Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Еще как боюсь...)) Пока что другим займусь. Очередная партия вопросов от новичка:
1. Как крепится поперечина на пушке? (которая из прутка, проходит пушку насквозь) Т.е. на какой клей металл к металлу сажать?
2. Крепление для больших бочек: штыри внизу оставлять и сверлить палубу под них? Или обрезать?
3. Сергей, латунная трубка для оковки колес покупалась в магазине моделей? Или они где-то еще попадаются? Например, тормозные трубки от машин..
1. разные варианты, шайба и расклинивание или расклепка. а на модели - на ЦА
2. со штырьками, наверное, удобнее фиксировать?
3. тормозные трубки бываютс стальные и медные (есть еще никель-медные, но их у нас в стране очень не просто и дорого купить). Стальные трубки - не наш метод: дорогие, жесткие и не удобные и с малым выбором диаметров. Медные трубки могут быть намного доступнее и диаметров от 4 до 8 мм. Но все тормозные трубки придется рассверливать - они толстостенные. Вообще - ищите магазин гидравлики - оно там все и водится. Если вдруг вы в москве, такой магазин есть на МКАД, в Планете Железяка, на первом этаже в грузовом отделе (я там закупаюсь просто, для авто - как раз по тормозам, одна из специальностей  :}{ )

ЗЫ Бочки очень себе даже бочки получились 8D
Изменено: Юрий Сорокин - 17.02.2016 06:04:42
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Со всем согласен с Юрием!
трубочки я покупал в "Леруа Мерлен", торговые центры такие в Москве есть, в основном рядом с МКАД, и с магазинами "Ашан" расположены.... а вообще видел подобные латунные трубки разных диаметров в скобяных изделиях в хоз.магах и на строительных рынках, тоже в скобяных отделах (там, где шурупы, цепи, ручки, проволока, шпильки всякие и т.п.)..... а ещё 5мм. диаметром трубочки тонкостенные один раз заказывал на "Верфи" кажется....
Ещё отчитаюсь за вчера:
хотелось конечно уже вчера вечером парус (косой фок) полностью установить, но в 2 часа ночи понял, что возни ещё как минимум на пару таких вечеров.... и решил прерваться пока.... в добавок, кое-какие вопросы по проводке гитовых надо получше изучить....
с утра быстро сфоткал сегодняшний результат..... на работу..... толком сам ещё не смотрел, что там ночью понаворочал....  crezy  crezy  crezy  ?^
Рисунок
IMG_4086.JPG (298.12 КБ)
Рисунок
IMG_4087.JPG (294.3 КБ)
Рисунок
IMG_4088.JPG (315.41 КБ)
Рисунок
IMG_4089.JPG (290.03 КБ)
Рисунок
IMG_4091.JPG (294.46 КБ)
Рисунок
IMG_4092.JPG (316.14 КБ)
Рисунок
IMG_4094.JPG (298 КБ)
Рисунок
IMG_4095.JPG (287.83 КБ)
Рисунок
IMG_4096.JPG (188.72 КБ)
Рисунок
IMG_4098.JPG (212.04 КБ)
:D хотел сказать: "и на работу, на работу...."  :D
вот ещё пара фоток.... crezy
Рисунок
IMG_4101.JPG (265.81 КБ)
Рисунок
IMG_4102.JPG (336.88 КБ)
Сергей привет,
Мне кажется гафель надо забрать выше градусов эдак на 10 хотя бы, а сам парус
надо процентов на 30 по высоте больше делать...ориентируюсь на внешний вид Praid of Baltimore 2.... ????
Там нижняя кромка над палубой...почти на уровне человеческой роста...
Делал ли ты шаблоны перед тем как?...
Внешний вид ,визуально ,на реплике,паруса доминируют,даже с учётом того,что судно сидит в воде...
Рисунок
Изменено: Кирилл Шабанов - 17.02.2016 11:27:40
Серег, привет! Кирилл прав, - парус получился коротковат, и даже здорово коротковат. Нужно еще проверить - косой фок и косая бизань где-то на одном уровне должны быть, я думаю чуть выше роста человека...
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Сергей привет,

Мне кажется гафель надо забрать выше градусов эдак на 10 хотя бы, а сам парус

надо процентов на 30 по высоте больше делать...ориентируюсь на внешний вид Praid of Baltimore 2.... ????
Привет Кирилл!
да, согласен, парус относительно низковат получился (доверился дурак в своё время размерам китовских парусов), но тут уж поздно что-то переделывать....  :}{
если опять его заново шить, я с ума сойду..... [:](  crezy..... буду пробовать компромис искать, по высоте его установки, может этим хоть чуток ситуацию подправлю....  crezy  crezy  crezy..... да и нету у меня конкретного эталона, корабль то мой - собирательный образ.... кто знает, может и таких размеров косой фок на такой шхуне мог быть....  crezy  crezy  crezy
на счёт гафеля, думаю станет понятно, только когда переднюю шкаторину привяжу к раксам на мачте.... пока гафель не закреплён висит.... ещё не один раз его снимать придётся на доработку блоков под гитовы и установку самих гитовых и шкотов.....
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Серег, привет! Кирилл прав, - парус получился коротковат, и даже здорово коротковат. Нужно еще проверить - косой фок и косая бизань где-то на одном уровне должны быть, я думаю чуть выше роста человека...
эх, где ж вы были, когда я ещё не дошитые паруса примерял.....  :D  :D  :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

эх, где ж вы были, когда я ещё не дошитые паруса примерял.....        
?^  ?^  ?^
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

подумаю ещё наверное  crezy ..... в принципе и перешить можно.... подумаещь, месяц какой-то ещё проковыряюсь.... :D
но тут есть ещё сложность в цвет потом попасть.... весь состав заново надо будет наводить...  crezy
и под вопросом пока сама необходимость этой переделки  crezy .... уже говорил, что у меня не "Прайд", а другая шхуна, и точной копийности с "Прайдом" цели изначально не было и нет (все остальные паруса у меня тоже от прайдовских заметно отличаются геометрией).... просто у "Прайда" регулярно смотрю многие элементы и узлы, чтобы у себя их правильно попытаться выполнить..... crezy  crezy  crezy
Доброго дня!

Приближаюсь уже к 100 странице данной стройки)
Посмотрел сейчас конец.

Паруса сделаны хорошо, но согласен со всеми парус короткий, однако раз это собирательный образ, можно и не переделывать, а скорректировать по высоте=)
Тигров много не бывает!
Ну, короткий может из штормового комплекта быть еще....  unk() Но вот не очень уверен, может ли - я даже не помню, в какой из анатомий видел размеры на штормовые паруса, но очень подозреваю, что на Эндевер (анатомия, которая содержит в себе просто безграничное количество ответов на всякие хитрые вопросы)
Мои Сказки
Пётр, Юрий, спасибо за поддержку! 8D
понимаю, что это конечно отмазки (типа штормовой парус), т.к. если вопрос возник у Вас сейчас, то и у других коллег он позже также возникнет....
тут всё упирается в реальное желание его перешивать..... а такого желания у меня к сожалению на данный момент нет..... :}{
Серег, а если его сложить? Ну убрали его unk() .... Или просто подтянуть в полусложенное состояние? Практически вся красота при этом останется видна
Изменено: Антон Хотеев - 17.02.2016 14:15:27

Привет,
Да фиг его знает,где были...вроде и здесь были:)))....покорил понимашь своей технологией,а на размер внимания наверное не обратили...переделыаать...я представляю какой это головняк...с одной стороны,для красивого визуального эффекта,а когда паруса мощно смотрятся,мне кажется это всегда красиво!...вроде как бы надо и переделать...а с другой стороны...можно и не переделыаать...а что,второй тож такой маленький?
на рифы взять, но тогда и на гроте придется, наверное? Тут надо уже управление косым пв смотреть где-то (в учебниках по выводу яхт на прогулки по морю в свежий ветер  crezy )
А что с размером грота?
Мои Сказки
ага.... вот, нашёл.... ух и длиннющую я тут сказку поразвёл.... кажись пора её к логическому завершению закруглять.... crezy  ?^
Рисунок
IMG_2975.JPG (282.24 КБ)
Рисунок
IMG_2970.JPG (323.25 КБ)
Рисунок
IMG_2964.JPG (356.31 КБ)
Рисунок
IMG_3803.JPG (250.14 КБ)
да не.... сейчас сам глянул.... не сильно он низкий для моего корабля.... просто с утра когда фотографировал наспех, ракурс неудачный взял, постоянно сверху (хотел сам гафельный рей поподробнее в кадр взять), а где сверху-сбоку, там нижняя шкаторина не оттянута , т.к. шкотов ещё нет..... поэтому размер и форма паруса заметно искажается.....
Привет,
Да нормально вроде смотрится,
Когда все паруса на месте...
мне кажется оставить как есть и дело с концом!:)
В смысле -с парусом  uuh
а то переделывать до бесконечности можно...на будущее просто этот момент учесть...
успехов!!@
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

Да нормально вроде смотрится,

Когда все паруса на месте...

мне кажется оставить как есть и дело с концом!

В смысле -с парусом    

а то переделывать до бесконечности можно...на будущее просто этот момент учесть...

успехов!!@
Да, я тоже так подумал.... спасибо!
это мой самый первый опыт, всё делалось абсолютно без малейшего представления, каким должен быть конечный результат, и как что и из чего вообще буду изготавливать..... тут если начать переделывать все недочёты, то проще новый корабль начать пилить.....
надо добивать его как есть, по-возможности как смогу поаккуратнее.... а перед следующим кораблём возьму длинный тайм-аут, получще подготовлюсь, прежде чем его начинать пилить..... теперь немножко и опыта получил и технологии некоторые опробовал, есть хоть какая-то точка отсчёта.....  crezy  :D
возникло в процессе ещё два вопроса:
1. уже вроде обсуждали, но т.к. и не пришли к общему мнению....
дело в том, что на фото "Прайда", не видно грота-штагов, при установленном косом фоке.... предполагаю, что при работе с этим парусом, особенно во время активного маневрирования, когда парус приходится перекладывать с борта на борт (например при ходе галсом против ветра), оба грота штага или один, который в данный момент мешается, убирают, или отпускают тали и крепят его вдоль грот-мачты???? кто-то до этого говорил, что при смене курса косой фок можно взять на гитовы (подтянуть вперёд к фок-мачте, и в таком состоянии перекинуть через штаги..... но это же в разы сложнее и дольше, чем просто ослабить тали одного шкота и натянуть тали другого шкота и не делать лишней и ненужной работы?????
а грота-штаги при перекладке косого фока реально мешаются.... теперь, когда есть возможность гафель повесить, это на практике хорошо ощущается.....
соответственно у меня было три варианта:1-оставить грота-штаги натянутыми (типа корабль долго не собирается менять курс, поэтому всё закреплено); 2 - отпустить правый грота-штаг (в правую сторону все паруса будут надуты), а левый оставить натянутым; и 3 - отпустить оба грота-штага, а их тали закрепить вдоль палубы ближе к середине (чтобы с пушечными откатными талями не мешались)....
2. вопрос по блокам для проводки гитовых.... они все там одношкивные, или на конце рея - одношкивный, в середине - двухшкивный (для своего гитова и для проводки предыдущего гитова).... а у самой мачты тогда вообще - трёхшкивный???? или как-то проще всё устроено???
но с этим вопросом думаю надо мне ещё посмотреть фото прайда, надеюсь там пойму принцип их проводки и работы.....
После завершения постройки можно строить в масштабе 1:1 и набирать команду из таких же моделистов. Их даже обучать не придется - знают от и до какая снасть как работает. %)
Привет, Сергей. Как то стремно грота штаги убирать-переставлять.... ИМХО
А блоки гитовых возможно были индивидуальными для каждого паруса? Одинарный внизу, одинарный у мачты,и также у верхнего?
Сам задумался :)

да... уж.... crezy  crezy  crezy
в общем просмотр фотографий прайда не помог мне внести ясность в этот момент..... по проводке гитовых.... crezy  crezy  crezy
вот что мне не понятно:
Рисунок
гитовы.jpg (328.96 КБ)
вот тут хоть что-то можно разглядеть... но мне всё равно не понятно.... толи там где-то ещё блок для каждого троса есть, толи они дойдя до мачты тупо в раксы просунуты и дальше вниз идут,.... , или там направляющая какая ещё есть..... crezy  crezy  crezy  crezy
Может чем-то поможет.
Рисунок
шхуна1.jpg (254.96 КБ)
Рисунок
шхуна2.jpg (307.51 КБ)

А у Петерсона смотрел?
Привет,
На фотке нижней, видно же ,что направляющие блоки к "ракс бугелям" привязаны???
Что то типа такого можно изобразить...
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
А у Петерсона смотрел?
и у Петерссона смотрел... только полчаса назад распечатал себе его "Такелаж моделей исторических кораблей".... уже глаза болят на восьмидюймовом планшете пытаться картинки разобрать.... теперь на бумаге буду смотреть....  :D
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат