Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
RSS
Звездатыши
Цитата
Артём Островский:
То есть ты достоверно не знаешь о происхождении этого полистирола? Тогда почему решил, что он именно российского производства?
Не российского, а советского. Это было в начале 1990х, когда у нас ещё оставались запасы советских времён. Импортный материал "выбить" было очень трудно. У нас из буржуйских был только байеровский "Дуретан" - закупался централизованно для всей отрасли. Да и тот заменили отечественным аналогом, как только он появился.
Цитата
Артём Островский:
Буквально вчера ты писал: "А вот УТВЕРЖДАЮ я то, что если в России не могут произвести полистирол с требуемым индексом текучести расплава (Николай именно так говорил), то уж в Иране - и подавно".А теперь ничего не знаешь про производство полистирола в Иране.С памятью проблемы или опять решил наврать?
Я не знаю о производстве полистирола в Иране. Но я знаю, что в СССР промышленность была гораздо более продвинутой. После развала СССР крупные предприятия по переработке сырья (металлургия, химия) были сохранены. Это машиностроение и электронику порезали на металлолом, чтобы не создавали конкуренции Западу. А вот первичную переработку сырья было позволено оставить: негоже белым господам самим в руде и нефти пачкаться. И если  более продвинутая наша химическая промышленность не может (по утверждениям Поликарпова, в которых я очень сильно сомневаюсь) производить качественный полистирол, то странно было бы ждать этого от менее продвинутого Ирана, который, кстати, под санкциями уже почти полвека живёт.

И вообще: заканчивай тему подменять. Я заявил, что НИКОГДА не говорил про литьё для "Звезды" в Китае и про использование иранского пластика. "Армянский повар" нагло наврал, приписывая мне такие высказывания. Вот и всё! А ты, балабол, любой повод используешь, чтобы развернуть свою демагогию.
Изменено: MicroWorld - 09.08.2025 16:03:58
Цитата
вы - безработные бомжи,  которые ничего и никогда не делали. Ну, возможно, самые "продвинутые" из вас всё же смогли дорасти до курьеров на сдельной оплате. Но не более того...
Дедуль, ты в следующий раз, начинай сразу с оскорблений. Не надо разводить свои сопли на несколько страниц.
И чисто риторический вопрос: А, вот, успешны выпускник НИИ давно создал контору конкурирующую со звездой?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла.
Цитата
Elafi Agapito:
...успешны выпускник НИИ...
Вот я и говорю: "ТУПЫЕ!". Жаба даже не знает, что у НИИ нет выпускников. Научные сотрудники есть, "доценты с кандидатами" есть, в отраслевых НИИ ещё и инженеры с конструкторами водятся. А выпускников нет: это ведь не школа для умственно отсталых детей, в которой ты учился, но так и не доучился до выпуска.
Цитата
Я не знаю о производстве полистирола в Иране...
Тогда бы помалкивал. Но нет же, надо вести крестовый поход против Звезды. Поэтому ты в очередной раз ляпнул не подумав.
Цитата
И вообще: заканчивай тему подменять. Я заявил, что НИКОГДА не говорил про литьё для "Звезды" в Китае и про использование иранского пластика. "Армянский повар" нагло наврал, приписывая мне такие высказывания. Вот и всё! А ты, балабол, любой повод используешь, чтобы развернуть свою демагогию.
Дед, раз у тебя горит жопа, то купи себе асбестовые трусы и асбестовый стул
Артём Островский ты тупой дебил! Возьми глаза в руки, перечитай моё исходное сообщение и попытайся там найти хоть что-то, похожее на "крестовый поход" против твоей любимой "Звезды".
Изменено: MicroWorld - 09.08.2025 19:39:24
Интересно, а на основании чего микроглобус-Костик сделал выводы, что звезда выпускает продукцию в Китае из иранского пластика? Накладные видел?
И зачем он это раньше заявлял, а сечас отрицает?
Цитата
Elafi Agapito:
Интересно, а на основании чего микроглобус-Костик сделал выводы, что звезда выпускает продукцию в Китае из иранского пластика? Накладные видел?
Вот уж воистину: "Тупой и ещё тупее":
"Помните, "армянского повара"? Он здесь с ноября прошлого года не появлялся: то ли забанили, то ли сам ушёл... Но на "Формате72" он по-прежнему активен:
... Там он приписывает мне... совершенно бредовое утверждение о том, что модели для "Звезды" льют в Китае. Я такой чуши никогда не говорил...( http://karopka.ru/forum/messages/forum185/topic4497/message1623739/#message1623739)

...дальше этот хмырь приписывал мне утверждение, что в Китае для "Звезды" льют из ИРАНСКОГО пластика.  А я до сего момента даже не догадывался о наличии в Иране производства полимеров
"(  http://karopka.ru/forum/messages/forum185/topic4497/message1623741/#message1623741    )
Цитата
MicroWorld
Ну, вот зачем вы на человека наговариваете? Что значит - приписывает? Ведь бредовые утверждения это твой конёк. Да и зная твоё увлечение посты править, есть основание ему доверять. А то, что ты не в курсе про производство Ираном пластика это твоё упущение и из этого не следует того, что такого ты не заявлял.
Цитата
перечитай моё исходное сообщение и попытайся там найти хоть что-то, похожее на "крестовый поход" против твоей любимой "Звезды".
Действительно! Не крестовый поход, а жалко потявкивает.
Для того, чтобы не было логических провалов в дискуссии, подскажите, пожалуйста, такой момент:
А, вот этот Поликарпов, который завозил иранский полистирол и на вырученные деньги выпускал модельный журнал, он чем до этого занимался - на "Звезде" работал?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Цитата
Какие же вы тупые! Или убогие неудачники - как посмотреть... Вам кажется нереальным, что после окончания института человек мог получить распределение (в СССР была такая практика) в обычный отраслевой НИИ и там, работая в отделе полимеров, разрабатывать пресс-формы для литья пластмасс. Мне даже стало интересно: а сами-то вы в жизни кто? Судя по вашему недоверию и удивлению от моих рассказов, вы - безработные бомжи,  которые ничего и никогда не делали. Ну, возможно, самые "продвинутые" из вас всё же смогли дорасти до курьеров на сдельной оплате. Но не более того...
Надо же. Нашелся персонаж, что "просрал все полимеры" uuh      
Цитата
Билли Рубин
Цитата
А, вот этот Поликарпов, который завозил иранский полистирол и на вырученные деньги выпускал модельный журнал, он чем до этого занимался - на "Звезде" работал?
"До этого" (т.е. до развала СССР и появления "М-Хобби") он работал в неком НИИ то ли оборонной, то ли авиационно-космической направленности. Но, в отличие от моего гражданского НИИ, который ликвидировали лишь в 1996-97г.г., их разогнали сразу же -  как угрозу "мировой демократии". Отсюда у Николая довольно суровое отношение к современной российской действительности и ностальгия по СССР ещё сильнее, чем у меня. Полагаю, что именно из-за этого он скорее поверит в иранский пластик, чем в нынешний российский.
Хотя, на мой взгляд, решение лежит на поверхности: Китай. В Китай в своё время было перенесено очень много производств, в первую очередь - вредных (а производство пластмасс, как и всякой прочей химии  - достаточно вредное). При этом против Китая (в отличие от Ирана и нас) никакие санкции не вводились, и китайские предприятия могли покупать современное оборудование и катализаторы без проблем. Ну, и цены (в КИТАЕ!!!) на китайские модели наглядно показывают, что там нет проблем с качественным пластиком. Поэтому я полагаю, что байка про иранский пластик служит лишь для маскировки истинного поставщика "Звезды".. ;)
Артёмка, фас!  Было написано слово "Звезда" - надо кусать или хотя бы облаять. :D
Цитата
И чертежи он чертил, и в НИИ работал, и рекомендации Звезде раздавал, и литьем занимался, и формы делал, и задания на заводы раздавал, и Поликарпова 30 лет знает, и в модельных тонкостях разбирается (в копийности особенно), и литературовед, и экономист, и знаменитый ученый в таких областях, как химия, физика, механика грунтов, гидродинамика. Он и моторист, и танкист, и тракторист, и диетолог, и терапевт, и окулист, и психиатр, и гинеколог наверняка, про станкостроение, метрологию и стандартизацию вообще молчу.
Один только недостаток - врет много.  crezy  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Поэтому я полагаю, что байка про иранский пластик служит лишь для маскировки истинного поставщика "Звезды"..
Маскировка? это что то детективное ,да? на сколько мне известно, звезда ни когда не скрывала что закупает литьевой полистирол в Китае... да и зачем им это делать, маскировать?
Изменено: Бунша И. В. - 09.08.2025 21:26:15
Цитата
Артём Островский ты тупой дебил! Возьми глаза в руки, перечитай моё исходное сообщение и попытайся там найти хоть что-то, похожее на "крестовый поход" против твоей любимой "Звезды".
Тебе давно делали уколы от бешенства?
Цитата
"До этого" (т.е. до развала СССР и появления "М-Хобби") он работал в неком НИИ то ли оборонной, то ли авиационно-космической направленности. Но, в отличие от моего гражданского НИИ, который ликвидировали лишь в 1996-97г.г., их разогнали сразу же -  как угрозу "мировой демократии". Отсюда у Николая довольно суровое отношение к современной российской действительности и ностальгия по СССР ещё сильнее, чем у меня. Полагаю, что именно из-за этого он скорее поверит в иранский пластик, чем в нынешний российский. Хотя, на мой взгляд, решение лежит на поверхности: Китай. В Китай в своё время было перенесено очень много производств, в первую очередь - вредных (а производство пластмасс, как и всякой прочей химии  - достаточно вредное). При этом против Китая (в отличие от Ирана и нас) никакие санкции не вводились, и китайские предприятия могли покупать современное оборудование и катализаторы без проблем. Ну, и цены (в КИТАЕ!!!) на китайские модели наглядно показывают, что там нет проблем с качественным пластиком. Поэтому я полагаю, что байка про иранский пластик служит лишь для маскировки истинного поставщика "Звезды"..
Мда... теория заговора на уровне жидо-рептилоидов с Сириуса
Цитата
Было написано слово "Звезда" - надо кусать или хотя бы облаять.
В одиночку лаять на нее стало совсем не в моготу, микроклоун?
Цитата
Бунша И. В.:
...на сколько мне известно, звезда ни когда не скрывала что закупает литьевой полистирол в Китае...
Вона как! :o  А Артёмка тут на говно изошёл: "Иран! Иран. Иран...".
Цитата
на сколько мне известно, звезда ни когда не скрывала что закупает литьевой полистирол в Китае...
Сеьезно? Никогда на такое не натыкался. На информацию об этом. Напротив, в ВК Ирина Сенеоких (коммерческий директор Звезды) писала, что китайский полистирол не подходит под используемое оборудование.
Цитата
Вона как!   А Артёмка тут на говно изошёл: "Иран! Иран. Иран...".
https://rutube.ru/video/026bfd9bc3cecfa5f9cb98828f2004cf/
Цитата
Артём Островский:
Ирина Сенеоких (коммерческий директор Звезды) писала, что китайский полистирол не подходит под используемое оборудование.
Я думал, что после "удорожания модели в 2 раза из-за заклёпок" Ирина Синеоких уже не сможет меня удивить. Недооценил я её!... Это ж только последние лохи используют одно и то же "оборудование" для литья РАЗНЫХ ВИДОВ термопластов - полистирола, полиэтилена, полиамида, поликарбоната и много ещё поли-чего. А крутая "Звезда" покупает литьевые машины, предназначенные только для полистирола и исключительно одной марки - ABC123XZ. Когда им приходится лить фигурки из полиэтилена, то эти литьевые машины сдают в металлолом, и покупают новые, предназначенные исключительно для полиэтилена марки ZX987BA. А потом - всё заново. :D  "Красиво жить не запретишь!"(с), Зато теперь найдено объяснение безудержному росту цен на продукцию "Звезды": литьевые машины ведь денег стоят. uuh
Цитата
Я думал...
Таран, тебе вредно думать
Цитата
Сеьезно? Никогда на такое не натыкался. На информацию об этом. Напротив, в ВК Ирина Сенеоких (коммерческий директор Звезды) писала, что китайский полистирол не подходит под используемое оборудование.
Очень странное заявление, для китайцев и всего мира он подходит а для звезды чем то не подходит, чье литьевое оборудование у Звезды? а чьи копии у китайцев?... очень странное заявление... а теперь рассудим логично, большинство моделей выпускается в китае, то есть основной спрос в этом литьевом полистироле в китае, то есть производство этого полистирола выгодна в китае, ни когда, не одно производство пластиков, пусть оно будет в России, в Иране или в Индии... не будет выгодно только для одного предприятия типо Звезды, то есть ни кто не будет организовывать производство ,нужного литьевого полистирола, ради одного предприятия с объемами Звезды....я допускаю производство листового полистирола в любой из этих стран...но не литьевого полистирола, я допускаю выгоду в производстве других пластиков ПВХ там или ПЕТов....
Изменено: Бунша И. В. - 09.08.2025 22:30:44
Цитата
Бунша И. В.
Я тоже представил себе сейчас, как Trumpeter, MENG, Vespid и все остальные 100500 китайских производителей моделей с изумлением читают эти строки и восклицают: "Простите нас, люди добрые! Мы же не знали, что из отечественного полистирола модели лить нельзя. Мы больше так не будем: уже покупаем верблюдов и отправляем караван в Иран".

Артём Островский и Ирина Синеоких "сделали мой вечер"! :D  :D  :D
Изменено: MicroWorld - 09.08.2025 22:31:28
Цитата
Очень странное заявление, для китайцев и всего мира он подходит а для звезды чем то не подходит, чье литьевое оборудование у Звезды? а чьи копии у китайцев?... очень странное заявление... а теперь рассудим логично, большинство моделей выпускается в китае, то есть основной спрос в этом литьевом полистироле в китае, то есть производство этого полистирола выгодна в китае, ни когда, не одно производство пластиков, пусть оно будет в России, в Иране или в Индии... не будет выгодна только для одного предприятия типо Звезды....я допускаю производство листового полистирола в любой из этих стран...но не литьевого полистирола, я допускаю выгоду в производстве других пластиков ПВХ там или ПЕТов....
Я не специалист по литью пластмасс или проектированию оборудования для литья, не знаток рынка полистирола. Однако знаю, что в мире очень много вещей и явлений, которые странны с обывательской точки зрения и бытовой логики. Очень часто бывают тонкости не очевидные для неспециалиста.Поэтому нужна хоть какая-то конкретика
Цитата
Я тоже представил себе сейчас, как Trumpeter, MENG, Vespid и все остальные 100500 китайских производителей моделей с изумлением читают эти строки и восклицают: "Простите нас, люди добрые! Мы же не знали, что из отечественного полистирола модели лить нельзя. Мы больше так не будем: уже покупаем верблюдов и отправляем караван в Иран".Артём Островский и Ирина Синеоких "сделали мой вечер"!    
Таран, хватит визжать
Цитата
Артём Островский:
Я не специалист по литью пластмасс или проектированию оборудования для литья, не знаток рынка полистирола. Однако знаю, что в мире очень много вещей и явлений, которые странны с обывательской точки зрения и бытовой логики. Очень часто бывают тонкости не очевидные для неспециалиста
Да-да-да: "Это другое, вы не понимаете"(с)
Но ты даже не представляешь: насколько смешно выглядит, когда ты - "не специалист по литью пластмасс" - пытаешься нести свой бред специалисту, проработавшему в этой области много лет.

.
Цитата
Артём Островский:
Поэтому нужна хоть какая-то конкретика
Вот тебе конкретика, конкретнее уже некуда:
Пользователь добавил изображение
zvla.jpg (43.25 КБ)
Изменено: MicroWorld - 09.08.2025 22:58:25
Цитата
Да-да-да: "Это другое, вы не понимаете"(с)
Цитата
Вот тебе конкретика, конкретнее уже некуда:
Таран не визжи
Страницы: Пред. 1 ... 794 795 796 797 798 799 800 801 802 803 804 След.
Читают тему (гостей: 10, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат