Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Бронепалубный крейсер Варяг
Добрый день!
Благодаря Владимиру вопреки завалам на работе и командировкам решил  выкроить немного времени для строительства модели. За выходные удалось переделать укосины под кормовым балконом (те что дает Эдуард меня не впечатлили), кое-где пошпаклевал-пошкурил и наконец-то определился с подставкой.
Рисунок Рисунок Рисунок
Т.к. подставка у меня в единственном экземпляре - в скором будущем предстоит учиться копировать детали из эпоксидки.

ПС: Фотки выявили еще одну утяжину (в фотоотчете ее нет - не из-за косяка, а из-за ее плохого качества), поэтому фото корпуса будут в ближайшие дни, как ее зашкурю.

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
За выходные удалось переделать укосины под кормовым балконом (те что дает Эдуард меня не впечатлили)

Очень странно! Я считаю, что как раз у Эдуарда эти детали очень похожи на оригинал.
Вот известная фотка Варяга, где это хорошо видно все кницы стоят по местам и Эдуард нисколько не соврал, на отчетной модели все ровно так же.
Рисунок
Есть заметная разница с тем что получилась у вас, Дмитрий.
С уважением, Вадим.
Вадим, очень признателен Вам за внимание к этой стройке!
Честно говоря, я руководствовался другой фоткой:
Пользователь добавил изображение
Глянул на нее, и в голове отложилось, что Эдуард не прав - на ней укосины, а в травле "плиты". Каюсь, другие фотки не изучал...
Странно, что на разных фотках этот элемент выглядит по-разному. Чему верить?!  unk()

С уважением, Дмитрий.
Дмитрий! Так на вашей фотке я признаться так же вижу все те же кницы, на ней правда тени мешают немного, но если взять обе фотографии то противоречий на мой взгляд не будет.
С уважением, Вадим.
Верить я бы стал первой фотке, поскольку на ней объект для рассмотрения выглядит крупнее и нету мешающих теней.
С уважением, Вадим.
Я тут позволил себе немного "поиграть" в лайтруме с яркостью-контрастностью и прочими настройками фотки приведенной Вами. Вот результат. Для сравнения выложил и другую фотку.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

По этим 2 фоткам у меня сложилось определенное мнение. Сразу хочу оговориться, что настаивать на его верности я  буду и готов принять Вашу точку зрения, как более опытного коллеги.
В своем наборе Эдуард дает 2 Варианта упоров для балкона: две центральные (если смотреть с кормы на нос) с "окном" (т.е. укосины) в середине, и остальные подпорки сделанные под "плиту". Мое мнение: центральные более верные - нет на фото "плит" и на обеих фотках просматриваются "окна".
Извиняюсь за корявость своего объяснения, но попытки изобразить свои измышлизмы с помощью тачпада были еще плачевнее...

С уважением, Дмитрий.
Скажем так: кницы имеют "L"образную форму,а не плиты. В центре явственно просматривается пустота.

С уважением, Дмитрий.
Да это прямоугольный треугольник замкнутый со всех сторон, с легким изгибом гипотенузы.
и с пустотой внутри :)
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Да это прямоугольный треугольник замкнутый со всех сторон, с легким изгибом гипотенузы.
и с пустотой внутри
Владимир! Благодарю Вас за столь точную и ясную формулировку того, что я безуспешно пытался обрисовать в  своих предыдущих сообщениях!

С уважением, Дмитрий.
Изменено: Дмитрий Серов - 19.10.2014 20:03:07 (орфография)
А! Вот оказывается о чем речь, теперь понятно, вас смутило отсутствие внутренних вырезов в малых кницах набора от Эдуарда. Я признаться не придавал этому значения, для меня было важнее их правильная внешняя форма и размеры, поскольку аналогичных книц в каких либо иных наборах травления я не встречал, а есть там отверстия или нет на мой вгляд не так уж принципиально.
С уважением, Вадим.
Вы уж простите, что я так туманно пытался донести свою мысль и ввел тем самым Вас в заблуждение...

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Vadim64 пишет:
аналогичных книц в каких либо иных наборах травления я не встречал
а вот и нет, имеется такой набор! (у меня, в частности есть)

- от Артвокса, вот его обзор на скале:
http://scalemodels.ru/articles/6134-obzor-Artwox-1-350-varjag---kitajjskaja-reinkarnacija.html

вот эта плата (вторая фотка плат травления, верхний левый угол):
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_6134_1363537911_PICT4530.jpg.html
- вот эти кницы!

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 19.10.2014 23:42:08
Несомненно, что при том количестве вариантов травления на Варяг от разных производителей кто то да должен был сделать таки правильные кницы, тем более, что это не так уж и сложно. Я имел в виду кницы в виде отдельных китов как элемент конструкции от какого либо производителя, вот такого я не встречал. А покупать целый набор только из за книц это не очень серьезно.
По Атворксу я интересовался но не сказу что все фотки всех пластин разглядывал но много там чего сделано хорошо и в тему, в частности все изгибы в рострах очень хорошо переданы, думаю натурально должно получится. Но вот ходовая рубка все дело портит, совсем она безликая и глухая, а это самый яркий элемент на корабле был, и формы она сложной была просто так руками сделать не просто... Поэтому Атворкс брать можно но с вот этой оговоркой однако.
С уважением, Вадим.
У меня набор от Артвокса и дополнительно я взял травление от Эдуарда, и точенку от Мастера, а еще смолу от комплект ЗИП.
С уважением, Ушаков Игорь
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
У меня набор от Артвокса и дополнительно я взял травление от Эдуарда, и точенку от Мастера, а еще смолу от комплект ЗИП.
- у меня к этому + плюс травло от GMM + плюс травло от WEM (с Бородино которое).
+ дерпалуба от хантера + мачты от мастера.
:)

п.с. но т.к. железа аж на 4 корабля выходит, буду делать 2 - в разных окрасках. когда нибудь.

С уважением, Владимир.
Изменено: Владимир Якунчиков - 20.10.2014 09:04:21
Добрый вечер!
Наконец-то могу сказать, что работы по корпусу корабля подошли к концу! Остались еще шлюпбалки, но это уже  после всех палубных работ и ее установки на место.
На данном этапе зашпаклевано практически все (остались 2 щели, сделаю), переделаны корзины для спаскругов, отрихтовал носовое украшение, окончательно доделал балкон и нарастил до уровня леерного ограждения фальшборт на баке (кстати на модели они оказались разной высоты  :facepalm: ).
Правый борт:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
И левый:
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Надеюсь на вашу внимательность: жду табуреток и прочей утвари за косяки в работе. Все буду исправлять в меру своих возможностей.  crezy

С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, неплохо, но все блестит, неясно, не залито все клеем?
надо бы грунтануть, тогда видно будет!
п.с. и - как это:
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
на модели они оказались разной высоты
-??

С уважением. Владимир.
Блестит глянцевый лак (фоткал с пыхой). Я его сегодня растворителем повозюкал, где смыл полностью, где просто размазал. Потеков лака нет нигде - если он и есть, то ровным слоем. Грунт будет, но чуть позже - после вклейки палубы.

По поводу фальшбортов. Один из них (правый) оказался ниже своего собрата с левого борта на ~0,3мм. Четко не мерил, но пока не стал прикладывать леера, эта разница в глаза не бросалась. Да и после приклеивания сверху пластика, один фальшборт стал нужной высоты, а второй пришлось немного стачивать по высоте. Я когда новый набор открыл офигел от количества утяжин на нем - первый был в разы качественнее... Внешние различия двух коробок (плохой набор с рекламой других китов от Звезды)описывал где-то в районе 10-11 страницы этой сказки.

С уважением, Дмитрий.
А якоря на правом борту так и были с наклоном?
На фотографиях прототипа я такого не замечал.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, Вы совершенно правы! Но, увы, искаженная геометрия корпуса не дает иначе разместить в носовой части корпуса все необходимые иллюминаторы и трапы. Для их размещения пришлось установить якоря таким макаром...
Утешаю себя вот этой фоткой, на которой, как я пытаюсь себя убедить, этот наклон имеется.

С уважением, Дмитрий.
8D Хорошо!
прошу  добро  на  борт....   да  чертовски  неудобно  стало  следить  за   стройками....  и   что  обидно   так  это  то  что  ляпы  всплывают  и  поправить  уже  не  получится....  и   где  этот  редактор  что  обещал  вернуть  уведомления...  да  так  проще  творить  без  придел  и  ни  черта  ни  делать...  пусть  у  него  все  рухнет    и  будет  плохо.......
НЕ  БЫЛО  СКОБ  ТРАПОВ  НА  БОРТАХ   "ВАРЯГА"  
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
точнее  были  но  только  для  доступа  к  яшкам.......  и  только
Адмирал  а теперь  вопрос  к  Вам   -   так  и  будет  этот   бардак  или  что  поменяется.  А  то  придется  работать  черным  вестником  и  раздражать  народ......  торчать  в  Инете  24  часа  нет  возможности.
с  уважением
Цитата
ВерфьНаСтоле пишет:
Хорошо!
Благодарствую!  :D

Цитата
navy пишет:
НЕ БЫЛО СКОБ ТРАПОВ НА БОРТАХ "ВАРЯГА"
navy, здравствуйте! Спешу Вас заверить, что в обозначенных местах скоб-трапы отсутствуют и на модели Варяга! Фото с установленными трапами есть в самом низу 13 страницы. Они максимально подробно передают внешний вид оригинала. При этом на уровне фальш-борта там имеется 2 скоб-трапика. На одной их фоток оригинала мне показалось что там иенно они... Это фото выложу вечером.
Скоб-трапы также установлены в носовой части корабля.

С уважением, Дмитрий.
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
фото выложу вечером
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Добрый вечер! Вот это самое фото. Оно, кстати говоря, иллюстрирует и еще один косяк Эдуарда: не знаю как это называется по умному, - балка, которая оттягивает катер от борта корабля имеет далеко не треугольную форму, как пытается в этом убедить моделистов чешский производитель. У меня этот элемент исправлен.

Достигнув промежуточного финиша в работе с корпусом Варяга, я решил не сбавлять оборотов и приступил к палубным работам. Снес все те элементы,которые подлежат замене. Пока еще не везде заполировал срезы, но, думаю, не везде это и нужно. Сразу хочу извиниться: флешку где-то дома потерял и фоткал на телефон...

После окончательной зачистки планирую палубы загрунтовать,покрасить и вклеить на их законное место. И лишь после этого, наложив на них маски, приступить к установке на них мелких элементов; окончательно завершить корпусные работы  и приступить к покраске корпуса.
Вопрос к знатокам: какие "минусы" есть у такого плана работ? Может стоит идти другим путем? Путем, который мне пока не известен???

С уважением, Дмитрий.
Цитата
navy пишет:
Адмирал а теперь вопрос к Вам - так и будет этот бардак или что поменяется. А то придется работать черным вестником и раздражать народ
Цитата
navy пишет:
и где этот редактор что обещал вернуть уведомления
Честно говоря, не понял насчёт бардака.
У меня все уведомления приходят и без какого-либо редактора (впервые о таком слышу).

Ну, а по скоб-трапам (их наличию или отсутствию), так это обычная рабочая обстановка.....
И не надо причислять себя к "чёрным вестникам".
Вы делитесь своими знаниями, и это - прекрасно.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Дмитрий Серов пишет:
После окончательной зачистки планирую палубы загрунтовать,покрасить и вклеить на их законное место.
Боевую рубку лучше поставить до покраски палубы.Просто будет удобнее шов заделывать,не боясь покрашенную палубу повредить...
Цитата
Максим Сертаков пишет:
Боевую рубку лучше поставить до покраски палубы.Просто будет удобнее шов заделывать,не боясь покрашенную палубу повредить...
Благодарю за совет! Именно так я и поступлю.
Добрый вечер!
За последнюю неделю удалось достигнуть некоторого прогресса в строительстве модели: дело дошло даже до покраски! Не знаю кто какой тип краски предпочитает использовать, а мне больше по душе из аэрозольных баллонов Тамии. Разумеется стравленная из этих самых баллонов и нанесенная из аэра. От своих предпочтений решил не отказываться и на этот раз - красил TS-68 wooden deck tan.
Перед покраской был также проделан большой объем работы (по моим скромным меркам):
- исправлена переборка полубака (скругления заменил прямыми углами);
- отпилил "родные" трапы в боевую рубку;
- установил и зашпаклевал все швы на этой самой рубке;
- Звезда дает очень непонятное (во-всяком случае для меня) членение палубного настила и фальшборта на спонсонах. Исправил путем наращивания палубы и стачивания "нароста" на фальшборте;
- также площадь палубы еще кое-где увеличена для более плотного соединения с корпусом;
- на местах срезов (вьюшки и прочая мелочь, которая будет заменена травленой) прочертил линии расшивки палубы.

Да, чуть не забыл! Не пугайтесь: я также покрасил палубу от первого набора Варяга - хочу на ней потренироваться в тонировке.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
Немного поработав над палубой бака удалось придать ей интересный оттенок. В связи с этим у меня к Вам вопрос: а насколько он получился верным? Для сравнения привел не измененный цвет после покраски, и, как тестовый образец, деревянная наклейка. Последний вариант в конкурсе не участвует, поэтому прошу высказываться о 2 оставшихся.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

С уважением, Дмитрий.
Дмитрий, по тонировке палубы посмотри здесь http://www.youtube.com/watch?v=HolTvIoBxp8  может пригодится.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат