Цитата |
---|
Друзья,всем привет,кто меня читает! |
у меня Ми-8Т от ХБ (другая коробка, отличается ли там пластик? вряд ли).
4 июля 2024 года, 15:17
у меня Ми-8Т от ХБ (другая коробка, отличается ли там пластик? вряд ли). |
|||
|
|
11 июля 2024 года, 20:19
|
|||
|
|
11 июля 2024 года, 21:39
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
11 июля 2024 года, 23:18
|
|||
|
|
12 июля 2024 года, 8:50
По мере перемещения и выведения задних капотов,стало понятно,что получаются они высоковатыми.Пришлось стачивать всю верхнюю часть.(Синие стрелки).Так же начал формировать турбинный отсек.Для этого частично использовал тот,что идет в наборе.Срезал воздухозаборники (они пригодяться для новых капотов),а так же отрезал прямую часть.К ней подклеивал толстый пластик и стачивал для придания нужной формы.
|
|
|
|
12 июля 2024 года, 12:30
круто! хороший обзорный запил.
я вернусь и поездки в горы и подключусь со своими долгостроями. на звездовскую модель всё же можно найти вакуумный фонарь. вроде не сама большая редкость. еще у звезды топливные баки меньшего размера, для ранних версий Ми-8 подойдут. нужно вам прототип смотреть. у Андрея вроде были такие баки в качестве дополнений. |
|
|
|
12 июля 2024 года, 15:04
|
|||
|
|
12 июля 2024 года, 19:21
Пока возился с отсеком турбин,какие то детали сохли после проклейки.Вернусь к отсеку ротора.Так как верх пришлось стачивать,сточил и "воротник" или фартук,не знаю,как его правильно обозвать.Тот,что указан красной стрелкой под номером 1.Пришлось делать новый.Вырезал вентиляционные отверстия,вклеил сетки (№2).На исходнике, крышка бокового капота,(где отверстие под трубу) уже соседней,пришлось подклеивать пластик (желтые стрелки №3) Вырезал новое отверстие (№4).На крышки капота с обеих сторон наклеил смотровые лючки (№5).Вырезал отверстия лючков подножек (№6).Нарезал новую расшивку.Перед всем этим,конечно очень долго и нудно выводил плоскости,пялясь в фотки.Ребят,простите,пишу скомкано и усеченно.Если все описывать,то можно чекнуться!
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 11:15
Немного отвлекся.У друга первого числа День рождения,надо успеть Камаза сделать,который когда то у него был.
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 11:38
Сказку буду продолжать,по мере возможности.Продолжу.Подточил площадку (№1),для установки турбинного отсека.Сточил углы на корпусе фюзеляжа (№2).Примерил и немного подточил люк.Надо еще стачивать.
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 12:15
Друзья,силовую установку вроде сделал,насколько это возможно.Пока это конечно в грубой форме.Доводить стыки и т.д.,буду после окончательной склейки половинок корпуса.Пока это все "наживлено",турбинный блок еще не приклеен.Ну а сейчас пройдусь по некоторым деталям,которые уже сделал. С правой стороны,вырезал и вклеил лючки аккумуляторного отсека.
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 12:28
Баки,уже приклеены намертво,с низу щели проклеены литником.С левой стороны, добавил заливную горловину (№1).С обеих сторон вклеил рефленые подножки (№2),а так же имитацию сварных швов (№4).Вклеил уголки и "скруглил" проем входной двери (№3).
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 12:47
Пока половинки корпуса "приклеены",доработал корпус редуктора рулевого винта.На исходнике,проемы под крепеж редуктора,почему то на балке...Срезал.Сделал на редукторе.Добавил некоторую деталировку.Вставил в редуктор втулку и ось винта (мед.иглы).Для меня важно,что бы винт свободно вращался от дуновения ветерка.Это для съемки в "полетном" варианте.
|
|
|
|
14 июля 2024 года, 22:22
Крута! Хорошая стройка.
|
|
|
|
17 июля 2024 года, 14:33
|
|||
|
|
17 июля 2024 года, 14:56
Забыл сказать,модель планирую сделать с открытыми створками рампы.Первый вариант,закрытые створки (полетный),лопасти выгнуты вверх,стойки шасси разгружены (опущены вниз).Когда сделаю полетный фотосет,вертолет "приземлится",выгну лопасти обратно,стойки нагруженые,резина снизу примята под весом,раскрою створки,это уже будет окончательный вариант. Ну а пока, зашпатлевал не нужную расшивку на створках,добавил и переделал некоторые люки.На исходнике,заборная решетка почему то,направлена не в ту сторону.
|
|
|
|
19 июля 2024 года, 20:17
Изготовил выхлопные трубы.Опять же,пока только в грубом виде,для позиционирования и проверки размера и формы.Доводку буду делать после склейки половинок.Приклеиваться они будут снаружи.Для крепежа,использовал МТ-шные из набора.обрезаные и подточеные под нужным углом.
|
|
|
|
19 июля 2024 года, 21:03
Основные "запилы"вроде бы закончились,пора переходить к приславутым сусликам и полусусликам.Вот,дополнительный топливный бак.Так как рампа будет открыта,частично будет просматриваться и через левые эллюминаторы тоже.Типичный полусуслик.Оказывается такие баки,существуют в конверсионных дополнениях.Андрей Виноградов,прислал мне фото дополнений к 8-ке и так-же предлагал прислать сам бак (за что ему большое спасибо),но так как я его уже сделал,то вроде как уже и не надо.
|
|
|
|
19 июля 2024 года, 21:37
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
21 июля 2024 года, 15:00
|
|||
|
|
22 июля 2024 года, 19:35
Добавил панели на боковины грузового салона и кабины пилотов.Зафиксировал часть скамеек в поднятом состоянии.
|
|
|
|
22 июля 2024 года, 19:53
Закрепил доп.бак,откинутые скамейки и добавил различного "антуражу".
|
|
|
|
22 июля 2024 года, 20:24
Друзья,у меня появился небольшой вопрос.Может кто то сможет на него ответить.Пришли колеса,в качестве дополнений к Ми-8.Смоляные от "ЭВМ",проработка вроде неплохая,но смущает рисунок протектора на резине.Был ли такой протектор?Я лично никогда не видел такого.Не хотелось бы ставить то,что не реально.
|
|
|
|
22 июля 2024 года, 20:29
|
|||
|
|
22 июля 2024 года, 22:44
Саш, спасибо!А фото у тебя есть?Хотя бы одно?
|
|
|
|
22 июля 2024 года, 23:43
Изменено: |
|||
|
|
23 июля 2024 года, 0:57
.....
|
|
|
|
23 июля 2024 года, 12:13
Сань,да,ты прав!При большем увеличении,разглядел я эти перемычки.На реальной резине,они едва заметны,а на смоле они кажуться огромными,Создается впечатление другого рисунка протектора.Масштаб,что поделать.
|
|
|
|
23 июля 2024 года, 14:28
|
|||
|
|
23 июля 2024 года, 21:51
Ради эксперемента,покрасил резину.Ну в общем нормально.Правда по"перемычкам" прошелся пилкой.Так же,сточил "солнцеобразные" швы,надписи и стрелки на боковинах.На мой взгляд,немасштабно.
Изменено: |
||||
|
|
|||