и правый борт
Spanish Galleon 1607 , 1:100, LEE, Мой долгострой c 2009
13 февраля 2018 года, 19:35
|
|
|
|
13 февраля 2018 года, 19:41
Просто супер!
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
13 февраля 2018 года, 20:20
Привет, Кирилл. Полностью с Володей согласен, - СУПЕР смотрится!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
13 февраля 2018 года, 20:47
Владимир , Антон,
Спасибо за внимание , рад что вам понравилось... потихоньку переползаю на крепление парусов к бизань реям ...и ещё выблинки надо сделать... или бонавентур мачту поставить....сначала...посмотрим... |
|
|
|
14 февраля 2018 года, 16:59
Приветствую Кирилл ! Такелаж просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ
Мне до такого еще учиться, учиться ...... и еще раз учиться. |
|
|
|
17 февраля 2018 года, 10:53
Добрый день,
Уважаемые коллеги, небольшое подолжение вооружения такелажем бизани и бонавентур мачт * приготовил рым болты и кольца... и блоки для топенантов латинских парусов бизаней %20 *приготовил и установил ванты %20 приготовил и установил штаг с имитацией сплесненого огона... штаг предварительно нагрузил прищепкой %20 Всего Наилучшего, продолжение следует...
Изменено:
|
|
|
|
18 февраля 2018 года, 20:00
Кирилл привет! Бонавентур мачта получается должна быть без марса? Получается отлично!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
18 февраля 2018 года, 21:33
Сергей Привет,
похоже что да... во всяком случае , так в ките идет...я ничего не стал менять,только что её сдвинул в корму на 1 см. но на оригинальных картинах, там где 4х мачтовые галеоны изображены... бонавентур мачта как правило с марсовой площадкой... |
|
|
|
19 февраля 2018 года, 8:37
Привет.
Изменено:
|
|||
|
|
19 февраля 2018 года, 10:00
Привет Антон,
точно так, растрвливали снасти и обносили рею вокруг мачты... мешался ли марс ? наверное... но тем не менее как то этот вопрос решали,а судя по картинам, марсы ( площадки)как правило были на всех 4-× мачтах 4х мачтовых галеонов... я как то не обращал на это внимание, пока Сергей не спросил...а оказалось, что только этот кит,почему то не имеет марсовой площадки на бонавентур мачте )) ??? но это ладно...что марсовые площадки могли быть некоторой помехой при манипуляции с бизань рю... а вот как они , предки, управлялись с топенантами этих бизань рю в эпоху галеонов,при смене галсов, когда топенанты бизани и часто бонавентур мачты заводились на топы стеньг грот мачты, пересекая линию бизань стеньги ? енто загадка...))? правда Андерсон ,в своей книжке ,по такелажу судов во времена блинда-стеньги ,делает определённые предположения... ну ладно, хоть какое то объяснение вопросу |
|
|
|
19 февраля 2018 года, 21:37
Доброго времени суток,
Уважаемые коллеги , сегодня закончил с выбленками бизани ... получилось несколько не в масштаб,но тоньше нитки не нашел... :cry:[/url]%20
Изменено:
|
|
|
|
20 февраля 2018 года, 7:58
Кирилл привет!
Не дрейфь - все прекрасно!!! |
|
|
|
20 февраля 2018 года, 8:43
Привет. А зачем тоньше-то? В самый раз!
Кстати, - попробуй боковые кусачки маникюрные, мне кажется ими удобнее хвосты отрезать
|
|
|
|
20 февраля 2018 года, 14:31
Да прекрасно всё! Отлично получились ванты.
|||
|
|
20 февраля 2018 года, 16:45
Привет ребята,
Спасибо за отзывы, по поводу того ,что тоньше надо бы выбленки... чисто визуально...когда смотришь на музейные модели, узлы эти, на вантах ... как то не так заметно выделяются,как это получается,когда сам их" вяжешь"... на грот и фок вантах, ещё не так заметно,из за большой разнице в толщинах, а на вантах бизани и стень вантах...уже по моему перебор получается...надо бы тоньше нитку наверное использовать,либо попробую на вантах бонавентур мачты использовать нитку вообще неокрашенную... то что на макро фото ,хорошо видно что у меня обычные нитки,слишком рыхлой свивки...в "натуре" не столь бросается в глаза...ну в том смысле, что вообще ....без лупы ничего не видать... вот к примеру , как это должно смотреться , в смысле пропорций и вообще ....визуально...на большой модели William Rex
Изменено:
|
|
|
|
21 февраля 2018 года, 7:24
Кирилл привет! С днем рождения!!!
Изменено: |
|||
|
|
21 февраля 2018 года, 10:35
Михаил Привет,
да , согласен...тут проблемы с малыми мачштабами похоже! )) плюс к тому - нет у меня нитки сейчас потоньше чем Tera 80... попробую на вантах бонавентур мачты сделать выбленки из некрашеной нитки...может менее рельефным узел получится.... |
|
|
|
21 февраля 2018 года, 12:33
Привет. ИМХО рельефный узел в данном случае даже выигрышнее
|
|
|
|
1 марта 2018 года, 0:39
Всем привет,
небольшое продолжение с бонавентур мачтой.... и готовлю рею бизаней... [/url]
Изменено:
|
|
|
|
1 марта 2018 года, 8:47
Мне кажется, что выбленки на вантах бонавентур мачты лишние. Какой в них смысл?
|
|
|
|
1 марта 2018 года, 9:51
|
|||
|
|
1 марта 2018 года, 14:02
получается два варианта почти равнозначны,ванты бизани как правило с выбленками изображаются...а бонавентур мачты - и есть и нет... я поставил...хотя долго колебался,делать или нет...в конце концов рассматривая реплику Duyfken,обратил внимание, что там ванты бизани имеют выбленки...правда только с одной стороны и только пара вант с выбленками, но они есть...а вот бизань штага - нет, нет бизань штага и на многих старинных картинах и гравюрах...
Изменено:
|
|||
|
|
2 марта 2018 года, 8:51
Ещё одна "картинка" ,где ванты бонавентур мачты с выбленками
Изменено:
|
|
|
|
10 марта 2018 года, 17:15
Как всегда шикарно! Корабль начал принимать законченный вид.
Возвращайся скорее. Счастливого плавания!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
10 марта 2018 года, 18:04
Привет Кирилл! Как не загляну к вам, так удивляюсь проделанной работой, всё на высоте!
|
|
|
|
10 марта 2018 года, 18:45
Привет Кирилл! Красота! Нет слов, одни эмоции!
|
|
|
10 марта 2018 года, 19:47
Кирилл Шабанов, шикарно. Такую работу да в музей бы!
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
10 марта 2018 года, 22:45
А мне кажется рю толстоваты.
|
|
|
|
11 марта 2018 года, 0:42
Всем привет,
Ребята, спасибо за комментарии и внимание к стройке )) приятно ,что вам понравились мои эксперименты... По части того, что рю толстоваты... эт точно!...и пропорции и рю , и остальных рей , очень сильно нарушены в сторону увеличения... это к сожалению - косяк набора такой, а может несрастайки в самом прототипе, с которого этот кит сделали... оригинальная разработка /реконструкция" испанского галеона 1607" авторства Винченцо Лусци... вообще по этой реконструкции - сплошные вопросы, ошибка на ошибке ...и по корпусу и по рангоуту с такелажем... хотя сам силуэт...внешний облик галеона, схвачен точно ,на мой взгляд...это вот когда начинаешь" детали" рассматривать,сразу начинают появляться вопросы по замыслу Винченцо Лусци, испанский галеон ,мог таким быть Так что korabel прав - рю, да и остальные реи ,неестествено толстые! ... в ките я исправлять ничего не стал...такой задачи не стояло..., хотелось лишь разобраться с такелажем галеона, как оно могло быть ... так что добавил лишь некоторые элементы такелажа...постарался сделать его более подробным,чем предлагал кит...информация использовалась в основном из книжки Андерсона " рангоут и такелаж судов во времена блинда стеньги...
Изменено:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)