китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Юрий, Антон, спасибо! теперь спокойно буду делать ещё такие-же замочки на остальные паруса, всего надо около трёх десятков штук.... и таких-же мелких, на боковые и нижние кренгельсы, ещё десятка два.... в общем на выходные ближайшие программа минимум есть....
Сергей Жудин пишет: Я вот тоже хочу подобную, Сергей где брал?
в обычном магазине электро-товаров, в Москве.... если правильно сейчас адрес вспомнил, кажется: ул. Комдива Орлова, дом 6, в подвальчике с правой стороны дома..... цену уже не вспомню.... что-то около 600-800 рублей....
И снова всем здравствуйте! как и обещал, фото с линейкой..... меня они вернули с небес на землю: любой из друзей-коллег, кто работает с 700-м и 350-м масштабом, наверное просто посмеются надо мною.... для них подобные детали - покажутся просто гигантские и несуразные и неаккуратные..... как хорошо, что у меня 50-й масштаб.....
Сергей Верзилин пишет: любой из друзей-коллег, кто работает с 700-м и 350-м масштабом, наверное просто посмеются надо мною.... для них подобные детали - покажутся просто гигантские и несуразные и неаккуратные..... как хорошо, что у меня 50-й масштаб.....
Ну ну Те, кто работает с мелким масштабом скорее оценят В нашем деле крупные - это когда около 1 см
любой из друзей-коллег, кто работает с 700-м и 350-м масштабом, наверное просто посмеются надо мною....
для них подобные детали - покажутся просто гигантские и несуразные и неаккуратные..... как хорошо, что у меня 50-й масштаб.....
Ну ну Те, кто работает с мелким масштабом скорее оценят В нашем деле крупные - это когда около 1 см
около 1 см, в моём масштабе - это уже больше половины роста среднего человека..... около 1см. .... за что так? если я где-то накосячил в подобных размерах, сразу скажи, буду переделывать пока не поздно.... да и если поздно, всё-равно скажи..... в другой раз может не повторю....
В том то и дело, что не к чему придраться Я в смысле, что крупных элементов, в такелаже особенно, просто нету . В 350-м масштабе уже не морочятся с блоками, а имитируют их в основном (капелькой клея например) - там это практически не реально. Бывает, что блоки есть на элементах травления, у талей шлюпочных например. Так что все соразмерно у тебя получается, на мой взгляд Вот что у меня будет - однозначно не попаду в масштабность по мелким элементам
блин.... что-то я со средним ростом конкретно переборщил..... для моего масштаба средний рост приблизительно 38мм. получается, а не 1,8мм..... прошу прощения.....
Тут нюанс в чём: есть с боков барашки, которые при необходимости можно затягивать (т.к. шарнирчики очень слабенькие, всё время разбалтываются и очки начинают постоянно сползать на нос). А тут подтянул - и всё снова намертво.
Есть и 100 и 150 масштаб. Поскольку пластик - можно изогнуть конечности при необходимости
Привет Антон! Спасибо за ссылки! очень интересно! наверное закажу себе своего 50-го масштаба штук 200.... может среди них пару десятков подходящих смогу наковырять....