Karopka
Правила Конкурса
Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

15.05.2017, 16:02 ред. 29.09.2017, 13:37

Правила Конкурса «Frog /Novo»

1. К участию в Конкурсе допускаются модели Frog /Novo, а так же их перепаковки.
2. Номинация:
«Изкоробка» - сборка модели без доработок ниш шасси, кабины, двигателей и т.п., без применения ДОПов, с сохранением фирменной расшивки. Допустимо использование новых дек, деталей остекления, а также установка нитей антенн и расчалок. Окраска модели на усмотрение участника Конкурса.
«Frog /Novo без границ» - сборка с применением «допов», в том числе самодельных, конверсии различной сложности.Варианты окраски модели на выбор конкурсанта.
3. Сроки проведения - со дня открытия Конкурса на сайте по 5 октября 2017 года включительно.
4. Допускаются модели в начальной стадии сборки, не участвующие в других конкурсах, и не "засветившиеся" на других сайтах. Если работа по модели уже ведется на сайте - администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу. Участникам конкурса можно вести несколько проектов, но каждый оформлять отдельной "сказкой".
5. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев в специально созданном подфоруме.
Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
7. Будет проведено зрительское голосование по 10-бальной системе, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
9. Спорные вопросы решать цивилизовано, уважительно друг к другу, с пользой для дела.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

15.05.2017, 16:04 ред. 15.05.2017, 16:16

Уважаемые коллеги, можно открывать свои проекты.
Здесь будем обсуждать все нюансы, касающиеся данного Конкурса.
Успехов всем!

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Клевая затея ) Интересует насущный вопрос с Уолесом "Кругозора" - подходит ли ?
исходя из существовавшей коробочки NOVO к таковому ...

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Игорь, я лишь оказываю помощь в организации Конкурса. Про Уолес сказать ничего не могу.
Коллеги, кто знает - ответьте на вопрос Игоря КИО.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

16.05.2017, 10:43 ред. 16.05.2017, 10:44

Ещё такой момент - что такое "изкоробка" в Правилах описано. Кроме указанного в номинации нельзя использовать материалы "извне" (иглы, фольгу, цветной пластик для БАНО и т.п.)
Но... Но всегда можно перейти во вторую номинацию, если в процессе работы с моделью вас "понесло" в детализацию). Если такое случится - сообщите мне и я исправлю заголовок).

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Все понятно... Теперь вот прочитал правила. А то думал, тормоз этакий, чего все кинулись нафталин разгребать да Ново клеить... :-)))

Игорь КИО пишет:

Клевая затея ) Интересует насущный вопрос с Уолесом "Кругозора" - подходит ли ?

исходя из существовавшей коробочки NOVO к таковому ...

Игорь любит задавать странные вопросы. :-))))))) Игорь, а в чем дело то? Какие сложности с Уоллесом? Да, Кругозор, да НОВО, естественно - Фрог думаю все ясно, ни каких проблем!

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Благодарю, Дмитрий.
Игорь, ждём интересного проекта.

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Марат, давайте обсудим такой вопрос. Может быть стоит как то разбить на номинации т.с. по весовым категориям? Допустим я делаю Хантер Мк-1. В этой так сказать модельке деталей штук 8... А кто ни будь берется за Ланкастер или Велингтон. И то, и другое в "изкоробочном" конкурсе... Блин, но ведь трудозатраты не сравнимы! Может, условно говоря, разделить одномоторники от многомоторников? Реактивы от поршней?

И еще. Вот хочу я сделать НОВОвский Спит пятерку искаробочную. Но там изначально, и в лучшие времена, винт требует однозначной замены. Лопасти глистовидные! По правилам заменить я винт не могу. Сам выточить лопасти тоже не могу. В итоге ставлю уражачный винт из набора... Ну и какие оценки такая модель заслужит? Народ будет дико ржать... :-)))))
Далее. Про вырезание ниш шасси я молчу, все понятно. Но под фонарем модельки ничего нет, тупо дыра! Можно хотя б пилота туда впендюрить от другой НОВОвской модели?

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

Присоединяясь к Дмитрию прошу разрешить в номинации "Изкоробка" использовать трубки ПВД из медицинских игл, скрепок и т.д.
В конце концов давить фонари остекления же разрешено? А это гораздо сложнее, чем заменить ПВД. На соседнем форуме при проведении конкурса "Изкорбка" это вроде бы допускалось.

?
Игорь КИО
Игорь КИО

Вполне разумно мелочевку менять на метал, типа игл, ПВДи даже фонарь, єто правильнее назвать ЗАМЕНОЙ, а не доработкой
а ежели кому пилить пол нового корпуса и в кабину ставить 50 деталей, то логично, что это уже Unlim ...

насчет номинаций-категорий "1 винт и более" - видно будет, кто сколько винтов настроит, было бы чьи шкуры делить )

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Вполне разумно убрать категорию "Изкоробка" и не страдать сомнениями и желаниями.
Как такой расклад?

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

С Правилами согласились и теперь надо их менять...
Я лишь "техническая помощь", поэтому послушаем коллег, что являются "родителями" Конкурса.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

17.05.2017, 00:08 ред. 17.05.2017, 00:18
Марат Назмеев пишет:

С Правилами согласились и теперь надо их менять...

Я лишь "техническая помощь", поэтому послушаем коллег, что являются "родителями" Конкурса.

вот именно, назвался груздем - полезай в лукошко! все представляли на что подписываются, модели сами выбирали... заставлял кто заявлять на изкоробку "глисты"? а если доработывать решили "несоизмеримые" - тогда уж извольте по полной! семеро одного не ждут)

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

17.05.2017, 05:51 ред. 17.05.2017, 06:05

Марат,думаю стоит убрать первый раздел вообче, много вопросов я смотрю возникает из за брака и простоты литья ФРОГ/НОВО.А кто на что горазд посмотрим. Опытный моделист блеснёт а начинающий-по мере сил.Да же будет интересно посмотреть как кто вывернится.
Мы вот с сыном сразу определились куда нам,и ничё,не стесняемся ,ибо невозможно да же при самодастаточном наборе не отклонится и невнести изменения.
Пусть звучит громко-«Frog /Novo без границ» коротко и многозначимо.

Георгий Георгий

Эстет

На сайте с 29.07.2010

48     2098

Открыл шкаф, обнаружил пару NOVO-вских "Ягуара". Теперь всерьез задумался об участии.
Не знаю как на счет "категорий" , "групп" или "подгрупп", наверное, главное участие и реакция коллег на "стройку".
От себя скажу ( заявку подам в самое ближайшее время - как сделаю фото "заготовок" - то что у меня в коробках - собрать "из коробки" нереально - скорее всего у меня изделия времен "заката" - огромное количество облоя и утяжин, не самая хорошая стыковка деталей. При сборке "из коробки" многие лини расшивки просто пропадут, а после выравнивания поверхностей шпаклевкой - тем более.
Но сам по себе конкурс - дело хорошее! Главное участие - как стимул построить модель.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Крайний раз исправляю Правила - остаётся одна номинация.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

17.05.2017, 11:55 ред. 17.05.2017, 11:56
Марат Назмеев пишет:

Крайний раз исправляю Правила - остаётся одна номинация.

Выстраданное решение!

Виктор Курочкин Виктор Курочкин

На сайте с 14.05.2012

9     703

ого, да это я смотрю, прям "флешмоб" какой то надо-надо заглянуть в выходные в магазины, хоть масштаб не мой уже, но память и традиции - они превыше всего!

С уважением,
Виктор

Дмитрий А. Дмитрий А.

Спонсор

На сайте с 07.02.2012

36     260

Вот тоже думаю все бросить и присоединиться)

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

18.05.2017, 00:13 ред. 18.05.2017, 02:08

У меня есть единственная модель из Нововских это перепак Алангера спасательного катера Окли в 1/48,но к первому сентября я его точно не успею собрать так,что пролетаю с этим конкурсом мимо кассы.
Очень похожий бот снимался в фильме 2016 года "И грянул шторм"
Да и как его оценивать среди самолетов тоже не понятно??? http://karopka.ru/community/user/10616/?MODEL=188584&p=1&PAGEN_1=1

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

непонятное решение на переправе убрать изкоробки из-за одного человека

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

18.05.2017, 11:47 ред. 18.05.2017, 11:48
Andrey Stan пишет:

непонятное решение на переправе убрать изкоробки из-за одного человека

Андрей,простите что вмешиваюсь,но это и моя камуналка-я если честно не представляю,как можно сегодня собрать модель не внеся коррективы и дополнения.Особенно мелочёвка практически вся залита или убита.Вот и возникает проблема! А раздел «Frog /Novo без границ»-сама суть.Можно и ИЗ КОРОБКИ можно и с дополнениями.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Марат Назмеев пишет:

Вполне разумно убрать категорию "Изкоробка" и не страдать сомнениями и желаниями.

Как такой расклад?

Неправильное решение.
Номинацию "изкоробка" разрешить с жёсткими ограничениями:
допускается доработка антенн, ПВД, БАНО (возможно, коллеги добавят две-три позиции ещё)
Все остальное - доработки

Вот зачем было сыр-бор городить, прекрасные же были две номинации.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

BorisV пишет:
Марат Назмеев пишет:

Как такой расклад?

Неправильное решение.

Номинацию "изкоробка" разрешить с жёсткими ограничениями:

допускается доработка антенн, ПВД, БАНО (возможно, коллеги добавят две-три позиции ещё)

Все остальное - доработки

Вот зачем было сыр-бор городить, прекрасные же были две номинации.

Не согласен!Если из коробка,то и ничего кро ме клея!Как в старые былые времена (я имею в виду детей которые не имели опыта переделок и дополнений).Купил,принёс домой и за пару дней собрал как есть.Ведь многие да же не красили и не обдекаливали.А с учётом износа прес форм некоторых заводов и вовсе имели брак и недокомплек.В нашем случае это вообще невозможно.Но если набор девственный и есть возможность просто приукрасить его самодельными допами-почему бы и нет.Но,это уже не изкаробка.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Марат,мне думается,надо исправить условия просто-С ДОРАБОТКАМИ И БЕЗ,и всё устаканится.

СТ
Сергей Ткач

На сайте с 16.11.2015

9     1373

Коллеги,

согласен с Андреем и Борисом - зря убрали номинацию "ИЗКОРОБКА".

Возможно, сам бы поучаствовал в ней, т.к. с моей скоростью полноценную доработанную модель я не успею собрать, а вот изкоробку какой-нибудь простейшей модели типа Аттакера или пятёрки Спита - вполне. Но понимаю, что она потеряется на фоне доработанных моделей коллег.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Сергей Ткач пишет:

Коллеги,

согласен с Андреем и Борисом - зря убрали номинацию "ИЗКОРОБКА".

Возможно, сам бы поучаствовал в ней, т.к. с моей скоростью полноценную доработанную модель я не успею собрать, а вот изкоробку какой-нибудь простейшей модели типа Аттакера или пятёрки Спита - вполне. Но понимаю, что она потеряется на фоне доработанных моделей коллег.

Если вы боитесь ЗАТЕРЯТСЯ,то смысл учавствовать вообще.Хотите блеснуть мастерством-смысл тогда ИЗКАРОБочной сборки?Опять же,можно прекрассно построить ИЗКОРОБКИ и указать в описании-СБОРКА ИЗ КОРОБКИ.
ol
olten

На сайте с 15.10.2008

30     873

Да, зря убрали Изкоробку! Можно было просто, как сказал Борис жёстко ограничить и оставить номинацию. А так как подавляющее большинство делают "без границ", то "изкоробки" совершенно не затерялись бы, а наоборот три-четыре-пять моделей смотрелись бы очень самобытно на фоне десятков "доработок"
Изкоробка на то она и изкоробка, чтобы увидеть с чего всё начиналось и к каким деталированным вершинам дорос моделизм.

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

18.05.2017, 13:07 ред. 18.05.2017, 13:08

Если честно, то "изкоробка" для меня - никаких изменений первоначального продукта. Никаких игл, цветного пластика для бортовых огней и т.д. Только клей, наждачка и работа по Инструкции.
Но в Правилах немного смягчили условия - новая дека, любой окрас, новое остекление, антенны и расчалки.
Потом попросили пушки из игл, ПВД... Зачем такая полуноминация? Дорабатывайте по своему усмотрению.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Марат Назмеев пишет:

Если честно, то "изкоробка" для меня - никаких изменений первоначального продукта. Никаких игл, цветного пластика для бортовых огней и т.д. Только клей, наждачка и работа по Инструкции.

Но в Правилах немного смягчили условия - новая дека, любой окрас, новое остекление, антенны и расчалки.

Потом попросили пушки из игл, ПВД... Зачем такая полуноминация? Дорабатывайте по своему усмотрению.

АМИНЬ!

Показано с 1 по 30 из 285 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.