Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
часть 7 заключительная...
для проверки масштабности, у меня нет Кати Сарк, но есть старенький Ашерон в 200_м масштабе.....
вот к нему и приложим получившуюся конструкцию....
не буду более ничего говорить, жду Ваши коментарии.....  ?^
Рисунок
IMG_3672.JPG (234.77 КБ)
Рисунок
IMG_3676.JPG (269.48 КБ)
Рисунок
IMG_3677.JPG (375.23 КБ)
Рисунок
IMG_3678.JPG (364.18 КБ)
Рисунок
IMG_3679.JPG (317.01 КБ)
Рисунок
IMG_3681.JPG (285.92 КБ)
Рисунок
IMG_3686.JPG (282.82 КБ)
Рисунок
IMG_3687.JPG (298.82 КБ)
Ну что тут скажешь... УБЕДИТЕЛЬНО и ЗДОРОВО.  8D  8D  8D  8D  Приму к сведению, Сергей, спасибо (hi)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Ну что тут скажешь... УБЕДИТЕЛЬНО и ЗДОРОВО.              Приму к сведению, Сергей, спасибо  
Спасибо Антон на добром слове!
Рад, что понравилось!
с моими корявыми ручёнками кривенько и страшненько получилось...., но уверен, что с твоим талантом к ювелирно точному изготовлению мелких деталей получится всё намного аккуратнее и красивее....
Обязательно попробую эту технологию, Сергей, но уже не на этом паруснике, тут опоздал - палуба установлена и не провести никуда провода. И подсвечивать можно только саму палубу- у меня нет открытых люков и внутренностей совсем не видно cry1 .....А насчет своей ювелирности не обольщаюсь - у тебя еще тоньше работа вышла 8D Я вот подумал - а если перевернуть, то в принципе можно диод прятать в бимсах, а часть в виде фонарика типа висит на них?
Изменено: Антон Хотеев - 23.01.2016 19:15:24
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

да, что-то об этом я даже не подумал ни разу.... в бимсы замуровать светодиод....  :D
в принципе, и это вполне выполнимо, тем более, что бочку имитировать не придётся, только бока ещё сошлифовать у диода под толщину бимса.....
Ну вы блин даёте uuh
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Ну вы блин даёте  
ага, но пока мелкого и не много....  uuh
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Чудеса тут творятся! Офигеть! Я про фонарик  

Привет Михаил!

Спасибо!

это ещё не чудеса.... чудеса вот щас только начнутся....      

:D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
это ещё не чудеса.... чудеса вот щас только начнутся..
Интриган.....

Я весь во внимании..

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
[QUOTE]Сергей Верзилин пишет:

это ещё не чудеса.... чудеса вот щас только начнутся..

Интриган.....

Я весь во внимании..

С Уважением, Алексей.[/QUOTE
Гм... дык это...  даже не знаю, как сказать.... :}{  дело в том, что эту фразу про чудеса, я тогда написал про  попытку мелкий фонарик  для Антона сделать.... ?^  :D и про это уже отчитался сразу, подробно, в семи частях  ?^  
т.е. смотреть надо с предыдущей страницы...  :oops
но теперь уже и не знаю...  :}{  :D  , раз не впечатлило, тогда придётся ещё чаво-нибудь придумать новенькое отчебучить....  :D , ну ничего, утро вечера мудренее... :0: придумаем ещё чудес... :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
ну ничего, утро вечера мудренее...придумаем ещё чудес...

свечку  в руках капитана (можно даже канделябру) crezy
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

ну ничего, утро вечера мудренее...придумаем ещё чудес...

свечку  в руках капитана (можно даже канделябру)  
uuh
я вот сейчас как раз про трубку боцмана своего думал...  uuh
неее, ну боцмана трогать пожалуй не буду... это уже перебор понимаишь, получаиться...  :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
неее, ну боцмана трогать пожалуй не буду... это уже перебор понимаишь, получаиться...  

но трубка - это интересная мысль. Надо световоды подключать и... даешь запил боцмана прям из диода: и удобно - по тому, как он сияет, сразу видно его настроение  ^%^  8[[[  [:](
Мои Сказки
трубка боцмана, это ещё не всё.... тут ещё идея стреляющей пушки и пушкарь, поджигающий запальный фитиль по радиосигналу, и многое ещё другое в голове моей бестолковой....
но это по всей видимости уже на следующих кораблях....
этот и так электрикой перегрузил, жалею, что сразу не предусмотрел там место под радиоуправление... crezy  :D
[:](
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
трубка боцмана, это ещё не всё.... тут ещё идея стреляющей пушки и пушкарь, поджигающий запальный фитиль по радиосигналу, и многое ещё другое в голове моей бестолковой....

но это по всей видимости уже на следующих кораблях....

этот и так электрикой перегрузил, жалею, что сразу не предусмотрел там место под радиоуправление...    
Ага! Вы ещё десяток-другой шаговых двигателей спрячьте в корпус, чтобы по хлопку паруса ставились-собирались и якорь поднимался и опускался!  crezy  uuh
Мне вообще кажется, что вся эта подсветка вряд ли нужна на моделях. Вот на сувенирах или на ночниках - да.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Можно еще световолокно использовать для освещения, кол-во проводки уменьшится, да и надежность выше по причине того, что ломаться-то собственно в нем нечему.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
Единственное, что еще приходит на ум - установить позади модели морской мейзаж с подобным видом и подсветкой садящегося солнца, возможно это интересно подчеркнет контур модели :)
Пользователь добавил изображение
maxresdefault.jpg (47.01 КБ)

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Единственное, что еще приходит на ум - установить позади модели морской мейзаж с подобным видом и подсветкой садящегося солнца, возможно это интересно подчеркнет контур модели  
Привет Антон!
весьма неплохая идея...  8D
И снова всем здрасьте!
фонарики - это конечно весело, но от допиливания парусов мне всё равно никуда не деться.... :}{  crezy
в опчем продолжаю.... стаксель и кливеры полностью готовы....
прошу Ваши замечания....
Рисунок
IMG_3737.JPG (340.67 КБ)
Рисунок
IMG_3735.JPG (267.29 КБ)
Рисунок
IMG_3732.JPG (288.87 КБ)
Рисунок
IMG_3731.JPG (255.76 КБ)
Рисунок
IMG_3730.JPG (252.12 КБ)
Рисунок
IMG_3729.JPG (244.63 КБ)
Рисунок
IMG_3724.JPG (334.85 КБ)
Рисунок
IMG_3728.JPG (241.52 КБ)
Сергей привет! Мне все очень нравится...Здорово.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Замечание: очень маленькие фото, а хочется приблизить и посмотреть подетальнее  crezy
Мои Сказки
Привет Сергей! Паруса реалистичные, смотрятся очень хорошо!
Привет! Паруса - ЗАЧОТ! 8D  8D  8D  Крепление к кливер-лееру - раксы?

Тёзка привет! Не зря переделал стаксель, смотрится совершенно по другому 8D  8D  8D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
И снова всем здрасьте!
... стаксель и кливеры полностью готовы....

прошу Ваши замечания....

Замечаний нет. Мне думается, лучше уже некуда, это окончательный момент.
Если идти дальше, то можно уйти в перебор  :D
Ребята, спасибо!!!  8D
значит далее не буду выдумывать велосипед.... эти паруса пока кладу в коробочку и в таком же духе доделываю все остальные.... по ходу доделывания буду потихоньку отчитываться по каждому готовому парусу.... :)
Привет Сергей,
смотрится здорово!
А как ты определил, какие размеры этих парусов должны быть?
8D
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет Сергей,

смотрится здорово!

А как ты определил, какие размеры этих парусов должны быть?
Привет Кирилл! Спасибо на добром слове!
Все паруса, кроме стакселя делал тупо сняв мерки с парусов, идущих в наборе.... Ну если только с совсем небольшими корректировками на глазок в процессе примерки.... А вот стаксель сначала сделал по размерам идущего в наборе, потом делал второй, который специально увеличивал, ориентирусь на чертежи шхуны "Александер Гамильтон" и фотографии "Прайд оф " Балтимор".  Вот второй вариант, полностью дошитый сейчас и показывал....
Но конечно решил переделать не сам, а после настоятельных рекомендаций тёзки- Сергея Петрова.... Без его волшебного пендаля наверняка бы поленился заново шить.... crezy  :D
Изменено: Сергей Верзилин - 27.01.2016 12:14:16
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат