Добрый день! Благодаря Владимиру вопреки завалам на работе и командировкам решил выкроить немного времени для строительства модели. За выходные удалось переделать укосины под кормовым балконом (те что дает Эдуард меня не впечатлили), кое-где пошпаклевал-пошкурил и наконец-то определился с подставкой. Т.к. подставка у меня в единственном экземпляре - в скором будущем предстоит учиться копировать детали из эпоксидки.
ПС: Фотки выявили еще одну утяжину (в фотоотчете ее нет - не из-за косяка, а из-за ее плохого качества), поэтому фото корпуса будут в ближайшие дни, как ее зашкурю.
Дмитрий Серов пишет: За выходные удалось переделать укосины под кормовым балконом (те что дает Эдуард меня не впечатлили)
Очень странно! Я считаю, что как раз у Эдуарда эти детали очень похожи на оригинал. Вот известная фотка Варяга, где это хорошо видно все кницы стоят по местам и Эдуард нисколько не соврал, на отчетной модели все ровно так же. Есть заметная разница с тем что получилась у вас, Дмитрий.
Вадим, очень признателен Вам за внимание к этой стройке! Честно говоря, я руководствовался другой фоткой: Глянул на нее, и в голове отложилось, что Эдуард не прав - на ней укосины, а в травле "плиты". Каюсь, другие фотки не изучал... Странно, что на разных фотках этот элемент выглядит по-разному. Чему верить?!
Дмитрий! Так на вашей фотке я признаться так же вижу все те же кницы, на ней правда тени мешают немного, но если взять обе фотографии то противоречий на мой взгляд не будет.
Я тут позволил себе немного "поиграть" в лайтруме с яркостью-контрастностью и прочими настройками фотки приведенной Вами. Вот результат. Для сравнения выложил и другую фотку.
По этим 2 фоткам у меня сложилось определенное мнение. Сразу хочу оговориться, что настаивать на его верности я буду и готов принять Вашу точку зрения, как более опытного коллеги. В своем наборе Эдуард дает 2 Варианта упоров для балкона: две центральные (если смотреть с кормы на нос) с "окном" (т.е. укосины) в середине, и остальные подпорки сделанные под "плиту". Мое мнение: центральные более верные - нет на фото "плит" и на обеих фотках просматриваются "окна". Извиняюсь за корявость своего объяснения, но попытки изобразить свои измышлизмы с помощью тачпада были еще плачевнее...
А! Вот оказывается о чем речь, теперь понятно, вас смутило отсутствие внутренних вырезов в малых кницах набора от Эдуарда. Я признаться не придавал этому значения, для меня было важнее их правильная внешняя форма и размеры, поскольку аналогичных книц в каких либо иных наборах травления я не встречал, а есть там отверстия или нет на мой вгляд не так уж принципиально.
Несомненно, что при том количестве вариантов травления на Варяг от разных производителей кто то да должен был сделать таки правильные кницы, тем более, что это не так уж и сложно. Я имел в виду кницы в виде отдельных китов как элемент конструкции от какого либо производителя, вот такого я не встречал. А покупать целый набор только из за книц это не очень серьезно. По Атворксу я интересовался но не сказу что все фотки всех пластин разглядывал но много там чего сделано хорошо и в тему, в частности все изгибы в рострах очень хорошо переданы, думаю натурально должно получится. Но вот ходовая рубка все дело портит, совсем она безликая и глухая, а это самый яркий элемент на корабле был, и формы она сложной была просто так руками сделать не просто... Поэтому Атворкс брать можно но с вот этой оговоркой однако.
Добрый вечер! Наконец-то могу сказать, что работы по корпусу корабля подошли к концу! Остались еще шлюпбалки, но это уже после всех палубных работ и ее установки на место. На данном этапе зашпаклевано практически все (остались 2 щели, сделаю), переделаны корзины для спаскругов, отрихтовал носовое украшение, окончательно доделал балкон и нарастил до уровня леерного ограждения фальшборт на баке (кстати на модели они оказались разной высоты ). Правый борт: И левый: Надеюсь на вашу внимательность: жду табуреток и прочей утвари за косяки в работе. Все буду исправлять в меру своих возможностей.
Блестит глянцевый лак (фоткал с пыхой). Я его сегодня растворителем повозюкал, где смыл полностью, где просто размазал. Потеков лака нет нигде - если он и есть, то ровным слоем. Грунт будет, но чуть позже - после вклейки палубы.
По поводу фальшбортов. Один из них (правый) оказался ниже своего собрата с левого борта на ~0,3мм. Четко не мерил, но пока не стал прикладывать леера, эта разница в глаза не бросалась. Да и после приклеивания сверху пластика, один фальшборт стал нужной высоты, а второй пришлось немного стачивать по высоте. Я когда новый набор открыл офигел от количества утяжин на нем - первый был в разы качественнее... Внешние различия двух коробок (плохой набор с рекламой других китов от Звезды)описывал где-то в районе 10-11 страницы этой сказки.
Алексей, Вы совершенно правы! Но, увы, искаженная геометрия корпуса не дает иначе разместить в носовой части корпуса все необходимые иллюминаторы и трапы. Для их размещения пришлось установить якоря таким макаром... Утешаю себя вот этой фоткой, на которой, как я пытаюсь себя убедить, этот наклон имеется.
прошу добро на борт.... да чертовски неудобно стало следить за стройками.... и что обидно так это то что ляпы всплывают и поправить уже не получится.... и где этот редактор что обещал вернуть уведомления... да так проще творить без придел и ни черта ни делать... пусть у него все рухнет и будет плохо....... НЕ БЫЛО СКОБ ТРАПОВ НА БОРТАХ "ВАРЯГА" точнее были но только для доступа к яшкам....... и только Адмирал а теперь вопрос к Вам - так и будет этот бардак или что поменяется. А то придется работать черным вестником и раздражать народ...... торчать в Инете 24 часа нет возможности. с уважением
navy пишет: НЕ БЫЛО СКОБ ТРАПОВ НА БОРТАХ "ВАРЯГА"
navy, здравствуйте! Спешу Вас заверить, что в обозначенных местах скоб-трапы отсутствуют и на модели Варяга! Фото с установленными трапами есть в самом низу 13 страницы. Они максимально подробно передают внешний вид оригинала. При этом на уровне фальш-борта там имеется 2 скоб-трапика. На одной их фоток оригинала мне показалось что там иенно они... Это фото выложу вечером. Скоб-трапы также установлены в носовой части корабля.
Добрый вечер! Вот это самое фото. Оно, кстати говоря, иллюстрирует и еще один косяк Эдуарда: не знаю как это называется по умному, - балка, которая оттягивает катер от борта корабля имеет далеко не треугольную форму, как пытается в этом убедить моделистов чешский производитель. У меня этот элемент исправлен.
Достигнув промежуточного финиша в работе с корпусом Варяга, я решил не сбавлять оборотов и приступил к палубным работам. Снес все те элементы,которые подлежат замене. Пока еще не везде заполировал срезы, но, думаю, не везде это и нужно. Сразу хочу извиниться: флешку где-то дома потерял и фоткал на телефон...
После окончательной зачистки планирую палубы загрунтовать,покрасить и вклеить на их законное место. И лишь после этого, наложив на них маски, приступить к установке на них мелких элементов; окончательно завершить корпусные работы и приступить к покраске корпуса. Вопрос к знатокам: какие "минусы" есть у такого плана работ? Может стоит идти другим путем? Путем, который мне пока не известен???
navy пишет: Адмирал а теперь вопрос к Вам - так и будет этот бардак или что поменяется. А то придется работать черным вестником и раздражать народ
Цитата
navy пишет: и где этот редактор что обещал вернуть уведомления
Честно говоря, не понял насчёт бардака. У меня все уведомления приходят и без какого-либо редактора (впервые о таком слышу).
Ну, а по скоб-трапам (их наличию или отсутствию), так это обычная рабочая обстановка..... И не надо причислять себя к "чёрным вестникам". Вы делитесь своими знаниями, и это - прекрасно.
Добрый вечер! За последнюю неделю удалось достигнуть некоторого прогресса в строительстве модели: дело дошло даже до покраски! Не знаю кто какой тип краски предпочитает использовать, а мне больше по душе из аэрозольных баллонов Тамии. Разумеется стравленная из этих самых баллонов и нанесенная из аэра. От своих предпочтений решил не отказываться и на этот раз - красил TS-68 wooden deck tan. Перед покраской был также проделан большой объем работы (по моим скромным меркам): - исправлена переборка полубака (скругления заменил прямыми углами); - отпилил "родные" трапы в боевую рубку; - установил и зашпаклевал все швы на этой самой рубке; - Звезда дает очень непонятное (во-всяком случае для меня) членение палубного настила и фальшборта на спонсонах. Исправил путем наращивания палубы и стачивания "нароста" на фальшборте; - также площадь палубы еще кое-где увеличена для более плотного соединения с корпусом; - на местах срезов (вьюшки и прочая мелочь, которая будет заменена травленой) прочертил линии расшивки палубы.
Да, чуть не забыл! Не пугайтесь: я также покрасил палубу от первого набора Варяга - хочу на ней потренироваться в тонировке.
Немного поработав над палубой бака удалось придать ей интересный оттенок. В связи с этим у меня к Вам вопрос: а насколько он получился верным? Для сравнения привел не измененный цвет после покраски, и, как тестовый образец, деревянная наклейка. Последний вариант в конкурсе не участвует, поэтому прошу высказываться о 2 оставшихся.