Цитата |
---|
Простите, а фен в комплекте с доджем идёт? Или нужно отдельно покупать? |
Звездатыши
31 октября 2022 года, 0:21
|
|
|
|
31 октября 2022 года, 0:26
Спасибо ,так лучше?
Изменено: |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:36
Так что, Звезда, будь добра, если делаешь кривые отливки - докладывай в коробку и фен тоже! Ну, хотя бы в подарочные наборы, вместе клеем, кисточкой и красками. Иначе рискуешь остаться без одного из твоих верных почитателей...
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель! |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:38
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:41
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:43
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:50
За то, что они угробили серию исторических фигур 1:72, по которым были в числе мировых лидеров. Угробили в угоду маленьким коробочкам для варгейма, который тоже от большого ума почти угробили на данный момент: из 4-х направлений 3 уже умерли, последнее близится к этому. И всё это сопровождалось гнутьём пальцев: "мы самые умные, мы лучше всех знаем рынок...". И за их высокомерие к мнению потребителей. Я лично лет 20-25 назад подбивал Кривенко (с которым был тогда знаком) заняться техникой 1:72. "Нет!" А через 10-15 лет таки - "да". Что мешало подумать сразу и не терять это десятилетие? Как же: "мы - лидеры рынка, нам чужие советы не нужны". Потому и злорадствую, когда они в очередной раз жидко обделываются... |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:54
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 0:55
|||
|
|
31 октября 2022 года, 1:03
И в дополнение... Я вот много раз поминал китайские быстросборки. А ещё в 1990х один мой знакомый, работавший тогда конструктором на "Звезде" (он меня с Кривенко и познакомил) рассказывал мне о своей идее именно по моделям техники 1:72. Простые модели с минимумом деталировки - для детей. Но при этом с максимально точной геометрией - чтобы и серьёзные моделисты могли их использовать как заготовки для доработки. Хорошая идея, на тот момент (рынок моделей БТТ 1:72 тогда ещё китайцами не был занят) вообще - великолепная! "Не взлетело"... Т.е. даже собственных сотрудников, отклонявшихся от "генеральной линии партии" (а эта линия тогда включала ТОЛЬКО 1:35) там ни в грош не ставили.
|
|
|
|
31 октября 2022 года, 2:36
|||
|
|
31 октября 2022 года, 3:13
Да, весьма активно. Различные коммунально-хозяйственные авто, не считая ТЗ, вахтовок, балластников и пр. |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 3:29
В мире моделизма, так уж повелось, 72-й масштаб для всего кроме авиации считают тупиковой веткой. Справедливо или нет, я не знаю. Я тоже собираю, в основном, только этот масштаб. Китайское барахло доработать невозможно, кто бы как ни старался, подпиливать, подшлифовывать и т.п. Проще сделать с нуля, затрат даже меньше будет. Звезда выпускает очень хорошие модели, включая и то, что вы называете "варгейм", как бы кто не рубился. Цена, да, неприятный момент. За 4-5 фигур вывалить три сотни это сильно круто. Учитывая тот факт, что их фигуры 1/35 за те же 4 штуки стоят точно так же. Не нравится - найдите дешевле. Да, политика поменялась, с уходом "главного" варгемовца в Звезде. Но в этом есть и несомненные плюсы - материал. Теперь фигуры делают из пластика, а не из целофана и их можно хотя бы обработать сточив швы и обозначив складки и пр. О всяких разных полиэтиленовых фигурах, если я вас узнал правильно, мы уже беседовали. Приобрел недавно, по-случаю, танковый десант с танкистами от предпочитаемой вами фирмы - жуткое гов...ще. Начиная от размеров, заканчивая материалом и облоем, который не счистить. А фигуры Звезды хотя бы не имеют деревянных поз, за очень редким исключением, обладают индивидуальностью и каким-никаким типажом. Чего нет у других производителей. Да и наш с вами масштаб они все же активно развивают. PS Извиняюсь за два подряд, просто так и не понял как с разных страниц топика сцитировать в одно сообщение.
|||
|
|
31 октября 2022 года, 9:20
Душнилы,помешанные на какой-то,только им одним,ведомой фигне,способны загубить абсолютно любое дело.Поэтому "Звезда" и не прислушивается к душнилам.И правильно делает. P.S. слова "душнила" и "фигня" следует читать,как широко известные слова на букву "д" и букву "х" соответственно.Всё же тут открытый форум,а не "эстетская",и я не мог назвать вещи своими именами. |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 10:35
Не эстет.
|
|||||
|
|
31 октября 2022 года, 10:48
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 12:12
3/4 моих декалей уходило на экспорт через "MiGproductions". После ухода Мигеля Хименеза в этой компании стала заправлять его жена (к тому времени уже - бывшая ). Но роль менеджера по закупкам она взяла какую-то тупую курицу (видимо, подружку). Несмотря на все мои старания, эта курица в течение года свела закупки к нулю. А внутренний спрос при всём апломбе отечественных моделистов масштаба 1:35 (декали 1:72 я делал фактически для себя и крохотной кучки таких же, идущих по "тупиковому пути) - ничтожен. Денег на жизнь стало не хватать, пришлось возвращаться в конструкторы пресс-форм. И тут выяснилось, что вечерами после работы мне уже не хочется "немножко шить на дому" (из старого еврейского анекдота): просто времени на это не оставалось. Вот я и забросил это дело. А то, что оно было вполне работоспособно, несмотря на происки "душнил" - можете убедиться на примере ворюги Родиона Зотова (т.н. "фирма "Победа""), который сейчас барыжит пиратскими копиями моих декалей (подробности здесь - А те самые "душнилы" на самом деле очень мне помогали. Собственно, направление декалей 1:35 и началось с подсказки уже упоминавшегося выше моего товарища, работавшего на "Звезде". Я ведь с декалей для авиации начинал, а он попросил меня сделать для него небольшой наборчик маркировки немецких танков 1:35. Позже оказалось, что не только одному ему это интересно, "и всё завертелось...". Конечно, среди "бесценных и гениальных советов", которые дают моделисты производителям, порядка 90% - полная фигня. Но ради оставшихся 10% разумно всё-таки их выслушивать и отфильтровывать нужное. А не отбрасывать всё с гордым видом: "Мы - умы, а вы - увы!..." Да вот характерный пример:
|
|||||
|
|
31 октября 2022 года, 12:47
По моему мнению как раз 35-й это игрушка в подавляющем большинстве случаев. Потому как при таких размерах более требователен к мелочам, которые увы, весьма скудны. |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 12:55
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 13:11
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 13:42
Итак, отказ от покупки юридическим штилем будет звучать следующим образом: Односторонний отказ потребителем в судебном порядке от договора розничной купли-продажи по причине наличия в товаре неустранимых дефектов . И со взысканием с продавца убытков в виде стоимости товара, судебных расходов, а также со взысканием с продавца морального вреда, причиненного душевными страданиями потребителя из-за невозможности собрать из набора свою любимую модель техники. |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 13:47
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 14:07
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 14:28
а вы точно юрист? взыскивают, как правило, ущерб....А тут, ишь, моральный вред...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
31 октября 2022 года, 14:30
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 14:34
|
|||
|
|
31 октября 2022 года, 16:07
Ст. 151 ГК РФ
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||||
|
|
31 октября 2022 года, 16:20
Самолеты в 72м вон даже себе же в 48м уже уступают.
|||
|
|
31 октября 2022 года, 16:24
Владислав Киселев, АлАР, парни. Вы оба на аватарках в камуфляже, вроде как военные.
Юриспруденция - это не ваше. Просто найти в интернете шаблон иска или скопировать текст статьи - этого мало. В правоприменении всё гораздо сложнее. Выглядит очень не респектабельно, когда люди далекие от права начинают постить выдержки и пытаться рассказывать что из этого можно сделать. Как не может управлять государством каждая кухарка, так и не будет юристом тот, кто прочитал в интернете кодекс или пару раз сходил в суд.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|
|
|
31 октября 2022 года, 16:31
Вообще то АлАР следователь и кое что в законах сечёт....
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)