Скромненько так начинаю вторую стройку ГБ. Японский тяжёлый крейсер Такао по состоянию на 1942год. Пожалуй один из красивейших кораблей второй мировой. Более-менее нормальную стройку начну после 9 числа, с выходом на работу.
Прошу добро на борт... Пластик как бы и не менялся. Корабль интересный и красивый. Мое мнение -у Японии того периода большие корабли были красивы и само выразительные. Школу кораблестроения Японии ни с чем не спутаешь. Они шли своим путем (не чета современному флоту) и не оглядывались на законодателей моды в строительстве того времени. хотя если честно то это ближе к линкору..... Но не мне это решать так что занял место в зале. с уважением
BNSF, есть книжки: 1. [Model Art 464 Super Illustration 2] - Japanese Heavy Cruiser ''Takao'' 1927-1937 2. Anatomy of the ship The Heavy Cruiser Takao Если надо, то могу выложить. Деталировка в книгах просто СУПЕР. На наши корабли таких бы книжек...
Алексей Лежнев пишет: Вот смотрю я на эдакую активность, и думаю: а чего же это у нас с первым ГБ по "Варягу" такая оплошность вышла? Вон какие у нас активисты! Удивительно.... С Уважением, Алексей.
А чёрт его знает чего так обложались...наверное так сильно погрузились в тему,что переволновались и как-то перегорели. На ум только одна аналогия пришла, знаете наверное как иногда конфузы случаются у мальчишек во время первой близости, так долго этого ждал и так сильно этого хотел а тут вот оно и бац! Облом,не получилось.
Юрий Саламатин пишет: Интересный проект. А что за набор? новый или 2005-го года?
Да, Юр, наборчик старый. Попал ко мне достаточно давно, и на тот момент сильно меня напугал. Такая плотность всяких пеньков на палубе любого новичка напугает. Вот что планирую применить помимо пластика: комплект на Такао от Лионроар, пять различных видов вентиляционных дифлекторов от альянса, кнехты и ящики от альянса, набор палубного оборудования от ветерана и егоже травлёные ящики для амуниции. Пока както так, по ходу пьесы возможны дополнительные вливания. На данный момент проклеян корпус и приклеяны були.
Живу пока без нормального фотика, всё что мог выжать из мыльницы, всё что мог
BNSF, есть книжки: 1. [Model Art 464 Super Illustration 2] - Japanese Heavy Cruiser ''Takao'' 1927-1937 2. Anatomy of the ship The Heavy Cruiser Takao Если надо, то могу выложить. Деталировка в книгах просто СУПЕР. На наши корабли таких бы книжек...
Спасибо за предложение! Буду рад любой помощи, ктому-же я смотрю тут плотно по японцам народ пошёл.
Смотрю, что кому надо те уже скачали. Желающие пишите в ЛС
Вклеил гайки под подставку. Начал безжалосный покос всяческих пеньков на палубе. Срубаю всё так как нормально весь этот рассадник покрасить не получится да и заменить все эти дефлекторы фьюшки кнехты и пр ящечки-коробочки непомешает на афтемаркетовские.
Александр, левый буль отклеивается сзади... Вообще, Вы с булями не поспешили? насколько я знаю, большинство такаостроителей перед поклейкой стачивают кромки, что бы не было отчетливой ступеньки на стыке с корпусом.
Приклеян он на мертво, щели есть небольшие местами, планирую залить жидкой шпаклей. Насчёт кромок я как-то и не думал, считал раз они поверх корпуса наделывались то и ступенька должна быть. Ещё не поздно подточить если что.
BNSF пишет: Насчёт кромок я как-то и не думал, считал раз они поверх корпуса наделывались то и ступенька должна быть. Ещё не поздно подточить если что.
Да, совершенно верно, Саша, були устанавливались поверх корпуса и ступенька там все-таки была, но небольшая. Верхняя кромка шла практически вертикально от борта вниз, но все равно это было сделано "в накрой". где-то у меня были хорошие схемы этих модернизаций... найду сфотографирую...
Можно залить стык композитным материалом и сточить(подшлифовать) наружную кромку булей... пластик действительно немного толстоват.... В этом плане смоляное литье все-таки получше Ну должен же быть в моей безнадежной работе хоть какой-то плюс