Привет Антон, Да я попробую просто ножом " прорезать " на краске, полоски имитирующие стык досок/ в 3 три доски - те еле видимые, не так,глубоко, как сделана раскладка палубных досок...и разным оттенком тонировки ещё выделить...
Приветствую, закончил с плитой...расшивку после некоторых размышлений решил не показывать...в принципе, деталь маленькая/да и "некритичная"...вроде и так нормально смотрится
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
решил навести некоторый порядок с ещё незакрепленными концами...а то слишком много что то болтается...завел пока булини грота...решил направляющие блоки поставить на бушприте, а концы закрепить на кофель нагельной планке гальюна...в случае такелажа галеона такой вариант приемлем... позже булини грота стали заводить к основанию фок мачты,через канифас блок...
Привет. Да- это не просто провести такие снасти. Нужно естественный провис получить. У тебя получилось! Плита под мачтой не напрягает... Канифас-блок, - новое слово для меня. Вот всегда ты чем-то озадачишь Успешного продолжения
Антон Хотеев написал: Привет. Да- это не просто провести такие снасти. Нужно естественный провис получить. У тебя получилось! Плита под мачтой не напрягает... Канифас-блок, - новое слово для меня. Вот всегда ты чем-то озадачишь Успешного продолжения
Всем Привет, небольшое продолжение... Провел булини грот-марселя... тут немного упростил проводку по сравнению с тем, как описывает Андерсон , и что можно наблюдать на вышеприведенных гравюрах... я опустил направляющие блоки на грота- штаге( что то слишком он уже у меня перегружен блоками получился... :cry: ) и провел только через направляющие блоки на стень -штаге - через напр.блоки на крайних фор вантах и на кофель-нагели релингов бака...
Привет. Я сколько ни смотрю - поражаюсь детализции и качеству твоей работы, - это прям фантастика какая-то. Как закончишь, непременно в гости напрошусь посмотреть Вообще конечно схему проводки у них ну совсем не простые... И столько блоков на штагах размещено Успешного продолжения.
Nickie,Сергей,Антон, Спасибо за внимание, рад что вам нравится моя работа...Сергей , уже начинаю забывать чесс говоря...приходится уже иногда сидеть по получасу вспоминать ... делал некоторые корректировки в прошлом году по ходу стройки,а на схеме не отметил,теперь приходится вспоминать, для чего отверстия например, в настиле марсовой площадки грот мачты )) Антон , да , судя по букварям и гравюрам - проводка какая то "забубенная" , снасти зачастую протянуты с какими то странными "изломами" , смысла / логики в которых вроде и нет особенно это фок мачты касается... но вот же, мода такая была....
Михаил Привет, да... пытаюсь совладать с ходовыми концами всяких снастей на грот мачте...из тех что остались незакрепленными с прошлого года...половину уже забыл,что хотел с ними делать...да ещё из за масштаба, трудно глаза в кучу собрать, чтоб снасти протащить без перекрещивания друг с другом , да и потом ещё проблемы появляются по ходу дела, с реальными нитками, и с моим виртуальным планом разводки снастей... некоторые несрастайки в виде слишком крутых изломов...пару позиций пришлось поменять местами...отчет попозже ...
Коллеги, Спасибо за внимание и комментарии, рад что вам понравилось... пока мелочёвка идет- провести снасти,закрепить, имитировать бухты троса/ приклеить по месту....малозаметно,но времени уходит чертовски много... позже , фото-отчет выложу...
Коллеги Приветствую, Небольшое продолжение с вооружением грот мачты такелажем .... протащил и закрепил шкоты брамселя \ topgallant sheet и нок гордени марселя\ leechlines - небольшие комментарии\ссылки на соответствующие стр. из книжки Андерсона ,оставил прям на фото. Я сделал шкоты брамселя и топенанты марселя отдельными снастями... %20%20%20%20%20%20%20[/IMG]