Да, пАжАлУстА!
Саша, может остекление применялось не промышленное, а с авиационными технологиями. Не так сильно оно царапается. Я не помню случая, чтобы наши авиатехники занимались полировкой. Может в ДОКах это и происходило, так их просто чистили от пыли, грязи и даже копоти. Внутри от обогревателя всё равно пробирался дым. Если в процессе эксплуатации окошко приходило в негодность, то на АРЗ Тюмени их просто меняли, а не ждали пока оно совсем перестанет пропускать солнечный свет )))
Не забывай, что машины выпускались и в Казани и в Улан-Удэ. ЮТэйр, как преемник Тюменского Аэрофлота, применяет машины У-Удэ. Есть у нас единичные Казанские, но как правило, их нам передавали или компания их покупала у кого то. А различия между машинами этих заводов были. Даже в пилотировании отличались.
Ты делаешь машину 70-80-х годов не имея качественных фотографий и ракурсов. По любому у тебя получится собирательный образ. Вот подумай… а вдруг, ты видел в те годы машину с короткими баками. Был ли люк внешней подвески на ней или под брюхом была маятниковая система, какого вида опоры основных шасси, какого типа антенны и как располагались они?… и многие другие мелочи. Так что, всего ты просто не сможешь учесть.
P.S. Я тебе больше скажу. В начале 90-х годов я помню у нас были машины с короткими баками. А теперь Херакс!!! … и ни одного короткого бака! Куда подевались? Многие машины продолжают летать и по сегодняшний день. У инженеров спрашиваю, они разводят руками. Только вот есть несколько машин с уродливым сочленением широкого бака и тонкого обтекателя КО-50. Загадка!!!!!
Это я к чему? В процессе эксплуатации, многие старые машины модернизируются при капитальном ремонте. Меняются агрегаты, устанавливается современное радиооборудование. Соответственно могут заменить баки, шасси. Даже умудрились из обычной Тэшки, сделать МИ-8ПС с VIP салоном. Я делал такую машину с номером RA-24272.