Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 ... 779 След.
RSS
Звездатыши
Я задавал вопрос по американцу(с которыми я не знаком абсолютно).Мне на него ответили вполне пОлно.Я оставил работу так как есть и перестал переживать из-за этой долбаной звезды.В основном считаю эту модель одной из лучших у производителя.В ближайшем будущим хочу познакомиться с СТЗ-5
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Кстати возможно, что Звезда и не ошиблась. Вполне допускаю, что на прототипах которые Звезда дает на инструкции, звезда была нарисована именно так.  
Хорошо было бы найти фото этого прототипа. Возможно, это пролило бы свет на загадочное обозначение "12 AGP" на бампере. Внимательно штудирую таблицу "бампер кодов": AA есть, AB есть, AM есть... AGP - нет. Есть AGF, но эта группа должна была бы стоять в начале кода. Загадка какая-то. А ведь "ужасно интересно всё то, что неизвестно". Так что если кто найдёт фотку этого загадочного "Доджа" - не жадничайте, покажите всем.

Возникла догадка. На втором варианте окраски заезда расположена точно так же. А второй вариант - французы (как и на приведённом выше фото). Эти развратники ещё и не такое могут учинить... :D  А художник по инерции и на втором капоте то же самое изобразил.
Осталось выяснить про "AGP". Тем более, что регистрационный номер верный: начинается с "2" ("лёгкие грузовики до 1т., включая джипы"). Т.е. на какое-то фото художник всё-таки смотрел.
Изменено: MicroWorld - 10.11.2022 22:18:18
А веселье в теме продолжается. Теперь можно прочитать занимательные вирши о звездах и лопатах)))

Цитата
В ближайшем будущим хочу познакомиться с СТЗ-5
Великолепная модель. Из дополнений смысл есть в декали от Квинты и  наборных траках, если полунаборные не устраивают. Рассчитываю на днях закончить её сборку и приступить к покраске.  
Цитата
Великолепная модель. Из дополнений смысл есть в декали от Квинты
Спасибо.На счет Квинты не проблема,это наша Пензенская фирма.А вот гусянку надо поискать.В смысле по дешевле.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Кстати о поисках,  кто нибудь делает колеса на Урал с просадкой, а то я малость остал от жизни?..
Рисунок
Цитата
Я оставил работу так как есть и перестал переживать из-за этой долбаной звезды
Позволю себе сделать ваш спокойный сон беспокойным ))))
Непонятно зачем Звезда выбрала именно этот вариант, но дает она его неправильно.
На капоте звезда у прототипа была "правильно", ну т.е. в вашем случае неверно. Были ли по бокам звезды вообще - неизвестно, а если были то непонятно где они могли находиться ближе к корме или в том месте где их дает Звезда, а так же, если они были, они могли быть в кругу, как на капоте. Корма остается вообще загадкой. Ну и передний бампер Звезда на его правую часть дает декаль "12 AGP 1678", а должно быть "12 AGP 197S", посередине маленькая звезда (она есть в декалях), а вот декали для левой части бампера нет совсем, там должно быть написано "PHOTO 32"(вторая цифра под вопросом), а не "313" как предлагает инструкция.
Рисунок
Так же непонятно по цвету авто. В 1944-м он явно в базовом окрасе, а вот уже в 1945-м на нем видны пятна камуфляжа, но на втором фото, так же датированным 1945-м пятен нет. Возникает вопрос один ли это и тот же автомобиль, или может быть взамен уничтоженного получили новый и нанесли на него те же обозначения, или пятна камо это всего лишь тень, например от листвы дерева, как на дальнем авто и постройке.
Изменено: Сергей - 11.11.2022 06:37:47
Цитата
Athlon
Цитата
Дэф моделс
Цитата
Compozit
Спасибо!)
На УРАЛ и прочую технику делает колёса под нагрузкой 3D печать Военная миниатюра и DVC. Это наши производители.
Цитата
Сергей
Очень интересно! Получается, что это машина из какого-то подразделения фотокорреспондентов (типа немецких Propagandakompanie)? Видимо, обозначение AGP относится к таким структурам, редко встречалось, потому в таблице не отмечено.
Цитата
Возникает вопрос один ли это и тот же автомобиль, или может быть взамен уничтоженного получили новый и нанесли на него те же обозначения, или пятна камо это всего лишь тень, например от листвы дерева,
Тень от листвы. Регистрационный номер тот же - машина та же. А если бы наносили камуфляж, то номер пришлось бы подправлять, и он выглядел бы несколько иначе.

Впрочем, фанаты "Звезды" найдут достойный ответ на Ваши "гнусные инсинуации, порочащие ведущего отечественного производителя моделей". Что-то в этом духе:
Пользователь добавил изображение
wardon.jpg (88.44 КБ)
Изменено: MicroWorld - 11.11.2022 13:50:18
Цитата
Впрочем, фанаты "Звезды" найдут достойный ответ на Ваши "гнусные инсинуации, порочащие ведущего отечественного производителя моделей". Что-то в этом духе
Ну вы прямо светитесь от счастья, когда Звезда лажает.
Не эстет.
Цитата
Юрий Зуйко
Mоngol
(hi)  
Рисунок
Цитата
Спасибо.На счет Квинты не проблема,это наша Пензенская фирма.А вот гусянку надо поискать.В смысле по дешевле.
А можно и изкоробочные поставить.Они неплохие.
Цитата
Ну вы прямо светитесь от счастья, когда Звезда лажает.
Старые обиды дают о себе знать.
Цитата
Интересно Ка-52 в планах у них есть?  
В очень отдаленных.
Цитата
Кстати о поисках,  кто нибудь делает колеса на Урал с просадкой, а то я малость остал от жизни?..
Кстати, у меня завалялся комплект Ураловских колёс с просадкой не помню чьего производства, если интересует - напишите в личку.
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!
Цитата
Протёр глаза... клёпка осталась.
Я спиртом промыл - не помогло!  :o  
Цитата
Тестовая сборка
Очень даже неплохо! Надо брать!!!
Цитата
Очень интересно! Получается, что это машина из какого-то подразделения фотокорреспондентов (типа немецких Propagandakompanie)? Видимо, обозначение AGP относится к таким структурам, редко встречалось, потому в таблице не отмечено.
Тактические обозначения Армии США вообще имеют четкую логику и порядок нанесения. Слева направо наносятся: соединение (объединение), к которому принадлежит транспортное средство, затем часть. В правой части бампера - подразделение и порядковый номер машины в нем.
Таким образом, 12AG - это, скорее всего, 12 группа армий, Р - какая-то из служб, относящихся непосредственно к штабу или тылу этой группы (вероятно, пропаганды и есть). 197S -  это номер части, относящейся к Корпусу Связи.  Photo, я думаю, больших пояснений не требует, за исключением того, что большинство фронтовых фото- и кинооператоров как раз и относились к Корпусу связи.
Цитата
Тактические обозначения Армии США вообще имеют четкую логику и порядок нанесения. Слева направо наносятся: соединение (объединение), к которому принадлежит транспортное средство, затем часть. В правой части бампера - подразделение и порядковый номер машины в нем.Таким образом, 12AG - это, скорее всего, 12 группа армий, Р - какая-то из служб, относящихся непосредственно к штабу или тылу этой группы (вероятно, пропаганды и есть). 197S -  это номер части, относящейся к Корпусу Связи.
Эта система обозначений легко ищется в Интернете по запросу "WWII US Army bumper codes":
Рисунок
Обращаю Ваше внимание на пробел между "12" и "AGP". Т.е. это соответственно 1-я и 2-я группы. И "12АG" отдельно от "Р" тут никаким боком.
первые тестовые отливки Ми-8 в 48м
упс
на предыдущей странице оказывается есть фото отливок...   а то привык, что срач один только.
в понедельник эти картинки в своем посте с ноута потру, т.к. на телефоне все кнопки "удалить" "изменить" за границей экрана
Цитата
MicroWorld Получается, что это машина из какого-то подразделения фотокорреспондентов (типа немецких Propagandakompanie)? Видимо, обозначение AGP относится к таким структурам, редко встречалось, потому в таблице не отмечено.
AGP встречается на фото не скажу что часто,но попадает. В американских обозначениях не силен у них там черт ногу сломит, сначала вообще думал, что "PHOTO" это фотошоп.
А я склонен верить товарищу арийского происхождения. Поясню почему. Когда человек врет, то делает это всегда по-разному, ибо ложь - это выдумка, а выдумка второстепенна и не откладывает такой след на подкорке, как правда. Правда - это дополнительные факты, события, что-то взаимосвязанное и пересекающеся. А тут господин Фе-111 уже не первый год заявляет себя супермоделистом и НИ РАЗУ еще не сбился, т.е. скорее всего это так и есть. Работайте над собой, товарищи, чтобы гения ПОНЯТЬ!!!

P.S. Товарищи админы, господин супермоделист опять завонял, помыть бы убогого.
Цитата
Эта система обозначений легко ищется в Интернете по запросу "WWII US Army bumper codes"...
Обращаю Ваше внимание на пробел между "12" и "AGP". Т.е. это соответственно 1-я и 2-я группы. И "12АG" отдельно от "Р" тут никаким боком.
И попробуйте на основании этой "таблицы" предложить свое толкование расшифровки данного обозначения.
Цитата
И попробуйте на основании этой "таблицы" предложить свое толкование расшифровки данного обозначения.
А я и не обещал, что будет легко. Я не знаю, как это правильно расшифровывается. Знаю лишь, что Ваш вариант - НЕправильный.
Цитата
Эх, нет покоя старику Борису....опять срач....опять ему тему чистить....  
Заколдованое место... cry1  
Рисунок
Цитата
Знаю лишь, что Ваш вариант - НЕправильный.
Так можно утверждать, лишь предлагая правильный вариант, а не подсовывая в качестве референса невнятную головоломку.
Цитата
Так можно утверждать, лишь предлагая правильный вариант, а не подсовывая в качестве референса невнятную головоломку.
"Невнятная головоломка" называется "Army regulations 850-5" (Google в помощь!).
Вот такие вредные эти американцы: издают инструкции для своей армии на непонятном английском языке вместо понятного русского. Однако, даже не зная английского можно заметить полное отсутствие сочетания "AG". А зная язык - дополнительно убедиться в отсутствии какого-либо упоминания "армейских групп" и "пропаганды" (просто "P" - это военная полиция, к "photo" имеющая весьма отдалённое отношение). Потому и неверна Ваша версия...
Цитата
"Невнятная головоломка" называется "Army regulations 850-5" .
Невнятной головоломкой я назвал статью в Вики, на которую Вы ссылаетесь, и которая является крайне неудачной выжимкой из упомянутого наставления.
Цитата
Однако, даже не зная английского можно заметить полное отсутствие сочетания "AG". А зная язык - дополнительно убедиться в отсутствии какого-либо упоминания "армейских групп" и "пропаганды" (просто "P" - это военная полиция, к "photo" имеющая весьма отдалённое отношение).
Зная язык, можно также прочитать упоминание о прочих подразделениях, напрямую в таблицах маркировки не прописанных. Практичные американцы, в отличие от педантичных немцев, явно не стремились внести в перечень кодов все могущие возникнуть комбинации.
А 12 группа армий возникла как объединение несколько позже введения этого наставления, и поэтому закономерно в него не попала. Насчет же пропаганды - это Ваше предположение, я только предложил его развитие.
Цитата
Athlon
Заколдованое место...
сразу вспомнился анекдот про АвтоВАЗ и Мерседес.

Закрою тему, как на неделе почищу, открою.
Цитата
Закрою тему, как на неделе почищу, открою.
Тему почистил и открыл, сритесь дальше, но весело, как в прошлый раз, без хамства и грубости.
Кто будет грубиянить - не только посты убью, но и сразу до 31 декабря в баню отправлю
Страницы: Пред. 1 ... 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 ... 779 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат