Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
и виниловые гусеницы
Соглашусь, с той оговоркой, что на некоторых моделях они допустимы из-за особенностей прототипов.
Там Звезда какой-то самолетик реактивный в 48м показала (рендеры).
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Жду массу истерик
Цитата
Там Звезда какой-то самолетик реактивный в 48м показала (рендеры)
Су-30 СМ

Но лучше бы утку сделали, как по мне)
Цитата
Но лучше бы утку сделали, как по мне)
А им разрешили?  
Цитата
АлАР;
Ага, и написала: "Подробная деталировка двигателей и ниш шасси, точно переданная геометрия прототипа, посадочные лестницы, упорные колодки и заглушки воздухозаборников, возможность отклонить закрылки и предкрылки, выпустить тормозной щиток и конечно клёпка!" Вот сижу теперь и думаю: стоит ли в очередной раз пошутить про "удорожание модели в два раза из-за клёпки" или уже даже до Артёма Островского дошло, что "тётя со "Звезды"" тогда цинично соврала? ;)
Цитата
клёпка!" Вот сижу теперь и думаю:
Тебе думать вредно.
Цитата
или уже даже до Артёма Островского дошло, что "тётя со "Звезды"" тогда цинично соврала?
Тебе тут человек из КБ Звезды всë расписал, но умственные способности специалиста по литью пласстмасс оказались недостаточными для понимания его слов :D  
Цитата
Артём Островский
Т.е. ты "вангуешь" цену близко к 6 тыс. руб ("удорожание в два раза" по сравнению с тем "лысым" Ми-24?) Ну-ну... :D

А "человека из КБ" ты не приплетай. Он о другом говорил. Просто они крутятся в привычных рамках и никак не могут выглянуть за их пределы.
"Специалист по литью пластмасс" делал и формы с клёпкой, и многоразъёмные формы - все по очень простым и дешёвым техническим решениям. Потому и смеюсь над этими сказками для умственно отсталых детей.
Изменено: MicroWorld - 22.07.2025 20:38:14
Цитата
Просто они крутятся в привычных рамках и никак не могут выглянуть за их пределы.
А Вы, как я понимаю, настолько расширили свое сознание  }%{  что познали дзен?  :o  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Цитата
АлАР
Цитата
А Вы, как я понимаю, настолько расширили свое сознание    что познали дзен?  
Конкретно для простых многоразъёмныйх форм надо "познать" трёхкулачковый патрон для дрели и "расширить" это познание до 2-х или 4-х "кулачков".
Не напрягайтесь в безуспешной попытке понять написанное выше. Это подсказка Андрею Аксёнову на случай, если он заглянет в эту тему.
Цитата
"познать" трёхкулачковый патрон для дрели и "расширить" это познание до 2-х или 4-х "кулачков".
Не, ну расширить три кулачка до двух, это да, это понять могут не только лишь все.
Цитата
АлАР:
Не, ну расширить три кулачка до двух, это да, это понять могут не только лишь все.
Я потому и сказал: "Не напрягайтесь в безуспешной попытке понять написанное выше." Это не каждый конструктор поймёт (например, на "Звезде" пока ещё не поняли). А уж у НЕконструктора нет ни единого шанса. Так что продолжайте строчить свои протоколы...
Цитата
Т.е. ты "вангуешь" цену близко к 6 тыс. руб ("удорожание в два раза" по сравнению с тем "лысым" Ми-24?) Ну-ну.
Вангуешь тут только ты, из-за своей озабоченности Звездой.
Цитата
А "человека из КБ" ты не приплетай. Он о другом говорил. Просто они крутятся в привычных рамках и никак не могут выглянуть за их пределы."Специалист по литью пластмасс" делал и формы с клёпкой, и многоразъёмные формы - все по очень простым и дешёвым техническим решениям. Потому и смеюсь над этими сказками для умственно отсталых детей.
Я тебе страшную тайну открою. Звезда давно делает модели с использованием многоразьемных форм. Когда считает их уместными
Цитата
Артём Островский:
Я тебе страшную тайну открою. Звезда давно делает модели с использованием многоразьемных форм. Когда считает их уместными
Традиционной конструкции: с шиберами, запорными клиньями и направляющими. Это сложная конструкция, поэтому они к ней прибегают не "когда считают уместными", а когда деваться некуда - их  ЖИЗНЬ ВЫНУЖДАЕТ идти на столь нелюбимый ими шаг. А вот те самые 4Dшники вызвали моё восхищение и уважение тем, что делают многоразъёмные формы легко и непринуждённо. Даже  в тех случаях, когда это не является необходимым, а всего лишь немного облегчает жизнь потребителю.
Все по кругу - "все дураки, один я умный".... Какой же Мир все таки Микро у человека)... Это не наезд на ник, но все же хоть какое то объяснение железобетонному упрямству. Однако возвращаясь к рендерам модели - думаю ценник будет не более 4-х тысяч. Скорее даже меньше. Интересно, что тогда наш инженер (не бизнесмен все же) скажет эдакого... Подождем же?)))
Цитата
Это сложная конструкция, поэтому они к ней прибегают не "когда считают уместными", а когда деваться некуда - их  ЖИЗНЬ ВЫНУЖДАЕТ идти на столь нелюбимый ими шаг.
Да-да-да... Что же их вынудило использовать многразьемные формы на Тигре, Т-35, Т-28, линейке "Армата" в 35-м, или на тех же Т-35, Т-28, Т-70 в 72-м и ещё ряде других моделей?

Цитата
А вот те самые 4Dшники вызвали моё восхищение и уважение тем, что делают многоразъёмные формы легко и непринуждённо. Даже  в тех случаях, когда это не является необходимым, а всего лишь немного облегчает жизнь потребителю.
И выпускают говно с убогой детализацией, приведение которого в удобоворимый вид потребует больше сил, чем сборка интерьерного пшекоарта.

Похоже, где до есть связь между качеством отливок моделей и (не)использованием многоразьемных форм. Она очевидна всем ,кроме микродеда тычеблиния
Цитата
Интересно, что тогда наш инженер (не бизнесмен все же) скажет эдакого... Подождем же?)))
Он уже сказал, начав докапываться до клепки Ми-24.
Цитата
Эдуард
Цитата
Однако возвращаясь к рендерам модели - думаю ценник будет не более 4-х тысяч. Скорее даже меньше. Интересно, что тогда наш инженер (не бизнесмен все же) скажет эдакого...
Вообще-то ценник надо ожидать в 3490 - как у Су-57 (конечно, если до того момента опять цены не повысят). Но как тогда быть с "тётей со "Звезды"" (как я понимаю, так обозвали Ирину Синеоких)? Она же про Ми-24 ясно заявила: "клёпка вызвала бы удорожание модели вдвое". "Наш инженер" тогда сразу сказал: "БРЕХНЯ!". Но звездовские подхалимы всех уровней хором кричали, что это правда истинная. И что же теперь?
Цитата
MicroWorld Но как тогда быть с "тётей со "Звезды""
Не надо быть с тетей. Я не слежу за вашей "битвой". Я просто собираю модели. Поэтому не в курсе, что она там сказала, кому, зачем. почему и вообще.
Цитата
Но звездовские подхалимы всех уровней хором кричали, что это правда истинная.
Почему то мне кажется, здесь вы врете - причем дважды... Ну то такое - вам оскорбить скопом, как в лужу плюнуть.  
Цитата
Она же про Ми-24 ясно заявила: "клёпка вызвала бы удорожание модели вдвое". "Наш инженер" тогда сразу сказал: "БРЕХНЯ!".
ты так и не поумнел. А мы даже не удивились сему факту
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Почему то мне кажется, здесь вы врете - причем дважды... Ну то такое - вам оскорбить скопом, как в лужу плюнуть.  
Тут намного смешней. В силу своего скудоумиядедулько не в силах осознать, что речь не о конечной цене для покупателя, а о цене разработки модели для производителя.
Цитата
Friedrich:
ты так и не поумнел. А мы даже не удивились сему факту
Фриц-дрищ, ты сейчас изобразил ученика школы для умственно-отсталых детей, который обзывает учителя "дураком".

Цитата
Артём Островский:
...речь не о конечной цене для покупателя, а о цене разработки модели для производителя.
Конечно, у MENGа пресс-формы ведь на деревьях растут: ничего разрабатывать и изготавливать не надо, только поливать время от времени. Потому-то у MENGа Т-72 в 3 раза дешевле, чем у "Звезды".
Изменено: MicroWorld - 23.07.2025 08:41:20
Цитата
Конечно, у MENGа пресс-формы ведь на деревьях растут: ничего разрабатывать и изготавливать не надо, только поливать время от времени.
Ну раз уж ты оказался настолько глуп, что поднял эту тему... Есть одна штука. Называется мастер-модель. Именно на ее разработку и создание уходит большая часть времени и средств при создании модели. Так вот, у Менга давно были мастер-модели в цифре. Нужно было только под 72-й их поправить. А это занимает сильно меньше времени и средств, чем создание мастер-модели вертолета с несколькими тысячами заклепок с нуля.
Цитата
Потому-то у MENGа Т-72 в 3 раза дешевле, чем у "Звезды".
Микромир, я с тебя фигею. Ты вроде на седьмом десятке лет находишся, но до сих пор уяснил, что в Китае производить что бы то ни было дешевле, чем в любой другой точке планеты Земля
Я уже привык, что администрация позволяет заядлым звездофилам всячески хамить. К сожалению, при здешних двойных стандартах я не могу отвечать им тем же - буду тут же забанен в очередной раз. :(

Цитата
Артём Островский...
у Менга давно были мастер-модели в цифре. Нужно было только под 72-й их поправить.
Ага. и именно эта самая 3D-модель ("мастер-модель" - это твёрдый предмет, использовалась ДО появления 3D-технологий. "Учите матчасть!"(с)) у MENGа растёт на дереве, как яблоки. Ибо Т-70 1:72, переделанный "Звездой" из ранее сделанной модели 1:35 всё равно стоит в 3 раза дороже любой модели MENGа 1:72.

Цитата
Артём Островский:
в Китае производить что бы то ни было дешевле, чем в любой другой точке планеты Земля
За всю планету не говори, ибо сейчас некоторые производства из Китая переносятся в страны с более низкой стоимостью труда. Говори за Россию, в которой средняя зарплата в 1,5 раза ниже китайской, а цена продукции почему-то выше. Просто в России затратив 1 рубль, хотят получить минимум 5 рублей чистой прибыли. А китайцы довольствуются 2-3, компенсируют бОльшим количеством продаж (дешёвый товар лучше покупают)..
Изменено: MicroWorld - 23.07.2025 11:48:24
Цитата
MicroWorld....И что же теперь?....
Лично на мой взгляд, это самый основной вопрос.
И, раз Константин его задал, значит, он на самом деле в полной мере осознает суть дискуссии.
А, если это так, то у него и все весомые агрументы подготовлены, и контртезисы, и пояснительная база сформирована.
Не думаю, что с такой подготовкой как у Константина, кто-то сможет  ему что-то внятное возразить.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Просто в России затратив 1 рубль, хотят получить минимум 5 рублей чистой прибыли. А китайцы довольствуются 2-3, компенсируют бОльшим количеством продаж (дешёвый товар лучше покупают)..
Именно ,так и я об этом не раз говорил, так теперь то что?  
Цитата
Ага. и именно эта самая 3D-модель ("мастер-модель" - это твёрдый предмет, использовалась ДО появления 3D-технологий. "Учите матчасть!"(с))
Вау! Ты знаешь, что существует 3D-моделирование! Картина в целом от этого не меняется, но ситуация немного лучше, чем я думал.
Цитата
Ибо Т-70 1:72, переделанный "Звездой" из ранее сделанной модели 1:35 всё равно стоит в 3 раза дороже любой модели MENGа 1:72.
Да, что за ахинею ты несешь? Цена Т-70 990 рублей (вот доказательство https://zvezda.org.ru/catalog/sbornye_modeli/tekhnika/vtoraya_mirovaya_voyna_ve­hicles/sovetskiy_legk...) Самое дешевое, что есть на озоне от Менга в 72-м стоит сегодня 650 рублей https://www.ozon.ru/product/meng-72003-1-72-scale-us-m1a2-sep-abrams-tusk-ii-tanki-glavnoy-stantsii-...

Цитата
Ибо Т-70 1:72, переделанный "Звездой" из ранее сделанной модели 1:35 всё равно стоит в 3 раза дороже любой модели MENGа 1:72.
В Китае производить что бы то ни было дешевле, чем в любой другой точке планеты Земля
Цитата
За всю планету не говори, ибо сейчас некоторые производства из Китая переносятся в страны с более низкой стоимостью труда.
Производства переносятся по политическим мотивам.
Цитата
Говори за Россию, в которой средняя зарплата в 1,5 раза ниже китайской
Врать не надо. И кстати, стоимость конечного не только из заработной платы складывается
Цитата
Просто в России затратив 1 рубль, хотят получить минимум 5 рублей чистой прибыли. А китайцы довольствуются 2-3, компенсируют бОльшим количеством продаж (дешёвый товар лучше покупают)..

Твои маняфантазии об экономике твои проблемы
Цитата
Лично на мой взгляд, это самый основной вопрос.
И, раз Константин его задал, значит, он на самом деле в полной мере осознает суть дискуссии.
А, если это так, то у него и все весомые агрументы подготовлены, и контртезисы, и пояснительная база сформирована.
Не думаю, что с такой подготовкой как у Константина, кто-то сможет  ему что-то внятное возразить.
Видимо пора выдвигать Константина в перзиденты. У него и все весомые агрументы подготовлены, и контртезисы, и пояснительная база сформирована.
Он (в случае победы):
- изгонит эту мерзкую Звезду с небосклона российского моделизма,
- обяжет всех покупать поделки от 4D, (причем в богомерзком 72м масштабе),
- обязательно запретит в России хотеть затратив 1 рубль, получить минимум 5 рублей чистой прибыли.  
Цитата
Видимо пора выдвигать Константина в перзиденты.
Согласен  если в программе Константина будет выделение денежных пособий моделистам на приобретение моделей.
Рисунок
Цитата
Согласен  если в программе Константина будет выделение денежных пособий моделистам на приобретение моделей.
Да-да, я помню, модель не дороже 1800
Страницы: Пред. 1 ... 788 789 790 791 792 793 794 795 796 797 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Elafi Agapito

Реклама на Каропке
Не показывать чат