Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Ми-8Т, 1\72 HobbiBoss или Звезда., Выбор и постройка.
Друзья,модель я загрунтовал.Грунтовка Тамия из баллончика.Вероятно старая,что ли.Плюется,да и густоватая зараза.Да ладно,пойдет.Все равно для проявки косяков.Хотя как оказалось, их не много.Что то подчищу,подправлю.По мелочевке; добавил ручки на дверь,выштамповку упора лестницы, под дверь,да переделал воздухозаборники на капотах турбин.Передвинул их чуть ближе к краю.Приклеил лючок,про который Саня говорил.Завтра доделаю.
Цитата
Александр Гончаров
Ух ты вот это корапь! Нда,мастерство не пропьешь.
Цитата
Александр Гончаров
Спасибо за объяснение технологии. Результат- отличный.
И сама модель после грунта очень хороша!
Сань, а ты окна кабины не собираешься закрывать? Я смотрю уже и дворники стоят :)  
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Александр Лобанов
Сань,смотря как пить... Лючок сделал.
Цитата
Сергей Васильев
Сергей,не за что.Рад,что, то что делаю,вызывает положительные эммоции!
Цитата
Ляш Игорь
Игорь,в смысле закрывать?Дворники родные,я не стал стачивать.Потом стекло полировать,что то мне лень.Да и время жалко.Я их покрыл хромом,вроде нормально смотряться.На финише,еще раз покрою.
Изменено: Александр Гончаров - 23.08.2024 20:56:49
Доделал колеса,ну и покрасил резину.На подкосы основных стоек,сделал обтекатели.На стойки добавил "полировку",они разъемные.Когда буду делать "приземленный" вариант,подточу полировку,укорочу стойки. Переднюю,сделал "рабочей",двигается вверх-вниз.Ну и без сюрпризов конечно никак.Потерял задний "костыль".Все облазил,нигде нет.Найдется конечно,когда нибудь потом.Набирал,подбирал из иголочек,короче мудохолся и вот...Делаю новый. 8(-)  
Цитата
Александр Гончаров
Как живой.
Цитата
Александр Лобанов
Сань,скажешь тоже,до "оживления" еще далеко.Сделал новый костыль."Подшкрябал" рулевой винт,немного сточил по ширине лопасти,обработал углы на законцовках,ну и так по мелочи,приклеил какие то датчики.Жгуты приклею после покраски.Проверил вращение рулевого и несущего.
Отлично смотрится! \8/  
Интересно ,звездюки из Лобни смотрят наш сайт?
Цитата
Интересно ,звездюки из Лобни смотрят наш сайт?
Разумеется смотрят......)
И какие выводы они делают? Или им похрен старание моделистов.Только звонкая монета.Давно бы фюзеляж переделали и выпустили обновленным.
Игорь,Александр,спасибо за комменты!Я очень сомневаюсь,что они смотрят. Друзья,вынужден опять отложить стройку,примерно на неделю.Хотел выложить фото втулки несущего винта,да не успел доделатьПо приезду начну красить.
Цитата
По приезду начну красить.
Ждём.....
Интересно смотреть на работу Мастера!
Друзья,всем привет!Я на "базе".Продолжаю сказку сказывать. Покрасил верхнюю часть фюзеляжа,в базовый белый.Пока сохнет краска,подготовил к покраске лопасти,рулевой винт.
Снова в зрителях.... #$#  
Цитата
Ляш Игорь
Игорь мы тут все в зрителях.
Цитата
Александр Лобанов
ну надо же напомнить, отметиться.😁
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Друзья,спасибо,что смотрите!Иначе,это как артист на сцене,при пустом зале... ### Лопасти,винт покрасил в базовый серо-голубой,но еще не доделал.Надо законцовки еще накрасить,затонировать.Пока отложил.Перешел к фезюляжу.Белая краска просохла,пытаюсь наложить маски для окраски серым.Делаю это в первый раз,не знаю как получиться.Обычно, всякие там полоски,делаю деками.Некоторые деколи есть (полоски серого и тонкие, синие с белым),заказывал очень давно.Пробный кусочек серой полоски на белом фоне,показался мне "уходом в голубизну".Так,что ну ее на хрен эту голубизну,буду накрашивать  :D .
Да уж Саня. Ты "конченный фанат"!!! 8D
Цитата
Да уж Саня. Ты "конченный фанат"!!!
Тезка,ну ты скажешь тоже,фанат,да еще и конченый 8)- .Между прочим,после твоей АМТШ-ки,вспомнил,что у меня 8-ка отложеная в "долгий ящик".Так что, вдохновил!
Цитата
Александр Гончаров
Тезка, ну чтоб так ..... Видно у тебя долгая вахта? Или решил отдохнут от автомобилей?1 unk()
Цитата
Видно у тебя долгая вахта? Или решил отдохнут от автомобилей?
Сань,на вахту я теперь езжу в деревню.Присматриваю за родителями.Через неделю опять надо ехать,решать проблемы.Думал до отъезда успею доделать,чтобы в поле пофоткать.Не получается.    Друзья,хочу поделиться "горьким опытом".Первый раз решил использовать так называемую гибкую маскировочную ленту.Результат плачевный.Снимается вместе с кусочками краски,а где краска осталась,толстый, толстый слой клея. [:]( Нижнюю я снял,там можно замаскировать синей полосой и декой.А вот,что делать с верхней? Лента приклеена на чистовой белый фон.Полюбому будет такая же херня.Опять маскировать и перекрашивать кусок.Не применяйте такую ленту! )T( Да,   может кто то подскажет,чем убрать этот ядреный клей?
JAS практически всё -  )T(  
Сань, я в этот раз попробовал задуть камо на своём верте без масок от руки. И результатом в принципе доволен.)  
В Леруа продается голубая маск лента (малярный скотч TESA) - очень приличная и ничего не отрывает.
Изменено: Ляш Игорь - 10.09.2024 15:02:45
Цитата
JAS практически всё -    
Согласен,правда пользуюсь аэрографом и компрессором.
Цитата
Сань, я в этот раз попробовал задуть камо на своём верте без масок от руки
Игорь,а как это?Вероятно,не строгие полосы?
Цитата
В Леруа продается голубая маск лента
Спасибо за наводку!Учту.Сейчас правда,на конец города,переться не охота.
Друзья,как я и предполагал выше,при снятии ленты,содрал два куска краски и остался толстый слой клея.Клей,счищал при помощи Уайт-спирита,ну а участок пришлось подкрашивать.Потом сушка,почти сутки.   Покрасил мелочевку,следующий процесс маскировки,под покраску синим.Очень много времени уходит на маскировку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат