Очень хорошо
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
13 июня 2021 года, 12:42
|
|
|
|
13 июня 2021 года, 18:19
Проводка в башне, эл. щиток, ганпорты и смотровые приборы. |
|||
|
|
16 июня 2021 года, 18:48
Механизм поворота башни, стойка под диски в башне, светильник башни..
|
|
|
|
16 июня 2021 года, 20:17
|
|
|
|
16 июня 2021 года, 23:57
За свои фото извиняюсь, загрузил без обрезки размера.
|
|
|
|
17 июня 2021 года, 0:39
Ну, настолько мелко и красиво у меня врядли получится по причине отвратительного зрения, скоро наверное за моделью буду уже в двух парах очков сидеть.. Плафон конечно попробую переделать, сеточек у меня нет, попробую проволокой обойтись тонкой. Приборы наблюдения переделывать не буду, они уже склеены и стёкла в них вставлены, но на будущее учтём. Стеллажи под диски - смотрю у Вас травление стоит, на самоделке такое с усиками исполнить сложнее, поэтому даже не пытался. Гаек на поворотный механизм добавим. Кстати, у Вас в башне поворотник сделан нового образца, на Т-26 33-го года думаю ещё старый стоял.
Изменено: |
|
|
|
17 июня 2021 года, 2:08
На Вашем фото БА-3, тем более если сварная маска - на БА-6 уже такие не ставились - вот это и есть старый механизм поворота. Ставился во все подобные однотипные башни и на БА-10А раннего выпуска. На фото что я прикрепил - новый механизм, ставился на БА-10А поздних выпусков и БА-10М. Ну а дальше уже по ходу они делались под каждый танк и под каждую башню свой отдельно.
Такое травление стеллажей мне только один раз попалось, использовал в ижорском броневике, больше его в магазинах не видел, увы..
|
|
|
17 июня 2021 года, 18:06
Ого... вот это доработки.
|
|
|
|
17 июня 2021 года, 19:14
Попробовал переделать фонарь - теперь он более похож на оригинальный, не 100% но всё же.. ) Уже окрашен и ободран..)
|
|
|
|
22 июня 2021 года, 18:59
Сделал сидушки и детализировал задний лючок башни.
|
|
|
|
6 июля 2021 года, 19:38
Продолжаем наш запил - взялся наконец за пушку..
|
|
|
|
9 июля 2021 года, 15:59
Ковыряем пушку дальше. Видно её будет неочень, так что сильно в детализацию не упарываюсь..)
|
|
|
|
9 июля 2021 года, 17:13
Это называется в детализацию не упарываюсь...
|
|
|
|
11 июля 2021 года, 22:48
Маньяк!
|
|
|
|
13 июля 2021 года, 20:06
Я ж без мелких подробностей пилю..
С пушкой вроде разобрался, теперь на очереди сам станок.. |
|
|
|
13 июля 2021 года, 23:16
Очень хорошо получается! У гильзоуловителя были еще внутренние ребра жесткости и отбортовка, которую огибал мешок гильзоуловителя. Фото ниже + сам мешок с боковыми кармашками. ЧБ фото это принт-скрин с довоенного советского обучающего фильма для танкистов. Они подтверждают, что то, что видно на цветных фото не новодел, а оригинал.
|
|
|
|
13 июля 2021 года, 23:29
|
|||
|
|
13 июля 2021 года, 23:35
Возможно с заведением орудия действительно будут сложности. Т.к. у БА-10 задняя стенка башни скруглена к радиусу погона. У меня на Т-26 действительно были сложности с заведением пушки в сборе в маску (тем более отдельно окрашенной). Но там больше мешала зубчатая четверть сферы для вертикальной наводки. И это при том, что у двадцать шестого башня существенно более продолговатая.
|
|
|
17 июля 2021 года, 19:43
Решил я таки пушку, станок и маску одним блоком собрать и так установить в башню, вроде всё должно сойтись. Станок в процессе, если до завтра глаза остынут - за выходные мб его закончу..
|
|
|
|
18 июля 2021 года, 18:23
Закончил станок, будем браться за мешок гильзоулавливателя.. Я правда пока плохо представляю, с чего его делать. Попробуем с тамиевской эпоксидной шпаклёвки сваять для начала..
|
|
|
|
18 июля 2021 года, 23:23
Станок отлично смотрится! Тросики для спуска (выстрел /пулемет) добавлять будете?
Я мешок делал из салфетки, пропитанной ПВА. Если требовалось придать форме жесткости - подклеивал супер-клеем. |
|
|
|
19 июля 2021 года, 1:10
|||
|
|
29 июля 2021 года, 19:48
Фуф, наконец-то получилось помоделить - 40-каградусная круглосуточная жара не особо располагает к моделизму, а тут ещё у начальства критические дни и 2 недели безостановочного изнасилования моего мозга..
Долго мудрил с мешком для гильз, пробовал его и с двукомпонентки вылепить и из салфетки с ПВА - не вышло у меня, так что не особо мудрствуя сварганил из пластика и дополнил двукомпоненткой, выцарапал складки ножиком. После внутрь накидаю стреляных гильз дла антуражу и что бы скрыть углы. |
|
|
|
31 июля 2021 года, 19:14
Тэк-с.. Пушечный блок готов и собран, так же сделал спусковой механизм для спаренного пулемёта, аптечка и мешки для сбора гильз для пулемётов, из МиниАртовских загашников извлечена кобура для ракетницы и приобщена к делу. Интерьер башни готов и его можно красить. Осталась самая "душная" часть этой работы - "Овероллы".. )
|
|
|
|
31 июля 2021 года, 20:25
Здорово, отлично и изумительно! Стесняюсь спросить - с учетом проработки внутрянки башни пушка стрелять будет?
|
|
|
|
31 июля 2021 года, 23:39
|
|||
|
|
16 августа 2021 года, 20:46
Не утерпел и сначала покрасил интерьер башни..)
|
|
|
|
16 августа 2021 года, 20:50
ЖудЪкая красота. Хоть круговую видеокамеру ставь внутри башни. Вам, очевидно, суслики приплачивают.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)