Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 138 След.
RSS
Т-72 и его модификации
Тигермодел! Я твой траки труба шатал! Китаец бежавший из Менга явно забыл захватить мозг. 4 питателя к очень хрупкому траку. При сборки аналогичных менговских у меня с трех моделей штук пять сломанных траков всего, а тут даже фиг посчитаешь, короче еле как хватило. Ну очень хрупкие.  На некоторых резиновых литниках с "биноклями" недоливы, и на всех без исключения  облой. Ходовку понятно вклеил намертво, с креплением торсионов здесь получше чем у Менга.
Рисунок
DSCN1438.jpg (182.16 КБ)
Изменено: Андрей Евсеев - 04.01.2018 18:32:47
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Ну и эпикфэйл
Пользователь добавил изображение
DSCN1439.jpg (141.84 КБ)
А отдельно менговские наборные траки взять?
G
Изменено: Виктор Михалыч - 26.02.2018 17:34:10
Ё
Изменено: Виктор Михалыч - 26.02.2018 17:30:51
К
Изменено: Виктор Михалыч - 26.02.2018 17:32:46
Цитата
Денис Белан написал:
А отдельно менговские наборные траки взять?

Да это выход. Но мне влом переться в праздничные дни по 27-градусному морозу на другой конец города за менгом :D Потому жутко превозмогая себя собрал эти.  :D

Цитата
Виктор Востриков написал:
ибо у МЕНГа они какие-то полужидкие и от уайтспирита вообще "плывут" и тянутся как сопли, натурально; а Тайгеровские - ОК

Вот не знал про такое, красил тамиёй разбавленной родным Х-20А, плюс закреплял пигменты всякими жидкостями от Ваэлдера и Мига - проблем с миговскими резинками не было. Буду теперь осторожнее.

Цитата
Они сделали модель штучной выставочной машины, показанной (могу ошибаться) в Нижнем Тагиле в 2013 году.  

Я хоть и зарекался не делать больше чистых выставочных машин, но Деда Мороза обижать нельзя, придется строгать такой. Хотелось бы конечно Т-90М, но пилить из этого набора сильно много, если  без допов, а допы Миниармовские фиг знает когда выйдут, хорошо если в этом десятилетии, я уже забодался от него их ждать.

Цитата
Да, еще один косяк: каркас забашенной корзины не стыкуется кронштейнами и с самой корзиной, понадобится терпение и аналитические способности ))) я корзинку отжигал и перегибал раз 12 ...

Да, про это уже просветился, ну будем посмотреть.
Продолжаю смотреть на НЛД. Сразу вспоминается анекдот:

"Театр, идет пьеса. В зале темно и гробовая тишина, только актеры играют. И тут из первых рядов крик
- Доктор, в зале есть доктор!!??
С бельэтажа отвечают
-Да, я доктор! Что случилось?
-Коллега, что за херню нам показывают!"

Почувствуйте разницу(фото настоящего, если что Хлопотова, взято с "Отваги") Я то думал проблемка только в отсутствии перемычки между бонками крепления трала, а тут все бонки ни к черту и не на месте, да еще и сама НЛД выпирает, при этом деталь не сильно толстая и стачиванием проблему не решить.
Рисунок
zxdfhfdhfg.jpg (159.47 КБ)
Изменено: Андрей Евсеев - 05.01.2018 09:28:09
Выход был найден. Что бы не задуряться с каждой бонкой решил заменить НЛД. Хорошо что до этого собирал 4 72-ки от Дудки ;) , запчастей навалом. На фото пока  на патафиксе.
DSCN1442.jpg (133.13 КБ)
DSCN1441.jpg (102.13 КБ)
Рисунок
DSCN1443.jpg (153.34 КБ)
Смотрю твою битву и боюсь коробку с Терминатором -2 открывать. Хотя на моксинге.нет очень не плохо он собирается
А у меня появилось желание его сбросить. Как дудкин Т-62 :)
Кстати интересно, как он в сравнении с Трубачевским аналогом. Тем более они и позднюю машину выпустили.
трубача я собирал. Все как обычно у дудки. Я менял на нем беговые катки (штатные какие-то оплывшие), ведущие звезды и траки (ставил менговские). Решетки на башне тоже стыковались "на понимании"...
Ну решетки еще не так страшно, т.к. всеравно при возможности надо или их стачивать или травленку ставить. В этом плане в любом случае придется повозиться.. а вот неверная геометрия  недостаток детализации это печальней.
А я себе дудкин БМПТ-72 взял) И с траками любиться меньше. Кстати трамп дает похоже пытался изобразить гипотетическую строевую машину - ванная в наборе от Т-72 вроде.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
Цитата
Владимир Madwolf Волков написал:
Смотрю твою битву и боюсь коробку с Терминатором -2 открывать. Хотя на моксинге.нет очень не плохо он собирается

Не боись  ;)  Дык изкоробки-то нормально соберется.
Правда говорят (говорят!) что на нем кожух на стволах неверный и надо все равно кошерный от Мэджикмоделс покупить  )8(  Но это не точно  :D

Цитата
Денис Белан написал:
А у меня появилось желание его сбросить. Как дудкин Т-62 :)

Пока Т-90МС от Тигра выглядит намного более похожим на прототип, чем дудкин Т-62, возможно не стоит торопиться. Хотя нет, стоит! Грядет же  модель от Звезды  [*](

Цитата
Coroner43 написал:
Кстати трамп дает похоже пытался изобразить гипотетическую строевую машину - ванная в наборе от Т-72 вроде.

Так вроде как нет БМПТ-72 с корпусом 72-ки. Единственная существующая БМПТ-72 сделана на корпусе... Т-90МС "обр. 2010-2012гг" который я сейчас собирать начал.
Изменено: Андрей Евсеев - 05.01.2018 19:31:30
Цитата
Андрей Евсеев написал:
Так вроде как нет БМПТ-72 с корпусом 72-ки.

Да, но концепт УВЗ представило именно такой - любое шасси Т-72 может быть преобразовано в БМПТ-72. С обычной БМПТ такое не прокатит.
Цитата
Андрей Евсеев написал:
Правда говорят (говорят!) что на нем кожух на стволах неверный и надо все равно кошерный от Мэджикмоделс покупить    Но это не точно  
Меджик Моделс,ха ха ха . Он таки платит вам гешефт за упоминание )8(  
Цитата
Владимир Madwolf Волков написал:
Он таки платит вам гешефт за упоминание  

Ой, что бы ви так никогда не жили, как мене платят  )8( .
Кстати на панцере  сейчас Мэджека в говно макают.  И довольно заслужено на мой взгляд.
Проблемку с НЛД решил.
Присобачил экраны, так как их надо шпаклевать, а потом с установленной мелочью это будет нелегко. Благо общая конструкция позволяет.
Примерил сетки от менговского Б1  - один в один с родными по общим габаритам, но у Тайгера сетка очень крупная и со всеми тремя одинаковыми по ширине ячейками, в то время как на раннем МС и БМПТ-72 стояла обычная Б-шная сетка с двумя широкими и одной узкой ячейкой. С какого перепуга на тигровом МС появилась сетка последний раз употреблявшаяся на Т-72А - загадка. В общем буду ставить сетки от Менга, тайгеровские оставлю как раз на А, АВ.
Рисунок
DSCN1446.jpg (201.99 КБ)
Рисунок
DSCN1444.jpg (151.36 КБ)
DSCN1447.jpg (129.16 КБ)
Оказывается на Дише уже второе голосование по "современке" идет, и его я тоже походу пролетаю :}{  Ну да и ладно, вернемся к МС-ке.
Вот сейчас обладатели БМПТ-72 могут расслабиться, а обладатели Т-90МС напрячься. Глядя на кондер установленный на башне.  Боковины кондера придется много шпаклевать и шлифовать. Все пластиковые петли естественно срезал, гигантские. Очень низкая окантовка сетки, сетка просто с гигантскими ячейками, ничего общего с оригиналом не имеющая, буду еще что-то ставить за нее Думал применить такую же сетку из дудкиного травла (там ячейка как раз нормальная), но оно оказалось почти на 5мм меньше тайгеровского - кто-то гонит получается с размером кондера, и сдается мне что это Дудка.
Ну и вопрос: как этот кондер крепится к башне на оригинале?
DSCN1450.jpg (118.48 КБ)
DSCN1449.jpg (133.35 КБ)
DSCN1451.jpg (110.5 КБ)
Изменено: Андрей Евсеев - 06.01.2018 18:46:50
Есть такие фото.
На панцере.35  dimasik собирает такой.На 5 странице его сказки, 3-я фотка сверху есть крепёж кондея справа.Ну а слева у вас есть на детали.

Андрей, подскажите пожалуйста, в чем внешнее различие корпусов Т-72 и Т-90? Я хочу использовать корпус (ванну) от Т-90 "Звезды" для постройки Т-72Б, Т-72Б обр.1989г.  

С уважением, Олег.

На катках этот жуткий "протектор" так и оставишь?   %%  
Не эстет.
Цитата
Олег Губарев написал:
Андрей, подскажите пожалуйста, в чем внешнее различие корпусов Т-72 и Т-90? Я хочу использовать корпус (ванну) от Т-90 "Звезды" для постройки Т-72Б, Т-72Б обр.1989г.  
 С уважением, Олег.

Разница в форме выштамроаки под сидение мехвода.  У Т-90 она больше,  и асимметричной формы.  Впрочем,  у звезды днище все равно не в дугу,  даже для т-90.
Цитата
Coroner43 написал:
Есть такие фото.

Это несколько другое.

Цитата
Игнатов Владимир написал:
На панцере.35  dimasik собирает такой.

Да спасибо, я и забыл если честно про эту тему, хотя сам там писал. Теперь буду туда постоянно заглядывать.

Цитата
Анатолий Буров написал:
На катках этот жуткий "протектор" так и оставишь?   %%  

Пока не знаю, по идее сносить все надо или Миниарм ставить, но пока так и оставлю.
Цитата
Олег Губарев написал:
 С уважением, Олег.

Уважаемый Coroner43 уже ответил выше. Хотя вроде на Б обр. 89г. уже и такая выштамповка появляется. Я звездовское поделие давно не видел, надо будет раскопать и посмотреть. Насколько помню еще лопата на звездовском 90-м стоит как раз от семдесятдвоек, что конечно помогает, но все переразмеряно.
Антон, Андрей - спасибо, что не проигнорировали мой вопрос!
Т.е., насколько я понял, если устранить косяки с корпусом "Звезды", указанные на фото ниже (что я уже сделал), то его вполне можно использовать для постройки модели от "Урала" до Т-90М.

С уважением, Олег.
T-72A MOD.1983

С уважением, Андрей!
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 ... 138 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат