Это один и тот же рисунок, только в архиве в гифе, а этот в джипеге.
[ Закрыто ] "Голден Хинд" Дрейка 1:100 с нуля, Постройка модели галеона "Золотая Лань", самодел с нуля. Первая беременность.
10 октября 2012 года, 23:49
|
|
|
|
10 октября 2012 года, 23:54
Игорь - СПАСИБО!!!! Поддержал....
Кстати, после "Цветка" мне "тема" ГХ весьма интересна (я их вообще считал почти систершипами).... ПыСы - а чего Марко отмалчивается???????? ![]()
Изменено:
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|
|
|
11 октября 2012 года, 0:25
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
11 октября 2012 года, 0:26
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
11 октября 2012 года, 0:31
![]() Однажды моя супруга, врач скорой, заехала на минутку домой, схватила бутылку, будучи уверенной, что там спирт (надо было коллег угостить). Разлили, чокнулись за ее здравие, а там... уксус - перепутала. Слава богу, что доктора привыкли проверять, что пьют... Легкий конфуз. |
|||
|
|
11 октября 2012 года, 0:33
Скажите, коллеги, насколько хороши эти специальные коврики, самозатягивающиеся? Меня устраивает и кусок линолеума, но интересно. Скоро ДР, могут и подарить...
![]() |
|
|
|
11 октября 2012 года, 0:39
|||
|
|
12 октября 2012 года, 22:05
Не, Коллеги, обсуждение "ковриков" вещь хорошая..... Но есть ли "канонический чертеж" сего корабля????
![]()
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 22:20
|
|||
|
|
12 октября 2012 года, 22:32
Не, а мне таки ИНТЕРЕСНО, есть ли "канонические чертежи"????
![]()
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 22:39
Канонических чертежей к сожалению нет! Этот вопрос активно обсуждался где-то на форумах. Есть много вариаций как тут выяснили,но они порой очень расходятся между собой. Наверное лучше стараться придерживаться варианта Мондфельда.
|
|
|
|
12 октября 2012 года, 22:49
![]()
|
|||
|
|
12 октября 2012 года, 22:58
Извини, что в рифму ![]() |
|||
|
|
12 октября 2012 года, 23:09
Это знал, просто хотел услышать подтверждение от Коллег..... ![]() ![]()
|
|||
|
|
12 октября 2012 года, 23:16
А я сделал регели: от бака на гальюн
![]() |
|
|
|
12 октября 2012 года, 23:23
![]()
|
|||
|
|
12 октября 2012 года, 23:25
Сделаем, адмирал!..
![]() |
|
|
|
13 октября 2012 года, 21:36
В отличие от постсоветских республик, где генералов и адмиралов - как собак (лейтенанта хрен найдешь), тут все по "взрослому" - Адмирал ОДИН!!! ![]() Осмелюсь предложить эту ссылку. Уверен, именно Вы поймете... ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
13 октября 2012 года, 22:14
Сергей полностью солидарен.
![]() ![]() ![]() Но все это шутки. Ты прав! с уважением |
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:40
Сергей, спасибо за ссылку!
Не разобрался с табелем о рангах ![]() Закончил гальюн, приделал кницы под катбалками, делаю планширь на шканцах. Основной приклеил, теперь на столбиках еще один сверху, как на баке. Думаю, будет красиво. Закончу, сделаю фото. Дико болят большие пальцы на обеих кистях. Не пойму еще, в чем причина, но максимальная боль при малых и точных движениях, а в последнее время даже в покое... . Сапожник без сапог... Придется собой занятся, а то и стройку не завершу. Завидую всем, кто делал модели до конца: с каждым этапом все интереснее, хоть и труднее ![]() |
|
|
|
13 октября 2012 года, 22:49
|||
|
|
13 октября 2012 года, 22:56
|
|||
|
|
13 октября 2012 года, 23:08
![]() ![]()
|
|||
|
|
14 октября 2012 года, 11:38
Коллега,
Поправляйтесь,сначала -здоровье...!!! мелкие и точные движения еще ой как понадобятся! Поправляйтесь! |
|
|
|
19 октября 2012 года, 22:46
Так... Докладываю
![]() Сделал кое-что за эти дни: закончил гальюн (приклеил планки сверху), закончил кофель-нагельные планки у бортов, вырезы для трапов на шканцах, сделал битенги у мачт и две помпы. Займусь уточками, а затем русленями и галереей.
Изменено: |
|
|
|
19 октября 2012 года, 23:01
Может, кому-то интересно: доработка круглогубцев для гнутья рымов, например. Сточена часть одной губки, удобно для отгиба проволочки от выгнутого кольца. А проволока на снимке чернеет от нагрева, делаясь похожей на кованную.
Кстати, мучаюсь с рымами: на чертеже не понятно, сколько и где их должно быть на палубе и бортах? Быть может, у кого-то найдется минутка высказаться по этому поводу? Буду друг навеки ![]()
Изменено: |
|
|
|
19 октября 2012 года, 23:13
Красиво, получается. Помпы понравились, круглогубцы тоже
![]()
|
|
|
20 октября 2012 года, 0:21
Получается очень красиво! Насчет расположения рымов - так навскидку не скажешь ![]() ![]() таким путем снасть за снастью определитесь где,что и как крепилось,с количеством рымов ,битнгов,кофель-нагельных планок и тд... Я уже кажется раньше заострял Ваше внимание,что перед тем как делать "плотницкие работы" надо бы сделать детальный план расположения снастей,потому как может оказаться ,что - тут,борт не прорезали для шкив-гата,здесь рыма не хватает,или "утки"... Я в свое время потратил почти 2 месяца,пока разрисовал план такелажа своего галеона- пример ,как можно сделать,с обозначением места и способа крепления снастей -гляньте в моей ветке по галеону,где-то в начале сказки ,можно все это изображать и по другому,как удобнее, но план должен быть уже сейчас,так как смотрю нагели уже есть...а вопросы остались.... Замечание по корпусу - *будка,над палубой с прорезью,из которой торчит рукоятка колдерштока...этот узел сделан неправильно- нет места для рулевого-посмотрите внимательно на своем чертеже *помпы получились классные! но на фото непонятно в масштабе ли? рукоятка в опущенном положении должна быть на уровне пояса человека,если не ошибаюсь... УСПЕХОВ!!! |
|||
|
|
20 октября 2012 года, 6:49
PiligrimK приветствую! Кирилл дело говорит,нужно определиться с планом такелажа и заранее прикинуть где какие рымы и блоки возможно будут и установить их за ранее. Я тоже достаточно долго план такелажа своего брига изучал и все обмозговывал, потом на мачтах,гальюне,штагах и т.д. за ранее развешивал блоки и еще предстоит много развешать на вантинах прежде чем даже бак-штаги окончательно установить.Загляните ко мне в стройку там много всего полезного. Еще очень рекомендую вот эту строечку посмотреть
|
|
|
|
20 октября 2012 года, 12:15
Кирилл, scrafter, - спасибо, друзья! Эти книги есть, уже читаю. Вы абсолютно правы - надо иметь предельно подробный план "до того, как"... Ни одна деталь еще не закреплена - все на штифтах или "так стоит". Пока не буду понимать "до упора, как и что", ничего фиксировать не буду. Книги эти есть, читаю. Вообще, тяжело ВСЕ держать в голове, ВСЮ анатомию корабля, тем более, в первый раз. Я сейчас делаю не столько точную модель (хотя, какая тут точность без точных данных о конкретном корабле...), сколько оттачиваю навыки работы с деревом в миниатюре (ну, типа - для "будущего супершедевра, который удивит человечество"
![]() Будка. Она своим радиусом крыши соответствует с плюсом радиусу поворота колдердштока, а сам рулевой стоял ниже, и его голова бвла практически на уровне палубы (чему нашел много подтверждений на "Верфи..."). Помпы по чертежу. В реале их высота была бы 80 см, диаметр соответствует. Рукоятки опущу - они подвижные. Если что, можно и переделать. Пробема только в маленьких размерах. Кстати! Тонкие планочки для рукояток, чтобы не кололись при сверлении 0,5 мм на краю, пропитаны предварительно циакрилатом. Очень удобно. Бортовые утки буду делать тоже из среза груши, пропитанной этим клеем. Буду думать и учиться. Спасибо за ссылки! ![]() Есть охотка выточить несколько цанг для тонких сверл для ручного сверления. А потом подумал: а на хрена? Тонких сверл хватает, проще сделать набор сверлилок в бамбуковых палочках через 0,1 мм в моем ТВ-16 и не "...ать Муму". Очень люблю делать инструмент, наверное, скзываются гены - предки мои металлисты ![]() Спасибо! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)