Нормально вырисовывается.Дуй дальше Александр.
Ми-8Т, 1\72 HobbiBoss или Звезда., Выбор и постройка.
10 сентября 2024 года, 21:37
|
|
|
|
11 сентября 2024 года, 18:29
Краска еще не просохла,но маски сброшены!Результат,не на все 100,но в принципе меня устраивает.Кое где есть небольшие поддувы.Попробую подтереть или краской подкорректирую.Они небольшие. Верхняя полоса читлайна получилась нормально.За нее я и переживал.Нижняя закроется деколью.Краска высохнет,начну клеить деколи.Скорее всего завтра.
|
|
|
|
11 сентября 2024 года, 22:09
Саня, отлично!
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
12 сентября 2024 года, 12:11
С превеликим удовольствием наблюдаю за стройкой! Ща начинается самое интересное...
|
|
|
|
12 сентября 2024 года, 17:08
|
|||||
|
|
12 сентября 2024 года, 21:08
Слушай Саш получается сказка-песня.
|
|
|
|
13 сентября 2024 года, 6:09
|
|||
|
|
13 сентября 2024 года, 7:49
Это визуальный сигнализатор обледенения.На штырьке красно-черные полоски.Все верно.
|
|
|
|
13 сентября 2024 года, 19:29
|
|||
|
|
13 сентября 2024 года, 21:16
|
|||||
|
|
13 сентября 2024 года, 21:17
|
|||
|
|
13 сентября 2024 года, 21:18
![]()
|
|||
|
|
13 сентября 2024 года, 21:39
![]() |
|||
|
|
14 сентября 2024 года, 5:02
А вот что касается хвостовой пяты... У меня с самого училища есть ассоциация, что она красная. Каждый лётчик, перед вылетом её осматривает на предмет царапин и скола краски. Если в предыдущем полете, при торможении у земли экипаж допустил касание пятой, то машина останавливается в эксплуатации. Выясняется, на сколько сильным было касание. Ведь так может деформироваться хвостовая балка с трансмиссией. А это очень серьезно. У меня нет прямых доказательств, что на твоей машине она красная. Просто у нас все вертолеты ЮТэйр и ООН с красной. Посмотри в сети ещё фотографии. Пока её не закрашивай. А вот будут неопровержимые улики, тогда и исправишь. Хотя.... на многих фото она вроде как белая. Вот блин! Сам теперь в непонятках )))
С уважением, Андрей.
|
|||
|
|
15 сентября 2024 года, 21:17
Друзья,прошу прощения,не смог поучавстврвать в диалоге.Вчера,совершенно некогда было.
![]() |
|||
|
|
15 сентября 2024 года, 21:51
Машина оживает.
|
|
|
|
15 сентября 2024 года, 22:21
Друзья,думаю,что не только для меня,изготовление и нанесение масок,довольно муторная процедура.Возможно,кто то покупает уже готовые....А кто то сидит,вырезает,подгоняет,как я на заре своей модельной деятельности.Конечно же,я тоже покупал.На Ми-6,Ми-8,Ли-2 от KV-models.Попробовал,когда Ми-6 делал.Еле оторвал,да еще и клей на стеклах остался,пришлось оттерать.После этого,готовыми наборами больше не пользуюсьТак и валяються где то эти невостребованые наборы.Резал вручную из Тамиевской ленты.Нудно и долго.А их нужно,минимум два набора.На этой восьмерке,уже использовал три набора.Под грунт,под белую краску и под синюю.Нужно еще под лак.Под лак,можно конечно использовать старые,но лучше новые.С этим, сейчас,проблем у меня нет.Изготовил шаблоны,по ним и вырезаю столько,сколько нужно.Прийдется повозиться с подгонкой шаблонов.Сколько,ну примерно час.Смотря сколько стекол,некоторые зеркальные.На Ми-8,11 стекол на фонаре.Шаблонов нужно 7.Зато потом,режь,сколько хочешь,причем точно и очень быстро.Шаблоны я изготавливаю из пивжести.Она очень хорошо подтачивается кусочком наждачки.Ножницами вырезаешь заготовку,затем подгоняешь наждачкой.Шаблон готов! Наклеиваешь шаблон на маскировочную ленту,обрезаешь по контуру,со стороны шаблона,маникюрными ножницами.Если остались заусенцы,аккуратно снимаешь,той же наждачкой.Маска готова.Не знаю,полезен ли кому будет мой совет,если бы мне подсказали в свое время,не пришлось бы, к этому приходить путем горького опыта...Удачи в постройке моделей! К сожалению, завтра опять уезжаю в деревню,на неопределенное время.Не успел доделать восьмерку.
![]() |
|
|
|
16 сентября 2024 года, 11:00
Полезно. Сань, а как ты снял размеры для изготовления шаблона?
|
|
|
|
16 сентября 2024 года, 11:46
Изменено: |
|||
|
|
16 сентября 2024 года, 12:30
Саня привет. Я в основном использую ПАРАФИЛМ. Отлично идет, особенно на выпуклых блистерах. Главное острое лезвие.
|
|
|
|
16 сентября 2024 года, 21:49
|
|||
|
|
30 сентября 2024 года, 10:05
Добрый день друзья!Я снова на "базе".Пытаюсь восстановить логику "запила".Очень сильно отвлекают от процесса, все эти отлучки....Пока занялся винтами.Подкрасил лопасти несущего винта.Собираю "в кучу" лопасти и втулку.Мудохаюсь с разводкой кабелей.Ничего подходящего не нашел нужного диаметра.Делаю из черного литника.Была бы резинка,все было бы гораздо проще.По ходу буду восстанавливать дальнейшие действия по фюзеляжу.
|
|
|
|
30 сентября 2024 года, 10:14
Так же доработал рулевой винт.Изначально покрасил вставки противообледенителя серебрянкой.Непонравилось,выглядят как то бледно.Решил вклеить из алюминевой ленты.Добавил кабеля электропроводки.Флаг из набора "Бегемота" не подошел (неверные углы наклона),пришлось изготовить самодельный.
|
|
|
30 сентября 2024 года, 12:56
Сань, я может упустил... Как ты сделал проблесковый маяк?
|
|
|
|
30 сентября 2024 года, 17:51
|
|||
|
|
30 сентября 2024 года, 17:57
Отличный проект! Скурпулёзный подход и профессиональное исполнение.
|
|
|
|
30 сентября 2024 года, 19:57
|
|||
|
|
1 октября 2024 года, 21:38
![]()
|
|||
|
|
3 октября 2024 года, 12:35
Пожалуй,продолжу.Сделал разводку на втулке н/в.Подтонировал,загадил лопасти.Собрал все в "кучу".
|
|
|
|
3 октября 2024 года, 12:41
На втулку добавил рычаг управления,по моему угла наклона лопастей.Точно не знаю.Друзья,если говорю неправильно,пожалуйста поправляйте.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)