Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Торговля с врагом
Цитата
Сварог пишет:
Амеры применили свои бомбы по Японии и это в свою очередь остановило дальнейшее продвижение наших войск на запад.
Приехали... Что то новенькое... как бы все сферы влияния и границы продвижения на Западе были оговорены.
Изменено: Friedrich Erkhard - 10.01.2011 00:23:18
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ну нельзя же так наивно относиться к ялтинскому сбору...
Для обеих сторон было ясно, что договоренности будут рано или поздно нарушены. Молотов и Риббентроп тоже что-то подписывали про сферы влияния, а вон как все обернулось...

Разве для вас новость, что от Сталина ожидали дальнейшего продвижения в Европу?
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
1. Ну нельзя же так наивно относиться к ялтинскому сбору...

2. Для обеих сторон было ясно, что договоренности будут рано или поздно нарушены. Молотов и Риббентроп тоже что-то подписывали про сферы влияния, а вон как все обернулось...

3. Разве для вас новость, что от Сталина ожидали дальнейшего продвижения в Европу?
1. Потсдам...
2. Для того и проводились конференции...
3. Суворова(не достоен этот предатель сей славной фамилии) Резуна перечитали?
Изменено: Friedrich Erkhard - 10.01.2011 02:05:34
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/32 Revell
1. нет, именно Ялта. В Потсдаме соглашения касались раздела Германии, а вот в Крыму - рассматривался передел мира, установление биполярной системы.
2. скажу проще - соглашения заключают, чтобы позднее нарушить.
3. не поверите, ни разу.  

Была такая статья  "Источники советского поведения" (Дж. Кеннан, 1947г.). Ее принято считать теоретическим обоснованием для "холодной войны". Трумэн берет концепцию на вооружение - появляется известный документ СНБ 68(NSC-68), в котором доказывается, что СССР стремится любыми средствами "установить свою абсолютную власть над остальным миром", в первую очередь, над Евразийским континентом. Авторы доказывали, что к 1950г. СССР захватит континентальную часть Западной Европы, Ближний и Средний Восток, а также нанесет ядерные удары по США и Канаде.  В документе говорилось, что даже если бы США первыми нанесли ядерный удар по Советскому Союзу, то даже в этом случае "Кремль был бы способен использовать контролируемые им силы для установления господства над большей частью или всей Евроазией".

Поэтому амеры начали готовиться не пустить русских в Западную Европу. И уже не было важно, хотели ли мы дойти до Ла Манша на самом деле. Главное, в это верили Трумэн и Черчилль...

Вот. Ведите, какие сурьезные люди? А вы все про Резуна...
Изменено: Сварог - 10.01.2011 16:05:03
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
1. Поэтому амеры начали готовиться не пустить русских в Западную Европу. И уже не было важно, хотели ли мы дойти до Ла Манша на самом деле. Главное, в это верили Трумэн и Черчилль...

2. Вот. Ведите, какие сурьезные люди? А вы все про Резуна...

1. Это просто предлог... мы то что получили то с трудом переварили, куда уж еще то, Сталин не дурак все же был, да и он прекрасно понимал, что ни экономика ни армия этого не вытянут.

2. Вот ведь что значит не иметь специального образования...
Вы хоть читали "Длинную телеграмму" Кеннона???

Цитата из нее
"На официальном уровне необходимо рассматривать следую щие задачи:

б. Необходимо прилагать усилия к расширению официальных пределов советского ВЛИЯНИЯ при условии своевременности и перспективности этих действий. В настоящее время эти усилия направлены на конкретные соседние территории, рассматривае мые в качестве первостепенной стратегической необходимости..."

Влияние это совершенно не равнозначно "советским сапогам в европе".
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Кроме всего прочего, несколько ядерных бомб не способны остановить ни советскую экономику, ни тем более армию, так что пугать то особо в 45м году было нечем. Ну мускулы показать не более того.

Цитата
Сварог пишет:
1. нет, именно Ялта. В Потсдаме соглашения касались раздела Германии, а вот в Крыму - рассматривался передел мира, установление биполярной системы.
Потсдам. И ко времени ее окончания все было окончательно поделено, а после драки кулаками не машут.
Изменено: Friedrich Erkhard - 10.01.2011 16:28:48
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Нет, не читал. Длинная она. :)
А вот выводы из нее помню.

Итак, что же пишет уважаемый Дж. КеннАн?

1. Отказ Сталина от сотрудничества и вероятный переход к конфликтной фазе взаимоотношений объяснялся не сменой американской стороной экономической модели мироустройства, а природой советского строя, который не может сохранять внутреннюю устойчивость без внешней угрозы;

2. В этой ситуации только баланс сил, основанный на насилии, может обеспечить мировую стабильность;

3. Но это должен быть не биполярный мир, а многополярный. Кеннан выделял пять традиционных "центров силы": США, СССР, Великобритания, Япония, Европа с центром в Руре, что означало возрождение наряду с Англией и Германией. Опасность, которую она представляла, можно было уменьшить,  разделив ее с СССР на две части, обязательно оставив Рур в западной части. Тогда, с одной стороны - сама Германия будет ослаблена разделом и противостоянием двух ее частей, со второй - Западная Европа станет бастионом против СССР, с третьей - Рур будет включен в процесс возрождения Европы. Тем не менее, необходимо продолжать попытки объединения Германии на выгодных для США условиях, если возможно, не ослабляя ее,  но исключив советское влияние;

4.Угрозы со стороны СССР носят характер политико-идеологического проникновения инфекции коммунизма, вирусы которого присутствуют в каждой стране. Следовательно, надо укреплять иммунитет крупнейших стран, используя организационно-экономические методы, экономическую помощь, ибо нищета порождает коммунизм. В этом и заключался основной смысл кеннановской концепции "сдерживания".

5. В разрушенном войной мире прокоммунистическая среда присутствует, и США должны сохранить за собой центры, которые могут экономически помочь  некоторым  слаборазвитым регионам.

Окончательный вывод:
отдать Восточную Европу Москве, так как у Вашингтона не хватит сил контролировать все континенты.

А вот авторы директивы NSC-68 сказали следующее: "Вот, г-н Кеннан все по полочкам разложил. СССР - это вражина, каких мало, и с этим мы согласны. Только вот зачем Советам Европу отдавать? Вся Европа должна находиться под влиянием Штатов. Не дадим распространяться коммунизму!!!"

И понеслась...
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
1. Нет, не читал. Длинная она.  

2. 4.Угрозы со стороны СССР носят характер политико-идеологического проникновения инфекции коммунизма, вирусы которого присутствуют в каждой стране. Следовательно, надо укреплять иммунитет крупнейших стран, используя организационно-экономические методы, экономическую помощь, ибо нищета порождает коммунизм. В этом и заключался основной смысл кеннановской концепции "сдерживания".

3. Окончательный вывод:

отдать Восточную Европу Москве, так как у Вашингтона не хватит сил контролировать все континенты.
А вот авторы директивы NSC-68 сказали следующее: "Вот, г-н Кеннан все по полочкам разложил. СССР - это вражина, каких мало, и с этим мы согласны. Только вот зачем Советам Европу отдавать? Вся Европа должна находиться под влиянием Штатов. Не дадим распространяться коммунизму!!!"
И понеслась...
1. Ну а что, типа выводы прочитал и все знаю? О чем тут еще можно говорить с таким подходом???
Вот ведь что значит не иметь специального образования...

2. Немножко все же отвечу, но в целом при вашем подходе к изучению проблемы... ну это просто ужас а не изучение

Ваши же слова
Цитата
Сварог пишет:
Амеры применили свои бомбы по Японии и это в свою очередь остановило дальнейшее продвижение наших войск на запад.
Но в "телеграмме" же говорится лишь по ВЛИЯНИЕ, это разные понятия, это разные вещи и мешать их в одну кучу - просто дилетантство.

3. Вывод прямо противоречит вашему тезису, о том, что СССР собирался начать войну с союзниками... он как раз доказывает, что американцы лишь искали предлог, и они его нашли. И собственно в телеграмме говорится лишь о политической угрозе, но никак не военной.
Или вы и про Ирак верите, что они из-за оружия массового поражения туда полезли?
Изменено: Friedrich Erkhard - 10.01.2011 22:09:20
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Экой вы... :)

Однако же, давайте вернемся к СССР.
Стало быть, вы отрицаете возможность перерастания политической экспансии в экспансию военную у страны с колоссальным военным потенциалом? Давайте, я вам напомню про гражданскую войну в Испании в 1936-39гг. По такому сценарию могли бы развиваться события в любой стране Западной Европы...
Изменено: Сварог - 10.01.2011 22:48:05
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
1. Экой вы...  

2. Стало быть, вы отрицаете возможность перерастания политической экспансии в экспансию военную у страны с колоссальным военным потенциалом?
1. Да, историческое образование не позволяет вот такого вольного обращения с источниками.

2. Хммм... ну в общем то да. Особенно в 40е. Наша экономика и наш народ слишком сильно пострадали для того что бы проводить еще и экспансию.
Одно дело освободительная война, другое экспансия.
Да и политической экспансии не получилось, да особо то и не старались. А сослагательным направлением в истории заниматься нет никакого желания.
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:
Вот ведь что значит не иметь специального образования...
----
...историческое образование не позволяет вот такого вольного обращения с источниками.
По устоявшейся ежегодной традиции, приходится просматривать учебники по истории у своего ребенка. Не так давно ознакомился с учебником за 9-й класс, написанный людьми со специальным историческим образованием. Много плакал...

Friedrich Erkhard, в прениях обычно приветствуются доводы, высказанные в спокойной и доброжелательной манере, с минимумом снобизма.
Бравирование корочками - не есть аргумент в споре.
Надеюсь, что не оскорбил Вас своим замечанием...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
Цитата
Homer_S пишет:
...историческое образование не позволяет вот такого вольного обращения с источниками.
По устоявшейся ежегодной традиции, приходится просматривать учебники по истории у своего ребенка. Не так давно ознакомился с учебником за 9-й класс, написанный людьми со специальным историческим образованием. Много плакал...
[/QUOTE]
Вы еще не видели нынешних украинских учебников истории... Это вообще ужас. И тоже писали люди якобы со специальным историческим образованием.
Цитата
Homer_S пишет:
1. По устоявшейся ежегодной традиции, приходится просматривать учебники по истории у своего ребенка. Не так давно ознакомился с учебником за 9-й класс, написанный людьми со специальным историческим образованием. Много плакал...
2. Friedrich Erkhard, в прениях обычно приветствуются доводы, высказанные в спокойной и доброжелательной манере, с минимумом снобизма.

Бравирование корочками - не есть аргумент в споре.

Надеюсь, что не оскорбил Вас своим замечанием...
1. Вы думаете я воспринимаю школьные учебники как источник каких то данных?) Я сам поражаюсь "качеству" этих изданий. Просто в семье не без урода как говорится(
2. А при чем тут снобизм? Ни чуть. Просто если уж упомянул источник, при том легко доступный, и весьма небольшого объема, будь добр - прочитай полностью и спокойно и проанализируй его, а не так как это получилось - выводы прочел и не подумав выдал версию...
А корочки... да есть конечно и на истфаках лодыри и т.п.) Но в большинстве своем историческое образование в частности дает понять, что вот так вот вольно с историческими источниками обращаться нельзя.

Да  и говорил я про образование а не корочку)
Изменено: Friedrich Erkhard - 11.01.2011 00:22:28
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
какчество учебников это один вопрос, главное что у народа в целом в голове творится такой бардак..

Уже многими нашими, и не нашими  исследователями 2й мировой говорилось о том что СССР не был на 22е был самой вооружёной страной, и много уже говоролось о внезапности... Однако люди в данной ветке демонстрировали живые сталинские сказки-отмазки о внезапности удара, о материальном превосходстве итд итп...
Или как кто то сказал хорошо.. мне пофиг что Французы наколотили много самолётов Люфтваффе, может и наколотили... но Сталин герой, а французы побеждены..
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
EXPrompt,
опять вы передёргиваете..Где хоть один пост о том, что Сталин-герой?..Герой- народ, который несмотря на всё- победил..А хранцузы..ну и что что в воздухе повоевали- всё равно были оккупированы..Тоже и с голландцами- насбивать транспортников, оставленных без прикрытия- ума много не надо..

Про то что наши офицеры погоны срывали, а англичане-нет..Как вы думаете, какова вероятность расстрела командира красной армии, да ещё и партийного?..И много ли английских и французских, а тем более американских военных (и в частности офицеров) было уничтожено в концлагерях?..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
Где пост -- а это что?
Цитата
Макс Баталов пишет:
Теперь про ВОВ. Сколько там немцы потеряли ВВС во Франции мне не известно.. да и не важно... по итогам войны Франции не существует. Знаю только одно- дойдя до Москвы немцы потеряли миллион человек. И это учитывая, что армия у нас не готова к войне а у немцев отлично отлаженный механизм. И как бы была неоднозначна фигура Сталина в нашей истории, но ИМХО это единственный человек который мог привести страну к победе.

Это к вопросу о том кто и где пердёргивает...
у вас тоже немного с логикой немного того..
с чего вы решили что десантная операция проводилась немцами, и не одного 109 в бельгии и голландии у них не было... потом Ю52 тоже не безоружный самолёт, если на то пошло и летали они наверняка толпами.. те прикрывая друг друга...

А какова вероятность в41-42г у немца выжить в плену, ну или хотя бы попасть(быть корректно взятым в плен и не порешённым на месте), каков шанс его дойти в лагерь в сибири?

Кстати я и не говорю что америкосы святые..Это Макартур придумал фразу ай би бэк.. а не шварцнигер.. и придумал её он сматываясь на торпедном катере, бросая на произвол сутьбы свою армию на крихидоре.
Да в любой армии не без урода, только вот такого нельзя сказзать, о виконте горте во франции, и Паулюсе в Сталинграде..
А вот про сталинских генералов таких истории масса. Один только пример с Севастополем... Это есть факты. Всё познаётся в сравнении..
Изменено: EXPrompt - 11.01.2011 14:24:32
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt пишет:
А какова вероятность в41-42г у немца выжить в плену, ну или хотя бы попасть(быть корректно взятым в плен и не порешённым на месте), каков шанс его дойти в лагерь в сибири?
А как надо, хлеб-соль?
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
надо по подписанным в 1919 договорам по военнопленным.
Кстати, это миф что СССР их не подписал. СССР он их подписал, но не выполнял..
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Monochrome пишет:
вероятность расстрела командира красной армии, да ещё и партийного?..
Это зависило от того, еврей он был или нет, плюс комиссар или нет...
Цитата
EXPrompt пишет:
1) какчество учебников это один вопрос, главное что у народа в целом в голове творится такой бардак..

2) Уже многими нашими, и не нашими  исследователями 2й мировой говорилось о том что СССР не был на 22е был самой вооружёной страной, и много уже говоролось о внезапности... Однако люди в данной ветке демонстрировали живые сталинские сказки-отмазки о внезапности удара, о материальном превосходстве итд итп...

3) Или как кто то сказал хорошо.. мне пофиг что Французы наколотили много самолётов Люфтваффе, может и наколотили... но Сталин герой, а французы побеждены..
1) бардак как раз таки благодаря тем грамотеям, что пишут учебники и :%;дят на ТВ
2) Так был или не был? О_о ну если был - так это другой вопрос)армия СССР находилась в состоянии реформ... во-первых, нехилое количество техники к началу войны просто не было доставлено к границам(Да и Сталин хоть и понимал, что нападение неизбежно, но всё же боялся правоцировать Гитлера), во-вторых, очень много летчиков учили наспех(в танкистов вообще трактористов набирали, учили их тоже не самым лучшим образом)... Ну и в третьих... то, что сталин к началу войны так и не определил, будет он сопротивляться или ждать, сыграло с ним злую шутку... Танки шли к границам без боеприпасов, много аэропортов было разбомблено в первый же день...
3) Не знаю, кто там такое говорил, но французы вроде бы были не побеждены, а скорее освобождены, а к словам "Сталин - герой" я даже не знаю как относиться... Толи шутка, толи сарказм...
Рисунок

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"
Цитата
EXPrompt пишет:
надо по подписанным в 1919 договорам по военнопленным.

Кстати, это миф что СССР их не подписал. СССР он их подписал, но не выполнял..
Я считаю, что людям, которые расстреливали евреев и тоннами упекали людей в крематории в концлагерях заживо, что тоже нарушение всех прав человека, ничего другого не надо было..
Клал бы я, честно говоря, на эти договоры, на месте тех, кто терял своих родных и близких. У меня из-за них все прабабушки и прадедушки погибли... Да и немцы наших оставляли наших в живых, вероятнее всего, из-за забавы, думая, что Россия будет как Вся западная Европа... С 1942 г. С нашими военными тоже особо не церемонились... Да и кому нужно возиться с военопленными, тратить на них еду, топливо, чтоб доставить в Сибирь...
Изменено: Jacknife - 11.01.2011 18:49:47
Рисунок

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"
Как это не печально, но думаю историю СЕЙЧАС надо изучать в цифрах и фактах, без УРА - патриотизма и излишней патетики. Потому что история окружена всевозможными мифами "байками", созданными ТОГДА, потому что время было такое, вопрос, а зачем эти мифы сейчас??? Самый распространенный миф о панфиловцах. Как следует из архивных документов, событий описанных в том мифе НИКОГДА не происходило....
Цитата
Valentain пишет:
Как это не печально, но думаю историю СЕЙЧАС надо изучать в цифрах и фактах, без УРА - патриотизма и излишней патетики. Потому что история окружена всевозможными мифами "байками", созданными ТОГДА, потому что время было такое, вопрос, а зачем эти мифы сейчас??? Самый распространенный миф о панфиловцах. Как следует из архивных документов, событий описанных в том мифе НИКОГДА не происходило....
Мда...
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Valentain пишет:
Сейчас тоже много мифов создается, только с другим знаком.
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:

1. Да, историческое образование не позволяет вот такого вольного обращения с источниками.

2. Хммм... ну в общем то да. Особенно в 40е. Наша экономика и наш народ слишком сильно пострадали для того что бы проводить еще и экспансию.

Одно дело освободительная война, другое экспансия.

Да и политической экспансии не получилось, да особо то и не старались. А сослагательным направлением в истории заниматься нет никакого желания.

Действительно, я так несерьезно отношусь к истории :)
Итак.
1918г. - Тарнобжегская республика (Republika Tarnobrzeska) — Польша
1918г. - Эльзасская советская республика (Elsässische Räterepublik)
1919г. - Лимерикский совет (Limerick Soviet) — самопровозглашенная советская республика на юго-западе Ирландии
1919г. - Баварская советская республика (Bayerische Räterepublik). Социалистический режим установлен советом рабочих и солдатских депутатов 13 апреля 1919 в Мюнхене.
1919г. - Бременская Советская Республика (Bremer Räterepublik) — пролетарская республика Советов, провозглашённая 10 января 1919 года в немецких городах Бремене и Бремерхафене.
1919г. - Венгерская советская республика (Magyarországi Tanácsköztársaság)
1919г. - Словацкая Советская Республика (Slovenská republika rád)
1920г. - Персидская Советская Социалистическая Республика  (Гилянская Советская Республика) — Иран
и, наконец, 2-я испанская республика (коммунистические интербригады 1936-39гг.)

Как видите, это все происходит в относительно мирное время. СССР вроде бы только должен сосредоточиться на внутренних проблемах, поднимать экономику. Тут не до мировой экспансии. Однако...
5-я коммунистическая колонна тут, агенты социалистического влияния там, наконец, просто "коммунисты-добровольцы" - и вот на карте мира начинает бродить "призрак коммунизма".

До войны, Союз активно создавал плацдармы для расширения своего влияния, как политическими, так и силовыми методами. Американцы просто теоретически обосновали вероятность того, что СССР примется за старое и в мирное время.
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог пишет:
До войны, Союз активно создавал плацдармы для расширения своего влияния,
Абсолютное большинство коммунистических республик из Вашего списка создано до появления СССР, как государства в 1922 году. С тем же успехом можно сказать, что создание СССР замутили агенты ну, например, Тарнобржегской республики :}{
Цитата
Сварог пишет:
Как видите, это все происходит в относительно мирное время. СССР вроде бы только должен сосредоточиться на внутренних проблемах, поднимать экономику. Тут не до мировой экспансии. Однако...
1. СССР в 1922 году создано)
2. Вы еще забыли про "революцию" в Германии) Она может тоже СССР и в частности Сталиным устроена?)
3. Собственно Сталин то тут при чем?)
4. Вы уже явно притягиваете к своей теории все возможные факты, явно на задумываясь над ними...

Цитата
Сварог пишет: "Действительно, я так несерьезно отношусь к истории"
К истории то вы может и серьезно относитесь, но с изучением истории у вас на оценку "два"
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Сварог пишет:
Американцы просто теоретически обосновали вероятность того, что СССР примется за старое и в мирное время.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ и ВЕРОЯТНОСТЬ... все это из раздела планирования и возможностей. ДО войны не было такого разделения сфер влияния, да и наши "владения" не простирались так далеко на запад...
Вы слишком много факторов не учитываете, просто берете то что хоть как то похоже и все, не проводя анализа и критики.
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:
Мда...

А чего мда.. Панфиловцы это 100% заказ, 100% пропаганда..

Панфиловцы в том количестве (28) что заявлено было в 41 это 100% миф. И тот журналюга накропавший в 41 статейку в "Красную звезду" о панфиловцах (после войны было расследование), так вот показания журналиста были примерно следующие.. Вот ХХХХ придумал Космодемьянскую, а я придумал панфиловцев.
Ещё интересный момент в газете было напечатано что уничтожено 56 танков немцев.. Реально там было в атаке у немцев 24танка, а уничтоженно внезапно оказалось 56.. получена цифра просто, панфиловцев 28х2=56... реально же панфиловцы уничтожили 18...
И вряд ли слова "Велика Россия, а отсупать не куда Позади Москва" реально были сказанны... Скорее всего люди гибли матерясь, нежели говоря чётко выверенными пафорсными фразами...

Подвиг был, только очищеный от пропаганды, это подвиг не маленькой групки, не подвиг 28человек, а подвиг 140. И в принципе это подвиг целого полка, слабовооружённого полка, которого положили там во всех атаках в ноябре, до дубосекова..
Если смотреть ещё реальнее то это был разгром 1075полка, 600 пропавших без вести, и прорыв фронта, причём прорыв у столицы, за это в любой другой стране командование отдают под трибунал, в данном случае дали ордена..

Я уж не говорю о таких вещах творившихся в подмосковье в 41, как взрыв плотин и внезапное затопление подмосковья, причём без эвакуации населения.. это тоже своего рода подвиг тов.Сталина, но он был скромным товарисчем, за это ему медель не дали...
Изменено: EXPrompt - 12.01.2011 10:39:37
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt пишет:
Мда...
Я про это ... "Как это не печально, но думаю историю СЕЙЧАС надо изучать в цифрах и фактах,"
Выбор подарка.

Bf-109 G-6 1/32 Revell
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат