Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
MicroWorld
да хоть горшком назови... Ващепох. Лишний раз убедился, что ты абсолютно неадекватен. Не забудь принять таблетки.  
Цитата
Понятно: клевета и враньё - истинный звездофил.
Почему ты приписываешь свои качества другим?
Статистика подъехала, а как мы знаем статистика не может врать.  
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
вот я и говорю-ты, как павловская собака...у тебя уже выработан рефлекс-при свистке ДЕД. ты резво отзываешься.
Это относится ко всем участникам темы. Без исключений.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Антон Архипов.....вот я и говорю-ты, как павловская собака...у тебя уже выработан рефлекс-при свистке ДЕД. ты резво отзываешься.
Это относится ко всем участникам темы. Без исключений....
Что б вас всех!!!
Сначала пишете здесь всякую тупую хрень, мимо которой пройти невозможно, а потом в собаки записываете....
Немыслимое коварство!!!
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Билли Рубин:
Что б вас всех!!!Сначала пишете здесь всякую тупую хрень, мимо которой пройти невозможно, а потом в собаки записываете....Немыслимое коварство!!!
Есть такое дело... А я из них самый коварный, поскольку часто пишу самую тупую хрень на свете: "ЗВЕЗДА-А-А!!!..."  :D
Цитата
Билли Рубин
Вас это беспокоит?
Цитата
MicroWorld
Наконец-то сознался. Дедуль, подскажи, припораты прописанные врачём, стал принимать? И каков прогноз, помогут?
Константин, здравствуйте!
Как, Вы, поживаете? Какие есть новости?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Нет его! В Китай за новыми методичками и премией уехал!  crezy  
Цитата
Юрий Зуйко.....Нет его! В Китай....уехал
Я же поэтому сейчас и спрашиваю, т.к. уже должен был вернуться. Поэтому, должны быть свежие новости.
А вот о наболевшем. Почему фигуркоделы типа ЛР или Сармат на своих упаковках пишут только по-нерусски, хотя лепят наших бойцов. Видел на одном форуме, что в их защиту отвечали, что основной рынок у них там, а тут по остаточному принципу. Так ли это? Может даже Константин просветит, так как крайне эрудирован в совершенно разных областях. (никакого сарказма, только попытка найти ответ)
Изменено: Дмитрий - 25.06.2025 18:37:10
А он ждёт новостей от Звезды, чтобы своими новостями освежевать звездовские новости...
Цитата
Дмитрий
Костик спец по Звезде. А ЛР и Сармат ею не являются. И тама нетути многоразъёмных форм!
Изменено: Юрий Зуйко - 25.06.2025 18:39:18
Цитата
Билли Рубин:
Константин, здравствуйте!Как, Вы, поживаете? Какие есть новости?
Здравствуйте! Поживаю весьма неплохо. Новости есть, но Вам они не интересны.
Ещё вопросы будут?
Расскажите мне.
Рисунок
Цитата
А вот о наболевшем. Почему фигуркоделы типа ЛР или Сармат на своих упаковках пишут только по-нерусски, хотя лепят наших бойцов. Видел на одном форуме, что в их защиту отвечали, что основной рынок у них там, а тут по остаточному принципу. Так ли это? Может даже Константин просветит, так как крайне эрудирован в совершенно разных областях. (никакого сарказма, только попытка найти ответ)
Вот, кстати, ДА! Очень своевременные и до сих пор необсуждённый вопрос!
Так же, хотелось-бы знать - как мы все знаем, а ученные доказали. На токосъёмных пластинах, что используются для подачи напряжения на  электродвигатели подвижного состава метрополитена а также питание бортовой сети в том числе CAN шины  и управления всего подвижного состав в том числе управление запиткой и работой пневмосистемой приводящей в работу тормазных цилидров автоматического действия и поддержания давления в пневмо подушек регулирования прекоса вагона, происходит через эту пластину! Так собственно вопрос, хотя, чё его тут задавать одни гуманитарии собрались, которые про танчики так и не смогли ответить. Так, вот, собственно, из какого сплава изготовлена токосьемная пластина и почему на номерных составах её приваривали а на новых прикручивают и контрят проволокой диаметром 2мм через головки болтов, методом восьмерка?  
Цитата
Так, вот, собственно, из какого сплава изготовлена токосьемная пластина
Мифрил
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
?^  
Цитата
MicroWorld....Здравствуйте!...... Новости есть, но Вам они не интересны.
Ещё вопросы будут?
Здесь, кроме меня, ещё 28тысяч моделистов читают новости. Может, для остальных у Вас есть что-то интересное рассказать?
Цитата
Здесь, кроме меня, ещё 28тысяч моделистов читают новости. Может, для остальных у Вас есть что-то интересное рассказать?
Он на всех обиделся... потому что злые вы все. :}{  
Изменено: Бунша И. В. - 26.06.2025 15:34:06
В авторском телеграм-канале политолога, политического консультанта, журналиста,  продюсера, медиаменеджера и радиоведущего "Радио России" Шатрова Игоря Владимировича наткнулся на следующий текст (орфография и пунктуация автора полностью сохранены):

"ПОИГРАЕМ В СОЛДАТИКИ?

Гитлеровцы на любой, так сказать, вкус - парашютисты и разведчики, санитары и снайперы, пехотинцы и эсэсовцы, танкисты и штабисты… В форме разных лет, разных сезонов и разного предназначения – зимней и летней, парадной и полевой... Немецкие танки и пушки, мотоциклы и самоходки… Выполненные в разных масштабах - от 1:9 до 1:76…  Оказывается, в каких только солдатиков не предлагают сегодня поиграть российскому мальчишке, нет, не китайские, а самые что ни на есть российские производители.

Особенно много подобной продукции выпускает фирма «Звезда». (https://zvezda.org.ru/) Нет, эта компания не специализируется исключительно на солдатиках Третьего рейха. В ассортименте - армии разных времен и народов. Вторая мировая война тоже представлена довольно широко – имеются и наборы, состоящие из фигурок красноармейцев, и солдатики армий союзников. Но то ли мне показалось, то ли на самом деле к гитлеровцам у художников и дизайнеров «Звезды» особо трепетное отношение.

Есть, например, отдельные, штучные, не в наборах фигурки танкистов. Вот один сидит на броне и читает или письмо, или инструкцию к своей самоходке. На груди висит железный крест, видимо, как подтверждение того, что перед нами не просто танкист, а герой. При этом картина такая мирная вырисовывается, даже в чем-то душещипательная. Двое других танкистов какую-то манипуляцию со снарядом производят. Третий наклонился к гусенице и что-то ремонтирует. Выполненные в масштабе 1:35, детально проработанные маленькие куколки арийцев, лица, прически, форма прорисованы идеально. Так и хочется приписать: «Сделано с любовью».

Вообще на что только не нарвешься на просторах российских маркетплейсов. Зашел я сюда, чтобы убедиться, что у нас в свободной продаже, действительно, есть фигурки из наборов лего, наряженные в гитлеровскую форму с соответствующей атрибутикой. (Фото этих в моем понимании уродцев в фашистском обмундировании облетели все телеграм-каналы.) А нашел созданных российскими умельцами красавцев-арийцев из всех, наверное, подразделений гитлеровской армии. Тут же отзывы-благодарности покупателей: отмечают высокое качество товара, ту самую детальную проработку и широкий ассортимент, благодарят за то, что могут сделать своим детям хороший подарок (?).

Какой-то сюр, не правда ли? Или без таких «исторических деталей» из мальчишки уже не воспитаешь патриота? Неужели, если не будет железного креста на груди и свастики на кителе солдатика-фашиста, победа красноармейцев в битве двух армий на кухонном столе станет какой-то неполной? Вообще что произошло и когда это у нас подарком успел стать набор солдатиков-фашистов? Особенно меня поразило, что подобная оценка благодарным покупателем дана набору… солдатиков-эсэсовцев.

Может, я чего-то не понимаю, а историческая правда требует детальных подробностей даже от детской игрушки? Решил просветиться на этот счет. И зашел на сайт самой «Звезды». Там мне открылся настоящий разгул исторической правды, который иначе, как портал в ад, и не назовешь.

Вот, например, описание набора «Немецкие штурмпионеры 1940-1945 гг.», которое изготовитель предлагает покупателям. Так сказать, маленький экскурс в историю Второй мировой от «Звезды»:

«Немецкие саперы были мастерами на все руки. Они устраняли заграждения, устроенные противником, форсировали естественные преграды. В наступлении, когда приходилось штурмовать укрепленные пункты противника, саперы прокладывали путь в проволочных заграждениях и минных полях. Часто саперам приходилось выступать в качестве ударных отрядов: подкладывать фугасы под оборонительные объекты или выкуривать противника при помощи огнеметов. В обороне саперы строили оборонительные сооружения: траншеи, блиндажи, проволочные заграждения, ставили минные поля».

Нормально? Объективно? Историческая правда? Что ж, продолжу. Вот такую аннотацию предлагают игрушечных дел мастера к набору «Немецкие танкисты 1943-1945 гг.»:

«Экипажи средних и тяжелых немецких танков состояли из пяти человек: командира, наводчика, заряжающего, механика-водителя и стрелка-радиста. Благодаря своему профессионализму и высокой выучке немецкие танкисты прославились на всех полях сражений Второй Мировой Войны…»

Мало исторической правды? Продолжить? Пожалуйста.
Набор «Немецкие парашютисты 1939-1942 гг.»:
«20 мая 1941 г. немецкие парашютисты высадились на занятый британцами остров Крит, начав операцию «Меркурий» - одну из самых знаменитых десантных операций Второй мировой войны. Впоследствии парашютисты, или «зеленые дьяволы», как их называли в войсках, принимали участие в боях на всех фронтах, раз за разом доказывая свою превосходную боевую подготовку и непревзойденную моральную стойкость».

Мне кажется, пора остановиться. И обратить внимание Следственного комитета РФ и лично Александра Бастрыкина на то, что в подмосковной Лобне находится ООО «Звезда». Как сказано на ее сайте, компания является ведущим производителем сборных масштабных моделей и настольных игр в России с 1990 года. А еще, как мы только что убедились, игрушечники создали свою версию истории Второй мировой войны. Согласно их пониманию событий того времени, рядом со словом «фашист» уместно поставить такие выражения, как «непревзойденная моральная стойкость», «мастер на все руки», «прославились на всех полях сражений».

Насколько это соответствует законам, запрещающим пропаганду нацистской идеологии, пусть разбираются профессиональные эксперты. Я же только добавлю банальность, но, похоже, ее стоит напоминать и напоминать бесконечно. Многое, если не все, во взрослом человеке зависит от того, какие книги он читал в детстве и в какие игры играл. Так что игрушки – это вам не игрушки. И доверять их производство кому ни попадя опасно для будущего нашей нации.

P.S. Прошу считать этот текст заявлением в Следственный комитет. (https://t.me/sledcom_press)
P.P.S. Решил не иллюстрировать свой пост фотографиями продукции компании «Звезда». К сожалению, все есть в свободном доступе в интернете. Если пожелаете – найдете."

Кому интересно в оригинале, вот ссылка: https://t.me/IVShatrov/56642

И у меня только один вопрос: в чём Шатров не прав?  
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Неправ он в том, что не понимает, что такое "историческая миниатюра" и наверняка не слышал и не был на военных реконструкциях. Но прогнуться в тотальной безумной охоте на ведьм он хочет, а замечать и озвучивать то, от чего уже воет вся Россия ему нельзя, превращение страны в филиал Бишкека и Душанбе спущено сверху. И продажа государством газа в недружественные страны тоже вызывает много вопросов, раз уж мы такие "самостоятельные" и нам наплевать на санкции и статистику покупки странами ЕС нашего газа озвучивают раз в две недели по всем новостям с гордостью и сарказмом.. Но за перевод даже ста рублей в европейскую страну можно получить реальный срок, за получение перевода оттуда срок будет ещё больше.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Цитата
Severwolf:
В авторском телеграм-канале политолога, политического консультанта, журналиста,  продюсера, медиаменеджера и радиоведущего "Радио России" Шатрова Игоря Владимировича наткнулся на следующий текст
А дата публикации текста там не указана? Если июнь-июль, то это очень странно. Подобные обострения про "вражеские игрушки" обычно бывают по весне каждый "пятый" год: журналюги над перед юбилеем Победы торопятся продемонстрировать патриотизм в расчёте на "конфетку". Весной 1985-го - "Продаётся "Ягуар"" ("Комсомольская правда"). Весной 1995-го  -  в "Московском комсомольце" уже конкретно на "Звезду" наехали: типа у какого-то дедушки-ветерана чуть инфаркт не случился от того, что внук клеил бывш-италовский набор фигур "Войска СС" (после чего этот набор сменил название на "Немецкая штурмовая группа")... А наезд на "Клуб-ТМ" в 2015 все наверняка помнят и без моих напоминаний. Одно слово: "журнаГЛИСТЫ"...

Похоже, граждане звездофилы, у вас намечаются большие неприятности. На вашего кумира собираются натравить аж целого Бастрыкина! Это вам не какая-нибудь газетёнка, тут всё серьёзно. Я бы на вашем месте уже сегодня рванул бы в магазины делать запасы: скупать всех звездовских "немцев". Мало ли что... ;)
Изменено: MicroWorld - 18.07.2025 11:02:34
А к военно-историческим музеям, и прочим подобным объектам, эта медийная шлюха претензий не имеет?  
Цитата
в чём Шатров не прав?  
Он не прав в том, что сичтает себя умным человеком. ДБ(с)
В камментах в ТГ уже ему напихали под хвост. НО сдается мне этот чудак на букву "м" просто решил кинуть хамна не вентилятор  и поглядеть что получится....
Не он первый, не он последний...
Изменено: Алексей - 18.07.2025 13:37:50
Цитата
у меня только один вопрос: в чём Шатров не прав?  
По мимо того, что он дегенерат, решивший хайпануть? Тут на лицо когнитивная ошибка "показать= пропагандировать"

Цитата
Похоже, граждане звездофилы, у вас намечаются большие неприятности. На вашего кумира собираются натравить аж целого Бастрыкина!
Кто о чем, а вшивый про баню
Цитата
Mоngol:
А к военно-историческим музеям, и прочим подобным объектам, эта медийная шлюха претензий не имеет?  
Это будет в следующих сериях... :D
Ну в одном он точно прав. В аннотациях на сайте и коробках давно пора исправить эти недоразумения времен "святых 90-х", вроде " прославились на всех полях сражений" и пр. Писали бы типа как то так "пехотинцы СС (организация, признанная преступной на Нюрнбергском процессе"), "прославившиеся" особой жестокостью, фанатичностью", "танкисты дивизий "....(вставить номер") напавшие на СССР и потерпевшие в итоге бесславное поражение"...  
Страницы: Пред. 1 ... 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 798 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат