Видно плоховато, но принцип понятен..)
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
14 мая 2020 года, 19:33
|
|
|
|
15 мая 2020 года, 19:55
Сваял сегодня рубку..
|
|
|
|
15 мая 2020 года, 22:41
Классный Родстер вырисовывается!
|
|
|
|
19 мая 2020 года, 17:00
Сделал подъёмные крюки на рубке и попробовал сегодня сделать сварные швы из двухкомпонентной шпаклёвки. Использовал Milliput, но что-то ничего у меня не вышло..( Сначала использовал чёрную, но она даже не захотела раскатываться в тонкие колбаски, к пластику липнуть категорически отказалась. Взял белую, с ней дело было чуть лучше, раскатывалась она более-менее, но к пластику тоже липнуть не хотела, хоть плачь.. Кое-как таки налепил, результат на фото. Некрасиво, да и отвалиться наверное. Заказал тамиевскую двухкомпонентку, попробую ещё её, как приедет. Пока займусь площадкой под пушку.
|
|
|
|
28 мая 2020 года, 17:31
Плюнул на эту двукомпонентку, ничего у меня с ней так и не вышло. Сделал швы по старинке, из литника. С площадкой под орудие решил поизголяться с натуральным деревом. Площадка готова на 2 трети, примерный будущий общий вид модели прилагается..)
|
|
|
|
29 мая 2020 года, 13:44
Площадка просто шикарна!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
6 июня 2020 года, 18:20
Процесс потихоньку ползёт. Сделал часть деталировки рубки, собрал пушку, идёт монтаж башни. Ствол пушки пришлось выточить новый, из литника, ибо из того, что в наборе сделать что-то удобоваримое не вышло. Вообще пушечный набор так себе какчество, стыкуемость деталей мягко говоря не на высоте.. |
|||
|
|
7 июня 2020 года, 10:52
По накатнику не совсем понятно по фото. Ощущение, что просто закрыл щель в бронировке. По хорошему бронировку, что в наборе, надо было удалить вместе с ее креплением на обоймах, а вместо поставить трубочку меньшего диаметра. Так толстовато выглядит. Бронировка появилась после 1943 года, до этого ее не было.
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен» |
|
|
|
7 июня 2020 года, 14:38
Мда, этот момент я что-то упустил.. Посмотрим, получиться ли переделать, но не обещаю..)
|
|
|
|
7 июня 2020 года, 19:26
Поиздевался над пушкой. Так и помрёт..)
|
|
|
|
8 июня 2020 года, 9:56
|
|
|
|
12 июня 2020 года, 18:59
Собрал башню, пришлось попортить себе нервы. Из-за особенностей конструкции пушки пришлось сначала вклеивать её, а потом дособирать нижнюю часть башни, шпаклевать и зачищать это всё с установленной пушкой - жутко не удобно.. Ещё надо на ней пару мелочей доделать..
|
|
|
|
16 июня 2020 года, 20:38
|
|
|
|
19 июня 2020 года, 18:31
Спасибо..) Добавил деталировки на рубку..
|
|
|
|
20 июня 2020 года, 2:45
Вот тут вроде швы не сошлись в точку ровно — видна какая-то впадинка
|
|
|
|
20 июня 2020 года, 11:38
|
|||
|
|
26 июня 2020 года, 17:47
Выточил пулемётное "яблочко" и облагородил ствол пулемёта (от какого-то набора "Звезды"), крепление фары и саму фару от "Эльфа" и непонятную финдебобину сзади рубки - по ходу это какое-то устройство дымопуска.. Собственно всё с деталировкой - осталось только что-то решить с гуслями - растягивать их под нагревом или удлиннять..
Изменено: |
|||||||
|
|
26 июня 2020 года, 18:46
замечательно!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
27 июня 2020 года, 9:34
"Финдебобина сзади рубки"- это ничто иное как огнетушитель.)
|
|
|
|
29 июня 2020 года, 18:16
Омх, вот оно что..) Спасибо, буду знать..
|
|
|
|
29 июня 2020 года, 18:30
Дальше будет немного информации к размышлению тем, кто заказывает модели. Для производства некой модели, процесс выпиливания которой я ещё освещу, был приобретён комплект колёс для ГАЗ-ААА от ЗИП.. При всём своём неплохом виде, набор имеет серьёзный изъян, а именно место литников для смолы. Вот так выглядит само необработанное колесо из набора - 4 столбика литников, по которым поступала смола (см. фото №1). В большинстве случаев под этими столбиками имеются пузыри, и они отпадают при попытке их аккуратно срезать или сошкурить, а некоторые колёса идут с уже отпавшими литниками (см. фото №2).. Мало того, рисунок протектора между столбиками литников почему-то немного ниже, чем на остальном колесе. При обработке это выглядит печально - с пузырями (см. фото №3), и без пузырей.. (см. фото №4).. Остаётся только замазывать эти ямы шпаклёвкой и хорошенько загаживать эффектами.
|
|
|
|
9 июля 2020 года, 19:12
У меня такая же фигня с Газовскими колесами, буду прятать протектором вниз.
|
|
|
|
13 июля 2020 года, 9:13
Это издержки смоляных колес. Питатели то куда-то надо подводить)))) Тут или "прятать" вниз, сточив при этом немного или аккуратно восстанавливать протектор прорезая нужное и дополняя отсутствующее двухкомпонентной шпаклевкой.
Изменено:
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен» |
|
|
|
16 октября 2020 года, 16:32
Давненько я ничего не постил, но работы с моделями таки ведуться. Все свои проекты я отложил, т.к. сейчас появилась возможность сделать "тот самый БА-10" с попыткой воспроизвести его максимально похожим на оригинал. Что есть на данный момент - смотрите ниже на фото. Каропка их конечно же перемешает, но нумерация порядка фоток в помощь.. ) Для издевательст был выбран кит БА-10М от ХБ, и перепиливается в БА-10А позднего выпуска.
|
|
|
|
16 октября 2020 года, 16:33
Ещё..
|
|
|
|
16 октября 2020 года, 16:34
И ущё..
|
|
|
|
16 октября 2020 года, 16:34
И ещё чуть-чуть..
|
|
|
|
16 октября 2020 года, 23:51
Маняк!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
17 октября 2020 года, 14:42
Очень нравится Ваш подход к работе, именно так представляю себе суть моделизма в 35 масштабе. |
|
|
|
23 ноября 2020 года, 20:40
В прихожей..
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)