много времени заняла установка выстрелов... На этом сегодня работы прекращаю. Завтра по планам трапы.

С уважением, Дмитрий.
хм. а чем вы их (иглы) отпиливаете, они же каленые, нет?
С уважением, Владимир.
Владимир, здравствуйте! Да все очень просто - нацепил на бор-машинку отрезной диск... Режет иглы как масло!

С уважением, Дмитрий.
О! и то дело!
Спасибо!
С уважением, Владимир.
Сегодня могу похвастаться нулевым прогрессом. Нет, я не прогуливал стройку - просто приладить травленые скоб-трапы от NS к корпусу корабля оказалось выше моих сил... Может я не знаю необходимого заклинания? Беру эти крохотульки пальцами, мажу клеем, прикладываю к корпусу - а они уже успели приклеиться к пальцам, и к корпусу не хотят. Беру пинцетом - деталька тут же загибается буквой "зю" независимо от моих желаний...
Может кто поделится технологией их приклейки??? Или ссылку дайте где прочитать можно - я не нашел...

ПС: С горя взял пива, а то нервы уже ни к черту...

С уважением, Дмитрий.
сначала гнем,
   потом берем пинцетом,
      макаем краешек в циан-гель,
        приставляем пинцетом куда надо,
схватывает!
    потом берем зубочистку,
      макаем ее в циан-гель,
         мажем другую точку,
прижимаем опять же пинцетом -
прихватывается к корпусу!

(а больше клея и не надо в таком масштабе)

- мой метод :)
С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 31.08.2014 16:44:58
А всё решается очень просто.....
Клей капается не на трап, а на то место на модели, куда его нужно приклеить.
И, поскольку травление крепится на пластик, то совсем не обязательно использовать циакрин.
Обычный клей для пластика подходит изумительно, да ещё и подвигать можно....
А уж потом закрепить циакрином.

Я всегда так делаю.

С уважением, Алексей.
прошу  добро  на борт...  у меня  на  Парижской  Коммуне  тоже  самое...  вспомнил всех  святых  и  все  слова....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
вспомнил всех святых
А 12 Апостолов поодиночке вспоминал, или всё-таки сразу всех одним чёхом?????
Первый вариант намного правильнее.....

С уважением, Алексей.
тРИ   ХОЛЕРЫ  ТРИ  ЧУМЫ  ВО  ИМЯ  ОТ......   ДАЛЕЕЕ  ДАЛЕЕЕ  ДАЛЕЕЕ.....
Владимир, Алексей! Спасибо вам огромное!  ^%^  Сегодня, уж простите, буду отдыхать, а вот завтра с новыми силами приступлю к установке скоб-трапов!
navy, а я не о святых думал... Скорее, тех кто по "другую сторону баррикад" вспоминал.
Добрый вечер! Ну что ж - я говорил что у меня крайне неспешная стройка? Вот очередное тому доказательство. Крутил-вертел я в воскресенье корпус корабля и никак не наконец-то понял что меня в нем смущает - напортачил с нижним креплением выстрелов. На фото ниже проведенная "работа над ошибками" (с) и одна из оригинальных фото иллюстрирующих "косяк" и сподвигнувшая меня на переделку. Также приведены фото "до" (с колечком) и "после" (со штырьком):

С уважением, Дмитрий.
прошу  добро  на  борт....    Кольца  на  выстрелах Аккуратные  тут  спору   нет...  А  вот  само  решение  меня  не впечатлило...
с уважением
Да, неплохо, но там же внизу не кольца совсем, там 2-х членный шарнир...
визуально это что-то вроде "стержень приклеенный к стержню под 90°".
С уважением, Владимир.
Цитата
navy пишет:
решение меня не впечатлило

Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
там же внизу не кольца совсем

Благодарю вас за высказанные замечания и проявленное неравнодушие к стройке! Признаю, "табуретки" совершенно заслужены. Первоначальный вариант перестал мне нравиться еще в процессе - что-то свербило внутри, но я не мог понять что именно. Разобрался я в этом поздно, уже после приклейки всех выстрелов (подробнее в посте №233). Далее я попытался решить вопрос что называется малой кровью, что мне в очередной раз и "аукнулось" переделом...
Что ж, сам виноват - лентяем оказался.  :)  Сегодня постараюсь решить данный вопрос по уму и с расстановкой. Уже даже есть задумка каким именно образом.

С уважением, Дмитрий.
прошу  добро  на  борт...   Дмитрий  как  тут  быть  равнодушным  если  у  самого  лежит  и  ждет  своей  очереди.  Успеха.
с  уважением
Мои наполеоновские планы по быстрой и безболезненной переделке накрылись медным тазом. От корпуса отломаны абсолютно все выстрелы. Очередные 22 5кубовых "донора" выстроились в очередь перед бор-машинкой для изготовления выстрелов. Все будет изготовлено заново, но это уже планы на завтра.
Печальный итог первого захода - потеря 3 элементов травления (не иллюминаторы - они "прилачены" благодаря мудрому совету Алексея намертво).
Но ничего, всех победим. Врагу не сдается наш гордый Варяг!

С уважением, Дмитрий.
Извините вернусь к "покупке бисера". Очень уж это злободневно. (пост 133-140) Я зайдя в в магазин (почему-то всегда пустой) громко объявляю: это (просто ЭТО) мне нужно для совсем другого, и пока они в недоумении соображают  (часто раскрыв рот), что я сказал, успеваю приглядеть или по наводке коллег вЫглядеть товар, купить и ретироваться.
С уважением Владимир.
:D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат