Цитата |
---|
Антон Хотеев пишет: Приветствую всех. Возможно будет небезинтересно - ссылка на архив по американским клипер-шхунам: |
а там чтобы что-то посмотреть, надо зарегистрироваться?
2 декабря 2015 года, 0:55
а там чтобы что-то посмотреть, надо зарегистрироваться? |
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 1:04
пока кратенько отчитаюсь за сегодня:
решил довести до логического завершения хотя бы один парус, чтобы посмотреть, как он в готовом виде будет выглядеть.... выбрал самый маленький, чтобы можно было его быстро заново перешить в случае, если ничего не получится..... и так, вот какой получился фока-брамсель.... ![]() ![]() п.с. только сейчас увидел, что на него ещё надо кренгельсы по бокам нашить для булиней.... но это теперь завтра.... ![]() |
|
|
|
2 декабря 2015 года, 6:11
Я не волшебник, я только учусь.
|
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 8:12
Все классно , а главное гармонично и натурально смотрится!!!! Сергей - терпения на остальные и удачи!!!!
|
|
|
|
2 декабря 2015 года, 9:53
Парус классно получился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 10:38
Спасибо друзья!
![]() значит в таком же духе и продолжу.... ![]() ![]()
![]() ![]() п.с. Антон, что-то я бестолковый не могу понять.... ![]() ![]() |
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 10:41
![]() |
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 10:55
Можно еще так:
|
|
|
|
2 декабря 2015 года, 11:24
Сергей, парус отличный. Только вопрос: это эффект съёмки или он реально такой тёмный? Можешь сделать кадр на фоне белого офисного листа.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
2 декабря 2015 года, 12:53
так вообще самое то! ![]() |
|||
|
|
2 декабря 2015 года, 12:58
он и есть на фоне белого листа А4... света не хватает... надо днем фотографировать, а я сейчас ухожу на работу, ещё темно, и прихожу домой, уже темно... ![]() |
|||
|
|
3 декабря 2015 года, 1:45
И снова всем здравствуйте друзья!
отчитываюсь за сегодня: воодущевлённый Вашей поддержкой, сегодня накрутил, нарезал и зачернил много мелких колечек для обрамления люверсов.... ими же и "окольцевал" сегодня стаксель.... потом взялся пришивать ликтрос на марсель, но доделать до конца его у меня уже сил сегодня не хватило, да и в глазах уже мутные пятна.... пойду посплю.... ![]() ![]() Приятного просмотра! ![]() п.с. если кому интересно ![]() ![]() диаметр пробитых в шкаторине дыроколом отверстий под люгерсы - 2 мм. (у меня меньшего диаметра насадки даже нету на дыроколе, а так бы можно было и 1,8 мм. попробовать, но меньше уже будет по-моему не масштабно выглядеть) проволока - мягкая некалёная латунь толщиной 0,4 мм. навивал на сверло диаметром 1,1 мм (на 1мм. тоже пробовал, остаётся зазор при вклеивании колец в 2 мм.-е отверстие люгерса) после нарезки колечек кусачками, каждое колечко выравнивал и спрямлял, убирая их "пружинистость", несильно прокатывая по ним ровной боковинкой плоскогубцев (в принципе, можно и мелким молоточком это делать, я просто чтобы не шуметь сильно, молоточек не стал доставать....) склеивал колечки по два, надев их попарно на это же сверло и чуть промокнув по окружности эту парочку капелькой ца, сразу же снимал их со сверла пинцетом, выталкивая под низ и оставлял сохнуть..... если промедлить, то со сверла их уже будет трудно содрать.... и тут же протирал сверло чуть промасленой тряпочкой, удирая ещё не присохший клей и готовя его для склейки новой пары колечек.... во как.... хотел кратенько, а опять целый трактат блин настрочил.... ![]() ![]() |
|
|
|
3 декабря 2015 года, 12:29
Привет Сергей, отлично получается.
А я все голову ломал как ты кольца вставлял, хитрый способ я такого не знал,беру на заметку. |
|
|
|
3 декабря 2015 года, 12:50
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
4 декабря 2015 года, 17:54
Да-а! Мазохизм присущщщ !!!
![]()
Лицо, внушающее доверие.
|
|
|
|
5 декабря 2015 года, 19:36
Серёга, не обращай на этих болтунов внимания, если хочешь так делать, то делай. Ты молодец!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 11:27
Сергей, приветствую! Отличные паруса
![]() |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 14:25
Всем привет!
Спасибо за поддержку и информацию друзья! Сегодня ждал, когда появится солнышко, чтобы отчитаться, выложив фото того, что сейчас у меня есть, при дневном свете.... но так и не дождался.... ![]() сфотографировал у окна, при освещении в пасмурную погоду.... очень медленно, но неотвратимо, паруса продолжают обрастать мелкими деталями.... ![]() п.с. не нашёл пока информации, какой толщины примерно должны быть риф-сезни... рассматривая фото и картинки, склоняюсь к тому что наверное раза в полтора - два тоньше ликтросов.... у кого какие соображения есть на этот счёт? |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 14:43
Тезка привет. паруса зачетные, не дождусь когда они будут на месте, так хочется посмотреть.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 15:16
Классно, Сергей! А вот насчет риф-сезеней - не знаю....
![]()
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 15:42
окрас парусов по моему самое то! Сергей а как планируешь делать риф-сезни?
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 15:48
Сергей, Антон, спасибо на добром слове!
![]() |
|
|
|
6 декабря 2015 года, 15:54
по риф-сезням пока только думаю.... ![]() отверстия под них выделять никак не собирался, они всё равно кнопами прикроются.... по толщине тросов под них, больше склоняюсь к половине толщины ликтросов примерно.... а вот клетневать ли их концы, или нет, пока не решил.... заморочно очень, даже для меня.... ![]() |
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:34
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 16:49
ещё риф-сезни обычно должны утончаться плавно к своим концам, но я даже не представляю, как это сделать на своём корабле.... скорее всего пропущу эту подробность.... ![]() |
|||||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:03
Эту "подробность" почти везде рекомендуется пропускать, ибо она свивкой достигается, что в масштабе - ну очень проблематично
![]() На ВерфиНа Столе (кажется) видел обалденную технологию их установки - быстро, просто, с узелками, и сразу с нужным углом. Ссылку не найду, но "если что" - я ее у себя в записной книжке "записал". ![]() Паруса - обалденные получились.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
6 декабря 2015 года, 17:14
попробую, полазию в подсказках на "верфи" на досуге.... может найду про эту технологию чего.... |
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:31
Не найдешь - в другом месте, оказывается видел(тема по парусам там очень хорошая). НО, слава богам, ОнеНоте ссылку сохранил! ![]() Вот, прям ссылка на пост:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
6 декабря 2015 года, 17:48
Доброго времени суток. Тоже вспомнил про технологию что Юрий указал,интересный вариант.Тоже ссылку сохраню, а то сразу не сообразил, зато сейчас точно останется.
![]()
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
7 декабря 2015 года, 3:06
Отчитаюсь перед сном:
мелкими, неторопливыми, но уверенными шажками, дошла очередь пришивать ликтросы и к самым большим на моём корабле парусам.... косому фоку и косому гроту.... была слабенькая надежда, что управлюсь с этим делом за сегодняшний вечер, но уж очень они большие.... долго с ними возиться..... в итоге на косой фок ликтрос нашил, косой грот пока в процессе.... на сегодня с меня хватит, даже если до утра с ним просижу, вряд ли успею доделать.... надо пойти отдохнуть перед рабочим днём.... ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||