Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
но дело в том, что на кренгельсы боковые, и нижние на прямых парусах ещё...., мне нужны более мелкие кракозябры.... т.н. "мелкозябры"..... crezy  crezy  crezy ....
которые я и начал сейчас делать....
вся технология та-же, только проволока тоньше, сверло тоньше..... и дремелем уже не получается сверлить, сверлю ручной самодельной сверлилкой.... и ещё припой дозирую отрезая микроскопические кусочки от общего прутка, а уже потом беру их (эти кусочки) на чистый паяльник..... crezy
в общем, вот: ?^  ?^  ?^
Рисунок
IMG_3977.JPG (222.64 КБ)
Рисунок
IMG_3978.JPG (252.67 КБ)
Рисунок
IMG_3982.JPG (218.88 КБ)
Рисунок
IMG_3983.JPG (196.06 КБ)
Рисунок
IMG_3985.JPG (171.31 КБ)
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Это их дети?

С Уважением, Алексей.
да, вы правы Алексей!  8D
фактически это их дети..... :D
Ювелирно!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Ювелирно!
Привет Игорь!
Спасибо за похвалу!  8D
Сергей, привет! Тоже возьму на вооружение. Может пригодится. Тем более с паяльником дружу. Правда без лупы уже никак.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет! Тоже возьму на вооружение. Может пригодится. Тем более с паяльником дружу. Правда без лупы уже никак.
Приятно слышать, что и тебе, Игорь технология такая может пригодиться!
по-идее такой принцип можно во многих ещё моментах использовать.... например, при изготовлении нагелей...
ещё не собирался выкладывать, но Дмитрий (из Тулы) попросил....
кратенько фото в двух частях......
думаю, тут комментировать нечего, всё и так по фотографиям понятно:
1. изготовление раксов с помощью самодельного кондуктора:
Рисунок
IMG_3971.JPG (150.73 КБ)
Рисунок
IMG_3972.JPG (202.51 КБ)
Рисунок
IMG_3973.JPG (212.36 КБ)
2. изготовление самой скобы на кракозябру:
Рисунок
IMG_3968.JPG (170.86 КБ)
Рисунок
IMG_3969.JPG (166.1 КБ)
Рисунок
IMG_3970.JPG (228.28 КБ)
Ну... А теперь - внуки? То есть - микрозябры?  crezy
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Сергей, привет! Я применял более сложный способ. Теперь лучше не вспоминать. А ведь все можно делать проще. Мне кондуктор понравился. Все гениальное просто. Всего три палочки....Век живи, век учись. 8D
Вообщем....Приму за основу.
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Ну... А теперь - внуки? То есть - микрозябры?  
Привет Юрий!
теоретически ещё раза в полтора помельче можно попытаться сделать, но мне, слава богу, микрозябры уже не требуются....  :D
этих бы доделать нужное количество....  crezy
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет! Я применял более сложный способ. Теперь лучше не вспоминать. А ведь все можно делать проще. Мне кондуктор понравился. Все гениальное просто. Всего три палочки....Век живи, век учись.  

Вообщем....Приму за основу.
пользуйтесь на здоровье...  :D
Здравствуйте друзья!
отчитываюсь: три вечера и три коробочки с кракозябрами готовы.... больше, надеюсь их мне на этом корабле не понадобится.... :)
пора переходить к блокам и реям.... :0:
Рисунок
IMG_3990.JPG (238.03 КБ)
а это сам процесс их изготовления, под неусыпным контролем моего подмастерья..... crezy  :D
Рисунок
IMG_3988.JPG (269.03 КБ)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
а это сам процесс их изготовления, под неусыпным контролем моего подмастерья.....    
Привет, Сергей. Возможно он думает, что ты на рыбалку готовишься и крючки готовишь? С потаенной надеждой так сказать.... :D  :D  :D
А кракозябры классные 8D
Пользователь добавил изображение
ныряй2.jpg (58 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

а это сам процесс их изготовления, под неусыпным контролем моего подмастерья.....    

Привет, Сергей. Возможно он думает, что ты на рыбалку готовишься и крючки готовишь? С потаенной надеждой так сказать....        

А кракозябры классные  
Точно, "Доцент заставит..."  uuh
Спасибо Антон! :D
Получилось!!! (%)  :D  8D
блоки давай! ... правильные! 8D  (hi)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
блоки давай! ... правильные!    
Привет Кирилл!
непременно далее ими и займусь.....
как раз хотел у тебя попросить помощи.... не могу понять устройство одного узла, или точнее снасти.....
щас попробую картинку вставить и сформулировать свой вопрос.... не уходи пожалуйста далеко.....  crezy
да я здесь рядом... пока отпуск идет... :)))
Сергей, привет! Солидное количество. Подмастерье хорошенький, черненький. У меня тоже когда-то такой был.
вот на стакселе, вдоль леера идёт троос, от нокового к галсовому углу.... далее к галсовый угол натягивается вперёд с помощью нирала, через блок, закреплённый на штаге....
мне не понятно крепление того троса, и не совсем понятно его назначение и принцип действия.... crezy  crezy
кажется, с помощью этого троса опускают парус вниз к бушприту.... а как он сверху на ноковом углу, и снизу на галсовом углу крепится, или как-то через кренгельс галсового угла проходит???
если можешь, объясни мне няграмотному, только попроще желательно  :D .....  crezy  crezy  crezy
п.с. а бом-кливер похоже и вправду может быть летучим.... ещё не уверен, что только так, и без вариантов..... но у Петерсона например, вообще все кливеры летучие показаны......  crezy  crezy  crezy а на Александре Хамильтоне кливеры все на раксах закреплены к леерам, а бом-кливер не показан вообще....  crezy
короче, если не убедюсь, что это грубая ошибка, оставлю бом-кливер нелетучим, ну а если косяк, то буду бом-кливер заново перешивать, без клампов сверху.....  crezy  :facepalm:  :}{  ?^
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет! Солидное количество. Подмастерье хорошенький, черненький. У меня тоже когда-то такой был.
Привет Игорь!
Спасибо за похвалу!
может и ты сможешь мне болбесу разъяснить по вопросу про стаксель и его тросы?  crezy
вот намалевал, как смог, как мне этот узел пока представляется....  crezy  crezy  crezy
у кого какие соображения на этот счёт????  crezy
Рисунок
IMG_3992.JPG (201.08 КБ)
Привет,
мне кажется парус через \нижним ноковым кренгельсом крепится к штагу\лееру,а нирал, который ты указал, проходит через блок и на нагель...исползуется,когда парус убрать надо..но это так, предположение навскидку...этого узла ни в первой ни во второй книжке Петерсона нет подробно нарисованного?
Тогда глянь у Будрио, в его многотомнике по 74 пушечнику, в томе где он такелаж и паруса расписывает...там должно быть наверное...еще в его книжке по моделям из парижского морского музея - может там на фото есть...?
Успехов!
Если что найдешь - запости находку! :)
зы
мне кажется ты нарисовал неправильно... с таким вариантом нет возможности смайнать парус вдоль леера\штага к бушприту для уборки...Петерсон отдельно рисунки дает...скорее всего у него на рисован именно как идет нирал...а как парус крепится, должен быть другой рисунок...?
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.02.2016 09:39:11
Сергей, смоделируй конструкцию.Схема должна работать как на настоящем корабле. дерни за нижнюю нить-нирал( названия не знаю) и парус должен опуститься, если нить не прерывается на коуше.Следственно, она беспрепятственно должна проходить через колечко тобою нарисованное. Узла как токового скорей всего нет, просто нитка и колечко!
Лицо, внушающее доверие.
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

мне кажется парус через \нижним ноковым кренгельсом крепится к штагу\лееру,а нирал, который ты указал, проходит через блок и на нагель...исползуется,когда парус убрать надо..но это так, предположение навскидку...этого узла ни в первой ни во второй книжке Петерсона нет подробно нарисованного?

Тогда глянь у Будрио, в его многотомнике по 74 пушечнику, в томе где он такелаж и паруса расписывает...там должно быть наверное...еще в его книжке по моделям из парижского морского музея - может там на фото есть...?

Успехов!

Если что найдешь - запости находку!  

зы

мне кажется ты нарисовал неправильно... с таким вариантом нет возможности смайнать парус вдоль леера\штага к бушприту для уборки...Петерсон отдельно рисунки дает...скорее всего у него на рисован именно как идет нирал...а как парус крепится, должен быть другой рисунок...?
Привет Кирилл!
большое спасибо!
вчера смотрел по-внимательнее фотографии Прайда, все, что у меня есть..... там не очень конечно можно разглядеть, но вполне похоже на твой вариант - галсовый кренгельс неподвижно закреплён где-то за бушприт, а нирал проведён через блок..... тогда получается, что у Петерссона не правильно показана проводка нирала?.....
ещё глянул анатомию Эндевора, там тоже вариант похожий на тот, что ты предложил..... скорее всего ты прав.... осталось только разобраться, как галсовый кренгельс  (с помощью чего) крепится на бушприте..... у меня создаётся впечатление, что там вообще или два блока должны быть(один под нирал, другой под галсовый леер) ?????  crezy  crezy  crezy
Привет, Сергей (hi)
Этот вопрос тоже заинтересовал, но если мне можно этот узел упростить, то тебе, конечно, в исполняемом масштабе нужно сделать по правилам.
Думаю, что ноковый угол паруса крепится к шкоту (или утлегарю) раздельно от блока. Через блок проходит только нирал, который крепиться скобой в фаловом углу.
При натяжении он собирает парус "в гармошку" к бушприту. При этом ноковый угол паруса зафиксирован. Поднимается парус фалом - обратная операция.
Вообщем я конечно не уверен, что правильно, но и опровержения нигде не нашел :D Вот еще схемку нарыл в тырнете там тоже нечто похожее
Рисунок
нирал.jpg (66.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
нирал2.jpg (95.13 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Андрей Додонов пишет:
Сергей, смоделируй конструкцию.Схема должна работать как на настоящем корабле. дерни за нижнюю нить-нирал( названия не знаю) и парус должен опуститься, если нить не прерывается на коуше.Следственно, она беспрепятственно должна проходить через колечко тобою нарисованное. Узла как токового скорей всего нет, просто нитка и колечко!
Спасибо Андрей!
Похоже мы оба с тобой ошибаемся, вероятнее всего правильный вариант предложил Кирилл..... только его надо где-то до изучить и доработать.... crezy  crezy
ну что ж..... будем искать....  :0:  :0:  :0:
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат