Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 95 След.
RSS
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
Это не тот Кронан. Это тот, который 1601 года постройки. Реконструкция Лундстрема с известной гравюры: https://www.shipmodeling.ru/phpbb/download/file.php?id=122039&mode=view&ext=.jpg
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
картины большей частью - начало-середина 17 века, те уже можно сказать,самый закат золотого века галеонов, но тем не менее...большинство изображений - как мне кажется именно галеоны
Ну само собой! Я и выбирал именно галеоны, континентальные, и именно первой четверти 17 века!
Цитата
Цитата
Антон Хотеев написал:
флаг подвязан к клотику
Флаг привязан к флагштоку, а клотик это шарообразная нашлепка на нем.
Цитата
Сергей Димов написал:
акелаж «Месяца» (1605 год). Реплику строили и на плане 1988 год. Явные флагшкоты на всех трех мачтах.
Кирилл прав - реплика это реплика... На репликах многое имеет современное устройство.
Цитата
Михаил Кочанов написал:
Это не тот Кронан. Это тот, который 1601 года постройки. Реконструкция Лундстрема с известной гравюры:  https://www.shipmodeling.ru/phpbb/download/file.php?id=122039&mode=view&ext=.jpg

На известной гравюре даже намека на флагшкоты нет.... Если это она - гравюра.
А вот на Vasa Владимира флагшкоты есть. А он со шведами очень плотно контактировал.

http://karopka.ru/community/user/21010/?MODEL=481749

На плане "Месяца" именно флагшкоты. На реплике они поленились их рэпэтэ. Кирилл о том и написал, что в плане - порядок.
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Цитата
Сергей Димов написал:
На известной гравюре даже намека на флагшкоты нет.... Если это она - гравюра.
Ну и что? Я таких изображений могу целый ворох привести где их нет. На некоторых изображениях нет, а на некоторых есть. В том-то и фишка! Единообразия нет...
Цитата
Сергей Димов написал:
А вот на Vasa Владимира флагшкоты есть. А он со шведами очень плотно контактировал.
Для этого не обязательно было со шведами контактировать - о флаг-фалах Васы Мондфельд еще в 1981 году писал.
И в других трудах пишет что флаг-фалы появляются в 17 веке (цитату я уже приводил).
Изменено: Михаил Кочанов - 07.12.2017 16:09:10
Михаил, надо сворачиваться. Кирилла достали уже этими флагами))
Согласен Сергей!  (hi) Тем более он уже все для себя решил!
Кирилл, извини ради Бога)) Конечно же, это Васа и страница из этой книги Wasa, Schwedisches Regalschiff Von 1628 Мондфельдовской.
Просто, Моня иногда бесит своими безаппеляционными утверждениями. У Мони очень своеобразная биография и слава у нас за счет перевода его публицистики на русский))
Курти куда как серьезнее в этом плане.
Сергей привет,
в данном случае, - главное это картинка-реконструкция, то как Мондфельд представлял себе крепление Вазовских флагов и вымпелов - прекрасно соотносится со стариными изображениями,что выше постились...
по немецки я не бум- бум uuh ...зато картинка -хорошая!!!
Цитата
Сергей Димов написал:
Михаил, надо сворачиваться. Кирилла достали уже этими флагами))
Да нее... чего достали то...рассмотрели несколько вариантов...можно наверное и без всяких флагфалов показать крепление, но мне это непонятно чисто с технической точки зрения, как это делать...флаги то немаленькие...представьте себе, висеть на высоте десятков метров,крепить флаг...сначала реванты подвязать, а потом ещё как то растянуть флаг вдоль флагштока и закрепить верхний угол в районе клотика... crezy  :o
и хоть в другой книжке по Вазе ,Бьёрна Ландстрема ,на гравюре Tre Kroner ,нарисован человек прибивающий флаг к древку..Пользователь добавил изображение.я пожалуй сделаю так,как изобразил Мондфельд... а вариант с рукавом,одевающимся на древко, использую для флагов на палубе и для вымпелов...
конструкция на рисунке Мондфельда,со шкивами в клотике,в этом плане - выглядит довольно работоспособной..
Изменено: Кирилл Шабанов - 07.12.2017 18:48:27
Кирилл, интересно, из чего тогда концы делали? Сизаль или манила была? Наверное. Тогда эти веревки сгниют в месте соприкосновения с флагом. Наверное, пропиток не было никаких тогда.... Они с пропитками-то гниют. Не синтетика. Мне кажется, все-таки, моряка с флагом на конце к клотику вирали и постепенно опускали, пока он вязал контровочки-муссинги. Был кошмарный случай: чиф решил моряков по концу с муссингами в шлюпку на воде загонять. И два парня погибли. Концы в брезентовых мешках болтались на тросе над шлюпкой покойланые. Не проветривали их и в местах самих муссингов они сгнили. Это в 1980-х. Грят, вроде с виду целые были
Изменено: Сергей Димов - 07.12.2017 18:57:48
А вот если широкие кожаные коуши были, то понадежнее. То есть, клотик с’емный (с замком каким-то). Моряк залез наверх (или подняли на конце) и коуш за коушем на флагшток набрасывал. Затем клотик с верхом шкаторины крепит и клотик на замок.  
На снимке: кожаная обувь с Мэри Роуз. Вязать узлы из кожи проблематично, а пришить кожаный коуш шелковыми нитками к шелковому флагу - это понадежнее.
Изменено: Сергей Димов - 07.12.2017 19:26:38
По размышлении я себе представляю следующую картину:
Флаг-фалы действительно появились как минимум в первой четверти 17 века (что подтверждается их наличием на некоторых картинах), НО изначально они существовали в виде обычных простейших талей для поднятия тяжестей (здоровенного, тяжеленного полотнища к клотику), и имели устройство как показано у Мондфельда (или нечто очень похожее). Флаг привязывали за верхний угол, а затем стоя на салинге принимались шнуровать или контровать начиная с верхнего угла полотнища, постепенно подтягивая флаг-фал и поднимая флаг по мере необходимости. И так до победного конца. После чего флаг-фал крепили.
Ну а дальше по Пурвису:
Цитата
Сергей Димов написал:
Вероятно, только в 1675 году или чуть позже, стали применяться фалы для флагов, которые достигали палубы и этот метод стал основным для использования всех видов флагов.
А может быть и проще: флаг уже с флагштоком (версия рукава) просто устанавливали в очко на салинге, а кажущиеся флагфалы - это корткие ванты для крепления флага.
К тому, что на фото флаги «клюют» и подумкнулось ап такой версии. Модель из Лондонского нац маринмузея. 1670-х гг. Но эт бриты. Кста, в Мадриде же музей есть. Надо поискать
Изменено: Сергей Димов - 07.12.2017 19:48:18
Тоже вариант!
Цитата
Михаил Кочанов написал:
Тоже вариант!
У нас же вымпелы надеты рукавом на шток и от оконечностей этого штока кончики тянутся. По аналогии. Михаил, давайте книжку напишем - порвем всех)))
Изменено: Сергей Димов - 07.12.2017 19:57:36
Друзья,
Поздравляю Всех Вас с наступающим Новым 2018 Годом!!!
Хочу пожелать, что бы все ваши желания и мечты реализовались в новом , 2018 году!!!
а все ошибки и неудачи остались за бортом уходящего 2017...
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура!!!
 :D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol: \\\!///  \\\][  \@//  
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
Друзья,
Поздравляю Всех Вас с наступающим Новым 2018 Годом!!!
Хочу пожелать, что бы все ваши желания и мечты реализовались в новом , 2018 году!!!
а все ошибки и неудачи остались за бортом уходящего 2017...
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ура!!!
 :D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol: \\\!///  \\\][  \@//  
Спасибо, Кирилл. желаю тебе всего САМОГО хорошего в НГ. \\\][  {D:S}  Ну и успешного завершения строительства естессно ;)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Коллеги,Друзья,
С Наступившим Новым Годом! :)))
По существу ветки ничем интересным "похвастать" пока не могу, только что вот предложить ознакомиться с содержимым новогодних подарочков... :D( может кому интересна тема кораблей периода Людовика XIV)
хочу собрать набор Soleyl Royal от Heller после завершения текущего проекта галлеона... приобрел по этому случаю пару книжек,заказывал у Ancre напрямую, тк в " местном "магазине не оказалось  таких в нужный момент... не уверен что такие уж столь необходимы при сборке пластиковго набора, но уж очень велик был соблазн подержать в руках настоящие книги,а не их бледные электронные версии :lol:
заказ шел почти месяц... :evil: тк выбрал самый дешевый вариант почтового отправления, то N/трекера для отслеживания перемещения посылки не оказалось,что не очень удобно, тк неизвестно где посылка пребывает ,до самого последнего момента,пока извещения в почтовом ящике не увидишь...но все в конце концов дошло в лучшем виде...тщательно запаковано и без повреждений...в коробке был рекламный  буклет по продукции ANCRE ...
содержимое посылки _ на фото ...
Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение%20Пользователь добавил изображение
Изменено: Кирилл Шабанов - 04.01.2018 20:32:20
Прекрасное приобретение Кирилл !!! Поздравляю !!! С таким материалом всегда работаешь с удовольствием и без лишней траты времени на поиски инфы !
2 Кирилл, прекрасно понимаю. Сам ожидаю из норвежского морского музея первоисточники - чертежи Фрама в масштабе 1:25 (версия корабля 2.1).  
Поздравляю!!! Остаётся только облизываться.
Шведский королевский корабль "Васа"

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Кирилл, привет! С Новым годом! «И ты, Брут!»© Смотри, подсядешь на эт дело. Трясина аццкая. Но удовольствие божественное. Такое же, как и моделизм. Правда, вне пределов этого сайта мало кто понимает))) Поздравляю!
Ребята Привет,
Ещё раз с Новым Годом !
Счастья, Здоровья в Новом Году!!!
Спасибо За Внимание к теме :)))
А книжки, настоящие - то да! все таки разница существенная конечно , по сравнению с электронными версиями,  может ещё и сила привычки сказывается... книжки настоящие - оно как то привычнее :)))
думаю заказать потихоньку все книжки ,по тем наборам,что у меня есть... Катти Сарк, Конституция , Галлеон ... и тп. ...
Изменено: Кирилл Шабанов - 04.01.2018 23:41:48
Друзья,Коллеги ,
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!!!
:)))
Небольшое продолжение стройки...перенос бонавентур мачты в корму...мм на 7 получилось...китовая позиция не предполагала место к размещению талей фала реи...пришлось сдвигать...
это - как было ...и стало.. пока ещё  в процессе окраски...Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение

Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.01.2018 02:12:53
и , с переносом...
просверлил новое отверстие... место переноса закрыл...ну не знаю...типа деревянная плита...фигня конечно,но палубу заменить - это уже нереально для меня,на данном этапе..
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.01.2018 02:08:26
Привет, Кирилл. А чего расшивку на этой вставке не сделал? :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Привет Антон,
да как то... подумал что будет уместнее изобразить цельную " деревяху" в виде плиты...как накладка на палубе...
поначалу думал,удастся обойтись без переделок и закрепить фал-тали сбоку от мачты...но такой вариант будет неправильный -они должны стоять в диам.плоскости - либо кнехт ,либо рым для крепления блока...пришлось двигать мачту :), а "старую" дырку как то закрывать...
Впрочем там брюканец ведь еще будет.... А нагельная планка перед мачтой предусмотрена?
Я так понимаю, что тонировка не закончена еще...

Антон Привет,
да, окраска/ тонировка ещё в процессе...
в качестве нагельной планки -  ограждение( там нагели есть)+ пара нагелей на мачте... да там и снастей не очень то много ... имитация брюканца будет ...
Цитата
Кирилл Шабанов написал:
пришлось сдвигать...
Привет, Кирилл! Знать такова наша доля - резать и переделывать по живому. А все-таки расшивку надо сделать. Слишком широкая доска получается, аж в четыре палубных досок.
Удачи!
Шведский королевский корабль "Васа"

Дельные вещи для парусников своими руками
http://serikoff.ucoz.ru/forum/16
Мдяя... широковато получилось :oops
А я вот в IKEA видел сосновые щиты продаются...клеенные ,из брусков... uuh ???

Наверное надо все таки изобразить " составную" конструкцию этой плиты...хотя бы из 3х досок...
Изменено: Кирилл Шабанов - 11.01.2018 15:09:28
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 95 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат