Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Туманный Тушканчик пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

вот теперь не знаю, флаг какой на него вешать .... звёздно-полосатый не хочу, противно будет.... а череп с костями - банально, да и поздновато кажись середина 19-го века для пиратства.... может вообще наш Андреевский повесить?.... типа купец русский с Аляски купил шхуну у янков и контрабандой потихоньку подторговывает....как Вам такой вариант? может кто ещё подкинет мыслю, как эту легенду развить? или кто ещё получше что предложит?

Пираты давно взяли моду менять флаги как перчатки. Быть может попробовать обыграть вариант, что кто-то из экипажа спускает, скажем, пиратский флаг, а другой готовит американский?
Привет Станислав!
прости пожалуйста, но нет, такой вариант не пойдёт ни в коем случае.... уже потому, что я изначально не хочу видеть на своём корабле ни американский флаг, ни пиратский.....
возможные варианты остаются с флагом нашим, или каких других стран, которые тогда существовали (в 1850-м примерно году) допустим в латинской америке, или на островах.... :}{
а вот Михаила вариант по-моему весьма привлекательный..... подробности и персонажей только придумать....
подведу итог прошедшего вечера:
Время позднее.
2ч.13м. .... ночь.... crezy
все паруса прилеплены обратно на корабль, в ожидании покраски....
на столе по-моему у меня собрано всё необходимое для экспериментов с покраской....
а именно:
1. огромная куча обрезков и испорченых, или сшитых неправильно парусов.
2. масляные краски нужных мне цветов (чёрный, коричневый жжёный, коричневый прозрачный, травяной тёмно-зелёный, бирюзовый синий)..... где-то ещё завалялся тюбик тёмно-синего, но долго искать не стал, думаю, он не понадобится....
3. растворитель масляных красок (пинен) не вонючий....
4. пара пустых пузырьков для смешивания красок....
5. ну и кисточки широкие... 20 мм., 8 мм. и 6 мм..... другие кисти думаю здесь и не понадобятся, т.к. в основном будет пропитка краской ткани по площадям....
всё, пошёл посплю.... если всё будет хорошо, завтра (вернее уже сегодня) начну....
(hi)  :0:
Рисунок
IMG_2825.JPG (343.9 КБ)
Рисунок
IMG_2829.JPG (255.04 КБ)
Рисунок
IMG_2831.JPG (305.21 КБ)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
на счёт флага, в том и загвоздка, что я бы хотел не тупо поставить всех перед фактом, типа корабль построили янки, а флаг русский, потому, что его купили русские, а чтобы это была какая-нибудь красивая и не сильно невероятная история....
Привет. Тут бы международное морское право тех времен почитать.
Возможно судно реквизировано у американских браконьеров на Аляске (каланов били гады). Или владелец рассчитался им за штраф, при отсутствии необходимой суммы в наличных :)
А можно вааще романтическую историю придумать :D : судно явилось свадебным подарком :{}  русскому промышленнику {{{]  от небедного \$/  американского тестя :D  :D  :D  :D  :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

на счёт флага, в том и загвоздка, что я бы хотел не тупо поставить всех перед фактом, типа корабль построили янки, а флаг русский, потому, что его купили русские, а чтобы это была какая-нибудь красивая и не сильно невероятная история....

Привет. Тут бы международное морское право тех времен почитать.

Возможно судно реквизировано у американских браконьеров на Аляске (каланов били гады). Или владелец рассчитался им за штраф, при отсутствии необходимой суммы в наличных  

А можно вааще романтическую историю придумать   : судно явилось свадебным подарком    русскому промышленнику    от небедного    американского тестя              
Спасибо Антон!  8D
Тоже интересные соображения!
теперь мне даже можно выбрать из трёх версий  crezy : 1. купили, 2. отобрали, 3. подарили... :D
логически ещё напрашивается 4-я версия - нашли.... :D , и 5-я - спи :oops ...украли  uuh ....  uuh (хотя украсть шхуну можно и спасаясь из пиратского плена.... во  ?^ , ишо одна идея интересная получилась crezy  ?^ )
действительно, надо будет поискать и почитать историческую литературу америки, аляски и нашу тех времён.... может попутно на что ещё интересное наткнусь....
А если такой вариант? Примерно в те времена Россия уже плотно осваивала Чукотку и Камчатку. И судно было приобретено на Аляске для одной из экспедиций для исследования Берингово провлива и берегов Дальнего востока России. Или алеуты с Аляски на нём в Россию за "лучшей жизнью" приплыли и попросили гражданство.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Всем привет!
Снова отчитываюсь о происходящем на моей стройке....
всё утро просидел, разглядывая фотографии современной реплики балтиморской клипер-шхуны.....  crezy  и так и не понял, какого оттенка я хочу сделать цвет своих парусов... на разных фото, одни и те же паруса разным цветом, в зависимости от погоды и от освещения.....
присутствуют цвета от серого и синего с фиолетовым и зелёным до жёлтого.... и везде прозрачно-коричневая грязь на парусах.....
единственное, что понял, увлекаться сильно, как с европейскими парусами, до чайного цвета не стоит.... всё-же парус должен быть светлым, прям почти белым..... crezy
вот с такою кашей в голове, приступаю к первым опятам.... надеюсь, что экспериментальные образцы всё расставят по своим местам.... crezy  crezy
гы-гы  crezy  :D .... не опятам конечно, а к опытам.... :D
Кэмпбелл пишет, что отличительной чертой американских клиперов были белоснежные паруса, а вот клипер-шхун..наверное тоже?
Кстати очень интересные фотки , сегарсы хорошо видны, - утащу к себе в архив :)
Изменено: Антон Хотеев - 04.11.2015 13:18:53
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
А если такой вариант? Примерно в те времена Россия уже плотно осваивала Чукотку и Камчатку. И судно было приобретено на Аляске для одной из экспедиций для исследования Берингово провлива и берегов Дальнего востока России. Или алеуты с Аляски на нём в Россию за "лучшей жизнью" приплыли и попросили гражданство.
Привет Дмитрий!
ну про алеутов, думаю, что мало вероятно, а вариант с приобретением судна, но с целью экспедиции, думаю, вполне имеет право на рассмотрение.... мало ли было неизвестных, забытых историей экспедиций.... или даже специально из аналов её стёртых за неугодством местным чиновникам....  crezy
Спасибо!  8D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Кэмпбелл пишет, что отличительной чертой американских клиперов были белоснежные паруса, а вот клипер-шхун..наверное тоже?

Кстати очень интересные фотки , сегарсы хорошо видны, - утащу к себе в архив  
Да, вот и я об этом.... они были явно белее европейцев.... но всё равно не абсолютно белыми..... вот и думаю теперь, как их красить.... crezy
И так, снова здравствуйте друзья!
выкладываю первые результаты экспериментов покраски парусов, после небольшой сушки, с помощью фена расписываю подробно все варианты по компонентам, а на фото все варианты пронумерованы....
1. прозрачный коричневый "марс"+ синий "берлинская лазурь"
2. прозрачный коричневый "марс" + зелёный "глауконит"
3.сажа газовая + синий "берлинская лазурь" (много) + прозрачный коричневый "марс"
4. тёмно-коричневый "умбра жженая" + синий "берлинская лазурь"
5. только синий "берлинская лазурь"
6. сажа газовая + синий "берлинская лазурь"
7. синий "берлинская лазурь" + зелёный "глауконит"
8. только зелёный "глауконит" (совсем мало)
Прошу не молчать, выказывать Ваши мнения друзья.... [or])
Рисунок
IMG_2834.JPG (361.97 КБ)
Рисунок
IMG_2835.JPG (267.56 КБ)
Рисунок
IMG_2836.JPG (295.11 КБ)
Рисунок
IMG_2837.JPG (205.34 КБ)
Рисунок
IMG_2838.JPG (282.65 КБ)
Рисунок
IMG_2839.JPG (294.52 КБ)
Рисунок
IMG_2840.JPG (297.31 КБ)
Рисунок
IMG_2841.JPG (290.58 КБ)
Рисунок
IMG_2842.JPG (261.27 КБ)
Рисунок
IMG_2843.JPG (272.05 КБ)
что-то мне, если честно, ни один из вариантов пока не нравится....
вот ещё ненужный стаксель попробовал покрасить.... по-моему, хрень какая-то получилась....  crezy
Рисунок
IMG_2844.JPG (264.4 КБ)
Рисунок
IMG_2845.JPG (283.43 КБ)
Рисунок
IMG_2846.JPG (382.4 КБ)
Сергей доброго времени суток. Мне больше 2 и 4 понравились.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Сергей. привет. Если ты все-таки будешь паруса делать белыми, то возможно стоит просто совсем чуть=чуть серого добавить к естественному цвету ткани. Собственно серый-это черный, разведенный очень жидко. Нужно опытным путем пропорцию подобрать. Второй вариант - серый и совсем мизер охры, например.... Тут пробовать нужно. Все зеленые и голубые цвета - очень сомнительно, на мой взгляд...
Успеха.

Привет Сергей! Я конечно не спец в парусах, но по моему цвет номер 2 самый удачный. И ещё соглашусь с Антоном на счёт других цветов.
Сергей, Антон, Геннадий, спасибо за ваши мнения друзья!  8D
а тем временем, я продолжаю зверски мучать бедный стаксель... 8(-)
парус был постиран, высушен, заново перекрашен и снова высушен..... ?^  crezy
так не ближе к истине???  crezy
Рисунок
IMG_2853.JPG (344.39 КБ)
Рисунок
IMG_2855.JPG (285.06 КБ)
Рисунок
IMG_2856.JPG (225.3 КБ)
Добрый день Сергей! Из вариантов номер 2 понравился больше всех. Масло конечно хорошо, но  может все таки попробовать сварить заготовки в чае?
Сергей, смотря что принимать за истину  [*](
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
так не ближе к истине???  
Неаа.... Маляные краски после высыхания неубиваемые практически. Если ориентироваться на белые паруса,- попробуй все же , Сергей, светло-светло -светло серым. Тут еще фишка, чтобы пятен явных не было, я думаю,- а то будут выглядеть просто старыми, "заношенными".....
Кстати зачастую паруса на моделях бывают совсем желтыми какими-то, а в жизни они все же ближе у серым оттенкам. ИМХО - не навязываю

На фото 9 вариантов, а в описании - 8!
По мне, 4-й вариант лучший. Хотя лучше сфотографировать все на фоне белой бумаги с одинаковой освещённостью. Тогда будет ясней различия.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
На фото 9 вариантов, а в описании - 8!

По мне, 4-й вариант лучший. Хотя лучше сфотографировать все на фоне белой бумаги с одинаковой освещённостью. Тогда будет ясней различия.
Спасибо Дмитрий!
да, действительно, про 9-й вариант забыл....  ?^
в 9-м варианте очень слабо разведённый зелёный....
судя по всему, если 4-й вариант, то мне просто следует пожиже остальные краски разбавлять.....  crezy
Цитата
AlexF пишет:
Добрый день Сергей! Из вариантов номер 2 понравился больше всех. Масло конечно хорошо, но  может все таки попробовать сварить заготовки в чае?
Спасибо Алекс!
добиться чайного цвета очень легко, равномерно покрасив просто коричневой сильно разбавленой краской..... на вид разницы никакой не будет..... :D
но мне не нужен равномерный чайный цвет.... crezy
теперь уже и сам запутался в том, что мне нужно.... crezy  :D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Если ориентироваться на белые паруса,- попробуй все же , Сергей, светло-светло -светло серым.
Спасибо за совет, сейчас пойду его пробовать....
а пока вот такой ещё вариант (решил присоединить к экспериментам запорченный кливер....
кажется начинает вырисовываться вот такая технология:
сначала от души пропитываю составом №1 парус, потом более тёмным (в данном случае - коричневым) пропитываю все швы и стыки и сушу парус.... потом несильная лёгенькая ручная стирка с обычным мылом, несильный отжим, сушка.... и прокраска деталей в виде потёков и грязи на швах и трущихся о канаты местах тёмным (тоже пока коричневым) цветом отжатой после каждого окунания в краску кистью (почти сухой).....
пошёл дальше экспериментировать....  :0:
Рисунок
IMG_2857.JPG (267.23 КБ)
Рисунок
IMG_2858.JPG (306.87 КБ)
Продолжаю доклад....
вот результат варианта, предложенного Антоном....
только обильно разведённая (где-то капелька на 25 мл.) сажа газовая и больше никаких синих, зелёных и прочих там коричневых.....  [or])  :D
причём теперь покраску производил не по всей площади (получается тогда просто грязь), а только чуть по швам и обильно - по шкаторинам и в местах, которые на мой взгляд надо было выделить.... и никаких стирок, только сушка....  [or])  crezy
кажется мне результат начинает нравиться....  crezy
и не только мне.... жена и сын не сговариваясь сказали то же самое....  crezy  ?^  беда только в том, что при одинаковам вроде освещении, лёжа на столе парус кажется сильно тёмно-серым, а подвешеный на корабле, он почти белый....  crezy  :o  crezy .....
одно из двух: или я за целый день сильно краски нанюхался  }%{ .... или освещения не хватает объективно понять, и надо будет посмотреть завтра, при нормальном дневном свете.....  crezy  crezy
Рисунок
IMG_2860.JPG (247.93 КБ)
Рисунок
IMG_2861.JPG (235.63 КБ)
Рисунок
IMG_2862.JPG (204.99 КБ)
Рисунок
IMG_2863.JPG (188.2 КБ)
Рисунок
IMG_2864.JPG (275.91 КБ)
Привет Сергей!!!! Какая тут дискуссия бурная!!!!! Да с парусами ( с покраской.....) всегда заморочно...... В первую очередь трудно себе угодить и попасть сразу в цвет что хочешь...... Но по моему твои труды увенчались успехом. Мне очень нравятся варианты на последних двух фото!!!  С удовольствием и вниманием слежу дальше за твоей стройкой!!!! 8D  (bay)
Сергей, только при дневном свете будет видно. Сделай утром несколько фото если возможность будет (hi)Вроде просматривается интереснее.....

Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей!!!! Какая тут дискуссия бурная!!!!! Да с парусами ( с покраской.....) всегда заморочно...... В первую очередь трудно себе угодить и попасть сразу в цвет что хочешь...... Но по моему твои труды увенчались успехом. Мне очень нравятся варианты на последних двух фото!!!  С удовольствием и вниманием слежу дальше за твоей стройкой!!!!    
Привет Владислав!  :D
рад, что ты заглянул....  8D
но это ещё не последний на сегодня вариант.....
вот последний:
попытка совместить пропитку ткани смесью №2 (которая многим понравилась) и покраску сажей газовой, как посоветовал Антон..... вот результат..... ?^  crezy
сын говорит мне, что так лучше, жена, что так грязнее (она всё только с позиции чистоты оценивает  :D ), а сам я и не знаю уже, что мне больше нравится.... crezy
Рисунок
IMG_2871.JPG (253.55 КБ)
Рисунок
IMG_2872.JPG (227.63 КБ)
Рисунок
IMG_2873.JPG (274.05 КБ)
Рисунок
IMG_2875.JPG (269.34 КБ)
Рисунок
IMG_2876.JPG (251.32 КБ)
Рисунок
IMG_2877.JPG (248.57 КБ)
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Сергей, только при дневном свете будет видно. Сделай утром несколько фото если возможность будет (hi)Вроде просматривается интереснее.....
блин, что-то я ступил.... последний вариант я смогу завтра с утра сфотографировать, а предыдущий-то  crezy  [:](  crezy
вот я болбес.... :(  :facepalm:
может щас попробую быстренько ещё какой ненужный парус одною сажей газовой покрасить для сравнения.....  :*)  8(-)  :*)
:*)  crezy ну теперь точно пока всё.... ждём нормального естественного освещения.....  crezy
п.с. вот и кливера неправильно сшитые пригодились.... что б я без них делал.... пришлось бы сразу хорошие паруса пачкать..... :D
Рисунок
IMG_2879.JPG (162.28 КБ)
Рисунок
IMG_2881.JPG (276.19 КБ)
Рисунок
IMG_2882.JPG (265.04 КБ)
Рисунок
IMG_2884.JPG (259.77 КБ)
Рисунок
IMG_2885.JPG (252.83 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат