Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Японский тяжёлый крейсер IJN Такао 1942 г., 1:350, Aoshima
Скромненько так начинаю вторую стройку ГБ.
Японский тяжёлый крейсер Такао по состоянию на 1942год. Пожалуй один из красивейших кораблей второй мировой.
Более-менее нормальную стройку начну после 9 числа, с выходом на работу.
Рисунок
ijn-takao.jpg (165.94 КБ)
Рисунок
h2_zpseb6da24f.jpg (155.64 КБ)
Изменено: BNSF - 03.01.2014 20:55:29
мультиформатный моделист
Действительно, красив.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Одновременно странная и красивая архитектура.
Удачи!
Интересный проект. А что за набор? новый или 2005-го года?
Успехов в проекте!
Прошу  добро  на  борт... Пластик как  бы  и  не  менялся.  Корабль  интересный  и  красивый.  Мое  мнение  -у  Японии  того  периода большие  корабли  были  красивы  и само выразительные.  Школу кораблестроения  Японии  ни  с чем  не  спутаешь.  Они  шли  своим путем (не  чета  современному флоту)  и  не  оглядывались  на  законодателей  моды  в  строительстве  того  времени. хотя если  честно  то  это  ближе  к  линкору.....
Но  не  мне  это  решать  так  что  занял  место  в  зале.  
с  уважением
Интересная модель. Удачи в строительстве!
Интересно посмотреть на набор и допы к нему.
Пилите, Шура, она золотая!
BNSF, удачи! Корабль действительно очень красивый, особенно "внушает" концентрация башен ГК в носовой части) С удовольствием присоединяюсь к зрителям!
Удачи, Саша!
С Уважением. Сергей.
BNSF,
есть книжки:
1. [Model Art 464 Super Illustration 2] - Japanese Heavy Cruiser ''Takao'' 1927-1937
2. Anatomy of the ship The Heavy Cruiser Takao
Если надо, то могу выложить. Деталировка в книгах просто СУПЕР. На наши корабли таких бы книжек...
Изменено: Черномор - 03.01.2014 22:25:31
Как Вас на японцев-то потянуло. :o  Представляю себе уже наикрасивейшее окончание ГБ.
Рисунок
Вот смотрю я на эдакую активность, и думаю: а чего же это у нас с первым ГБ по "Варягу" такая оплошность вышла?

Вон какие у нас активисты! Удивительно....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Интересный силуэт!
Активисты как всегда на высоте!
Думается без эскадры Варягов здесь не обойдется
Цитата
Черномор пишет:
BNSF,  

есть книжки:

1. [Model Art 464 Super Illustration 2] - Japanese Heavy Cruiser ''Takao'' 1927-1937

Если надо, то могу выложить. Деталировка в книгах просто СУПЕР. На наши корабли таких бы книжек...
Спасибо за предложение! Буду рад любой помощи, ктому-же я смотрю тут плотно по японцам народ пошёл.
мультиформатный моделист
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот смотрю я на эдакую активность, и думаю: а чего же это у нас с первым ГБ по "Варягу" такая оплошность вышла?
Вон какие у нас активисты! Удивительно....
С Уважением, Алексей.
А чёрт его знает чего так обложались...наверное так сильно погрузились в тему,что переволновались и как-то перегорели.
На ум только одна аналогия пришла, знаете наверное как иногда конфузы случаются у мальчишек во время первой близости, так долго этого ждал и так сильно этого хотел а тут вот оно и бац! Облом,не получилось.

...ну и меня тогда с вами не было)))))
Изменено: BNSF - 04.01.2014 15:44:14
мультиформатный моделист
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Интересный проект. А что за набор? новый или 2005-го года?
Да, Юр, наборчик старый. Попал ко мне достаточно давно, и на тот момент сильно меня напугал. Такая плотность всяких пеньков на палубе любого новичка напугает.
Вот что планирую применить помимо пластика: комплект на Такао от Лионроар, пять различных видов вентиляционных дифлекторов от альянса, кнехты и ящики от альянса, набор палубного оборудования от ветерана и егоже травлёные ящики для амуниции. Пока както так, по ходу пьесы возможны дополнительные вливания.
На данный момент проклеян корпус и приклеяны були.

Живу пока без нормального фотика, всё что мог выжать из мыльницы, всё что мог :}{
Пользователь добавил изображение
IMG_0032.JPG (139.9 КБ)
IMG_0033.JPG (108.08 КБ)
IMG_0034.JPG (64.58 КБ)
Рисунок
IMG_0037.JPG (152.12 КБ)
VTW35037.jpg (22.2 КБ)
VTW35040_enl.jpg (86.1 КБ)
мультиформатный моделист
Прошу  добро  на  борт....   если не  трудно  укажите  общую  длину  модели...
с уважением
Цитата
navy пишет:
Прошу  добро  на  борт....   если не  трудно  укажите  общую  длину  модели...
с уважением
Примерно 58см.
мультиформатный моделист
Спасибо.
Цитата
BNSF пишет:
Цитата
Черномор пишет:

BNSF,  
есть книжки:

Спасибо за предложение! Буду рад любой помощи, ктому-же я смотрю тут плотно по японцам народ пошёл.

Смотрю, что кому надо те уже скачали.
Желающие пишите в ЛС
Изменено: Черномор - 07.01.2014 13:58:15
Прошу  добро  на  борт... Спасибо,  действительно  подробно  и  доходчиво...  что  сказать  -  умеют!
с  уважением
Черномор, спасибо, хорошие книжки!
мультиформатный моделист
Уважаемый  Черномор  еще  раз  Спасибо! (hi)
с  уважением
Вклеил гайки под подставку. Начал безжалосный покос всяческих пеньков на палубе. Срубаю всё так как нормально весь этот рассадник покрасить не получится да и заменить все эти дефлекторы фьюшки кнехты и пр ящечки-коробочки непомешает на афтемаркетовские.
Рисунок
DSC_0023.JPG (230.62 КБ)
Рисунок
DSC_0025.JPG (195.97 КБ)
Рисунок
DSC_0026.JPG (185.29 КБ)
мультиформатный моделист
Александр, левый буль отклеивается сзади... Вообще, Вы с булями не поспешили? насколько я знаю, большинство такаостроителей перед поклейкой стачивают кромки, что бы не было отчетливой ступеньки на стыке с корпусом.
Приклеян он на мертво, щели есть небольшие местами, планирую залить жидкой шпаклей.
Насчёт кромок я как-то и не думал, считал раз они поверх корпуса наделывались то и ступенька должна быть. Ещё не поздно подточить если что.
Изменено: BNSF - 08.01.2014 05:39:09
мультиформатный моделист
Цитата
BNSF пишет:
Насчёт кромок я как-то и не думал, считал раз они поверх корпуса наделывались то и ступенька должна быть. Ещё не поздно подточить если что.
Да, совершенно верно, Саша, були устанавливались поверх корпуса и ступенька там все-таки была, но небольшая. Верхняя кромка шла практически вертикально от борта вниз, но все равно это было сделано "в накрой". где-то у меня были хорошие схемы этих модернизаций... найду сфотографирую...
С Уважением. Сергей.
Можно залить стык композитным материалом и сточить(подшлифовать) наружную кромку булей... пластик действительно немного толстоват.... В этом плане смоляное литье все-таки получше  :D
Ну должен же быть в моей безнадежной работе  8(-) хоть какой-то плюс  :D
С Уважением. Сергей.
Я бы с радостью с каким нибудь кораблем присоединился но я пока учусь красить и Белфаст пока не нашел.А так удачи с этим самураем
Цитата
FRITZ пишет:
Я бы с радостью с каким нибудь кораблем присоединился но я пока учусь красить и Белфаст пока не нашел.А так удачи с этим самураем
Дим, ты же вроде купил Принца Ойгена, или Адмирала Хиппера, не помню - вот как раз случай построить есть
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат