Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Nissan Leopard 280X SF-L
 
Вот такой забавной козявкой получилась мотохондочка из этого-же набора. Честно говоря, усилий особо не прилагал, тут бы фару заменить, да декали - половина декалей рассыпалась в воде из-за старости. Зеркальце бы сварганить, тоже не помешало...
Nissan Leopard 280X SF-L
 
Вот в принципе, примитивная деталь, это "днище", но сколько же времени и попыток понадобилось всего-то чтоб изобразить выхлоп и картер МКПП. Все отлито зацело, отбить ровные и плавные границы окраски выхлопной трубы тот ещё гемор - кистью все равно идеально не сделать, да и эстетика подхрамывает, а для аэра маски не положить. Извратился комбинированно - где-то кисть, где-то аэр... Благо передний и задний подрамники местами перекрывают выхлоп, маскируют проблемные места.
Рисунок

Рисунок

Снимочки так себе, не могу совладать с камерой FujiFilm S3200, с древнего Iphone и то лучше получается.
L-410 (1:100) Plasticard, Попытка перепила 34-летнего набора
 
Это все хорошо, а что же с поперечным сечением фюзеляжа?
Nissan Leopard 280X SF-L
 

На данный ископаемый набор я делал недавно обзор, вот тут . Напомню, что сам я авиатор, модель взялся собрать честнОй компании моих друзей - ценителей настоящего японского автопрома, да и вообще любителей попилить, только модели авто в масштабе 1:1. Соответственно, двоякое желание овладевает, когда берусь за литники - с одной стороны, у меня нет желания кидаться с этим набором во все тяжкие и перепрофилироваться, с другой, друзья надыбали редкий раритетный кит и угробить его шнелль-сборкой тоже не хочется.

Вообще, я любитель всякого барахлишка типа, Matchbox или старого Airfix, поэтому интерес к этому пластику тоже неподдельный. Да и прототип меня не оставляет равнодушным, в наших краях был хоть и нечастый гость, но у приятеля был похожий Леопард, разве что седан белый.

И все же к модели... Ну вот сразу - берем днище и видим, что все-то у него отлито зацело, и поддоны движка, картер коробки, выпуск, мост и т.д. Разве что подрамник с рулевым и торсионы задней подвески даны отдельно, а вот и оконечная банка дана отдельно, тоже радость...

Рисунок

Вот и размышляю - все же хочется создать машину в состоянии с завода, все эти танковые замашки в топку, значит на черном днище нужно как минимум окрасить алюминиевый картер МКПП и выхлопную трассу. Но вот сделать это будет непросто, ровно кистью забраться в ложбины то ещё удовольствие... Маски тоже не положить в этих впадинах, будем вырабатывать "железную руку" с кистью. Да и поворотные кулаки со стойками окрашу тоже целиком в черный цвет, все же это логично, вспоминая своего железного коня, никаких металликов там нет.  

Изменено: Tomcat - 15.07.2019 18:13:37
Правила Конкурса
 
Цитата
Макс Коробов написал:
Цитата
 Andrey Stan  написал:
он так проголосовал - исходя и комментов в теме, забыл какие разговоры начались, обиженные?... а говоришь не дети)
Не обиженные, а возмущенные! Я очень мирный и спокойный человек по жизни, но есть некоторые моменты. Я за честность и объективность. Ведь поставить 2 из десяти баллов - это полный провал в работе над моделью и неудача в итоге, без всяких "но";     3 балла из 10 возможных - в принципе тоже самое, но с некоторыми нюансами, это в моем понимании. Там еще четверка была за "Атаккер". Но больше всего возмутила фраза о распределении мест, поэтому и выплеснул эмоции. Может и неправильно, это повлекло флуд в дальнейшем.  Я не хочу дальнейших разбирательств по данной теме типа кто прав, кто виноват, предлагаю сосредоточиться на правилах НОВО-2, особенно что касается оценки моделей.
И я за честность и объективность!  Макс, надо как-то аккуратнее быть с возмущениями... Абсолютно уверен в правоте своего первого голосования - это позволяет разнести суммарные баллы каждой модели для однозначного и хладнокровного распределения итоговых мест. Ну а то что люди воспринимают 2 балла как школьную "двойку" и записывают это на личный счет - то надо как-то отходить от стереотипов и пытаться быть на самом деле объективным. Это здорово, что принято решение голосовать по 5-ти балльной системе - меньше будет маневра для "кукушек и петухов"...
Голосование
 

Голосуем в соответствии с наказом партии! Вот так должно всем понравиться, такие судьи нужны здесь.  А что, участникам ведь все равно до баллов, главное здоровое общение!

Ура, товарищи! Вперед к победе моделистического труда!

Список для копирования номинации "Frog /Novo без границ":

1.  Макс Коробов – F-82F Twin Mustang - 10 баллов

2. Константин Ольхович – Dassault Mirage IIIO(A)  - 10 баллов

3. Георгий - SEPECAT Jaguar  - 10 баллов

4.  Матвей Богданов -  English Electric Canberra B(I) Mk.8  - 10 баллов

5.  vic -  DH.110 Sea Vixen  - 10 баллов

6.  olten - Hawker Typhoon Mk.IB(car door)  - 10 баллов

7.  Мишка Богданов М. -  D.H.Vampire 100 F.3  - 10 баллов

8.  Матвей Богданов - F8F-1 Bearcat  - 10 баллов

9.  vic -  Supermarine Attacker F.1  - 10 баллов

10.  Сергей Бусаргин - "Гризодубов" конверсия из Блерио ХI - 10 баллов

11.  Мишка Богданов М. - AV-8A Harrier  - 10 баллов

Список для копирования номинации Изкоробка:

1.  Виктор Хохлов– Phantom FG.1  - 10 баллов

2.  FROGER - A-20 Boston МК-I  - 10 баллов

3.  Сергей Ткач - Bristol Blenheim Mk.I/IF  - 10 баллов

4.  Саша Sky Coyote - Westland Lynx (ВМС синий) - 10 баллов

5.  Саша Sky Coyote - Westland Lynx (ВВС жёлтый) - 10 баллов

6.  SAURON - R100 Airship (1/500)  - 10 баллов

Фотографии выставки "Герои разных эпох"
 
Антон, спасибо за фотографии! Я без фотоаппарата был в субботу. Тут, правда, заправщики Уралы перепутали своих авторов, сегодня Мстислав должен был поменять таблички. Надож, сколько фигур разных присутствует, я раньше на выставках столько не встречал.
Кто на чем летает?
 
А мне лично фантастика как-то не катит (это я про 46). А так из истребителей очень P-40 понравился - послушный, не дёрганый, 6 огневых точек, нормальный обзор и прицел, без сюрпризов неприятных (типа Кобры, когда сваливается в штопор раз да через раз). А так Ил-2 зэ бэст! Который горбатый последних серий.
Выставка стендового моделизма в Иркутске
 
Друзья-земляки, конечно с опозданием сообщаю, что сегодня в выставочном доме Рогаля на Халтурина открылась выставка стендового моделизма. К сожалению некоторые каропчане/иркутяне (и не только каропчане), строящие очень достойные модели по каким-то причинам уклонились от мероприятия, но хоть заходите поглазеть - не так часто нас балуют такими выставками.
Магазины моделей.
 
Иногда в процессе очень нужна какая-нибудь баночка, и тут Тихомиров выручает! В интернет из-за одной банки не полезешь, да и раньше , чем через 10 дней не получишь.
ICM авиация
 
Мда, нынче на своей шкуре убедился, что такое декаль от ICM... Как можно комплектовать, в принципе неплохой пластик таким дерьмом? Ведь заведомо можно листик с декалькой в мусорку, и искать альтернативу. Лучшеб вообще не комплектовали декалью, может хоть дешевле было бы. Одним словом ICM - говнюки, я зол, опять Су-2 на полку в долгострои до прибытия нормальной декали.
HANSA vs IWATA, какой аэр лучше купить из этой серии
 
Цитата
Константин Аликин пишет:
для акрила тамии ---спирт изопропиловый
А растворитель Х-20А не пробовали?
Наши покатушки и красоты среднего урала))), фоты тех мест, где я катаюсь один и с друзьями)
 
Цитата
Алексей Ибрагимов пишет:
первые фото, краткое описание: "встретились две беды, дураки и дороги" на первом фото друг Денис
Судя по первому фото, друг Денис канул в очередной луже безвозвратно, аж следов не осталось...
Опрос для всех посетителей сайта
 
Сайт хороший по содержанию, но самый глючный из всех модельных по реализации, в том числе враждебный к традиционным браузерам. Полемику разводить не буду, уже разжёвывалось, но это факт неоспоримый.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Я раз пробовал, нихрена не получалось, на Ил втором они есть. Попробую ещё...
Изменено: Tomcat - 25.05.2011 02:45:19
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Во-во! Я по триммерам давно хотел у знающих людей поинтересоваться... Фридрих, как триммера настроить на горизонтальный полёт?
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Ну вот и приобретен джой, впечатления неоднозначные... Учимся летать заново, особенно садиться - на клаве мог с виража без проблем плюхнуться на ВПП, сейчас на джое с выравниванием за 2-3 км разбиваю самолёт через раз. Нипанятна...
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Ну маленько не могу согласиться... Вот говоришь пилотаж почти не отличается, не знаю, на чём летаешь, но на ИЛ-2 горизонтальный полёт возможен при 50-55% тяги, с её увеличением, для продолжения горизонтального полёта начинаем долбить по клавише "стрелка вверх". Со стороны наблюдаем объект, с нервно клюющим носом, я в миссиях до подхода к цели автопилот включаю, ибо эта дрочка сильно напрягает. Есть канеш крафты типа Миг-3, он не так себя ведёт нервно, всё равно удержать прицел в нужной точке сложно, хоть с упреждением, хоть без оного.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Да вопрос больше в том, что на максимальной тяге для прицеливания сколько раз в секунду надо долбануть по клавише, чтоб не задрать угол тангажа и прицелиться? А ещё и по курсу выдержаться - тоже долбёжка... Вобщем по статичным целям типа бомберов как-то ещё канает, но чтоб сбить себе подобного как-нить на вираже, меня напрягает сильно на клавишах нервотрёпка, потому и штурмовик я больше.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Ну гонять то без джоя можно, сбивать тяжело - прицеливаться тяжко, полосуешь трассами туда-сюда, авось хлестанёт. Потом правая рука мышкой обзором занимается, левой для открытия огня надо перенести левую руку с органов управления на "гашетку", ну не айс конечно.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
На истребителях практически не летаю из-за отсутствия джоя, поэтому проблема отъёма крыльев не актуальна, хотя слышал мнения, что с этим патчем сначала гаснет экран, а потом уже крылья отымаются, таким образом это не является большим головняком. Но дырочки в стекле от пуль и снарядов порадовали реализмом после однообразных паутинок.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Пару дней назад впервые всё-таки осилил посадку с перебитыми тягами на лёд - только газ, элероны, закрылки, вполне даже ничего вышло, порадовался за себя. Пропатчился до 4.10 и неожиданно выявил одну вещь, которая меня в первый момент жутко разочаровала - при бомбометании с крайне низких высот бомбы не взрываются, оказывается они теперь должны иметь время от сброса до касания цели не менее пары секунд для взведения взрывателя. Теперь заново привыкаю к фишке не слишком снижаться при бомбометании, но в принципе реализм от этого только выигрывает. Остальные фишки патча ещё не вкурил.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Цитата
Col. Cyberdemon пишет:
Вспомнил, как на Нульваре как то получил 20 мм в хвост с выводом тяг РВ, когда набирал высоту после атаки, в верхней точке. И не прыгнуть, и не выровнять машину (высота ~ 200 м)
Ну дак и чем дело закончилось?
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Ну тяги руля направления практически всегда повреждены с тягами рулей высоты, и само собой разумеется что садимся на пузо... Вы мне скажите, каким образом выдерживаете угол тангажа в момент приземления, чтобы не воткнуться?
Орёл Вермахта., Прошу помощи в опознании знака.
 
Ну чтож, спасибо за короткое, но плодотворное исследование. Принадлежность знака определена, новодел/оригинал точно не установлено, но буду думать, что типо у меня оригинальный знак.
Орёл Вермахта., Прошу помощи в опознании знака.
 
Да, в этой версии этот знак самый узнаваемый. Будем считать, что мой знак с безкозырки. А если предположить, что такой же знак имел место на фуражках? Или на фуражках были орлы с закреплёнными кокардами, как на самом нижнем фото поста №14?
Орёл Вермахта., Прошу помощи в опознании знака.
 
Замерил размер - размах крыльев ровно 50 мм, длина иглы - 42-43 мм, седловатость присутствует, около 1 мм.
Орёл Вермахта., Прошу помощи в опознании знака.
 
Ок, вечером замерю.
Орёл Вермахта., Прошу помощи в опознании знака.
 
Виталий, на самом деле интересно. Буду рад, если проведёте исследование с удовольствием и для себя. И ещё хотелось бы уточнить деталь - ведь на новодел не похоже? Этот знак в семье как минимум 20 лет.
Ил-2 проблема с тягой руля высоты
 
Я в последнее время с перебитыми тягами пытаюсь приводниться - шансов выжить больше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.