Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет,

На фотке нижней, видно же ,что направляющие блоки к "ракс бугелям" привязаны???

Что то типа такого можно изобразить...
про эти блоки как раз всё ясно..... я вот про какие..... crezy
кстати, Антон, спасибо....., ни один вариант на прайд не похожи, но уже можно будет и так сделать.... 8D  8D  8D
Пользователь добавил изображение
рисунок 1.jpg (106.42 КБ)
т.е. получается по всей видимости (хотя на прайде я этого не вижу  crezy  crezy  crezy ), слева-направо:
одношкивный блок, двухшкивный и трёхшкивный....???  crezy
а этот Петерсон?
Рисунок
088.jpg (252.05 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
а этот Петерсон?
видел я этот рисуно паруса на бизани, но тут не совсем как у меня в случае с косым фоком.... :}{
этот вариант мне на косой грот наверное подойдёт... crezy
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Может чем-то поможет.
Антон, а это из какой книги?
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

а этот Петерсон?

видел я этот рисуно паруса на бизани, но тут не совсем как у меня в случае с косым фоком....  

этот вариант мне на косой грот наверное подойдёт...  
в любом случае, Кирилл, спасибо! 8D
и спасибо Антон! 8D
возьму паузу.... что-то сегодня не мой день был.....  стройка за вечер ни на дюйм не продвинулась.... ну хоть Петерссона с Марквардтом себе на бумаге распечатал....  :D .... а Марквардтом реально человека убить можно.... та3ой тяжеленный талмуд получился..... uuh  uuh  uuh
Наверное, если больше ничего не нарою, скорее всего так и сделаю - одношкивный, двухшкивный и трёхшкивный, хоть на прайде и не так, но один рисунок (что Антон нашёл "шхуна 1") у меня теперь будет в оправдание....  8D
Ещё раз СПАСИБО друзья! 8D
Так уж получилось, друзья...., но без сказочки на ночь я Вас сегодня не оставлю.... :D  :}{  crezy  :D
А сказочка будет о том, как я-ленивый, собираюсь делать трёх-шкивные (да и в принципе хоть скока-шкивные тоже) блоки...... crezy  :D  :D  :D
устраивайтесь поудобнее, эпираф  :D :
".... А рецепт, Ваня простой....: на килограмм дерьма - килограмм сахара...."
(В. Войнович "Жизнь и приключения солдата Ивана Чонкина")
часть первая.
Ночь....
Все родные спят...., шуметь нельзя, т.е. даже самые безобидные инструменты типа дремеля, или тросомота сейчас не доступны.....
линейки пилить не охота...., но есть тонкие реечки на обшивку, что остались ещё из набора....
вот за это я китайцев уважаю, реек положили с большим запасом.... почти на два корабля моих....  :D
ну что ж, рейки есть.... берём одну и отрезаем от неё шесть одинаковых отрезков.... не длиннее 10 см., а то потом совмещать и клеить будет не удобно, да и ЦА быстро засыхает, замучаетесь промазывать по нескольку раз.....
и ещё отрезаем много полосочек длинной равной ширине рейки, и каждую такую полосочку разрезаем по волокнам пополам....
я резал отрезки простыми ножницами, а квадратики пополам кромсал макетным ножиком....
Рисунок
IMG_4103.JPG (192.75 КБ)
часть вторая.
берём четыре отрезочка, склеиваем их попарно, чтобы получить из четырёх две реечки, но уже каждая будет в два раза толще..... потом эти толстые рейки кладём вместе и размечаем, как показано на фото, для приклейки полуквадратиков....  crezy (надеюсь, что понятно объясняю) :D
Рисунок
IMG_4105.JPG (293.02 КБ)
Рисунок
IMG_4107.JPG (292.81 КБ)
часть третья.
теперь на отмеченные места на обе толстые рейки прклеиваем одинаково эти полуквадратики.... crezy
Рисунок
IMG_4108.JPG (293.2 КБ)
Рисунок
IMG_4109.JPG (244.64 КБ)
часть четвёртая.
берём одну из двух оставшихся одинарных, худых реечек, кладём её с уже обклеенной толстой, и тоже также размечаем.... (последнюю оставшуюся одинарную-худую рейку пока не трогаем)..... :D
и размеченную одну худышку обклеиваем полуквадратиками точно также, как до этого обклеили две толстушки.... :D
в итоге получаем обклеенные в абсолютно одинаковом порядке две толстые и одну худую рейки.... и одну худышку не тронутую.... :D
Рисунок
IMG_4110.JPG (200.35 КБ)
Рисунок
IMG_4112.JPG (156.69 КБ)
часть пятая.
начинаем склеивать слоёный брикет:
толстушку кладём на спину, "пятками" (полуквадратиками) вверх.... uuh ...., мажем ей "пятки" ЦА, и (ой не могу.... uuh  8(-)  uuh  uuh ) к её пяткам спиною приклеиваем худушку, которая тоже с "пятками"....
выравниваем всю конструкцию, чтобы линия пяток не гуляла....  uuh  uuh  uuh  uuh  uuh
ох.... чуданул.... просю прощения....  uuh  uuh ... ну думаю по фото всё понятно будет....
Пользователь добавил изображение
IMG_4116.JPG (71.48 КБ)
Рисунок
IMG_4117.JPG (122.36 КБ)
часть шестая.
продолжаем клеить брикет из реек....
на пяточки полученного брикета приклеиваем оставшуюся не тронутой тоненькую одинарную рейку....
и накрываем (заклеиваем) её сверху оставшейся толстой рейкой полуквадратиками вниз....
получаем брикет-заготовку для изготовления нескольких трёх-шкивных блоков....

:D
Рисунок
IMG_4118.JPG (135.41 КБ)
часть седьмая.
собственно обрабатываем заготовку сначала крупной наждачкой, потом мелкой, до придания требуемой толщины, ширины и закруглённой формы боковины будущих блоков....
Рисунок
IMG_4121.JPG (302.6 КБ)
Рисунок
IMG_4123.JPG (249.07 КБ)
часть восьмая.
пробуем изготовить первый блок...
т.к. материалл реек - американская вишня, очень хрупкий, хоть и твёрдый, да к тому-же очень сильно пересушен, то я мало тут использую макетный нож...., в основном алмазные надфили....
ну а с берёзовыми рейками, или из груши, думаю почти всю работу по вырезанию можно ножиком делать будет....
только забыл сказать: внимание!!! будете склеивать брикет из реек, не жалейте клея.... лишний клей потом уберётся в процессе дальнейшей обработки заготовки..... иначе при вырезании блоков, при неосторожных движениях брикет будет расслаиваться и придётся постоянно подклеивать отвалившиеся куски блока на своё место.....
Рисунок
IMG_4124.JPG (175.48 КБ)
часть девятая.
сверлим отверстие под ось шкива, делаем эту ось из кусочка проволоки подходящего диаметра, вклеиваем эту ось на своё законное место.... она же - эта ось и будет выполнять имитацию шкива, т.к. блок не большого размера.... если блок большой, то можно и шкивы на ось насадить, сделав их из проволочных колечек и чуть приплюснув молоточком.... но я в данный момент сами шкивы туда лепить не стал....
Рисунок
IMG_4125.JPG (202.65 КБ)
Рисунок
IMG_4126.JPG (225.43 КБ)
часть десятая, заключительная.
дообтачиваем заготовку и аккуратно отрезаем полученный блок от материнского брикета....
всё, теперь у блока началась самомтоятельная жизнь....
зашлифовываем ему остатки хвостика, протачиваем надфилем бороздки под строп....
вот и готов новый трёх-шкивный блок.... дёшево, быстро и практично....
эту сказочку я писал в несколько раз дольше, чем у меня занял сам процесс изготовления, начиная от нарезки рейки на кусочки и заканчивая первым готовым блоком.....
инструменты, которые я использовал смотрите ниже на фото....
ну и на последок покраска.... как говорится: кому как..... а я люблю битумный лак!!!  :D  :D  :D  [or])  :D
Приятного просмотра друзья! (hi)
Рисунок
IMG_4128.JPG (189.88 КБ)
Рисунок
IMG_4129.JPG (256.88 КБ)
Рисунок
IMG_4130.JPG (222.28 КБ)
Рисунок
IMG_4131.JPG (277.86 КБ)
Рисунок
IMG_4132.JPG (256.24 КБ)
Рисунок
IMG_4136.JPG (222.45 КБ)
Рисунок
IMG_4137.JPG (168.15 КБ)
Рисунок
IMG_4138.JPG (178.56 КБ)
Сергей Привет,
По сути правильно, а по форме - не очень... получился этакий шарик...но...щеки то плоские должны быть, а вид в профиль - овал... фаски потом можно слегка алмазным надфилем снять...и наметить желобки для стропа...
это вот я пытался рисовать блоки для своего проекта...по времени конечно не совпадает...но мне кажется внешний вид, во всяком случае обычных,одношкивных и многошкивных блоков - приблизительно такой как и у тебя...

Прием... :D
Рисунок
bloki.JPG (278.32 КБ)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет. Сергей. (hi)  Вот не знаю, увы.... Дернул из тырнета когда-то по случаю
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Сергей Привет,

По сути правильно, а по форме - не очень... получился этакий шарик...но...щеки то плоские должны быть, а вид в профиль - овал... фаски потом можно слегка алмазным надфилем снять...и наметить желобки для стропа...

это вот я пытался рисовать блоки для своего проекта...по времени конечно не совпадает...но мне кажется внешний вид, во всяком случае обычных,одношкивных и многошкивных блоков - приблизительно такой как и у тебя...

Прием...  
Принято.... формы подкорректируем....
видимо ночью чего-то меня потянуло на всё гладкое и округлое.....  (.)(.)  :D  :D  :D ..... извините, перестарался малёк.....  :D  :D  :D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

Привет. Сергей.    Вот не знаю, увы.... Дернул из тырнета когда-то по случаю
да, а интересная наверное книженция.... crezy
Причём вариант на 1-м рисунке даже подписан "№6 - шхунен америка 1851".... и даже есть местами сходство с моей шхуной.... но только местами.... :D  :D
Спасибо за картинки!  8D
Мне очень нравится как мужик строит корабль в этой ветке :D
http://mymoon-leo.livejournal.com/12832.html
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Мне очень нравится как мужик строит корабль в этой ветке  

http://mymoon-leo.livejournal.com/12832.html
надо будет тоже попробовать такую блоко-мешалку себе сделать.....
я тебе по блокам написал в твоей сказке, как две технологии можно удачно совместить.... (hi)
Всем привет!
у меня совсем небольшие продвижения в стройке....
косой фок закрепил к раксам на мачте....., прочую обтяжку пока не вешал..... думаю, что будет мешаться при установке косого грота.... пока делаю все тросы и тали, а навешивать и закреплять их буду потом.....
ещё купил второй пинцет.... рукой уже сложно добираться к некоторым частям мачты...
Рисунок
IMG_4142.JPG (284.8 КБ)
Рисунок
IMG_4143.JPG (283.12 КБ)
Рисунок
IMG_4144.JPG (201.52 КБ)
Рисунок
IMG_4146.JPG (262.82 КБ)
Без комментариев   8D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Без комментариев    
Привет Михаил!
Спасибо за поддержку! :)
Хорошо идет  8D
Пинцеты - больной вопрос... У меня один - хороший, медицинский - вдруг скособочило: прикус ну совсем не правильный стал.  crezy Второй держится еще, но зубы у него ккие-то уже не правильные. А самый универсальный, для дерганья ногтей ресниц - короткий очень... Надо будет бывшую мою пассию в следующий раз не только на иголки, но и на пинцет растрясти.
А кучу китайских, один раз попробовав, отложил в никуда - почти бесполезная вещь. unk() При нажатии - прогибаются куда хотят и контроль за удержанием детальки в них - никакой (ну для мрего пальцемироощущения.
Изменено: Юрий Сорокин - 21.02.2016 02:05:46
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Очень зачетно смотрится , Сергей 8D  8D  8D  Продолжай в том же духе
С пинцетами всегда больной вопрос. У меня их 7 штук, а работаю в основном одним  :D . Для протяжки такелажных тросов есть еще инструмент специальный - длинный крючок и на другом гонце развилка. Говорят очень удобно проводить-протягивать тросы. Я себе купил, но еще не было случая воспользоваться. Не пользовал еще и длинный самозажимной пинцет.
Основной вопрос к пинцетам - сила сжатия и точность фиксации. Пинцет, который нужно сильно сжимать, - не очень удобен в работе с мелкими деталями, чуть ослабил усилие и деталь  :)}}} ИМХО.

Привет Сергей! Очень красиво и аккуратно! Я тоже паруса повесил кроме прямого, а вот выложить свои "творения" стесняюсь, боюсь табуреток наловлю кучу.
Цитата
Геннадий Еретнов пишет:
Привет Сергей! Очень красиво и аккуратно! Я тоже паруса повесил кроме прямого, а вот выложить свои "творения" стесняюсь, боюсь табуреток наловлю кучу.
Привет. Гена. Что за дела, что за пораженческие настроения? :D  Фото в студию! {0}  :D  :D  :D . Табуреток он испугался....А может и не будет табуреток никаких, в крайнем случае мягкие такие... типа пуфики :D

Цитата
Геннадий Еретнов пишет:

И это правильно ! Нужна каска на всякий случай... табуретки готовы ... такие есть...специальные...из кукольного домика  :D  :D  :D  uuh
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат