Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ми-8Т, 1\72 HobbiBoss или Звезда., Выбор и постройка.
Нормально вырисовывается.Дуй дальше Александр.
Краска еще не просохла,но маски сброшены!Результат,не на все 100,но в принципе меня устраивает.Кое где есть небольшие поддувы.Попробую подтереть или краской подкорректирую.Они небольшие. Верхняя полоса читлайна получилась нормально.За нее я и переживал.Нижняя закроется деколью.Краска высохнет,начну клеить деколи.Скорее всего завтра.
Саня, отлично! \8/  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
С превеликим удовольствием наблюдаю за стройкой! Ща начинается самое интересное...
Цитата
Ляш Игорь
Игорь,спасибо!
Цитата
Ща начинается самое интересное...
Отделочные работы,всегда интереснее,чем строительство.Начинает вырисовываться результат.Нанес основные  декали на левую сторону.Закончу с правой,подклею что то из "технички.
Слушай Саш получается сказка-песня.
Цитата
Ляш Игорь
Это сигнализатор обледенения. На выступающем штырьке нанесены полосы чёрно-белые, или красно-белые, уже не помню. По этим полосками и определяют уровень обледенения.
Это визуальный сигнализатор обледенения.На штырьке красно-черные полоски.Все верно.
Цитата
Слушай Саш получается сказка-песня.
Тезка,сразу на ум пришла фраза из песни  "мы рождены,чтоб сказку сделать былью....."     Продолжаю, "обдекалил" правую сторону.Подклею немного технички.На декали от Бегемота,технички много,но дело в том,что некоторые надписи переразмеряны.Надписи которые должны быть на лючках,невмещаються.Клеить рядом,тоже вроде как то не по фэншую.Нанесу выборочно.Затем выделю расшивку,ну и в местах загрязнений и потертостей,попробую накатать клепку.
Цитата
Это сигнализатор обледенения. На выступающем штырьке нанесены полосы чёрно-белые, или красно-белые, уже не помню. По этим полосками и определяют уровень обледенения.
Цитата
Это визуальный сигнализатор обледенения.На штырьке красно-черные полоски.Все верно
Благодарю, друзья!
Цитата
Андрей Виноградов
Андрей, спасибо большое за оценку работы и за дельные замечания!Просмотрел очень внимательно фото,которые у меня есть.Да действительно,заканцовки стабилизаторов просматриваються красные.На некоторых фото неокрашеные,но на большей части черно-белых снимков, с затемнениями.Есть и цветные.А вот "пяту",я так и не увидел окрашеной.Если у тебя есть такие снимки,скинь пожалуйста.Антены завтра замерю.Сниму в нужном ракурсе свой, в Пайнте проведу линию, от верхней части фюзеляжа до угла балки.То же самое проделаю с фото оригинала и сравню.Скорее всего ты прав.
Цитата
Молодец Саша. Хорошо получается
Поддерживаю!  \%/  
Цитата
Поддерживаю!    
Игорь,спасибо!Поддержка,великая сила,и работать хочется. (hi)  
Цитата
Александр Гончаров
Саша. То, что стабилизатор имеет красные законцовки, это факт неоспоримый. Антенны АШС ну буквально на 01-03мм сделать короче. Под винтом они будут казаться длинными.
А вот что касается хвостовой пяты... У меня с самого училища есть ассоциация, что она красная. Каждый лётчик, перед вылетом её осматривает на предмет царапин и скола краски. Если в предыдущем полете, при торможении у земли экипаж допустил касание пятой, то машина останавливается в эксплуатации. Выясняется, на сколько сильным было касание. Ведь так может деформироваться хвостовая балка с трансмиссией. А это очень серьезно. У меня нет прямых доказательств, что на твоей машине она красная. Просто у нас все вертолеты ЮТэйр и ООН с красной. Посмотри в сети ещё фотографии. Пока её не закрашивай. А вот будут неопровержимые улики, тогда и исправишь. Хотя.... на многих фото она вроде как белая. Вот блин! Сам теперь в непонятках )))
Рисунок
41.jpg (2.53 МБ)
С уважением, Андрей.
Друзья,прошу прощения,не смог поучавстврвать в диалоге.Вчера,совершенно некогда было.
Цитата
Андрей Виноградов
Андрей,закрылки подкрасил,антены немного нагнул,пятку красить не стал.Еще раз пересмотрел свои фото, Яндекс перелопатил,крашеных не увидел.Постсоветские фото не в счет.В училище понятно,там поди ее постоянно подкрашивали. :*)        Особо ничего сделать не успел.Поставил выхлопные трубы и хомуты на т/баки.

Машина оживает.
Друзья,думаю,что не только для меня,изготовление и нанесение масок,довольно муторная процедура.Возможно,кто то покупает уже готовые....А кто то сидит,вырезает,подгоняет,как я на заре своей модельной деятельности.Конечно же,я тоже покупал.На Ми-6,Ми-8,Ли-2 от KV-models.Попробовал,когда Ми-6 делал.Еле оторвал,да еще и клей на стеклах остался,пришлось оттерать.После этого,готовыми наборами больше не пользуюсьТак и валяються где то эти невостребованые наборы.Резал вручную из Тамиевской ленты.Нудно и долго.А их нужно,минимум два набора.На этой восьмерке,уже использовал три набора.Под грунт,под белую краску и под синюю.Нужно еще под лак.Под лак,можно конечно использовать старые,но лучше новые.С этим, сейчас,проблем у меня нет.Изготовил шаблоны,по ним и вырезаю столько,сколько нужно.Прийдется повозиться с подгонкой шаблонов.Сколько,ну примерно час.Смотря сколько стекол,некоторые зеркальные.На Ми-8,11 стекол на фонаре.Шаблонов нужно 7.Зато потом,режь,сколько хочешь,причем точно и очень быстро.Шаблоны я изготавливаю из пивжести.Она очень хорошо подтачивается кусочком наждачки.Ножницами вырезаешь заготовку,затем подгоняешь наждачкой.Шаблон готов! Наклеиваешь шаблон на маскировочную ленту,обрезаешь по контуру,со стороны шаблона,маникюрными ножницами.Если остались заусенцы,аккуратно снимаешь,той же наждачкой.Маска готова.Не знаю,полезен ли кому будет мой совет,если бы мне подсказали в свое время,не пришлось бы, к этому приходить путем горького опыта...Удачи в постройке моделей!    К сожалению,  завтра опять уезжаю в деревню,на неопределенное время.Не успел доделать восьмерку. ..--..--  
Полезно. Сань, а как ты снял размеры для изготовления шаблона?
Цитата
Ляш Игорь
Игорь,я подгонял по фонарю.Забыл,что у меня есть набор.Это было бы быстрее.Можно было наклеить на пивжесть и вырезать.
Изменено: Александр Гончаров - 16.09.2024 21:46:08
Саня привет. Я в основном использую ПАРАФИЛМ. Отлично идет, особенно на выпуклых блистерах. Главное острое лезвие.
Цитата
Александр
⁵Саш,просвяти,что это?И для чего лезвие?
Добрый день друзья!Я снова на "базе".Пытаюсь восстановить логику "запила".Очень сильно отвлекают от процесса, все эти отлучки....Пока занялся винтами.Подкрасил лопасти несущего винта.Собираю "в кучу" лопасти и втулку.Мудохаюсь с разводкой кабелей.Ничего подходящего не нашел нужного диаметра.Делаю из черного литника.Была бы резинка,все было бы гораздо проще.По ходу буду восстанавливать дальнейшие действия по фюзеляжу.
Так же доработал рулевой винт.Изначально покрасил вставки противообледенителя серебрянкой.Непонравилось,выглядят как то бледно.Решил вклеить из алюминевой ленты.Добавил кабеля электропроводки.Флаг из набора "Бегемота" не подошел (неверные углы наклона),пришлось изготовить самодельный.
Изменено: Александр Гончаров - 30.09.2024 10:21:07
Сань, я может упустил... Как ты сделал проблесковый маяк?
Цитата
Ляш Игорь
Игорь,все просто,поэтому и не зацикливался на нем.После склейки половинок,на месте мояка приклеил "подиум",просверлил отверстие,в него вставил кусочек проволоки.В заготовке из красного оргстекла,тоже просверлил небольшое углубление,капнул клея и надел на проволочный штырек.Когда все склеилось,лишнее оргстекло откусил кусачками,обработал кусочком наждачки.После покраски зачищал модельным ножом.Оргстекло использую от старого рассеивателя стоп-сигнала.
Отличный проект! Скурпулёзный подход и профессиональное исполнение.
Цитата
Марат Назмеев
Марат,спасибо!Приятно слышать слова одобрения,от мастера!Попробую добавить расшивку в некоторых местах,по твоему методу.
Цитата
Игорь,все просто,поэтому и не зацикливался на нем.После склейки половинок,на месте мояка приклеил "подиум",просверлил отверстие,в него вставил кусочек проволоки.В заготовке из красного оргстекла,тоже просверлил небольшое углубление,капнул клея и надел на проволочный штырек.Когда все склеилось,лишнее оргстекло откусил кусачками,обработал кусочком наждачки.После покраски зачищал модельным ножом.Оргстекло использую от старого рассеивателя стоп-сигнала.
Отличный способ! Наверно тоже так сделаю.... \8/  
Пожалуй,продолжу.Сделал разводку на втулке н/в.Подтонировал,загадил лопасти.Собрал все в "кучу".
На втулку добавил рычаг управления,по моему угла наклона лопастей.Точно не знаю.Друзья,если говорю неправильно,пожалуйста поправляйте.
Изменено: Александр Гончаров - 03.10.2024 12:56:43
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат