@Четник написал:Это точно Ашка? От Бшки и не отличить.
Официально Б и Б1 это все что с ДЗ. Якобы Все что без "Контакта" это А, несмотря на то что башня уже скуластая от Б и даже 1К-13 стоит.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
@Orctos78 написал:Сочувствую и желаю скорейшего выздоровления.
@Анатолий Буров написал:Только у меня тамия была.
@Athlon написал:Это видимо какая-то эпидемия, потому что у меня тоже недавно сломался Тамиевский, служивший верой и правдой лет 9.Анатолий Буров написал:Аналогичная хрень. Тоже лет десять прослужил. Только у меня тамия была.Андрей Евсеев написал:Сломался олфовский модельный ножик десять лет верой и правдой
Желаю выздоровления и продолжения интересной стройки!
@Андрей Евсеев написал:Комбриг Спасибо за фото, 2 и 3 у меня не было. Интересно что написано на наклейке на ОПВТ?
" ... голосует за Россию". Кто? Армия? Народ? Ельцин? А нет "... Россия голосует за Россию" Но что -то там перед первой Россией еще есть. Просто интересно. Делать -то буду скорее всего без наклейки.
@Андрей Евсеев написал:Комбриг написал:Понятно, эту, значит.
Их вроде только не Б1, а А, обр. 1985 г. называют. Б1 был бы, если кронштейны под ДЗ были, а тут броня лысая. Могу путать, конечно.
Точнее в интернетах бытует мнение, что есть А обр. 83г. (с ночником ТПН-3-49, я именно такой и делаю) и А обр. 84г. (с 1К-13) оба уже с Б-шной башней.
А вот ЕБН действительно вещал с Б1 со снятой ДЗ, хоть дивизия и придворная. но въехала в Москву и на чистых А, и на мутантах про которые выше, и на "Урале"(походу командирский, не путать с грузовиком), и на Б1.
Сборку окончил. С покраской пока возможности нет, ни этот танчик, ни Т-80 
Дудка нереально бесит. Вечер выходного убил в попытке понять где именно накосячено в геометрии Б-шки, почему не ложится нормально ДЗ на ВЛД и как эту проблему решить. Морда модели - самое видное место и такой косяк. Не берите дудкины 05599 и новый 09555, если хотите копийную модель без пилежки (кстати, фанатам Менга сильно обольщаться не советую
). На фото сравнение менговского Б1 и дудки. В общем пока ничего не придумал, кроме как сделать два распила крыши - сразу перед дыркой погона и по стыку крыши с ВЛД, сдвинуть крышу на 2-2,5мм вперед, укоротить ВЛД и изменить градус его наклона. Так как у меня уже давно ванна с верхней деталью "погон-крыша-влд" склеена эта задумка заставит попотеть.
Ну и не стал тянуть с задуманным 
Сюрприз от родных 
@Андрей Евсеев написал:Сюрприз от родных
@Андрей Евсеев написал:Ну и не стал тянуть с задуманным
Иван Митрохин, Владимир Madwolf Волков Вот тут, граждане, позвольте мне вам не поверить
. Из-за лишних 2-2,5 миллиметров в длине ВЛД "Контакт" у дудки сделан в стык по высоте т.е. каждый блок на свою бонку, в то время как в реале два соседних блока ДЗ крепятся в нахлест на одну бонку. Где-то на просторах этих 116 страниц я уже сравнивал имеющиеся блоки "Контакта" от Миниарма и Дудки - по габаритам они одинаковые.
модернизация от ИГ. Вдруг автору понравится и он решится чтото подобное запилить
@Руслан написал:модернизация от ИГ (Запрещена в РФ)
@Андрей Евсеев написал:Где-то на просторах этих 116 страниц я уже сравнивал имеющиеся блоки "Контакта" от Миниарма и Дудки - по габаритам они одинаковые.
@Андрей Евсеев написал:Ну и не стал тянуть с задуманным
Я тут, по воле случая, тоже на днях озадачился этой же проблемой, и так и не придумал, что делать. Теперь буду у тебя подсматривать. 
С уважением, Андрей.
@lamoff написал:Андрей Евсеев написал:Ну и не стал тянуть с задуманным
Вот кто будет нашей путеводной звездой во тьме дудкиных косяков на 05599. Я тут, по воле случая, тоже на днях озадачился этой же проблемой, и так и не придумал, что делать. Теперь буду у тебя подсматривать.
Кстати, обрати внимание, что кромка ВЛД у настоящей машины утоплена не только относительно корпусов механизмов натяжений но и наварок сбоку.
"Тем временем в замке шефа" - заделал и зашлифовал корпус
Пришло время окончательно определиться с прототипом . То что это должна быть машина на вторую Чечню было решено изначально. Так как я уже делал Б1 с металлическими крыльями, и надо хоть какого-нибудь разнообразия на полке, осталось подобрать машину с 1К-13 и резиновыми "брызговиками". Была мысль сделать Б-шку 503 мсп с решетчатыми экранами на башне, но... так и осталось непонятно как они крепились, и скорее всего там были Б1. Да и не при деньгах я сейчас что бы заказывать индивидуальное травло
Остановился на танке №814 того же 503мсп, благо нашлось на него фоток больше одной. Данный прототип добавляет к цене модели еще ствол без кожуха от ММ и снарядные ящики от Танка
, итого и другого на Броне35 нет, печалька
.
@lamoff написал:Вот кто будет нашей путеводной звездой во тьме дудкиных косяков на 05599.
Я тут, по воле случая, тоже на днях озадачился этой же проблемой, и так и не придумал, что делать. Теперь буду у тебя подсматривать.
Кстати, обрати внимание, что кромка ВЛД у настоящей машины утоплена не только относительно корпусов механизмов натяжений но и наварок сбоку.
Это скорее я буду поглядывать на твою БА-шку в плане исправления косяков ![]()
У Дудки этот момент учтен, может не так рельефно, но есть.
Поставил несколько рядков "Контакта". ДЗ легла как надо, потому пилежка по корпусу была не зря. Немного лажанулся с длинной выреза на ВЛД, но это прикроется ДЗ.
@Андрей Евсеев написал:Немного лажанулся с длинной выреза на ВЛД, но это прикроется ДЗ.
@Владимир Madwolf Волков написал:грязью в конце концов можно замазать
Да, грязищи будет много
С уважением, Андрей.
Всем привет.
Кто еще заходит сюда ![]()
Поковырял немного Б-шку. Доделал ВЛД с "Контактом". Ограждение фар будет в самом конце, а то десять раз сломается еще. Приступил к надгусеничным полкам и экранам. Сделал экран-франкенштейн. И задумался насчет планок крепления "Контакта" на экранах. На многих фото их нет и экраны живописно изгибаются.
Проходя мимо стола, с сиротливо стоящей моделькой поздней Т-72А, вдруг заметил страшное. За месяц простоя в ожидании окраски металлический ствол почти на полсантиметра опустился
Тут же был извлечен с полки еще более долгий ожидалец - дудкин Т-90, на котором так же металлический ствол был воткнут в родную резиновую маску - здесь вообще печальная картина за 2 года уже почти "на полшестого". В общем не помогло мое колдунство с проставками, маска сильно мягкая, ствол сильно тяжелый. Что бы сохранить "потенцию" хотя бы на новой модели пришлось железяку хирургически удалить и поставить пластиковый протез от Менга, родной толстоват все-таки. На самый кончик прилепил чехол из жестянки, тем самым убил двух зайцев: во-первых стало как на прототипе, во-вторых скрывает срез более поздней модификации орудия.
А ведь это все тот же металлический ствол, что изначально был поставлен на Т-64БВ, сломан, восстановлен, вновь лишился некоторых деталей, снова восстановлен и воткнут в Т-72А. И теперь опять убран с модели. Несчастливый какой-то набор попался.
Насчёт стволов повторю " Вариант удлинить хвостовик ствола
и с помощью кронштейна жёстко зафиксировать ствол за хвостовик внутри башни полностью разгрузив маску.".Конечно сложновато зато проблем не будет.
@Иван Лосев написал:Когда в малярку !?
Хз, именно до этого, наверно очередь дойдет только на новогодние праздники. Времени нет совсем.
@Александр71 написал:Насчёт стволов повторю " Вариант удлинить хвостовик ствола
и с помощью кронштейна жёстко зафиксировать ствол за хвостовик внутри башни полностью разгрузив маску.".Конечно сложновато зато проблем не будет.
Я так думаю, это надо удлинять еще на сантиметр и явно не пластиком, морда башни станет еще тяжелее и станет перекашивать уже всю башню. А может и получилось бы, но мне уже не проверить по готовой башне что-то пилить это означает сломать весь обвес, а других моделей с дудкиной башней и маской у меня слава богу нет.
@Андрей Евсеев написал:надо удлинять еще на сантиметр и явно не пластиком, морда башни станет еще тяжелее и станет перекашивать уже всю башню.