Цитата |
---|
ANI-MAKS написал: Давненько я ничего не постил, но работы с моделями таки ведуться. Все свои проекты я отложил, т.к. сейчас появилась возможность сделать "тот самый БА-10" с попыткой воспроизвести его максимально похожим на оригинал. Что есть на данный момент - смотрите ниже на фото. Каропка их конечно же перемешает, но нумерация порядка фоток в помощь.. ) Для издевательст был выбран кит БА-10М от ХБ, и перепиливается в БА-10А позднего выпуска. |
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
23 ноября 2020 года, 21:00
|
|
|
|
23 ноября 2020 года, 21:06
В смысле накладка на сварной шов? Возможно сами сварные швы по её краю вышли толстоватыми, поэтому так выглядит. Посмотрим, как будет выглядеть после грунтовки, можно будет сделать накладки из тоненького пластика..
|
|
|
|
23 ноября 2020 года, 21:23
|
|||
|
|
9 декабря 2020 года, 18:37
Покрасил часть интерьера внутрянки..
|
|
|
|
9 декабря 2020 года, 21:15
Что сказать? Круто! Я бы чуть покритиковал за ДТ. На фоне АФИГИТЕЛЬНО раскрашенных ящиков/коробов/стоек смотрятся уж больно монотонно. Может смывочкой пройтись?
|
|
|
|
9 декабря 2020 года, 21:39
|
|||
|
|
27 декабря 2020 года, 21:22
Пилим дальше. С новогодней мишурой времени на моделизм маловато. Выпилил двери, у ХБ они довольно подробно выполнены. Доработал смотровые щитки, срезал и сделал новые ручки-запоры, сделал петли. Так же сделал и приклеил внутренние крепления петель. Потом взялся вылизывать крылья, сточил всё лишнее, поправил геометрию, но чует моя пятая точка, что это ещё не конец. Так что пока детализировать их не буду - это будет делаться уже после сборки корпуса.
|
|
|
|
9 января 2021 года, 18:14
Сделал вменяемый бампер и "совок" радиатора, крышки лючков защиты радиатора и доступа к двигателю. Ох, и попили же они крови..
Изменено: |
|
|
|
23 января 2021 года, 18:42
Сделал крепления под "Овероллы", добавил кое-где заклёпки. В принципе можно красить внутри и закрывать корпус, начинать детализировать экстерьер..
|
|
|
|
7 февраля 2021 года, 18:48
Покрасил внутренние поверхности, чуток ободрал их, собрал деталировку отделения управления, покрасил и обшарпал пол, привёл в чувство и покрасил ручки управления, осуществил первичную покраску ходовой и двигателя.
|
|
|
|
9 февраля 2021 года, 19:12
Как всегда шикарно.
А почему двигатель покрашен в "алюминий" ? |
|
|
|
11 февраля 2021 года, 15:58
Немного поприкидывал, как это будет выглядеть в сборе. |
|||
|
|
13 февраля 2021 года, 12:36
Модель выходит шикарной!
|
|
|
|
1 марта 2021 года, 20:17
Так, пишу по просьбам трудящихся, которых заинтересовал ЗиС-41. Напоминаю, что в модели использовалась ходовая ЗиС-5 от ARK Models, и тележки от Восточного Экспресса, пушка ЗиС-2 от МиниАрт. Модель была заказная, обмерить её нет уже возможности, а точные размеры уже успели испариться из моей памяти. Опишу, что вспомнил и примерно изложу.
Площадка под орудие - длина 90 мм, ширина - 67 мм Бронерубка - наибольшая длина - 83 мм, наибольшая ширина задней стенки - 48 мм, наибольшая ширина передка - 27 мм, угол наклона лобовых листов - 25 градусов, борта - 15 градусов. Остальное не помню, звиняйте. Примерные пропорции модели на рисунке. |
|
|
|
1 марта 2021 года, 21:05
спасибо!
|
|
|
|
3 марта 2021 года, 18:05
Сегодня, нашими специалистами была произведена сложнейшая операция на корпусе БА-10, по склеиванию двух половинок. Операция прошла успешно, пациент чувствует себя хорошо.
Ура, товарищи! |
|
|
|
7 марта 2021 года, 19:14
Ну всё, погнали пилить внешнюю деталировку. Приклеил и "обварил" (по старинке тянутым литником) полосы усиления сварных швов на корпусе, сваял бронезащиту заднего моста с усиливающей косынкой и местом крепления под домкрат. Тут уже "подварил" двухкомпоненткой..
|
|
|
|
7 марта 2021 года, 19:24
Красавец. Подбашенная плита, я так понимаю, съемная будет?!
|
|
|
|
7 марта 2021 года, 19:56
|
|||
|
|
14 марта 2021 года, 18:20
Продолжаем пилить внешнюю деталировку. Детализировал и приклеил крылья и дуги под фары, сделал держатели для запасок, крепления лома и сам лом, приспособу для натяжения "Овероллов"..
|
|
|
|
19 марта 2021 года, 21:37
Выпилил передние створки радиатора, подножки и задний инструментальный ящик, сделал на нём относительно похожее подобие замков, у реальных дебильная конструкция, так мелко я не сработаю. Итак чуть глаза не поломал, куплю новые со скидкой, б/у и Китай не предлагать..)
Изменено: |
|
|
|
21 марта 2021 года, 20:58
Шикарно получается, инструментальный ящик шикарный. Расскажите если не секрет как делали такие петли, что за технология.
Я так понимаю основную часть выдавливали по форме? |
|
|
|
21 марта 2021 года, 23:26
|
|||
|
|
7 апреля 2021 года, 18:42
Добрался наконец до помоделить, времени нет совсем. Подогнал будущий подбашенный лист, с башни срезал всё лишнее, вырезал задний люк, поправил маску пушки, вклеил и "обварил" мет. ствол, "обварил" саму башню. Так же выдавил заготовки под крышки верхнего и заднего люков, сделал нижнее кольцо для установки башни.
|
|
|
|
8 апреля 2021 года, 20:27
Детализировал верхний люк. Ох и попил он мне кровушки..
|
|
|
|
18 апреля 2021 года, 19:33
"Проклепал" башню и маску, склеил это всё до купы, приклеил скобы. С наружкой башни всё, будем готовить потроха..)
|
|
|
|
1 июня 2021 года, 18:01
Ну что же, попрохлаждались и хватит.. Продолжим с БА-10А. Башню отложил пока в сторону, т.к. вспомнил, что не доделал пару мелочей из экстерьера - задний фонарь, антенный ввод и защёлку для лопаты. Последнюю пока что не клеил - будет вместе с лопатой потом фиксироваться.
|
|
|
|
9 июня 2021 года, 14:58
Пилим дальше. Сделал подбашенный лист, что-то у меня с ним не пошло сильно - переделывал ВОСЕМЬ раз, пока не остался доволен видом, перевёл кучу материала.. Теперь моя душенька спокойна, можно начать интерьер башни.. У меня закончились МКашные метизы..
|
|
|
|
9 июня 2021 года, 15:12
|
|
|
|
10 июня 2021 года, 20:16
Места под пушку и пулемёт..
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)